НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). В рубрике ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ приветствуются обзоры событий, связанных с развитием технологий и Интернета, анализы сайтов, разбор новых открытий в области промышленных, энергетических, технических и других видах промышленности. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 января 2012

Alice: Madness Returns - Обзор

Странные люди - творцы. Взять того-же Америкэна МакГи. Скромный и едва заметный дизайнер текстур из "id Software" в 2000 году представил миру необычный и крайне амбициозный инди-проект. Да,да речь идёт о "American McGee’s Alice". Первая игра Америкэна была признана культовой и принесла творцу славу (надо сказать заслуженную). Первая "Алиса" показывала нам другую Страну чудес,не ту,что была в книжке Кэрролла,мультике Диснея,и фильме Бёртона. У МакГи Страна чудес стала страной насилия,ужаса и угнетения,где Безумный шляпник - чокнутый киборг,а Червонная Королева - ужасающее чудовище. Этакое сюрреалестическое фэнтези в атмосфере киберпанка с легким привкусом готики. Безусловно "Алиса" - главная игра в карьере волшебника-Макги как геймдизайнера. Дело в том,что маэстро кроме сюрреалестического платформера ничего путнего не сделал. Была среди его творений и откровенная халтура,были и неплохие проекты,но всё таки они не дотягивали до уровня "Алисы". И кануть бы в лету великому мастеру и быть забытым,если бы не Alice: Madness Returns. Фанаты первой игры (к коим и я себя отношу) сильно переживали за качество нового продукта. Оно и понятно,ведь если учесть какие игры делал МакГи в последнее время,да ещё и прибавить к этому,что новую "Алису" разрабатывали в Шанхае,то можно вполне понять волнение поклонников. К счастью ему не суждено было оправдаться. Ну не Мог МакГи загубить проект,которому обязан всем.

Начнём пожалуй с сюжета. Речь в первой "Алисе" шла о душевных терзаниях ребёнка, одержимого чувством вины за смерть родителей. После событий,описанных Кэрроллом ,в доме Алисы случается страшный пожар,в котором и гибнет вся ёё семья. Сама девочка чудом спасается,но психологическая травма оказывается катастрофической для неокрепшей детской психики. Алиса попадает в психбольницу "Рутледж",под лечение лучших врачей. Но ничто не помогает привести ребёнка в чувство,мысли о пожаре отправляют Алису в Страну чудес,но уже искажённую её больным разумом. После событий первой игры,проходит 10 лет. Алиса,уже 18-летняя девушка,давно вышла из психушки,и почти избавилась от безумия. Но её до сих пор преследуют галлюцинации,а главное мучает вопрос: "В чём причина пожара?".В поисках ответов она идёт к своему психологу. Но во время сеанса у неё начинаются галлюцинации и она вновь отправляется в Волшебную Страну. На этот раз Воображение Алисы разрушает некий Адский Поезд. Кто его построил? Кто машинист? Кому понадобилось уничтожать разум Алисы? А самое главное - кто устроил пожар? На эти вопросы нам и предстоит найти ответы.

Геймплейно "Алиса" осталась всё той-же смесью платформера с экшеном. Первая составляющая с 2000 года почти не изменилась, разве что Алисе разрешили делать тройной прыжок и парить в воздухе,словно дельтаплан. Олдскул - геймеры останутся довольны. Но зато экшен-составляющая перетерпела каардинальные изменения. Во-первых это поскудневший арсенал. Из всего разнообразия оружия нам оставили только кухонный нож, перечницу-пулемёт, кролика-бомбу, коня-молота, чайник-граномёт, и зонтик,которым можно блокировать вражеские атаки. Во-вторых игра стала больше напоминать консольный слэшер в духе Devil May Cry. Порадовало,что МакГи сделал интересную боевую систему. В Alice:Madness Returns врага нельзя победить тупо кромсая ножом,тут у каждого противника есть свои слабые места. Иногда геймплей разбавляется мини-играми. То устрица просит нас собрать пятнашки, то поющая бутылка исполнить мелодию,нажимая нужные клавиши, а то и вовсе Алиса съедаетзаколдованный торт и становится громадиной,одним взмахом руки выносящей батальон карточной стражи. Переодически из Ада сказочного мы будем возвращаться в Ад реальный - Лондон XIX века.

Теперь о графике. Не то что бы она была слишком уж продвинутая, но движок Unreal Engine 3 вкупе с PhysX выдаёт довольно красивую картинку. Но,скажу честно "Alice: Madness Returns"- не та игра, где графоманство было бы уместно. Это ведь не Crysis и не Call of Duty. Здесь важна атмосфера вывернотуго наизнанку воображения, а не текстуры и полигоны. Атмосфере я бы дал 200 баллов из ста возможных. После этой игры я могу смело называть Америкэна МакГи гением нашего времени. Вы только посмотрите на этот воздушный карточный замок, и готический поезд. Это же гениально! МагКи не просто погружает вас в атмосферу больного разума Алисы, он виртуозно играет на струнах ВАШЕЙ души. Кстати о "струнах", саундтрек к "Alice: Madness Returns" писал не Крис Вена,создававший музыку для первой "Алисы", а другой композитор. Крис же отделался парочкой восточных мелодий к уровню "Загадочный Восток". Вставки в Лондоне XIX века тоже не подкачали в плане атмосферы - грязные улочки этого города больше всего напоминают Париж из фильма "Парфюмер". Кругом грязь, похоть, болезни, смерть. Люди уродливые, неприветливые. Кругом мрак и холод. Нуар одним словом.

В общем МакГи на этот раз не подкачал. Игра получилась достойной называться продолжением своего великого предка. Безумие вернулось в ещё большем масштабе, а МакГи наконец-то вырвался из порочного круга посредственных проектов. В общем я рекомендую вам эту игру в малых дозах с рецепта врача. А насегодня наш сеанс окончен.

Трейлер игры:

 (голосов: 19)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС
  • Алиса в стране чудес
  • Прощай, моя Алиса
  • Спящая принцесса
  • Римляне и варвары





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    ИМХО: чувствуется рука профессионала welcome


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Да, всё читается с интересом, но опять же, присутствует небрежность в оформлении текста recourse Хотя здесь
    Цитата: автор
    ...атмосфера вывернотуго наизнанку...
    и далее
    Цитата: автор
    Атмосфере я бы дал 200 баллов из ста возможных. После этой игры я могу смело называть Америкэна МакГи гением нашего времени. Вы только посмотрите на этот воздушный карточный замок, и готический поезд. Это же гениально! МагКи не просто погружает вас в атмосферу больного разума Алисы, он виртуозно играет на струнах ВАШЕЙ души.
    всё укладывается в авторскую стилистику. "5"


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика