НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7542
Евро / руб.
70.5313


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 декабря 2011

Что в лоб, что по лбу, или как Давид Кон решает палестинский вопрос

Алик Бахши

Что в лоб, что по лбу или, как Давид Кон

решает палестинский вопрос

Палестинский вопрос, который вот уже более полувека кровоточит, словно незаживающая рана, оказывается, как выяснилось, решается просто, - достаточно доказать, что никакого палестинского народа не существует, и вопрос отпадёт, тогда и лозунг Барака Обамы «два государства для двух народов» равносилен абсурду.

И вот ведущий девятого телеканала в Израиле Давид Кон, ссылаясь на некоего Ньютона Гингрича, кандидата в президенты США, надо полагать большого знатока истории Ближнего Востока, решил к празднику Ханука порадовать русскоязычных телезрителей, известных своими правыми взглядами, а именно поддержать высказывание Гингрича о том, что на самом деле в природе нет палестинского народа.

По Гингричу, палестинцы – это арабы, живущие в Палестине, тогда можно проэкстраполировать: египтяне – это арабы, живущие в Египте, алжирцы – это арабы, живущие в Алжире, иракцы – арабы, живущие в Ираке и так далее. А так как, по версии Гингрича нет палестинского народа, значит нет и египетского народа, нет иракского народа, нет марокканского народа. Таким образом, палестинцы не имеют прав претендовать на территорию Палестины, египтяне на Египет, иорданцы на Иорданию. Надо понимать, что коли арабы не имеют прав на Палестину, то такими правами обладают евреи. Так какой же народ тогда должен жить в Египте? Следуя логике, - евреи, тем более, что они задолго до арабов в поисках благополучия приходили в Египет Фараона, оставив Палестину по причине голода. Правда, не пожелав стать гражданами Египта, евреи ушли в пустыню Синайского полуострова. Вообще, слово «еврей» в переводе с иврита обозначает «перешедший» или бродяга («авара», санскрит), и, судя по историческим странствиям, евреи где-то схожи с цыганами. Если продолжить рассуждения, то везде, где проживают арабы, должны жить евреи, которые вместе с арабскими завоеваниями дошли до Магриба, оказавшись в Марокко и Испании. А что с арабами, где же им следует проживать в таком разе? Может быть всех арабов следует согнать в аравийскую пустыню. Об этом Кон не спросил у Гингрича, а зря. Да и Гингрич как-то не стал обобщать своё историческое открытие. Вполне возможно Гингрич, став президентом Америки, собирается осуществить трансфер арабов. Ведь какая громадная территория освободится!

Надо сказать, случай с арабами не единственный исторический пример. Немецкий народ проживает помимо Германии и в Австрии. Аналогично случаю с палестинцами Гингрич вполне может сказать, что нет никакого австрийского народа, а есть немецкий народ, который обитает на территории Австрии и ситуация здесь один к одному, как палестинским народом. Кстати, в Австрии проживала многочисленная еврейская диаспора и может быть ... Возможно Гитлер, как австриец, предвидел, что ожидает австрийский народ и здесь кроется причина Холокоста. Абсурд скажите вы? Да нет, по Гингричу, если он прав, всё сходится. Подобный пример можно найти и у тюрков, которые проживают в тюркских государствах: Турция, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, ... и Гингрич без труда найдёт поддержку и армянской диаспоры в Америке, если скажет, что нет азербайджанского народа.

Азербайджанский народ и тюрки, или палестинский народ и арабы, это что в лоб, что по лбу, но не для Давида Кона с Гингричем. Им для начала неплохо было бы разобраться с понятием еврейский народ, где можно найти много вопросов. Жалко, что они не имеют возможности спросить у попа из Пушкинской сказки есть ли разница между щелчками в лоб и по лбу. Хотя, пожалуй для толоконного лба, такая разница и есть.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Факты, народный менталитет и историческая справедливость
  • Мой ответ журналисту Л.Радзиховскому
  • Мирный процесс, мораторий и "прочие еврейские штучки"
  • Востребованный лжец для государства Израиль
  • Мой ответ правозащитнице Е. Боннэр





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    ...евреи где-то схожи с цыганами...
    Где же, в какой части Земли?


    --------------------



    Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.07.2010
    Цитата: миссмарпл
    Где же, в какой части Земли?

    Там, где хорошо живётся.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Алик Бахши
    Там, где хорошо живётся
    Т.е., Вы говорили о схожести по географическому признаку? Или, как это иногда бывает в письменной речи (а чаще в разговорной), заменили "в чём-то" на "где-то" и даже теперь, после моего уточняющего вопроса, якобы не заметили этого?


    --------------------



    Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.07.2010
    миссмарпл,


    Постарался ответить на Ваш вопрос, - Где же, в какой части Земли?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2011
    Ой нэ нэ, ромале - теперь понятно, почему меня в последнее время на циганские песни пробило - гены бушуютЪ loljp

    Алик, позолоти ручку - всю правду про тебя скажу. А не позолотишь - всё равно скажу tease



    Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.07.2010

    Цитата: Booris2
    Алик, позолоти ручку - всю правду про тебя скажу. А не позолотишь - всё равно скажу



    Это к миссмарпл, она большая охотница до личности автора.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Алик Бахши
    ...она большая охотница...
    Ога. Она большая Артемида lolpinkjp


    --------------------



    Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.07.2010
    Цитата: миссмарпл
    Ога. Она большая Артемида
    В скромности Вам не откажешь.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Алик Бахши
    В скромности...
    wink не, это самоирония. Виртуал не передаёт интонацию, поэтому recourse Сами подумайте, могу я быть БОЛЬШОЙ Артемидой (ведь это же богиня охоты), да ещё и на полном серьёзе заявить об этом?


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Исмаил
    звезда в одном флаконе организме
    Простите за цитату (скоро сменю ник на миссисЦитата wink ), правда, из 8-го года, но меня по-настоящему восторгает его разговор:
    Цитата: КП
    - Я когда в магазин зашел, глаза разбежались! И такие стринги есть, и этакие, – с возбуждением рассказывает Сергей. - Пришлось, даже не раздумывая, брать всё. Скоро пляжный сезон, надо хорошо выглядеть. А, в магазине Louis Vuitton, встретил старых знакомых и специально для обновок приобрел тот самый чемодан, который так и не доехал до Москвы. И что мне теперь делать? Ругаться с ними? В суд подавать? – Вы мне вещи найдите! Я столько времени по магазинам бегал. Мозоли набил. А тут на тебе, спёрли мой чемодан! Опять эти фетишисты оставили без трусов! Звезда, между прочим уже не в шоке, а в бешенстве!


    --------------------



    Группа: ЗАШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.07.2010
    Цитата: миссмарпл
    не, это самоирония. Виртуал не передаёт интонацию, поэтому Сами подумайте, могу я быть БОЛЬШОЙ Артемидой (ведь это же богиня охоты), да ещё и на полном серьёзе заявить об этом?



    Как знать, как знать. Богиня ведь!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Алик Бахши
    Богиня ведь!
    "Училка", а не богиня... smile146 А училок сейчас как в реале, так и в виртуале поместили на должную нижину, до богинь как до "пятёрки" по русскому языку )))


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика