НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

16 октября 2011

НЕРВЫ 2012

НЕРВЫ 2012

Кардифф. 18 апреля 2007 года. 12.40 дня по киевскому времени. Известный французский футболист, а ныне Президент федерации футбола Европы, Мишель Платини Медленно вскрывает конверт. Выждав театральную паузу, он, улыбаясь, проводит языком по губам (словно после поцелуя с молодой француженкой), достаёт конверт с надписью «POLAND/ UKRAINE».

Нашей радости не было предела. Мы обнимались, целовались, поздравляли друг друга. Восемь из двенадцати членов федерации футбола проголосовали за проведение чемпионата ЕВРО 2012 по футболу в Украине и Польше.

Тогда мы радовались. Можно сказать, ликовали. Нас признала Европа, нам поверили. Но прошла неделя, ажиотаж спал, и мы схватились за голову. Работы предстояло много, а готовность нашей страны оставляла желать лучшего. Пугал не тот факт, что у нас практически отсутствовала инфраструктура, это полбеды, все можно было построить. Настораживало другое – менталитет наших людей. Если стадионы, гостиницы, аэропорты, дороги ещё можно было построить, то как вбить в мозг наших граждан европейское мышление. О каком Евро может идти речь, если более чем у 70% населения в голове сидит еще та совдеповщина и быдловатость. Про какое Евро может идти речь, если не более 7-10% украинцев знают английский язык.

Заявление правительства, что к ЕВРО 2012 больше 50 тысяч милиционеров будут разговаривать на английском языке, показалось мне смешным. Да, язык заставить выучить можно, а вот ума добавить - это вряд ли. Не смогут наши милиционеры достойно вести себя с туристами. Не смогут оборотни в погонах измениться, не работать с криминалом, не брать взяток, не выманивать своими «ментовскими штучками», деньги из туристов и гостей Евро. Не сможет наш народ достойно принять такое количество иностранных гостей. Не готов, ещё наш менталитет к такому роду события. И это пугает. Пугает тот факт, что Украина может опозориться как нация перед Европой.

Остается меньше года до чемпионата. Все города практически готовы к проведению Евро. Киев, Львов, Харьков практически на 100%, Донецк на 97% (осталось закончить, ремонтные работы в аэропорту). Стадионы готовы, в середине ноября будет открытие последнего стадиона в Львове. Гостиницы есть. Осталось одно: как стать более европейскими. За Львов я не переживаю - там, как раз, с этим всё в порядке. Львовяне, уже давно мыслят по-европейски. Не знаю, может, сказалось близкое соседничество со странами Евросоюза. Ведь, приезжая во Львов, сразу попадаешь как за границу, чувствуешь себя в Европе. Чего не скажешь про остальную часть страны.

НЕРВЫ 2012

Последняя проверка делегацией UEFA, отвечающей за проведение чемпионата ЕВРО 2012, показала хороший результат подготовки Украины и Польши к чемпионату. Но нашей нации ещё предстоит пройти тест на Европественность. И это пугает.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • За кого футбольные клубы отдают огромные деньги?
  • Почему UEFA хочет ограничить количество легионеровв играющих за один клуб?
  • Долой старые автомобили!
  • 2012
  • Европа готовится к переходу на электромобили





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Разочаровал меня Ivan. Бендеровец? Львов - европейский город? А центральная площадь там не им. Адольфа Гитлера? Ладно, каждому свое. "...за Севастополь - ответите!" nono vinsent


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Ага! А на днях эти "западенцы" в какой-то деревушке полуживой и нищей назвали улицу в честь украинских фашистов, воевавшх под знаменам гитлеровской Германии в составе отдельного батальона вермахта...Европейцы, мля.. Ангела Меркель и то в их сторону плюнула, назвав это дикостью...М-да Иван, на каком фронте твой дед воевал?



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Автор! а что за странные у вас иллюстрации к материалу?
    Цитата: автор
    ...тест на Европественность.
    А что это за тест? Боюсь, что не понимаю значение слова "Европественность". (М. б., "европейственность"?)
    Цитата: автор
    Ведь, приезжая во Львов, сразу попадаешь как за границу, чувствуешь себя в Европе.
    Классно! И не нужно в Брюссель или Мюнхен выезжать! Выехал во Львов и ходишь как по Европе... но это так, в качестве улыбки )))


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.11.2010
    Господа, журналисты, суть стутьи состоит совсем не про западную Украину и про Бандеровщину, а про быдловатость наших народов. Извените конечно, но и вашего народа это тоже касаеться ведь чемпионат мира по футболу у вас пройдёт. Я непонимаю, что лично вам сделал Герой Украины, Степан Бандера, что выего так ненавидите. Это наша украинская история и я её не стыжусь. Я же не лезу в вашу!!! В статье уклон был на готовность или нет, на тест, можно сказать самой нации - европейцы или непонятно кто. Насчёт улици Адольфу Гитлеру, и это говорят те у кого очень сильно развит фашизм. Не в России ли бритоголовые ходят со свастикой на руках и избивают до смерти иностранцев. Это не в России кричат "Россия только для россиян! а остальные должны быть уничтожены" - этим же я вас не упрекаю укаждой нации есть свои недостатки. А, насчёт Львова вы неправы. я не говорю про национализм, а про развитие в целом. Я был и в Харькове и в Киеве и даже в "зековском" Донецке. Так вот кроме Киева более европейским мне показался Львов вот и всё, причём тут Бандера.???? Вы приедьте в Донецк, я Вас пригалшаю - нищита нищитой, большинство домой и улиц в таком состоянии что после войны. В отличии от Киева и Львова.
    Друзья журналисты я вас всех очень Люблю.
    И Вас Олег, нисмотря ни на что, и Вас Марта, и даже харезматического Дядю Петю. Украинцы добрый народ. Не надо вот это вражды Бандеровцы и всё. Среди Заподно украинцев есть много хороших дюдей много и плохих, также как среди Донбасовцев. Давайте любить друг друга. Ведь ненависть она разрушает, созедает только любовь.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика