НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 октября 2011

Лентяи и Герои, или Проблема украинского спорта

Последние олимпийские игры, да и последующие чемпионаты Мира и Европы показали, что в украинской сборной очень много лентяев, которые едут на международные соревнования отбыть номер или погулять по городу, а имидж страны (как говорится) им по барабану. Очень серьёзно эта проблема стала видна после завершившихся Олимпийских игр в Пекине. Одной из многих спортсменок, которую можно отнести к категории «лентяи», стала великая плавчиха Яна Клочкова. С самого первого дня Олимпиады я задавал себе вопрос: «Зачем этот человек поехал на Олимпиаду, зачем национальный олимпийский комитет (НОК) потратил кругленькую сумму на путевку для этой спортсменки, если она с самого первого дня сказала, что защищать честь страны не будет». И таких лентяев в нашей сборной было немало. Взять, к примеру, половину сборной по плаванью или легкой атлетике. Все они, как и Яна (сложилось такое ощущение), просто приехали на экскурсию в Пекин. Да, проблема. Хотя есть и другая сторона – Герои.

Благодаря такой категории спортсменов – «герои», сборная Украины и взяла наибольшее количество медалей в своей истории на олимпийских играх (как золотых, так и количеству завоёванных). Одна из героев – борчиня вольного стиля Ирина Мерлени, которая с ужасной травмой ноги сумела добыть путёвку на олимпиаду и даже заработать для Украины бронзовую медаль. В полуфинале при броске соперницы Ирина только усугубила свою травму и заканчивала поединок практически на одной ноге. Тот поединок за выход в финал был проигран, врачи запретили Ирине выходить на поединок за бронзовую медаль, но Ирина ответила, что она, прежде всего, борется за свою страну и поэтому выйдет на ковёр. Борясь с одной нерабочей ногой, Ирина, превозмогая боль, вырвала бронзовую медаль у соперницы. Также, героем Пекинской Олимпиады стал квартет женской сборной по фехтованию на саблях. Именно эти девчонки, которые, по ходу финального матча, проигрывая с внушительным отрывом хозяйкам Олимпиады, сумели переломить ход поединка и в последней схватке вырвать победу. Насколько дорога была победа для наших спортсменок, можно было судить по их радости. Эти девушки совершили подвиг, так же, как Ирина.

И всё же, несмотря на проблему (великих «нехочух» и «лентяев»), я верю, что в сборной Украины будет больше Героев, чем лентяев. И, может, когда-нибудь, Олимпийская сборная Украины займёт достойное место в командном медальном первенстве.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • С чем связаны неудачи Олимпийской Сборной Украины на зимних олимпиадах?
  • До нас этого сделать не удавалось никому, или Триумф украинских боксёров
  • Чемпионат мира по биатлону. Кто виноват и что делать.
  • Итоги олимпийского футбола.
  • У женщин «не катят», а мужчины выигрывают.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Ivan, интересный взгляд. Замечание - где, кому, когда и, что именно сказала Яна Клочкова? Обвинения без доказательств, а приговор есть - "лентяй". Фактов нет. wink beer


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.11.2010
    Здравстуй Олег, рад снова тебя слышать. Выступление Яны было на первом Украинском канале, на второй день после открытия оллимпиады. Так вот, Яна заявила что у неё микро травма и выступать за нашу страну она не будет. На вопрос журналиста зачем она тогда приехала в Пекин, Яна, улыбнулась и сказада "город красивый". Вот вобщем то и всё.

    Кто из лентяев тебя ещё интересует. Хотя я думал что герои заинтересуют больше.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Так и надо было в статье описать. Всех дармоедов свел бы в один список. Потом из этого выводы сделал и пригвоздил списочек на совесть таким "спортсменам." А все это, от нищеты ваших олимпийцев. Деньги, в людей надо вкладывать, что бы не было желания на халяву мир посмотреть. fellow


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.11.2010
    Немного не согласен, это выходит как - Герои не нищие и приезжают на соревнования честь страны отстаять, а лентяи нищие и приезжают город посмотреть.
    Суть статьи не в том кто нищий, кто нет, (ведь в России спортсмены тоже не шикарно живут), суть в другом нужно быть патриотом своей страны. А, кому не нравиться никого не держат пусть едут туда где лучше. Только кто там их ждёт, как говориться "везде хорошо где нас нет".


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика