НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.2630
Евро / руб.
73.4989


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 июля 2011

Жарко

Оглядываясь по прошествии времени, среди всех ярких образов в моей жизни, пожалуй самым ярчайшим остается - герой Данте вырвавший сердце своё - он запал в душу тогда еще ребенка - гордо вздымающий руку с ослепительным солнцеподобным сосудом. И тогда, будучи с непробудившимся еще разумом ребенком, в светлых всполохах, в тусклом мерцании грядущего цепкая рука ребенка ухватила обжигающий круг. Что было в этом притяжении? Чего больше, озорства игры, или ощущения величия? Смутного, недопонятого, но величия, величия подобного всевластию языческий обрядов. Разве можно представить себе подобное в системе христианства? Меня не покидает, как не покидает меня этот уголек, чуство обокраденного. Они украли у нас бога. Богов которые ходили по земле. Пожалуй это жесточайшая кража в истории. Я обокраден, нищ. Вот мои дырявые карманы, вот руки в карманах, вот он я! Пыльным будничным днем меряю путь от боскета до будки с газводой. Жарко.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • За головой
  • Жарко
  • Куда поступить после школы?
  • В парке вечером
  • Сколько стоит искусство?





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    А зачем ребенку Данте? recourse Есть же песенка колыбельная: "Жил - был у бабушки серенький козлик..." blush



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    автор
    герой Данте вырвавший сердце своё - он запал в душу тогда еще ребенка

    Даже, если Данте заставлял своих героев вырывать сердца (все-таки, наверное, Горький), предлагать детям читать "Божественную комедию" - это полный садизм. Видимо, потому и такое чувство безысходности
    Я обокраден, нищ.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Полный ....... !!! Не льзяяяяяяяяяяя! clapping


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.07.2011
    Искренне надеюсь, что за критику тапками тут не закидывают.
    Автор, Вы уверены, что Данте-не Данко?)После прочтения Вашего текста возникло впечатление, что подразумевался таки второй.
    Не вполне точная пунктуация в данном случае мешает восприятию текста. «Герой Данте…» То ли сам Данте герой, коли уж не Данко, то ли герой его «Божественной комедии».
    Обороты интересные, хоть и чем-то напоминают Прохановские (имхо, конечно). И по этой же причине слишком трудно продираться сквозь эти обороты, ибо их тут чуть более, чем нужно, как я считаю. Части первого предложения не согласуются между собой. «Чувство обокраденного»-словосочетание поставило лично меня в тупик.
    Для раскрытия темы объем слишком мал. «Галопом по Европам». Основную идею не осилила, очень странные переходы между предложениями. В середине вообще непонятно, о чём речь. «Что было в этом притяжении?»-В каком?
    Внезапно появляется проблема язычества. Совсем как-то внезапно. Раз уж на то пошло, никто ни у кого ничего не крал. В наше время, во всяком случае, никто с топором над головой не стоит, веруйте, во что веруется.
    Ближе к концу осознала, что текст этот-таки художественное произведение, но даже в этом случае, допускающем большую свободу, я считаю, что получилось как-то сумбурно.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: priorddyers
    wink
    Вообще-то, для того, чтобы писать подобные "ниочемные комменты" да еще и на аглийском существует рубрика "ARTICLES IN ENGLISH" recourse Туда, плиз-з welcome


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Kerniya
    Автор, Вы уверены, что Данте-не Данко?

    Алёна, это Вы можете позволить себе сомневаться. Наш самоуверенный автор даже мысли такой себе не допускает. Но зато какой уникум...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Данко - опечатка, но какая божественная. Алена? Пожалуй на остальные вопросы я отвечать не стану. Все что я хотел озвучить - сказанно. Коснусь только вашего странного замечания о художественности. ?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 7.07.2011
    Опечатка?Божественная? Это не опечатка. Это ляп, и ляп серьезный. Не отвечайте, коли Вас в Вашем произведении всё устраивает, я просто высказала своё мнение. Осмелюсь напомнить, что публицистический стиль от художественного всё же отличается, и журналисты чаще всего (вот уж удивительно, правда? С чего бы?) пишут именно в первом стиле. Не вижу ничего странного в моем замечании. Повторюсь-художественный стиль подразумевает большую свободу. В целом и общем. Ваш текст- не журналистский. Может быть, при подобающем раскрытии темы он мог бы стать таковым, но в данный момент-нет. Вы создали литературного героя. Насколько мне не изменяет память, в большинстве своём публицистика допускает такое в фельетонах. Всё. Поправьте меня, если я ошибаюсь, буду признательна. В очерках, статьях и пр. существует реальный герой.
    Думается, Вы рассчитываете на то, что Ваш текст кто-то прочитает, или я не права? Такое ощущение, что Вы писали для себя, потому как простому смертному (мне, в частности) написанное вами кажется непонятным. Почти полностью.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Алена, конечно это не журналисткий 'текст'. Напрасно копья ломаете, дверь открыта. А непонятен...так я не намереваюсь объяснять, показывать, разжевывать, доказывать, вести за собой читателя по извилистой дороге - это работа публициста. Там сверху,- это мысль, неоконченая, но очень яркая. Если сможешь воспользуйся ею. Если она для тебя пустая непонятная железка, то отбрось её, отряхнись и иди дальше. К черту ответы на незаданные вопросы. Я повторяюсь - там сверху ответ. Достойный. Но вопрос, вопрос! Вам мало ответов, но вы не знаете вопросов. Конечно он для читателя, но для читателя равного вопросу, и поверьте мне на слово, там вовсе не существенно- как зовут героя, автора ли. Но довольно разглагольствований. Еще раз повторюсь о художественности - любое произведение двояко, как в школе, и от степени мастерства трояко и более, любое, и журналисткое в том числе. Я понимаю, что вы, Алена говорите о 'герое'- но у меня героя нет вовсе, есть лишь размышления о нем. Алена я не помещаюсь в ваши формы - раздвиньте их.




    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: БФрост
    Алена я не помещаюсь в ваши формы - раздвиньте их.

    О, Боже...


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июль 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика