НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

30 июня 2011

ЭХ РОССИЯ! НИЧЕГО ТЫ НЕ РЕШИЛА!

Негативные результаты Московской встречи 21 июня 2011г о поиске компромисса в решении конфликта на Днестре были заранее предсказуемы. В провале никто не сомневался, правда, никто и не ожидал, что провал будет таким позорным, особенно для России. В своей беспомощности, а она призналась в этом через своего дипломата, посла по особым поручениям МИД РФ Сергея Губарева. занимающегося непосредственно этим вопросом который буквально заявил: «Сейчас принципиальные позиции сторон почти столь же далеки друг от друга, как на начальном этапе конфликта, и говорить о какой-то согласованной «дорожной карте» урегулирования сегодня не приходится», – и это после 20 лет сотрясания воздуха, встреч и различных там саммитов? Россия открыто призналась в отсутствии какого либо внятного плана действий по решению данной проблемы. И это вытекает из очередной цитаты этого же высокопоставленного дипломата: «Ключей к урегулированию ситуации нет ни в Москве, ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Мы лишь можем способствовать реализации договоренностей, которые будут достигнуты между двумя берегами Днестра», – заключил он. А ведь и Молдова, и мировое сообщество верило России в ее доброй воле оказать содействие в решении проблемы. В реальности же, оказывается, мы находимся, по-прежнему, в самом начале этого этапа за исключением, что жители двух берегов не смотрят друг на друга через прицел винтовки. Страна разделена, переговоров никаких, экономический потенциал прибран к рукам российским бизнесом, который финансово поддерживает сепаратистов, а нам говорят, что нет никаких планов решения.

Трудно себе представить картину где Россия, США, ОБСЕ, ЕС, Украина и Молдова стоят с поникшей головой и выслушивают вердикт непризнанной сепаратистской территории не желающей говорить с этими мировыми державами или если и говорить, то только в том ракурсе который удобен им.

Демократия – это конечно хорошо, но когда двоечник нагло грузит учителя своими демократическими требованиями и либерализмом, в этот момент мне так и хочется снять ремень.

В политике, говорят, нет места беспардонности, особенно когда весовые категории сторон разные, чаще говорят о расчете, целесообразности, дальновидности, прагматизме, но такая выходка сепаратистов вызывает много вопросов у членов переговорного процесса, Такие перлы что выдает переговорщик пэмэрии, Ястребчак просто невозможны без чьей либо конкретной поддержки из тени.

Никто не сомневается, что результат Московских переговоров связан и с инцидентом, имевшим место в Посольстве России в РМ 10 июня 2011г. Из многих комментариев относительно игнорирования представителями Молдовы, США и ЕС официального приема, по случаю независимости Российского государства, только два человека, в своих комментариях, пытались минимизировать негативный эффект данного инцидента. Это Посол Молдовы в России А.Негуца и пишущий представитель левобережных сепаратистов А.Сафонов.

Хочется верить в случайность, когда сепаратист и коммунист одинаково мыслят, хотя странная получается случайность.

На такие приемы принято помнить, что значения имеют не только слова, но и сам дипломатический политес. И судить о произошедшем должны по хорошо обдуманным поступкам послов США и ЕС, а не по заверениям принимающего, как правило, лишнего на грудь, сепаратиского дипломата Ястребчака.

В последнее время в наших СМИ появился новый термин: «принуждение к миру». Случайно ли это?

По-всякому интерпретируют его левобережные СМИ. Но вывод у нас одинаков. Если нет решения проблемы за столом переговоров, придется приступить к другим методам разьяснения, но тоже мирными. Прав был Оазу Нантой, политический обозреватель во время недавних дебатов с группой сепаратистов в студии ТВ: - Если не хотите изучать Конституцию страны на территории которой Вы проживаете, то придется изучать ее Уголовный кодекс.

Очень не хочется чтоб Россия предъявила такой же беспомощный ультиматум нашим сепаратистам, какой она сделала в адрес Армении и Азербайджана на недавней встрече в г.Казань в решении Карабахской проблемы.

Двадцать лет прошло, пора уже что-то и решать. Сколько еще лежать этим дорожным валунам мешая свободному передвижению людей с обоих берегов Днестра?

Миротворцы России вот уже 20 лет как протирают штаны сидя на этик камнях. Будя!

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ХУДО БРАТЦЫ, ХУДО
  • ГЛУПО ГЛУМИТЬСЯ НАД ГЛУПОСТЬЮ ГЛУПЫХ, НО НАДО
  • Жемчужина – неужели она потускнела?
  • Сборная "наших" в Лондоне
  • ТАМОЖНЯ СЧИТАЕТ ЯЙЦА…





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Будя? Что будя? recourse Может Стефан Вы так русского медведя пытаетесь разбудить? wink А известно ли Вам, что разбуженный мишка превращается в шатуна и будильщикам бошки отгрызает...Любой охотник знает эту простую вещь... fellow



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    В последнее время в наши СМИ появился новый термин: «принуждение к миру»

    М.б. "наши СМИ стали использовать новый политологический термин"



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Дядя Петя
    А известно ли Вам, что разбуженный мишка превращается в шатуна и будильщикам бошки отгрызает...
    Дядя Петя! Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Я не пытаюсь критиковать или учить как надо поступать, я лишь констатирую досадный факт.
    20 лет топтания на месте. Что дальше?

    Сидели компанией в баре за пивом и по телику видели лицо Медведева после Карабахских переговоров. Жалко было на него смотреть. А вы говорите об оторванных бошках.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: steffan
    Сидели компанией в баре за пивом и по телику видели лицо Медведева после Карабахских переговоров. Жалко было на него смотреть.

    Обычно, люди под пиво в баре футбол смотрят! wink И это нормально! А если на политиков лица пялиться... , то после десятой кружки пива ( дома , не в баре !) у у дяди наш президент на телеэкране - двоится. Глаз закроешь - вроде один, открыл оба-опять два! Вот и гадаешь, ква ис ква? и лица причем разные... fellow



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Дядя Петя
    Обычно, люди под пиво в баре футбол смотрят!
    Смотрим что дают.
    В супер политизированной среде опасно требовать сексу или нудное соло на флейте.
    Пялимся туды откуда внятный звук прорывается.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    20 лет топтания на месте. Что дальше?
    29 июля 1992 года, в Приднестровье вошли российские миротворцы. Первых российских военнослужащих-миротворцев встречал город Дубоссары.
    Российский МС-контингент вошел в состав Совместных миротворческих сил, сформированных тремя сторонами – Россией, Молдовой и Приднестровьем...
    Получается, во-первых, еще не "20 лет", а во-вторых,.. может быть, Стефан, прежде стоит правящую политическую группировку у себя в РМ спросить: что дальше? fellow Пока что, кроме как замену российского контингента на натовский никто ничего не предложил confusedjp

    Цитата: автор: steffan
    Миротворцы России вот уже 20 лет как протирают штаны сидя на этик камнях. Будя!
    Что будя-то? Вам, молдованам, радоваться надо, а вы - будя! Да, российский контингент, это "собака на сене суверенной Молдовы" wink: сам не ам, и другим не дам! А вам бы хотелось натовских военных (читай: ракетных) баз в Приднестровье? recourse


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    прежде стоит правящую политическую группировку у себя в РМ спросить: что дальше?
    Анатолий! О чем ты говоришь?
    Да от тех внутренних расприях и мордобоя за власть у народа голова давно пухнет.
    Одна надежда на гарантах что взялись помогать нам.
    Но и здесь толку никакого.
    США далеко и ей многое по барабану, Россия была осуждена Европейским судом за поддержку сепаратистов, Украина во всю торгует с ними превратив свою територию в проходной двор и не реагирует по линии Интерпола чтоб "поспрашать" аусвайс у тех что едут в Россию по кадинетам власти гулять.
    А народ ждет лучшей погоды, ветерка свежего.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Кстати, Стефан, а вам, случайно, не кажется странным, что в качестве миротворцев не была приглашена Украина или Румыния. А ведь это куда как более заинтересованные стороны - у РФ даже общей границы с Приднестровьем нет fellow

    Цитата: steffan
    Одна надежда на гарантах что взялись помогать нам
    Вам??? Да нет, Стефан, не вам, но и не "сепаратистам" confusedjp Повторюсь: единственная цель российского присутствия в регионе - это недопущение туда военных баз НАТО. Впрочем, в Карабахе то же самое recourse


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Кстати, а вам, случайно, не кажется странным, что в качестве миротворцев не была приглашена Украина или Румыния.
    Румыния была приглашена принимать участие в переговорном процесе, но когда Россия поняла что с румынами тягаться будет не с руки, то ее быстро вывели за скобки с помощью тов Лучинского, того, кто вернул запрещенную партию коммунистов на арену из подвала одного из ЖЭКов города.
    Цитата: Gladkou
    Повторюсь: единственная цель российского присутствия в регионе - это недопущение туда военных баз НАТО.
    А кто с этим спорит? Намерение России хорошее и понятное, в народе многие поддерживают ее, но зачем таким ммм.....(здесь напрашивается ядрённый мат), путем идти?
    Стоит же военная база России в Канте и ничего!
    Можно и с Кишиневом договориться!
    На Украине стоят российские военные, в Белогусии, но там нет окупированных земель, да и сами военные воспринимаются как нечто должное, а не как окупанты.
    Чуешь разницу?



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    Миротворцы России вот уже 20 лет как протирают штаны сидя на этик камнях.

    Цитата: автор
    Будя!
    В зависимости от того, как поставить ударение, меняется и смысл слова.
    IMHO: заголовок некорректен.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Владимир Булатов
    Только и слышно: Россия - то, Россия - это... Это не Россия! Это конкретные потерявшие совесть и честь люди, таких и у Вас пруд пруди. Давайте смотреть в свою тарелку, и думать о своих проблемах.
    Я согласен браток! Действительно развелось много критикующих умников, НО!
    Помоги убрать этого российского военного сапога с моей тонкой шее и всякая критика прекратится.
    Настанет райская пора.
    Мы вам вино, вы нам газ.
    Торгуй-не хочу!



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    Мы вам вино, вы нам газ
    Мдя, это что, как в анекдоте: "Не дадим друг другу умереть"? Неравноценнный обмен, не считаете? confusedjp
    Цитата: миссмарпл
    IMHO: заголовок некорректен
    Да все нормально, Марта - с точки зрения кухарки, понятно wink, которая не понимает, что до тех пор, пока ситуация всех, кроме Стефана, конечно, устраивает (а она - устраивает) никто ничего "решать" не будет. С таким же успехом (т.е. равно с тем же результатом) Стефан мог бы обратиться к НАТО: "Эх, НАТО, ничего ты не решил!" lolpinkjp


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: steffan
    Мы вам вино, вы нам газ.

    Цитата: Gladkou
    Неравноценнный обмен, не считаете?
    А может, вам удастся договориться, господа?


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: миссмарпл
    Цитата: steffan
    Мы вам вино, вы нам газ.
    Цитата: Gladkou
    Неравноценнный обмен, не считаете?
    - А может, вам удастся договориться, господа?
    Марта, Вам анекдот напомнить? Дело было в пустыне. Один хотел пить, а другой... как раз наоборот... Воды - ноль, отсюда и предложение blush


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Gladkou
    мог бы обратиться к НАТО: "Эх, НАТО, ничего ты не решил!"
    Мадам! Я понимаю что это шутка, ,но мне не хотелось бы обратиться в их контору с такими просьбами.
    Мне кажется, что нам проще самим разобраться в нашей кухне, не глупее других.
    Жаль только, что не всегда понимаем что не нужны нам эти помощники в налаживании наших отношений, а иногда и жаба давит когда мелюзга пытается давить на мозоль требуя свое.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    Мне кажется, что нам проще самим разобраться в нашей кухне, не глупее других
    Вот именно, Самим! Иначе, зачем РМ суверенитет? Только вот... где вы видели гражданскую войну без Антанты? recourse


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: миссмарпл
    в свете последних цитат... у вас шея не тонкая? ))))))

    Мисс, хороший вопрос?...Мне вот вспомнилось как декабристов вешали... тонкая шея при деле таком весьма полезна.. fellow .Двое князьев-графьев с толстыми шеями оборвали веревки , их повесили повторно, а с тонкими шеями, эти "искры" из которых потом возгорелось пламя, сразу воспарили на Небо без мучений! У дяди. кстати, тонкая шея... wink



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    Если написано Владимир Булатов, значит, это ВАША цитата. И, если к Анатолию обращаются "Мадам!", значит, мадам!!! И не придирайтесь!

    Цитата: миссмарпл
    Так, наверное, как не цинично это звучит (но медицинский брат меня поймет), у тех, что с шеями - у них и вес был поболе...

    автор
    Двадцать лет прошло, пора уже что-то и решать

    Сказал доктор в морг, значит, в морг и не занимайтесь самолечением. Как ни цинично звучит, но парад суверенитетов закончился старой доброй традицией: дайте хоть что-нибудь или предъяву конкретную киньте хулиганам
    автор
    Очень не хочется чтоб Россия предъявила такой же беспомощный ультиматум нашим сепаратистам



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Цитата: Владимир Булатов
    О... Опять помоги. Ребята, а Вы пивные кружечки отставьте, и помогите себе сами - независимость так независимость. Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
    Будем считать что ты написал не подумав.
    Заметь, я прошу о помощи дабы народ сохранить хоть наших, хоть пришлых донских казаков, а чеченцы ваши действуют исходя из твоего принципа. Мы воевали 2 месяца и погибли 250 человек, вы же наводите порядок блее 10 лет и уложили 160 000 только мертвыми и такое же количество раненых. Вот поэтому мы и дальше просить будем.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика