НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.9121
Евро / руб.
70.4759


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

28 июня 2011

Верить...Нужно просто верить

Чудеса-там, где в них верят,

и чем больше верят,

тем чаще они случаются.

Д. Дидро

Что для человека чудо? И верит ли он в чудеса вообще? Подобные вопросы стоит задать тем людям, кто сотворил чудо, и тем людям, кто верил в него, кому просто пришлось в него поверить...

Около трёх лет назад, одним тихим больничным вечером, по традиции заканчивающимся врачебным обходом, в реанимацию ДГКБ №9 им. Сперанского поступил 16-летний мальчик, Миша Соломин. В отделении тут же зазвучали голоса врачей и медсестёр, обрывки фраз: "На скутере ехал..." "Авария. Грузовик сшиб, чуть ли не насмерть", "Готовьте операционную, быстро!" Врачи, не смыкая глаз, оперировали парня всю ночь. Многочисленные диагнозы: тяжёлая открытая черепно-мозговая травма, множественные разрывы внутренних органов, переломы верхних и нижних конечностей и, наконец, ампутация правой нижней конечности указывали на одно- парень не выживет. Опытнейшие хирурги, неирохирурги, травматологи, проведя около восьми операций, в один голос повторяли, что Михаил Соломин с такими травмами "не жилец". Оставался только вопрос времени: когда мальчик погибнет? Несмотря на очевидный исход, врачи продолжали делать всё, что было в их силах, не уставая исполнять свой врачебный долг.

За операциями последовала кома. Три недели тело юноши находилось в глубоком сне. К мальчику допустили родителей, хотя это запрещено. Негласно парень был уже мёртв, только поэтому родителям разрешали видеть сына, как бы в последний раз, ведь редко удаётся выйти из комы. Каждый день медсестра заходила к нему в палату и шептала: "Мишка, не уходи. Мы тебя здесь ждём..." На стенах палаты стали появляться плакаты от друзей: "Мишка, мы с тобой!" и "Пожалуйста, живи!" Шло время, и парень жил. Пусть в коме, но жил, вопреки прогнозам врачей. Спустя три недели Михаилу удалось выйти из комы. Каково ему было, когда он понял, что у него нет правой ноги?.. Долгое время с ним работали психологи. Теперь мальчик не хотел жить, зная, что останется инвалидом на всю жизнь. Он не мог смириться с этой мыслью, не представлял, что делать дальше. Глубокое отчаяние одолело Мишу. А медсёстры подбадривали его, приводя примеры спортсменов, которые также были инвалидами и выигрывали турниры, участвовали в соревнованиях. Вспоминали Алексея Петровича Маресьева, лётчика, прототипа героя повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", как во время Великой Отечественной войны ему ампутировали обе ноги, и он жил, радуясь каждой минуте своей жизни. Постепенно юноша начал понимать, что жизнь на самом деле не окончена, что впереди его ждут еще долгие годы, полные радости, впечатлений, чувств и красок.

Со временем его перевели в другое отделение, и там его ждали очередные операции: более трёх. Но теперь парень верил в себя. Более того, в него верили родители, друзья, врачи, медсёстры и даже те, кто с ним не знаком и просто узнал о его трагическом случае от кого-то. Все верили, что он выкарабкается.

Спустя полгода Михаил Соломин был выписан из больницы с рекомендациями к протезистам. Его восстановили в техникуме, и он закончил учёбу и получил специальность "слесарь автомеханик". Но целый год Миша не мог устроиться на работу, ведь никому не нужны инвалиды. Они- обуза для общества, по мнению многих.

Сейчас Миша - 19-летний целеустремлённый молодой человек. Он работает автомехаником в одной из мастерских. У него есть прекрасная девушка. Снова появились юношеские амбиции: он так давно хотел автомобиль. С родительской помощью ему удалось его приобрести, хоть не новый и с механической коробкой передач (и это с одной ногой!). Михаил Соломин снова жизнерадостный, весёлый, успешный человек. Для него всё самое плохое позади. Самое большое испытание, которое было и, наверное, будет в его жизни, оставило на нём свой отпечаток, но не сломило его. Ведь "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее." А вера в лучшее помогает стать мужественнее, как помогла Мише Соломину, простому парню, который, как и все, хочет любить, чувствовать, жить...

История, изложенная в статье, реальна. Имя главного героя изменено по этическим соображениям.

Никонов Павел

 (голосов: 12)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Больничный режим
  • «Злой мишка, злой, плохой!»
  • ПЛАКАЛИ НЕБЕСА
  • Мальчик А, или история одного "убийцы"
  • внутри себя я танцую





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 29.06.2011
    Статья просто супер,когда читала просто мурашки по телу пробежали.Пашка ты умнечка.



    Группа: Гости
    Регистрация: 25.03.2011
    Хорошо... И еще радует то, что люди такие остались. Всем бы такими быть. И герой Ваш и Вы - молодцы wink hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.06.2011
    Герой-молодец. Ему пришлось очень многое пережить. А я-всего лишь человек, который смог читателю открыть такую сторону жизни и показать, на что способны наши врачи и человеческая вера. Но спасибо большое, Дмитрий. Приятно...


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Таких текстов на сайте не очень много. Не только по качеству, но и фактуре. 5!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.08.2011
    сама статья- уже чудо)
    не имея особой уверенности в завтрашнем дне, мальчику всё же удалось последствия тяжёлой травмы и создать себе успешную жизнь полноценного человека...
    одним словом0 статья мне очень понравилась!
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика