НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.9121
Евро / руб.
70.4759


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

26 июня 2011

«В озоновую дыру посмотрел ангел - Господи, скажи им, чтобы они опомнились!" (Л. Костенко)

Когда дух Господа летал по всем планетам и искал ту единственную, где поселит детей своих - людей. И нашел - это была невероятной красоты планета Земля.

«Эта лучшая, - сказал Господь, - здесь есть все самое лучшее для моих детей: и моря, и озера, и налитые солнцем поля, и плодородная земля. Здесь они будут жить в мире и согласии друг с другом и с природой, будут совершенствоваться и улучшать весь окружающий мир ».

И стал Господь нашим отцом, а природа нашей матерью. Она дала нам жизнь, воспитала нас, накормила и ласково прижала к своему бескрайнему сердцу.

Это было давно, так давно, что человечество не только забыло об этом, а вообще считает, что этого и не было никогда, что это только легенда, вымысел одной романтической личности.

Человечество забыло, пренебрегло, стало неблагодарным, страшной лютой зимой для всего живого, что создала природа, та высшая сила перед которой люди склоняют головы, у которой вымаливают прощение, а затем снова разрушают, калечат жизни.

Мне даже страшно представить какой будет наша матушка-Земля в будущем. И есть ли у нее это будущее, когда она уже такая ободранная и истерзанная своими детьми? Может и не зря сейчас из разных уголков мира предсказывают близкий конец света. Ведь когда-то Господь уже сделал всемирный потоп.

Разрушая окружающий мир, мы разрушаем и себя. Хотя бы взять, например, наш город Запорожье: на улицах мусор, окурки, грязь - и это особо никого почти не волнует. Однажды, возвращаясь домой из Заводского района, я увидела такую картину: чистенькое небо, только умытое дождем, захватил в свои страшные объятия желто-зеленый дым. Я видела серый, но такого едкого цвета - никогда. Это очень огорчило меня, поскольку я так люблю небо после дождя. И дышать, дышать свежим воздухом. Но разве у нас подышишь? Особенно у заводов, дышать вообще невозможно, как там только люди работают.

Заглянув по пелену прошлых веков ужасаешься от одного представления о тех трагических событиях: войнах, катастрофах, авариях. Сколько было разрушено прекрасной жизни природы, сколько было убито людей. И, несмотря на это, человечество все равно создает руки своей смерти: атомное, ядерное оружие. А зачем? Зачем оно это делает? Ради денег! Но разве это должно быть главным в жизни, разве можно получить счастье на горе других людей? НЕТ!

Разве мало было ужасной катастрофы на Чернобыльской АЭС? Разве это не должно было перевернуть сознание людей, чтобы они начали думать не только о себе, но и за ближнего своего - природу. Вместо того, чтобы увеличивать запасы разрушительного оружия, положили бы все свои усилия на создание чего-то безопасного и здорового для людей и природы.

Ангелы плачут над Землей, прося Господа остановить людей, а он смотрит на своих детей и не верит, что когда-то создал их.

«Как они уничтожают свою мать, так они уничтожат и себя!"

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Виновата сущность.
  • КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ
  • Когда умолкнут пушки...
  • Мода на веники и лесную землю
  • Ядерное оружие нужно для защиты от астероидной опасности, и его бесполезно ...





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Ой-вей!



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Цитата: Mariica
    Ангелы плачут над Землей, прося Господа остановить людей, а он смотрит на своих детей и не верит, что когда-то создал их.

    Господь неверующий? - Это что-то новенькое. Мне показалось, Маша, что он у Вас какой-то неудачник. Хотя не сомневаюсь в чистоте и искренности Вашего посыла.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.12.2009
    Господь неверующий?


    Вовсе нет, в этих словах другой смысл: разочарование



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 25.06.2011
    Времена не меняются. А вот люди-да! Сэм Левенсон



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Polina2011
    Времена не меняются. А вот люди-да!

    О, времена! О, нравы!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика