НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8530
Евро / руб.
70.4235


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

8 июня 2011

Цемент России лучше, чем… асфальт

«Акцент» размеренно мотает на спидометр свои, положенные при скорости 110 километров в час, метры асфальта. За полтора года эти метры сложились в 40 тысяч на спидометре. Вот уже и закольцевал диаметр «шарика». В который уже раз?

Интересно, на сколько бы меня хватило, если бы не за рулем автомобиля, а как мой однокурсник Андрюха Терещенко, на велосипеде – по горам Азии и пустыням Африки? Километров через 10 слез бы с «двухколесного» коня и… пошло оно все на фиг.

Меня и эта дорога уже добивает – трасса Ростов-Сальск и дальше на восток области не самая худшая в России и области и, тем не менее, латок и участков с продавленной большегрузами глубокой колеей предостаточно. Качество российского асфальта притча во языцех, вон, даже министр Игорь Левитин скребет в затылке и готовит всех к «новому» виду покрытия – цементобетонному.

Как там написано в специализированной литературе:

«цементно-бетонное дорожное покрытие – непрерывное, но состоит из отдельных плит. Во избежание нарушения монолитности всего покрытия, а также для передачи нагрузки от движущихся машин от одной плиты к другой в швах устанавливают специальные металлические стержни».

Там еще стыки есть, на которых потряхивает изрядно. Покатался на УАЗике по старому франкфуртскому автобану в свое время и знаю, что ощущение противное.

Кстати, один из первых немецких автобанов, построен в 30-х годах. «Новые технологии»… На эту рокаду Александр Покрышкин свой ЛА-7 сажал в 1945 в битве за Берлин.

Именно там, в ГДР и проехал за рулем первый раз «вокруг экватора». Как же было потом трудно привыкать к советским стандартам – «профилям», «грейдерам», которые могли быть дорогами только в сухое время года.

Мальчишкой возил с молодым тогда еще своим отцом на саранском «ГАЗ-САЗ» по таким «профилям» зеленую кукурузную массу с поля к силосным ямам. Нашивки почти в два раза выше стандартного борта, тугой руль советского самосвала и сердце тревожно замирает, когда «набитый» зеленкой кузов начинает покачивать, увеличивая амплитуду на неровностях грунтовки…

Поездил по ним на «Ниве» и «Уазе» после армии. По многим тем грунтовым маршрутам все-таки уложили асфальт. Самый дорогой асфальт в мире, где «себестоимость» выбоины можно оценить в тысячи рублей или даже долларов.

(Новая газета № 77 за 2010 «Всё закатали в асфальт. Кроме дорог»

«Россия занимает первое место в рейтинге самых дорогих дорог в мире. Один километр может здесь стоить до $140 000 000. Почему?

Для сравнения: средняя стоимость одного километра в ЕС — $6,9 млн, в Америке — $5,9. При этом в тех же США есть дороги, километр которых стоит и $2,5 млн, и $7,5 млн — все зависит от конкретных обстоятельств. В России же, если считать по ФЦП, средняя стоимость километра в 2010—2015 гг. составляет $17,6. При этом Краснодар и Новороссийск построены по цене $32 млн за км. Затраты на центральную кольцевую автодорогу, так называемую бетонку, — $40 млн. Трасса Москва — Петербург, 15—58 км, — $65 млн. Рекордсмен – Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, 1 километр которого в среднем стоит $140 млн.»)

То есть, хорошая выбоина метр на метр и глубиной в 5 сантиметров, - это более 500 долларов, разнесенных на атомы по всему полотну дороги или развеянных по кюветам… И каждый год пять «франклинок» укладываются в бессчетное количество процентовок на «ямочный ремонт» дорожного полотна.

Вот еще 200-300 долларов объехал, чтобы не развалить подвеску. А вот еще…

В той же ГДР (последних лет ее жизни) такого безобразия не было, разве что «вывалит» на дорогу полк Т-72, проползая мимо хватающихся за сердце, но не забывающих все фиксировать в протоколы, восточногерманских инспекторов-дорожников и лесничих, рядом считающих разбитые в хлам деревца. Немецкий асфальт, кстати, танки держал хорошо, до ям его не разбивали, оставался лишь хорошо пропечатанный ребристый след гусениц.

Но ГДР давно уже нет, а по хорошему европейскому автобану вряд ли уже когда проеду за рулем. Хотя, в прошлом году нечто подобное ложилось под колеса и согревало водительскую душу на многих участках трассы «Дон». Только на сколько хватит этого асфальта, каков его реальный срок эксплуатации? Точно, что не сравним он с той суммой, которая туда закатана катками. Это осознают в Министерстве дорожного строительства и потому предлагают переход на цементобетон.

По мнению Игоря Левитина, «дорогам страны угрожает низкое качество материалов. Именно поэтому трассам ежегодно требуется ремонт и реконструкция, что способствует значительному удорожанию содержания автомагистралей.

По его словам, проблема России в том, что "мы строим дорого и не используем новые технологии, но еще дороже обходится содержание дорог. Виной тому отсутствие хороших стройматериалов". Левитин уверен, что в России нет хорошего битума. "К сожалению, нормативы и СНИПы, которые были отработаны еще в Советском Союзе, таковы, что битум, который сегодня получают дорожники, после каждой зимы нужно ремонтировать", – говорит министр. (www.in-drive.ru)

Вот и нашлась основная причина ям на дорогах. Хотя, наверное, нашим чиновникам абсолютно параллельно, что пилить – асфальт или бетон. По оценкам аналитиков, откаты в дорожной отрасли доходят до 70 процентов…

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Реалист или Мечтатель?
  • Полет на Марс
  • Разговор с девушкой
  • Зимняя дорога
  • Порты добра





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Молодец, Дима! Просто умница! Красиво, цепко, молодец! 1_007


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Дааа-а, Дмитрий! Вот это классный материал! И тема... из разряда вечных... про дороги... почему не поговорить? Тем более, что
    Цитата: автор
    ...нашлась основная причина ям на дорогах.
    Вопрос: неужели одна причина?


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    неужели одна причина?

    Одна-единственная, но не та, которую озвучил Левитин. Кажется в той же Новой газете приводится пример, как просили построить 1 км дороги за свой счет, чтобы узнать ее точную стоимость. Ха, у нас дураки в правительстве сидят?



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.09.2010
    Дима! Для информации.В правительстве рассматривается вопрос о том, чтобы на Севере не чистить дороги от снега, а посыпать гравием, как это делается в Финляндии. Но у финнов зимой редко бывает за 20 градусов, а у нас 3-4 месяца за 50. И что будет с этим гравием никто представить не может.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    СПС сегодня Сети: пишу коммент, а он "улетает" в никуда.
    Попытка №2. Посмотрела, какие предельные скорости в мире -- до 120 км/час. А у нас ведь часто/всегда превышение, значит, износ дорог больше?
    И почему не асфальтируют ровно?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Закатать всех дураков и воров в асфальт , покрыть этой смесью тундру и российские дороги в одночасье станут самыми дешевыми и комфортными в мире! mellow angry 1_007



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Дядя Петя
    Закатать всех дураков и воров в асфальт...
    ...вот и поговорили... recourse


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: recruit
    И что будет с этим гравием никто представить не может.

    А зачем представлять? Главное рекомендовать! Если вернутся к цементобетону то там есть разные технологии, но большая часть предпочтительна для Юга России.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: миссмарпл
    вот и поговорили...

    Мисс , а Вы предпочитаете, чтобы который уже век в России одна беда ездила по другой? wink Только кардинальный хирургический способ! Когда головной мозг поражен метастазами и практически сгнил, надо делать пересадку головы профессора Доуля с одномоментным отсечением "дурной головы"...! fellow



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: миссмарпл
    А у нас ведь часто/всегда превышение, значит, износ дорог больше?

    Превышение скорости не так уж страшно для дорог. Соотносительно автомобилей на износ наших несовременных трасс влияет перегруз крупнотоннажных машин. Частично из-за чего сейчас и сыпется трасса Джубга-Сочи. Я там два последних года не ездил, но помню, что там творится летом.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Дядя Петя
    ...пересадку головы профессора Доуля...
    ...вот так кардинально? А про дороги -- не-а?
    СПС, Дмитрий, за ответ.
    Цитата: Независимая газета
    В Тверь Владимир Путин добирался на вертолете, не рискнув протестировать состояние самой главной автодороги страны, которая связывает две столицы. А жаль. Все-таки это лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз прочитать в отчетах Минтранса. Трасса на большем своем протяжении не подходит под определение современного автобана, достойного называться визитной карточкой страны.
    Причем от Москвы до Твери не самый проблемный участок. Чтобы познать все прелести езды по-русски, желательно проехать чуть дальше Твери. Здесь встречаются участки, в сравнении с которыми меркнут трудности ралли Париж–Дакар. И знаки, ограничивающие скорость движения до 70–90 километров в час, выглядят форменной провокацией. Ехать с указанной скоростью – значит подвергать себя смертельному риску.

    Подробнее: https://www.ng.ru/economics/2011-05-31/4_roads.html


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Господа! Дима затронул тему - которая наша - вечная! г.Л - щебетун. О чем Вы? Пилили, пилят и будут пилить. wink 1_008


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика