НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. Рубрика ФОТОРЕПОРТАЖ создана для тех, кто любит, умеет или пытается научиться передавать с помощью фотографии эмоции и настроение события, места или ряда мест. Здесь можно публиковать фотографии или целые фоторепортажи с любых мероприятий, но не стоит забывать о том, что без каких-то пояснений или без продуманного порядка, фоторепортаж может просто потерять весь свой смысл. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

2 июня 2011

Россия попала в чёрный список США

Россия попала в чёрный список США

Россия попала в чёрный список.

(По материалам видео-сюжета телеканала НТВ от 03 мая 2011 года)

«Россия и Китай возглавляют список стран, где нарушаются права на интеллектуальную собственность. Его ежегодно составляет торговый представитель США.

По его оценкам, американский бизнес в прошлом году потерял от действий пиратов 15 миллиардов долларов, из них 3,5 миллиарда пришлись на Китай, а еще 1,4 — на Россию.

Вместе с тем в докладе говорится, что за минувший год в нашей стране предприняты существенные усилия по борьбе с воровством интеллектуальной собственности. Так, принят ряд законов, а также закрыты линии, штампующие диски для пиратской продукции. Почти все они были расположены на режимных объектах, передает НТВ».

Эта борьба в сюжете иллюстрируется картинкой, на которой современный танк, вероятно, на территории некого «режимного объекта», «борется с воровством интеллектуальной собственности», давя коробки с лазерными дисками траками гусениц.

– Надо полагать, что эта картинка символизирует мощь нашей армии и современных вооружений, а одновременно и образующиеся излишки российского интеллекта, точнее, продукции интеллектуального труда.

Однако беглый просмотр картинок в интернет-сети (см. прилагаемые фото) выявил также неувядающую мощь и славу современных бульдозеров, тракторов, катков, КамАЗов и даже сапог, точнее, ботинок нынешних организаторов производственных процессов по уничтожению интеллектуального продукта, разумеется, - интеллектуального, в первую очередь. А во вторую…?

А во вторую, несомненно, - контрафактного, пиратского и т.п. Ломать - не строить, - душа не болит, ибо куда девать «избыток» российского интеллекта и его интеллектуального продукта, нынешняя власть так и не сумела найти …

Александр Тимофеевич

ХАРЧЕВНИКОВ

Исполняя волю США, Россия изо всех сил давит и уничтожает "интеллектуальный продукт».

- Дожили. Неужели и Медведеву всё это нравится... Как-никак, а главнокомандующий?

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • От “МИКРОСОФТ” – К МИРОВОМУ “СОФТ”
  • Над Землёй прольётся звёздный дождь
  • Суд признал Россию собственником православного собора в Ницце
  • Россия, хватит убивать детей
  • Там где встаёт солнце.





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Всегда удивляло, почему уничтожают продукты, конфискат, да и те же диски... Именно так можно бороться с воровством интеллектуальной собственности?

    Хотя, проблема имеет место быть:
    Цитата: Отраслевой портал Unipack.ru
    Распространенные в России способы воровства интеллектуальной собственности можно разделить на три основных вида - очень грубые, просто грубые и мягкие. Самым грубым способом является воровство брэнда - когда "паленую" водку выпускают с этикеткой "Абсолюта", а самодельный желудевый кофе - в банке "Нескафе". В этом случае не только нарушаются права владельца товарного знака, но и вводится в заблуждение покупатель. Под маркой стиральных порошков "Тайд" или "Ариэль" на московских рынках можно купить смесь гашеной извести с мелом. Самая опасная разновидность нарушений этого вида - выпуск поддельных лекарств. Для тяжело больного человека использование фальшивых таблеток в красивых упаковках может стоить жизни.
    Грубое воровство распространено в сфере производства аудио- и видеозаписей, а также программных продуктов. В этом случае покупатель действительно получает то, что хочет, - запись Элвиса Пресли или копию Windows, но только при этом ни Билл Гейтс, ни наследники короля рок-н-ролла не получают положенных им по закону денег, поскольку производители не покупали юридических прав на тиражируемые продукты. По оценке экспертов, пиратская продукция занимает 80-85 процентов музыкального рынка. Мягкий, самый изящный вид воровства сводится к тому, что чужой информационный продукт - торговая марка, упаковка, этикетка, рекламное объявление и т. д. - не грубо копируется, а ловко имитируется и не всякий юрист сможет доказать, что в данном случае имеет место воровство. В законодательстве имеется интересное понятие "сходство до степени смешения", но очевидно, что не существует объективных критериев для точного определения этой самой "степени".


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 2.12.2008
    Цитата: миссмарпл
    Всегда удивляло, почему уничтожают продукты, конфискат, да и те же диски... Именно так можно бороться с воровством интеллектуальной собственности?


    Вообще-то это не "воровство и, соответственно, не "пиратство".

    Смотрим Уголовный кодекс РФ:

    Статья 158. Кража
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
    наказывается …
    Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц,...


    То есть термины "кража", "воровство", законно применимо только к ИМУЩЕСТВУ, но никак к интеллектуальному продукту (собственности)!

    Здесь имеет место нечто иное. Это "иное" в "авторском праве" именуется "нарушением авторских прав" и не более!

    А если говорить строго, то само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов. Само авторское право, если так можно сказать, - незаконно и построено силовым методом на пустом месте, в угоду богине "ПРИБЫЛЬ".


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: polilog
    ...само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов.
    Поясните, плиз-з: нарушение законов природы или, все же, прав владельцев инт-ной собственности?
    Основным Законом, регулирующем правоотношения в области интеллектуальной собственности, является Гражданский кодекс Российской Федерации часть четвертая "Интеллектуальные права и средства индивидуализации" (см. Закон). Этот Закон регулирует одновременно институт авторских прав смежных прав, систему коллективного управления имущественными авторскими и смежными правами, патентное право, обозначения, другие виды интеллектуальных прав а также устанавливает средства защиты.



    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: polilog
    если говорить строго, то само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов. Само авторское право, если так можно сказать, - незаконно и построено силовым методом на пустом месте, в угоду богине "ПРИБЫЛЬ"
    handshakejp

    Повторюсь (Корпоративные СМИ: альтернативы Net):
    Является ли перевод информации с бумажного носителя в веб-формат копированием? А является ли копией репродукция? Цифровая фотография, сделать которую может любой?.. Если да, то копией с чего? Не исключено, со временем станет возможным "копировать" отрезки времени и пространства, что тогда будет объектом интеллектуальной собственности - предметом копирайта? confusedjp


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    ибо куда девать «избыток» российского интеллекта и его интеллектуального продукта, нынешняя власть так и не сумела найти …

    Вспомнил в данном случае историю с легализацией контрафактной ОС. Сами же проверяющие предложили адрес московской фирмочки. Связались. Проплатили деньги. Через какое-то время получили голографические наклейки и ... все. Системы никто не переустанавливал. Так же работают, только с наклейкой на "кейсе". Вышло гораздо дешевле, чем покупать лицензионную ОС на каждый комп. А вот еще
    Реклама в Сети
    1.Вариант легализации ОС, при количестве ПК < 5 шт.

    1.1.Для лицензирования используемой контрафактной операционной системы необходимо приобрести по одной лицензии Get Genuine Kit (GGK), на каждый компьютер.
    Стоимость* GGK для Windows XP Professional ~ 1450,00 грн

    Как легализовать операционную систему на Ваших компьютерах, купленных ранее с нелицензионной копией Windows XP Professional?

    Решение. Купить Get Genuine Kit - специальную версию операционной системы — «Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы». Она предназначена для использования на собранных ПК с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP Professional.
    Как это сделать:

    1. Приобретите упаковку «Windows XP Professional. Версия для легализации установленной операционной системы»
    2. Прикрепите к корпусу системного блока вложенную наклейку сертификата подлинности (COA) или попросите клиента это сделать;

    Самое интересное, что продажа ПК без установки операционки разрешена
    Продажа компьютера без операционной системы является абсолютно законной. Однако для заказчиков приобретение предустановленной копии Windows является наиболее экономически эффективным способом покупки лицензий на подлинную ОС Windows. Если в дальнейшем заказчик пожелает установить на «голый» ПК настольную ОС Windows, ему придется приобрести в розничной сети коробочную версию продукта, имеющую более высокую цену

    Но в данном случае, когда устанавливается крэк ОС высок риск получить уже заложенную там шпионскую программу, которая может подкачивать трафик, вбросить в определенный момент "рекламное окно" и т.д.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 2.12.2008
    Цитата: миссмарпл
    Цитата: polilog
    ...само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов.
    Поясните, плиз-з: нарушение законов природы или, все же, прав владельцев инт-ной собственности?


    Повторяю, - "...само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов".

    Однако, созданное вопреки "законам природы" и общественного устройства, развития, авторское право делает естественные процессы общения и взаимодействия "преступлениями". В частности, это касается и "копирования" лицеционного продукта (например, программного CD-диска), которое квалифицируется как "пиратство", "воровство", "контрафакт" и пр.

    Цитата: Gladkou
    Является ли перевод информации с бумажного носителя в веб-формат копированием? А является ли копией репродукция? Цифровая фотография, сделать которую может любой?.. Если да, то копией с чего?


    Копирование это "точное воспроизведение чего-нибудь", то есть как объекта, так и его отдельных свойств. В зависимости от контекста и ситуации объём этого понятия меняется. Поэтому трактуется каждым так, как ему представляется нужным.

    Более того сама наша жизнь есть сплошное "копирование", образно говоря, "нашей же жизни", а поэтому, согласно современному праву, всех нас можно обвинять в нарушении этих "виртуальных прав", в плагиате, в "пиратстве", в "воровстве" и в "краже". - Печально...


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: polilog
    Повторяю, - "...само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов".

    Есть иное мнение:
    Цитата: Кто-то в Сети
    Вопрос: Сможет ли Microsoft защитить свои продукты в России?
    Ответ: В настоящий момент нет - и дело тут не в защите и не в деньгах, а в психологии - если 90% страны принципиально (даже имея деньги на легальное ПО), хотят УКРАСТЬ (выделено ред.), то они обязательно найдут способы это сделать. Это неискоренимо, как торговля наркотиками. Но если Правительство РФ (а не Microsoft как отдельно стоящая компания) возьмут курс на изменение сознания людей в этой стране (что мне кажется маловероятным - в смысле, что ПРФ возьмет на это курс) и сможет довести сознание людей до уровня Запада (где самый главный враг покупателей пиратской продукции не закон, а совесть и совственный имидж), то, я думаю, что и Microsoft не надо будет прикладывать огромные усилия.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 2.12.2008
    Цитата: delta-k
    Вышло гораздо дешевле, чем покупать лицензионную ОС ...


    В этой фразе и заключается вся проблема "авторского права",; с одной стороны, - побольше получить (прибыли), а с другой, - поменьше платить (минимизация расходов). И всё это называется, согласно теории А. С. Шушарина "Полилогия ...", экономической деформацией информационных процессов в обществе. Всё пытаются сделать товаром и продать.
    Но информация не товар, - "вылетит и не поймаешь", тогда как закон об "авторском праве" есть, образно говоря, сачок для ловли "бабла", прибыли, капитала и т.п.

    Цитата: Gladkou
    Является ли перевод информации с бумажного носителя в веб-формат копированием? А является ли копией репродукция? Цифровая фотография, сделать которую может любой?.. Если да, то копией с чего?


    Копия это "точное воспроизведение , повторение чего-либо"; это может быть как объект, так и его отдельные свойства. Каждый понимает под этим свое, ему нужное. Вот и современное "авторское право" трактует это в свою пользу, в целях увеличения прибыли. И делает поэтому из "не товара" ТОВАР, ибо это позволяет получать прибыль, капитал.

    Например, как "никита 1%" (Михалков).

    Цитата: миссмарпл
    Цитата: polilog
    ...само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов.

    Поясните, плиз-з: нарушение законов природы или, все же, прав владельцев инт-ной собственности?


    (Пишу второй раз, ибо первый ответ "стёрся"; вероятно, случайно,)

    Повторяю: "...само авторское право есть нарушение законов природы общественных процессов".

    "Авторское право" создано вопреки законам общества, вопреки "законам природы", общения в обществе как общественного процесса.

    Интеллектуальный продукт не ВЕЩЬ, не товар. Для него "природа общественного развития" создала НЕ ТОВАРООБМЕН, то есть "товарно-денежные отношения", а ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН, обмен знаниями. То есть сам Законодатель нарушил законы природы, общественного развития.

    Поэтому и возникли "рукотворные от законодателя" преступления в отношении копирования, например, программных дисков с ОС, ауди- и видеозаписи и пр. Однако, преступен сам закон, а не "воровство программ", аудио- и видеозаписей, не "пиратство", не "конрафакт".

    Короче, - "на воре шапка горит" и "никита один процент" аристократически-артистично вцепился зубами в чужое "бабло" и ВОРУЕТ у каждого по 1% от стоимости купленного гражданами "железа": дисков, флешек, компьютеров, телефонов, плееров и пр.



    Цитата: миссмарпл
    Есть иное мнение:

    Цитата: Кто-то в Сети
    Вопрос: Сможет ли Microsoft защитить свои продукты в России?
    Ответ: В настоящий момент нет - и дело тут не в защите и не в деньгах, а в психологии - если 90% страны принципиально (даже имея деньги на легальное ПО), хотят УКРАСТЬ (выделено ред.), то они обязательно найдут способы это сделать. Это неискоренимо, как торговля наркотиками. Но если Правительство РФ (а не Microsoft как отдельно стоящая компания) возьмут курс на изменение сознания людей в этой стране (что мне кажется маловероятным - в смысле, что ПРФ возьмет на это курс) и сможет довести сознание людей до уровня Запада (где самый главный враг покупателей пиратской продукции не закон, а совесть и совственный имидж), то, я думаю, что и Microsoft не надо будет прикладывать огромные усилия.


    Что ж, - мир так богат на мнения, однако природа это мира одна, ибо и мир один.

    Это точка зрения приверженцев капиталистического (экономического) способа воспроизводства действительной жизни. На иное они и не способны, однако и им следует учитывать и нашу точку зрения, то есть не относиться к информации, знанию, искусству как к товару.

    Поэтому и им, и нам, следует устремиться в будущее, где доминируют информация и знания. Это - Информационное общество и общество Гуманизма, где товарно-денежные отношения возможно и сохранятся, но лишь в крайне ограниченной сфере общественного воспроизводства.

    Дюди не хотят "красть", но их насильно заставляют это делать или делают их таковыми с помощью неправого права сильного.

    Что же касается "совести", то её сегодня наша власть давно уже продала и это, если так можно сказать, совсем не товар нашего капиталистического (экономического) сегодня, точнее не объект нынешних устремлений и мечтаний. Ибо "бытиё определяет сознание" и только в посткапиталистическом будущем (социализм - Информационное общество - Гуманизм) знание и сознание будут определять общественное развитие и "бытиё".


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика