НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

14 апреля 2011

Тарантино отдыхает

С 7 по 10 апреля в Новосибирске проходила первая испанская неделя indie-фильмов в кинотеатре Победа.

Indie от англ. слова independent – независимый, на простом языке выражаясь — это самое что ни на есть авторское кино, в данном случае, которое сняли испанские режиссеры.

В программу вошли пять картин. Кинозалы были забиты до предела, даже на повторных сеансах по утрам в 12 часов, свободных мест не было. Что удивительно, никто во время показа не выходил от перенапряжения и переизбытка эмоций, а такое бывает. Смотреть было действительно тяжело, особенно отличилась картина Алекса де ла Иглесиа “Печальная баллада для трубы”, которая оказалась жестокой и трэшевой, в стиле нашумевшего и всем известного режиссера Квентина Тарантино. Фильм получил приз за лучшую режиссуру на Венецианском международном кинофестивале, после чего сам Тарантино аплодировал стоя. У нас после просмотра этого фильма люди выходили с глазами по пять рублей, делясь друг с другом впечатлениями: “Мне сказали, фильм про любовь, про войну, про цирк… Ну, я и думаю, значит хороший должен быть. А тут такой ужас оказался…” Вот как реагировали зрители, которые сами не знали, на что идут. Там были моменты на грани смеха и слез одновременно, аттракцион неподдельных эмоций, цирк жизни, игра воображения, карусель любви – на этом был основан фильм.

Зато в более спокойном темпе все действо происходило в фильме “Молоко скорби” от Клаудио Льоса. Картина была номинирована на Оскар, как лучший фильм на иностранном языке. Триумфом для перуанского кинематографа было то, что “Молоко скорби” стало победителем Берлинского кинофестиваля. Во время таких показов, люди выходят обычно от монотонного видеоряда, что скучно и неинтересно смотреть. Фильм начинается с черного экрана, и закадрового пения старушки, субтитры повергают в шок: “Эту женщину, которая поет вам, той ночью схватили и изнасиловали и им не жаль было моей нерожденной дочери...” Сюжет фильма будет складываться на страхе девушки быть изнасилованной, поэтому она спасалась картофелем, чтобы насильникам было противно к ней приставать. Никаких постельных сцен не было, что не естественно для испанских фильмов, только странное пение, картины небогатых поселений и главная героиня, всегда омраченная страшной участью своей матери.

Зато “Толстяки” яркий и живой фильм, с большим количеством обнаженных тел “в форме”. Режиссер картины известный в России Даниэль Санчес Аревало, снявший “Темной синий, почти черный” о пиджаке, который меняет жизнь героев. А “Толстяки” про то, как надо оставаться самим собой. Фильм порадовал разнообразием жизненных ситуаций, харизматичными актерами и саундтреком, последний внес в фильм частичку трагизма, хотя жанр кинокартины все же комедия. После просмотра хотелось встать и зааплодировать, а также пересмотреть толстяков еще раз.

“Я тоже” драма о любви между нормальной женщиной и мужчиной с синдромом Дауна. Режиссеры Антонио Нахарро и Альваро Пастор. Фильм из категории “Внутри себя я танцую”, который тоже про инвалидов. “Я тоже” сильный, “я тоже” хочу быть как все – главные постулаты этой картины. Каждого затронет то, как показали еще одну сюжетную линию, про любовь двух Даунов, которым не разрешалось заводить интимные отношения. Это фильм про сложности, с которыми надо справляться, никто не должен остаться равнодушным.

Кинопоказ в Победе завершила эротическая мелодрама “Комната в Риме”, режиссер Хулио Медем. Мужчины должны были прийти в восторг от красивых, очень чувственных и страстных постельных сцен, то, как две девушки могут заниматься любовью. Это фильм не про сексуальные меньшинства, а про жизнь, которая содержит в себе секреты, которые могут храниться очень далеко, в каком-нибудь потайном месте. Жизнь несовершенна и неоткровенна, иногда она преподносит интересные сюрпризы.

Просмотреть все пять фильмов на большом экране, не каждому было под силу. Но каждый, кто пришел хотя бы на одну из картин, почувствовал эту испанскую энергетику.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • "Гордость и предубеждение" /Дж.Райт/
  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»
  • Война для каждого своя...
  • Пес-призрак: Путь самурая. (Ghost Dog: The Way of the Samurai)
  • Самый грандиозный фильм в мире!





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.05.2011
    Ах, как жаль, что так редко проходят подобные мероприятия! Хотя, конечно, понятно, что много на такого рода кинематографе не заработаешь и далеко не каждый согласиться платить за артхаус, который не факт, что поймет.
    А в статье, мне, честно говоря, не понравилось место:
    Каждого затронет то, как показали еще одну сюжетную линию, про любовь двух Даунов, которым не разрешалось заводить интимные отношения.

    По-моему это довольно-таки грубо. Надо говорить "двух людей, больных синдромом Дауна" или что-нибудь в этом роде, а не двух даунов или двух дебилов... Да и вообще, почему с большой буквы? Двух английских врачей Джонов Лэнгдонов Даунов?
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика