НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.2630
Евро / руб.
73.4989


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

10 апреля 2011

Итак, кино!

Картина стара, старше только её содержание, смысл, а еще вернее та точка обзора. Люди ждут ответов - верно - но, ни от меня, ни от режиссера они их не получат, просто так не получат. Пафосно, верно? Ужасающий в величии своего мастерства Стенли Кубрик и его детище "Заводной апельсин". Вот они в твоей руке, потрогай их, восхитись закалкой. Если сможешь посмотри на неимоверную красоту, если слеп, слушай её. Если есть хоть капелька таланта, завидуй, но молча. Если сможешь откинуть мишуру, уловить его прыгающий от персонажа к персонажу голос, ты счастлив зритель. И даже, может быть, уловишь хоть что-нибудь, что, отличает человека от обезьяны, наврядли. Но оцените попытку. Итак переносное произведение искусства загоним тебя в рамки. В тебе я вижу человеческое лицо, ты насквозь человечно, и это я вижу совершенно ясно. Видет ли еще кто-нибудь станет ясно после просмотра.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • СОЗНАНИЕ - ТА ЕЩЕ ШТУЧКА
  • Многоточия...
  • Экспромт-ответ на стих "Исповедь невыносимой жизни"
  • "The Ugly Truth". Битва полов начинается.
  • Реалист или Мечтатель?





  • Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Википедия
    Во время съемок фильма исполнитель главной роли, Малькольм Макдауэл, получил несколько травм непосредственно на съемочной площадке: в одной из сцен у него оказались сломаны рёбра, в другой сцене ему повредили глаза и актер на некоторое время потерял зрение (В сцене лечения Алекса методом Людовика присутствовал врач, который стоял рядом с Макдауэллом и следил за тем, чтобы его глаза не пересыхали.), а в сцене топления Алекса его бывшими друзьями Макдауэлл чуть не задохнулся из-за поломки дыхательного аппарата.

    Текстовые неточности? - исправляем?


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 25.03.2011
    Интересно, о чем эта статья!?
    О кино в целом?


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Dimka
    ...эта статья...
    ...это - статья?.. Это просто "Итак, кино!"


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Это не статья и не рецензия-это сезонное обострение..так не пишут ибо так не писал даже обожаемый мной Велемир Хлебников! БФорст, наверное, знает, что В, М.- это псевдоним Кустурицы! wink



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Дядя Петя
    ...псевдоним Кустурицы...
    Жизнь как чудо?


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.03.2011
    Человеку незнакомому с данным фильмом будет не понятен смысл этой статьи, а я таким являюсь, и поэтому воздержусь от оценки.
    будь у меня сегодня плохое настроение я бы поставил 1/5 smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Ё-моё. Вместо прогулки в фильмотеку, устраиваются спринты в википедию. Как характерно. Как характерно отсутствуют причинно-следственые связи. При чем тут ребра, спрашивается? Ага, еще при съемках умер слон, нет не на площадке, рядом, каких-то 124 км. Знаете как это повлияло на конечный результат- фильм? Вы себе просто не представляете! Никак. А еще так нельзя писать, нельзя. Хорошо восклицание перед уже написаным. Почему? Почему мой рассказ о фильме не вызвал у вас желание посмотреть его, почему для вас рецензия это пересказ, предельно разжеванный смысл, приправленный чуточкой сюжета. Посмотри фильм, а впрочем чего я распинаюсь рекламируя золотой фонд мировой кинемотографии. Смотрите и обсуждайте мыльные оперы, если вам угодно.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: БФрост
    почему для вас рецензия это пересказ, предельно разжеванный смысл, приправленный чуточкой сюжета.

    Не из Википедии
    ЖАНРЫ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ
    Слово "рецензия" латинского происхождения и в переводе означает "просмотр, сообщение, оценка, отзыв о чем-либо". Можно сказать, что рецензия - это жанр, основу которого составляет отзыв (прежде всего - критический) о произведении художественной литературы, искусства, науки, журналистики и т. п. В какой бы форме ни был дан такой отзыв, суть его - выразить отношение рецензента к исследуемому произведению. Отличие рецензии от других газетных жанров состоит прежде всего в том, что предметом рецензии выступают не непосредственные факты действительности, на которых основаны очерки, корреспонденции, зарисовки, репортажи и т. п., а информационные явления - книги, брошюры, спектакли, кинофильмы, телепередачи.

    Рецензия, как правило, рассматривает одно-два произведения и дает им соответствующую оценку, не ставя перед собой других, более сложных задач. В том же случае, когда журналист на основе глубокого анализа произведения выдвигает какие-то общественно значимые проблемы, его произведение будет скорее не рецензией, а литературно-критической статьей иди искусствоведческим исследованием
    Рецензия должна быть ясной по содержанию и форме, доступной для той категории читателей, слушателей, зрителей, которой она адресована. Для этого рецензенту надо глубоко изучить рецензируемое произведение, учитывая те принципы и правила, которыми руководствовался писатель, ученый или художник, уметь использовать методы анализа и свободно владеть языком рецензируемого произведения. Но основная задача рецензента ~ увидеть в рецензируемом произведении то, что незаметно непосвященному
    Основу рецензии составляет анализ, поэтому необходимо, чтобы он был всесторонним, объективным. Автор должен уметь заметить в анализируемом произведении то новое, что может стать "центром", вокруг которого будут "вращаться" его мысли, суждения.
    Независимо от того, каким путем идет рецензент, основу его выступления будет составлять какая-то вполне определенная мысль (идея). Поэтому рецензия в известном смысле представляет собой доказательное рассуждение, аргументирование главной идеи автора. В основе этого рассуждения лежит схема внешней оценки, о которой уже говорилось в начале этой книги. Напомним, что внешняя оценка строится по типу следующего высказывания: "А хорошо потому, что помогает достичь Б.

    РЕЦЕНЗИЯ (от лат. recensio - "рассмотрение") – отзыв, разбор и оценка художественного, научного, научно-популярного произведения, произведений театрального искусства, кинематографа, пластических искусств, выставки, шоу и т.д.; жанр критики, литературной, газетно-журнальной публикации.

    Р. обычно включает:


    а) минимальную информацию о содержании произведения (либо о предмете анализа и оценки, не имеющем текстового выражения);
    б) явное или "подводное" соотнесение произведения (предмета) с другими, сходными по тематике и проблематике;
    в) характеристику произведения (предмета) с точки зрения проблематики; места в творчестве отдельного автора, в творческом процессе эпохи, в жизни общества;
    г) оценку произведения рецензентом.

    Основная задача рецензии – это, как только что было указано в определении, обращение к произведениям литературы, театрального искусства, кинематографа, но, в условиях постмодерна, - также к любым явлениям и предметам окружающего мира, о которых еще никто не писал (по возможности), по поводу которых не успело сложиться определенное мнение. При разговоре о таком произведении (предмете, явлении) пишущему нужно рассмотреть его в контексте современной жизни: оценить его именно как новое явление. Такая злободневность (в лучшем понимании этого слова) является непременным признаком любой рецензии.

    Если же "предполагаемые обстоятельства" не допускают свободы выбора текста (предмета), то возможен иной путь: заострить полемический аспект рецензии, столкнув разные суждения критиков и предложив свой вариант взгляда на произведение (предмет, явление).

    В классике рецензент обнаруживает, прежде всего, возможность её актуального, остросовременного прочтения (рассмотрения).

    Принципы рецензирования

    Отношения между рецензентом и автором - творческий диалог при равном положении сторон.

    Импульсом к созданию рецензии всегда служит потребность выразить своё отношение к прочитанному (увиденному, услышанному), это попытка разобраться в своих впечатлениях, вызванных произведением (предметом, явлением), но на основе:

    - элементарных познаний в теории литературы (либо других искусств, наук, естествознания) и
    - подробного анализа произведения (предмета, явления).

    Читатель может сказать о прочитанной книге или просмотренном фильме ”нравится - не нравится” без доказательств. А рецензент свое мнение должен тщательно обосновать глубоким и аргументированным анализом.

    Качество анализа зависит от теоретической и профессиональной подготовки рецензента, его глубины понимания предмета, умения анализировать объективно.

    Авторское ”я” проявляется открыто, чтобы рационально, логически и эмоционально воздействовать на читателя. Поэтому рецензент использует языковые средства, совмещающие функции называния и оценки, книжные и разговорные слова и конструкции.






    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: БФрост
    ...устраиваются спринты в википедию...
    ...а теперь и стайерский забег случился (см. выше) smile! Каждому рецензенту хочется, чтобы после прочтения его рецензии, чел читающий стал челом смотрящим. Лично я не стала, но, говоря вашими словами:
    Цитата: автор
    ...оцените попытку.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Право же, чем больше я говорю с вами, тем больше я попадаю в болото. Это изумительно! Я говорю не надо давить выписками из википедии, давят с другого справочника. Поймите же вы, сами энциклопедии, вот ужас, знаний не создают, неужели, они их складируют. И только. Вот урок в воскресной школе, и их задачей не являеться снабжать вас готовыми мнениями на все случаи жизни! Она их (знания) просто копит, а они мало того, вот хитрые, так и норовят разделиться на условные и безусловные, такие дела. И поход в википедию за ответом, сколько будет 2 2, вполне оправдан. И это четверкой можно задавить танк, если хватит мастерства, безусловно. Хотел продолжить, но думаю, пока хватит, попробуйте переварить хоть это. Хотя для людей неспособных составить свое мнение, на основе сведений, это безумно трудно.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Ваши впечатления от просмотра?



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: БФрост
    Ваши впечатления от просмотра?
    Вы желаете узнать мнение всех или?..


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.10.2010
    Почему же? Конечно всех.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика