НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПРОИСШЕСТВИЯ заполняется публикациями на тему событий, связанных с катастрофами, убийствами, конфликтами, чрезвычайными ситуациями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 марта 2011

Сталкеры - ликвидаторы

Минуло уже 2 недели, а ситуация на Фукусиме-1 остается тяжёлой. Уровень радиации растет. Ни заливание реактора водой, ни восстановленное энергоснабжение станции, не дают ощутимого эффекта. Между тем, радиоактивные вещества попадают не только в воздух, но и в акваторию Тихого океана. По последним данным, концентрация изотопов цезия и йода, в воде близ станции, превышает норму более чем в тысячу раз. Но люди продолжают бороться.

Их всего 50 человек. Техники, инженеры, пожарные – все они уже национальные герои, добровольно оставшиеся в «зоне отчуждения» и прекрасно понимающие, что, скорее всего, никто из них не вернется. Всем им приходится работать в ужасающих условиях и на пределе человеческих возможностей. Каждый день, в круглосуточном режиме, они пытаются склонить чашу весов в свою пользу, терпят неудачи и одерживают победы. Но никто не может предсказать, чем закончится это противостояние.

Чтобы справиться со своими страхами, человек старается их материализовать, придать им форму и наделить качествами. Однако радиация не имеет ни цвета, ни запаха, ни формы. Только легкий металлический привкус во рту свидетельствует о факте облучения. От нее нельзя спрятаться или убежать, лишь смириться. Любимая многими игра «S.T.A.L.K.E.R.», и есть та самая попытка материализации страха перед радиацией.

Настоящие же «Сталкеры» строили саркофаг над четвертым энергоблоком ЧАЭС и сбрасывали лопатами графит с крыши. И сейчас такие же ребята сражаются на Фукусиме. Давайте же пожелаем им удачи в битве с «невидимым врагом».

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Терракты в Москве!
  • Горячие подробности из горящих районов
  • Первый понедельник после весенних каникул…
  • Взрыв в московском метро
  • Где расстояние измеряется годами





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Своевременно и понятно, но что с последним абзацем? Он случайно так выделился, или в тексте пропущено предложение? Может лучше здесь последний абзац начать со слов
    Цитата: автор: Evilengius
    Любимая многими игра «S.T.A.L.K.E.R.»
    ? hi


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 20.03.2011
    S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, разработанная украинской компанией GSC Game World. Создана в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры и action-adventure. События игр разворачиваются в нынешнее время, в альтернативном мире на территории Украины, в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС. Согласно сюжету серии, в 2006 году зона отчуждения подверглась неожиданному аномальному воздействию, в результате которого физические, химические и биологические процессы на данной территории изменились. Появилось множество аномалий, артефактов, мутантов. В идеях игры явно прослеживаются влияние книги братьев Стругацких «Пикник на обочине» и фильма Андрея Тарковского «Сталкер».
    Игру хорошо приняли в России. Средняя оценка колеблется от 8.5 и выше. Некоторые сайты отдали награду "выбор редакции" этой игре.



    Группа: Гости
    Регистрация: 25.03.2011
    Хорошая статья, Дмитрий!
    Познавательно. И с игрой красиво сравнили. 5!


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    автор
    Любимая многими игра «S.T.A.L.K.E.R.», и есть та самая попытка материализации страха перед радиацией

    Для тех, кто пытается изложить свое отношение к этой проблеме публицистически, лучше все-таки книжная серия «S.T.A.L.K.E.R.», хотя она, кажется, как раз вышла именно из игры.



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    Создателями "сталкера" являются братья Стругацкие, позже появились подражатели, которые, собственно, и перенесли действие В Чернобыль. Затем появилась игра, благодаря ей продажи книг очень серьезно подросли. Упомянул игру, так как она наиболее известна, к сожалению, книги читают нынче мало.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 1.11.2010
    Цитата: Evilengius
    Создателями "сталкера" являются братья Стругацкие

    Если быть точнее - они ввели в русский язык само понятие "сталкер" в романе "Пикник на обочине".



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.06.2007
    Это стёб такой, или реклама? angry То что сейчас происходит на фукусима-1 это, мягко говоря, звиздец... Всю информацию со станции закрыли наглухо, но здравого смысла достаточно чтобы понять то, что сообщает пресса это цирк для массмедии. Очевидно что реально там ничего не делается, бросили всё на самотёк. И что самое хреновое сделать фактически ничего не реально, конструкция реактора такова что кориум (расплав топлива), весь соберется в нижней части и если не заглушить реакцию как на ЧАЭС, т.е. вскрыть реактор и засыпать его твердым замедлителем, кориум расплавит корпус, бетонную защиту, скалу и в итоге дойдет до водоносного слоя в результате тепловой взрыв, который разметает все потроха очень далеко. Иными словами американцы, со своими реакторами, устроили япам вторую Хиросиму. А что касается людей, то для их спасения тоже фактически ничего не делается, нет карт заражения местности, нет контроля за перемещением зараженных и т.п. и т.д. В общем скорее всего, там очень многие умрут, но за то тихо и без паники... вот такая демократия...



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    К сожалению, ваш здравый смысл, который, кстати, небезоснователен. Отчасти я разделяю вашу точку зрения по поводу конструктивных особенностей реактора и угрозы потенциального взрыва. Много совершается ошибок, причем таких, какие допускали наши ликвидаторы.

    Однако пока нет фактов, нельзя говорить о том, что ситуация выглядит так, как вы утверждаете. На данный момент - это выглядит как домыслы.

    Писал про людей, которые ошибаются, но продолжают бороться. Я бы не смог там остаться, а они смогли, считаю это заслуживает внимания.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.06.2007
    Цитата: Evilengius
    Много совершается ошибок

    Там ничего не делается, уровень радиации рядом с зоной, где нужно работать, такой что _полностью_ исключает работу людей! Вся надежда на то, что начнутся реальные действия, только когда доставят роботов, которые кстати вообще непонятно где.

    Цитата: Evilengius
    Однако пока нет фактов, нельзя говорить о том, что ситуация выглядит так, как вы утверждаете.

    Какие вам факты нужны? Законы физики, не в силах отменить даже японцы. Уже официально признали, что вскрылись как минимум третий и второй реакторы и вы верите, что при этом уровень радиации в норме и никому ничего не угрожает, а дым над тремя блоками это вообще рабочие перекуривают...



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    В Чернобыле так же было, только там графит еще на крыше лежал. И люди работали, потому делать вывод, что там ничего не делается не стоит.

    А факты - есть любое проявление на которое можно сослаться. В данном случае это или видеосъемка, фотосъемка или же официальное заявление, или заявления самих ликвидаторов.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.06.2007
    Цитата: Evilengius
    В Чернобыле так же было

    В Чернобыле реактор, грубо говоря, вскрылся сразу и полностью, нужно было растащить завалы и засыпать замедлитель в активную зону, что и было сделано фактически сразу, основные работы были закончены за 4 дня. Здесь поступать нужно аналогично - гасить самоподдерживаемую реакцию деления, но тип реактора другой, его вскрыть так чтобы засыпать замедлитель невероятно сложно. Бак стоит на бетонном основании так что под него ничего не насыпать. Факт что уже давно нужно было начинать работать с твердым замедлителем, а то что сейчас его поливают водой, это вообще бред не говоря уже про новости о 2.3 тонны воды которые американцы привезли для охлаждения... В общем там действительно всё плохо, и уже понятно, что в разы хуже чем Чернобыль...



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    Для начала, в Чернобыле активную зону реактора тоже заливали водой, но не для охлаждения, а по незнанию. В результате чего возникла угроза второго взрыва. Но детонации не произошло - охладили. В целом, кидали в реактор все что было: и песок, и свинец, накрыли саркофагом, который сейчас в плачевном состоянии. Вода не вариант - это уже поняли. И, конечно, ситуация там гораздо хуже, чем была в 1986-ом. Но - сослаться все равно пока не на что. Все идет через Японские власти, которые корректируют информацию по своему усмотрению. Все мы понимаем, что там происходит и чем грозит. Но заявлять не можем, ибо - домыслы.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Evilengius
    Создателями "сталкера" являются братья Стругацкие
    recourse Сталкер (от англ. stalker ловец, охотник; от to stalk преследовать) confusedjp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    Имеется ввиду, как персонажа.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Gladkou
    Цитата: Evilengius
    Создателями "сталкера" являются братья Стругацкие
    - recourse Сталкер (от англ. stalker ловец, охотник; от to stalk преследовать) confusedjp
    Цитата: Evilengius
    Имеется ввиду, как персонажа
    Так и я всего лишь о том, как построена ваша фраза handshakejp


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    Согласен, прошу прощения))



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.06.2011
    Да,статья неплохая. Спецслужбы делают всё,чтобы максимально обезопасить граждан Японии от радиации. Такими отважными были и люди,которые работали на разрушенном реакторе ЧАЭС. У них своя война и в мирное время. Остаётся один вопрос: выигрывают ли они эту войну или терпят поражение...


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика