НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2009
Евро / руб.
70.6724


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Рубрика КУЛИНАРИЯ создана для всего, что связано с потреблением пищи - обзоры ресторанов, кулинарные рецепты, рецепты напитков, украшение стола, продуктовые магазины. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

22 марта 2011

Один день тайного гостя

Немного о профессии: В сфере услуг очень высокий уровень конкуренции, так что слоган совковых времен «быстрее, выше, сильнее» - не лишний. Но как проверить качество их оказания и выявить слабые места. Решением этого вопроса стало внедрение программы «тайный гость».

Экспертов, которые под видом посетителей, посещают всевозможные заведения, называют «тайными гостями». Они занимаются оценкой качества предоставляемых услуг и дают рекомендации, направленные на улучшение оных. Итак, с сегодняшнего дня, я тайный гость.

Первым делом, нужно выбрать место для проверки. Чем ближе к центру, тем более образцово себя ведут сотрудники. Значит, искать нужно на окраине. Заведение должно быть доступно для большей части населения нашего города и быть популярным, потому что именно такие компании претендуют на расширение. Таких сетей всего две – «Кофе-хауз» и «Шоколадница». По предварительным оценкам «Кофе-хауз» держится на рынке за счет многочисленных рекламных акций и делает упор на доступность, а не на качество обслуживания. «Шоколадница» же, при сходном амплуа, делает упор на атмосферу и удобство для своей клиентуры. Соответственно, они более заинтересованы в повышении качества услуг. Идем в «Шоколадницу».

Я выбрал три кофейни, которые должен был посетить: Мега-Химки (ст. метро Планерная), кафе на Юго-западной, и в Перово.

Сначала, я направился в Мегу. У входа в ресторан, меня встречает миловидная и обходительная официантка. Мы с ней сыграли в «пас» несколькими фразами, и я засчитал успешное приветствие гостя. Меню принесли почти сразу – это еще один плюс. А вот в проверке на знание ассортимента сотрудник ресторана провалился. На мою просьбу, посоветовать что-нибудь для пробуждения, она порекомендовала кофе с молоком. Так же мне несколько раз настойчиво предлагали десерт, надо сказать, что меня почти убедили. Однако при предложении меня проконсультировать по этому вопросу, глаза официанта начинали пробегать по открытым страницам меню. Не дождавшись вразумительного ответа, я отказался – это минус. За скорость выполнения заказа я поставил жирный плюс – 3 минуты. А вот атмосфера оставляла желать лучшего. В таких заведениях музыка должна создавать фон, вкупе с архитектурным оформлением, а не бить по «мозгам» клубной музыкой. Я ж не коктейли пришел «глушить». В итоге через полчаса я попросил счет и выпил таблетку аспирина. За атмосферу – минус. Когда мне принесли сдачу, я был, если не взбешен, то разочарован точно. Меня обсчитали почти на 10 рублей, притом в чеке все расчеты верны, а денег нет. То есть чаевые в «Шоколаднице» оставляются добровольно - принудительно. Это жирный минус. После того как я оплатил счет, официанты забыли про меня окончательно. За проводы гостя – тоже минус.

В двух других кофейнях, та же история, за исключением атмосферы. За нее я на Юго-западной поставил плюс, в Перово – минус. Но во всех трёх случаях я был обсчитан на незначительные суммы.

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Как я боролся за свои права
  • Фрау Марта и я.
  • Можно ли заработать в Интернете обменом электронных валют? И сколько?
  • Нью-Йорк в Украинском ресторанчике "Сковорода".
  • Мимолетная чашка кофе





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Просто наглая реклама и антиреклама..



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Обзоры ресторанов, а не реклама. Понравилось. А в особенности:
    Цитата: автор
    За проводы гостя – тоже минус.

    Не проводили - это минус,
    Но и не пнули - это плюс. wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2011
    Скажите, Вы приобщились к тайным гостям на коммерческой основе или на добровольной? То есть Ваши завтраки оплачивает конкретная компания или же Вы, исходя из интереса к этой теме сами решили сравнить уровень обслуживания в этой сети?



    Группа: Гости
    Регистрация: 16.03.2011
    Конечно на добровольной, но о всех приколах и тайнах профессии узнал от подлинного "тайного гостя".))) Кстати, получают они неплохо)))



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.10.2011
    хотела бы я поработать "тайным гостем" - ходишь по заведениям, кушаешь на халяву и получаешь за это денежку. Ведь обеды наверняка им оплачивают?
    Обзор понравился! Не думала, что в таком приличном заведении могут обсчитать!



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.01.2012
    как-то сухо. это плюс, это минус. в следующий раз составь список - по каким показателям оценивать кафе, тогда это будет хотя бы понятно.
    а обсчитать - я удивлена! я замечала, что часто очень-очень долго несут сдачу, если там остается 10-100 рублей, очевидно, в надежде, что клиент не дождется и оставит это на чай. но чтобы так по хамски? ужас.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика