НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5788
Евро / руб.
70.3881


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 января 2011

ИЗГОИ

Конечно, произошедший в Домодедово теракт, а он уже называется в СМИ, как самый крупный теракт в России, испортил настроение тем, кто НЕ оказался в зоне этого кошмара, но, у некоторых этот теракт отнял жизни и близких. Чувство бессилия и обиды сегодня у многих и, главное, все прекрасно понимают, что против терроризма нужны какие-то такие меры, о которых мы даже не имеем представления.

За рубежом после событий 11 сентября как-то умеют предотвращать теракты. У нас же, в России, как всегда свой особый путь. Сегодня счётная палата взялась провести проверку расходования средств на борьбу с терроризмом. Как видите, и здесь у нас присутствует явление под красивым нашим российским названием неэффективного использования бюджетных средств. За рубежом, видимо, средства расходуются по назначению, как, впрочем, и люди отличаются профессионализмом. Мне рассказали мои знакомые, видевшие эту ситуацию во французском аэропорту. По залу аэропорта ходят парни из французских спецслужб с автоматами наперевес... Ходят, ходят и, наконец, подходят к одному совершенно милому гражданину и плавно так его обезоружили... Ну, почему у них там могут профессионалы работать, а у нас...??? У нас после теракта появляются в СМИ сообщения, что наши спецслужбы уже давно знали о готовящемся теракте(((.... Это что вообще такое??? Поймите, у нас так во всём, что бы ни случилось, у нас всегда скажут, что давно об этом знали. Свой уникальный путь России, похоже, в том, чтоб знать о готовящейся беде и ничего не делать в предотвращение этой беды. Действительно, уникальный путь.

Теперь о том, кто такие изгои в моём понимании. Изгоями стали все умные люди доброй воли. В данном случае под умом я понимаю не просто наличие интеллекта, как такового, но именно стремление человека интеллектуального к идеям созидания и добра. Идеи созидания и добра не могут быть вне свободы человека. Надеюсь, что это понятно. Надеюсь также, что понятно и то, что отсутствие интеллекта - это путь одичания, поэтому тех, которые измеряют свою человеческую речь междометиями в стиле мычания назвать людьми с какой-то там доброй волей нельзя даже с натяжкой, как, впрочем, нельзя назвать людьми доброй воли тех, кто предпочитает отмалчиваться по любому общественно-значимому вопросу, а таких, к сожалению, в нашем обществе предостаточно, если не сказать, что их большинство.

Вот теперь представьте, как наше человеческое меньшинство зажато между авангардами остальных...

Да, умные люди доброй воли в самом деле всё больше и больше с каждым годом становятся изгоями между этими авангардами обезумевших представителей тёмной стороны человеческого сознания. Эти авангарды могут быть разными. Например, это могут быть силы потерявших всякую совесть чиновников и, с другой стороны, молчунов, которых теперь принято называть весьма нелицеприятно. Это могут быть идущие стенка на стенку националисты вперемешку с футбольными фанатами. Это могут быть радикалы от религий, не дающих людям надежды на саму жизнь. И где выход для умной части человечества, оказавшейся во всё более сужающемся кольце враждующих сил?

Выход в борьбе с терроризмом только в одном возможен - запрет на любые идеи, влекущие людей к ограничению прав жизни. И абсолютное соблюдение всеми прав человека. В соответствии с правами человека каждый имеет право исповедовать любую религию, это в принципе можно и оставить, но точно надо запретить пропаганду любых религиозных идей. Всех без исключения. В это трудно поверить, но очевидно, что мир движется в сторону нового миропорядка, который продиктует властно подобные идеи защиты жизни. Другого выхода не предвидится, если человечество хочет жить.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Границы
  • "Футбольные фанаты"
  • Пару слов о выборе
  • Психология отношений
  • Не в деньгах счастье





  • Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Цитата: автор:
    Выход в борьбе с терроризмом только в одном возможен - запрет на любые идеи, влекущие людей к ограничению прав жизни. И абсолютное соблюдение всеми прав человека.

    На самом деле, на мой взгляд, дело совсем в другом. Кто по вашему, будет соблюдать право на жизнь, и обеспечивать соблюдение этих прав? Не надо смотреть в сторону силовых ведомств и спецслужб. Ведь там работают такие-же люди: мы, наши знакомые, дети, родители, и т.д. Таким образом, совершенней чем само общество, они никогда не станут. Отсюда выход, самому обществу стать борцом с терроризмом. Каким конкретно образом, может сейчас и не понятно. Но ведь знакома многим ситуация, когда люди недовольны или препятствуют проводимым (милицией, ФСБ...) мероприятиям. Кто-нибудь из людей, догадался бы сказать постовому милиционеру о том, что бы он не курил, а внимательней контролировал вход в метро (хотя бы потому, что в метро пользуются его близкие), - нет.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    М-да,приехали..У дяди своя версия на это печальное событие...Кому-то в Москве надо было чтобы грохнуло! recourse



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    автор: E.M.Orlowski : "За рубежом, видимо, средства расходуются по назначению,...
    Ну, почему у них там могут профессионалы работать, а у нас...???люди отличаются профессионализмом.
    Другого выхода не предвидится, если человечество хочет жить.


    Люди отличаются профессионализмом. А ВЫ? Вы, кроме нажимания на клавиши лишь бы как, можете что либо? Судя по тексту - нет!

    За рубежом!, у них там!. Вы что в другом мире живёте? И за рубежом и у них там происходит тоже самое: - терроризм в большинстве стран. И пока без жертв ни где не обходится. Так что Ваши заклинания: "у них там"- это явная пустая болтовня, демагогия.
    Раве можно назвать Ваш вывод: "Другого выхода не предвидится" -профессиональным?, Это выложено , чтобы заболтать свои несправедливости: - незнание что делать?

    Уж если сам "не волокёшь", то нечего хулить зря других. И у нас немало успешных фактов борьбы с терроризмом. Справедливо: - необходимо большей эффективности.

    Горе потому, что надо было влезать в такие глубины, где явного знания нет, а экспертное знание погребено в приблизительных представлениях.
    Ограниченное количество исходных реалий (действующих людей) порождает неограниченное количество следствий.
    Мы остаемся в привычных рамках самооправдания из-за отсутствия присутствия ответов на жгучие вопросы.

    Раз мы не профессионалы, то доверим поиски ответов на вопросы профессионалам - другого пути нет. Буквояд



    Группа: Гости
    Регистрация: 18.01.2010
    Цитата: Дядя Петя
    У дяди своя версия на это печальное событие...



    Да...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.11.2009
    Н-да... если таким образом мне отвечают журналисты, то тогда страна наша ещё долго будет искать выход там, где двери открыты...



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Цитата: E.M.Orlowski
    Н-да... если таким образом мне отвечают журналисты

    А кто Вам сказал, что "таким образом" Вам здесь отвечают журналисты? Не обращайте внимания на словечко ниже ника: Журналист - это просто игра. Журналистов здесь, по моему ощущению, человека 3-5. Остальные (в том числе и я) - художественная самодеятельность. Которая резвится, пользуясь случаем, спрятанностью и якобы своей невидимостью, а стало быть, безнаказанностью. Не берите в голову, а просто присоединяйтесь к нашим играм сумасшедших. Если есть, конечно, такое желание.
    Добро пожаловать в ряды безумных и буйных!
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Январь 2011    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика