НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9776
Евро / руб.
70.6546


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 декабря 2010

Ещё о причине "Кризиса жанра"

Ещё о причине кризиса жанра

Я даю отличающее от эксплуатации большинством применение слова КРИЗИС. И на этом основании утверждаю: Вы обозвали заголовок неверно. И это очевидно, хотя пожалуй многие заблуждаются также. Да и в словарях допускается такое использование. И на основании большинства ошибок делается вывод о якобы правильности применения не по адресу слова КРИЗИС. К счастью-це эту ошибку совершают ещё не все, т.к. не все идут на поводу ошибок большинства. Большинство ошибается чаще и это подтверждается жизнью-существованием якобы развития целых стран, груп стран и т.д.

Моё понимание КРИЗИСА сводится к причине его возникновения, развития и того к чему, к какому результату он привёл. Часто кризис смешивают со следствием: упадок, провал, бедствие, беда , показатели на графиках параметрах чертя кривые направлением вниз. На самом же деле, и это признают воротилы экономики: разрушающие последствия в экономике наступают не только от стихийных бедствий и не столько от них, как от недобровестных поступков-преступлений крупных субъектов-олигархов, "элит", участников частнособственнического рынка...

Приведу только один пример: зная эту причину, Рузвельту удалось США вывести из упадка, из так называемого "кризиса". В чём успех: однозначно в зрелости ума Рульвельта, его организаторских способностях, а ведь по-началу у него Большинства не было за ним, большинство росло во времени. Я взял этот убедительный на мой взгляд пример, т.к. он показал всем, кто готов был увидеть, что кризис на самом деле был в мозгах участников рынка. Появился переворот в понимании причин событий на рынке и экономика стала выходить из упадка. Вывод из примера: всё зависит от ума в экономике, её регулируемости "мозгами"( ещё используется словосочетание- зрелость субъективного фактора). Не случайно и наши руководители государства всё чаще используют термин умная экономика, и другие умности..., что, конечно, поднимает их авторитет не только в нашей стране, но и за её пределами.

Посему название статьи я назвал бы иначе: и как вариант - РАЗЛОЖЕНИЕ-ГНИЕНИЕ жанра, а причиной назвал бы кризисом в головном заболевании мышления участников жанра, коротко - в качестве мозгов. Конечно, эти обзывания условны. Но если будет взаимопонимание в толковании причин последствий, то мы рискуем быть ближе к истине. Почему рискуем? Потому что иногда единство понимания приводит к обратному результату и прежде всего, когда единство большинства на ошибочной основе.

Участники жанра , к сожалению, и это подтверждает фактами автор, порой во вред жанру идут по пути его разложения, унижения и т.д....

Как противостоять разложению - все или большинство частично предполагают-знают, но волеизъявления к выздоравливанию не проявляют. И причина одна: ума все-таки дефицит, т.е. массовое заболевание умственности и на её основе нравственности. Я называю это разновидностью преступности ума. Жаль, что по ним тюрьма не плачет.

Ждать: что само собой всё вылечится - утопия. Чтобы развернуть направление движения от разложения жанра к его реанимации нужна точка опоры,

Эта точка опоры ищется в творческих кругах (в том числе пишущих), но пока не нащупана и потому ситуация остаётся "болотной", в том числе и из-за отсутствия качественных мозгов ( такой вывод из результатов на практике и фактов автора).

Некоторые говорят ещё не время - не созрели. Пока так говорят и поступают, до тех пор и топтаться будут.

Буквояд

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • А был ли, кризис?
  • ИРОНИЧНЫМ ПЕРОМ."ГДЕ ЖИВЕТ КРИЗИС?"
  • 1000 и 1 ночь
  • О причинах прекращения брака
  • RMB: «Большая двадцатка» обсуждает ситуацию, нависшую над мировой экономико ...





  • Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Виктор) В комментах Ваши подзапутанные слова виделись как изюминка языкового стиля (идиостиля?). Но в большом тексте - увольте, читать невозможно. Какие-то инверсии бесконечные, сложные образы..... Мозг кипит. В первом абзаце Вы словом "большинство" загипнотизировать, что ли, хотели читателя?
    Относительно кризиса - 100% у Вас экономическое образование. Вы все интерпретировали так, как мог бы это сделать экономист.
    Но "кризис" - понятие общезначимое, применимое к любому явлению. И а мой взгляд, это не причина, а точка наивысшего развития этой причины. В жанр вторгаются дилетаны-писаки, дилетанты-читаки оценивают их как искусство, все это как снежный ком растет, крепнет и БАБАХ - кризис. Момент, когда совершенно ясно, что 70% того, что мы называем детективом - это безмозглая коммерческая дрянь.



    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Цитата: Delight_me
    70% того, что мы называем детективом - это безмозглая коммерческая дрянь.


    В том, что "мы" называем детективом, МЫ же на 70% ошибаемся т.к.
    награждаем безмозглую коммерческую дрянь
    , вешая несвойственное ей(дряни) обозначение.

    Спасибо за коммент. Буквояд



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: автор
    Посему название статьи я назвал бы иначе...
    Вполне возможно, растиражированный "кризис" для заголовка не совсем годится. Мне вообще представляется, что "ветка" детективного дерева, названная "женский детектив" возникла и разраслась, благодаря сложившимся условиям, как нечто не совсем полноценное. Уже можно было бы с ней и распрощаться, но кто же срубит сук ветку, на которой сидит?


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика