НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

12 декабря 2010

А был ли, кризис?

В сентябре 2008 года, нашу страну всколыхнула волна, так называемого «Мирового кризиса». Это очень сильно отразилось на экономике страны и на наших гражданах в целом. Кризис коснулся всего – больших металлургических предприятий, банковской сферы, сферы услуг, среднего и малого бизнеса и т.д. Но, глядя на некоторые страны восточной Европы, а именно Польшу, Румынию, Болгарию, Чехию, Словакию, так и не скажешь, что кризис их сильно коснулся. А, может, не было никакого кризиса? Вот моё виденье данной проблемы.

Когда в 2007 году США накрыла волна кризиса, руководство всех стран Европы начало очень удобно подстраиваться под данную проблему. В каждой стране, которая переживала хоть малейшие колебания экономики, падение национальной валюты, всё начинали списывать на «Мировой кризис», а не на своё бестолковое руководство. Наша страна не стала исключением. Безграмотное руководство страной за последние несколько лет, привели к обвалу экономики в 2008 году. Но, причём здесь кризис, всё к этому шло. Ещё одними действующими особами «разыгранного (руководством страны) спектакля под названием Мировой кризис», являются олигархи. Всеми нами любимые, денежные мешки, которые после развала СССР подмяли под себя все заводы, фабрики, банки, газовый и металлургический сектор. А в чём, их выгода? Всё очень просто. Возьмём металлургические предприятия. Объём производства данных предприятий, во время «кризиса», возрос в два-три раза (это можно было заметить по новостям иностранных СМИ, в которых говорилось о наращивании экспорта нашими металлургическими заводами в страны мира), а зарплаты работников уменьшились вдвое, начались глобальные сокращения. Кризис! – отвечал работодатель, и без угрызения совести подписывал новые и новые приказы по сокращению персонала. Конечно, очень удобно сокращая рабочих, уменьшая зарплату в половину, а то и более, набивать себе карманы прибылью от данных действий. И так, что мы получаем: производство возросло, прибыль увеличилась, зарплата рабочих уменьшилась, количество персонала тоже. Значить те деньги, а именно урезанная зарплата работников, пошли в карман владельцам предприятия. Зарплата, тех людей, которых сократили, тоже пошла в карман владельцам предприятия, и прибыль от производства, которое увеличилось, тоже пошла в тот самый карман. В итоге, богатые ещё больше разбогатели, а бедные стали ещё бедней – вот Вам и есть формула кризиса в нашей стране. А, как же люди, обычные рабочие, которые пашут днями на этих предприятиях? Им остаётся только молчать, работая за двоих или троих (тех, кого сократили), получая при этом мизерную зарплату, боясь сокращения. А вы, говорите Кризис! Выход из данной ситуации только один, создать в стране НЕЗАВИСИМЫЕ от Государства профсоюзы (как это сделано во многих развитых странах мира). И только тогда, когда рабочий класс получит хорошего защитника своих прав, в лице тех самых профсоюзов, кризис закончиться так же внезапно, как и начался. Посмотрим на страны Европы. Если права трудящихся, хоть в каком-то вопросе начинают ущемляться, профсоюзы сразу выводят людей на улицы, устраивая митинги, забастовки, протесты, добиваясь для работников улучшения условий и оплаты труда. Чего конечно нет у нас, но над этим надо работать.

Поэтому не сильно верьте в сказки правительства что, - «страна только начала выходить из кризиса, лет несколько надо подождать и всё наладиться». Никогда, не наладиться, если мы так и будем молчать, ничего не делая. Молчать, когда нас бьют дубинками, разгоняя марш «несогласных» и каждый раз, выбирая в правительство одних и тех же. И если мы ничего не поменяем, то через пару лет наступит новая волна Мирового Кризиса, придуманная правительством.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ИРОНИЧНЫМ ПЕРОМ."ГДЕ ЖИВЕТ КРИЗИС?"
  • Кризис-Фантом или реальность?
  • Исчезающий менталитет. Или куда мы катимся?
  • 1000 и 1 ночь
  • Кризис ли? Мысли вслух.





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Bogun
    В сентябре 2008 года, нашу страну всколыхнула волна, так называемого «Мирового кризиса»
    Какую страну-то? recourse Впрочем, сути текста такое уточнение не поменяет, но зачем тогда было "уточнять"? hi


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.01.2010
    Вопрос интересный и написано хорошо...
    Цитата: Gladkou
    Какую страну-то?
    - стоило бы уточнить, я согласна. Мне всегда обидно за нашу страну, обладая такими ресурсами можно "горы свернуть". Самое печальное, что мы не научились защищать свои права. да и не все их знают((((



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Цитата: Ева Соколова
    Мне всегда обидно за нашу страну

    Цитата: Gladkou
    Какую страну-то?

    Цитата: Ева Соколова
    стоило бы уточнить, я согласна

    - wink wink



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    "А вы, говорите Кризис!" - я не говорил. Знаете, Bogun, столько умов, и не только в (какой -то) стране попытались таким, как Вы или я, объяснить - что же произошло? Ни у кого, толком ничего не получилось. Не выстраивается концепция, ни у одного экономиста. А Вы шашкой рубанули и все объяснили. Кстати проверьте орфографию (мисс, Инна, уже сам замечания делаю!).


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Ну вообще-то редактор у нас Вика, а Зам.Глав.Ред. – Марта. Но разве Вам, Олег, откажешь? :)

    В сентябре 2008 года, нашу страну всколыхнула волна, так называемого «Мирового кризиса»

    Объясните, какими правилами Вы руководствовались, расставляя знаки препинания? Обе запятые – лишние.
    И так,

    «Итак» в данном случае является вводным словом, поэтому пишется слитно.
    Кризис! – отвечал работодатель, и без угрызения совести

    А вот слово «кризис» лучше «закавычить». Прямая речь как-никак.
    отвечал работодатель, и без угрызения совести подписывал новые и новые

    Подлежащее – работодатель, сказуем. – отвечал, подписывал. Если между однородными членами предложения стоит «одинокий» союз "и" , то запятая не нужна.
    Конечно, очень удобно сокращая рабочих

    «Сокращая рабочих» -деепричастный оборот, поэтому запятыми обособляется с обеих сторон.
    Зарплата, тех людей, которых

    А зачем после «зарплата» запятая??

    и прибыль от производства, которое увеличилось, тоже пошла в тот самый карман

    Производство увеличилось, и его «тоже кладут в карман»?
    А, как же люди, обычные

    Ну не нужна запятая после «А» !

    А вы, говорите Кризис!

    «Вы» -не выступает в роли обращения, поэтому выделенная запятая лишняя. А вот после «говорите» нужно поставить двоеточие и взять слово «Кризис» в кавычки.
    Выход из данной ситуации только один, создать в стране НЕЗАВИСИМЫЕ от Государства профсоюзы

    Я бы вместо запятой поставила двоеточие. Но как знать, может, это авторское…
    кризис закончиться так же внезапно

    Кризис - существительное, неодушевлённое, мужского рода, 2-го склонения. [кризис (что сделает?) закончится]
    Чего конечно нет у нас

    «Конечно»- вводное слово. Почему не обособлено?

    не сильно верьте в сказки правительства что, - «страна только начала выходить из...»

    согласно правилу цитирования после «что» сразу надо открывать кавычки, а если перед словом «страна» был еще к-нить текст, то на месте «вырезанного» должно быть многоточие (…)

    всё наладиться

    Та же проблема, что и с «кризис закончится». [Все (что сделает?) наладится].
    Никогда, не наладиться

    Про «наладится» уже сказала. Зачем запятая после «никогда»?

    Спасибо, автор, за баньку!



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    Инна, великолепно. Главное - Ваш комментарий, отвечает задачам сайта -
    "...создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы..." А насчет "баньки", и мисс Марпл, низкий поклон.


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Инне респект за "работу над ошибками" и кавычки-ёлочки. И мне осталось заметить, что в приведённой цитате один мягкий знак лишний, зато не хватает запятой (вводное слово, однако) wink
    Цитата: Bogun
    Значить те деньги...


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.11.2010
    Спасибо за работу над моими ошибками, в будушем учту. Учитывая то, что русский не мой родной язык, то справился я ёще не плохо, попробуйте написать на украинском, а я проверю Ваши ошибки.
    Да, в некоторых опубликованых статьях, мною были замечены такие же ошибки, но там они откоментированы небыли.

    Ёщё раз всем спаибо за коментарии.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    "Всё очень просто" - по автору. Бр-р... никогда не верил, и никому не советую верить тем, кто всегда находит лёгкие (популярные) объяснения проблем и их решения.
    Кроме того, с его лёгкой руки, тезис "о мировом кризисе" придуман правительством (естественно, российским правительством, чьим же ещё?):
    "...через пару лет наступит новая волна Мирового Кризиса, придуманная правительством". Здорово: вот кого нужно назначить в советники Президента.

    "Поэтому не сильно верьте в сказки правительства что, - «страна только начала выходить из кризиса, лет несколько надо подождать и всё наладиться». Никогда, не наладиться, если мы так и будем молчать, ничего не делая. Молчать, когда нас бьют дубинками, разгоняя марш «несогласных» и каждый раз, выбирая в правительство одних и тех же"
    - Дацзыбао, предвыборная пропаганда!

    "создать в стране НЕЗАВИСИМЫЕ от Государства профсоюзы"
    - Дельное предложение, с которым можно было бы согласиться, если б не было обосновано идеей разрушения того, что уже есть - печальным признаком нашего ментального сознания.

    Учитывая то, что русский не мой родной язык

    - Невольно приходишь к выводу, что в Российской политике Вы разбираетесь несколько лучше... чем в языке.


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Bogun
    Да, в некоторых опубликованых статьях, мною были замечены такие же ошибки...
    "Виртуальная редакция" сайта работает в этом направлении.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.11.2010
    Вячеслав Отшельник, я понимаю, что вы из тех, кто любит свою родину и правительство, чтоб оно не делало, но статья больше не про правительство, а про то как умело можно спикулировать на теме кризиса.
    Да, может Вы хотите сказать что в России есть свобода слова, не убивают журналистов.
    Да Вы правы, я ошибался жизнь прекрасна, давайте и дальше продолжайте в том же духе и может когда то и за Вами прийдут, хотя мне б этого не хотелось.

    Знаете как сказал Дж. Вашингтон:
    -если народ поменяет свободу на стабильность, то в скором времени лешиться и того и другого.



    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Bogun
    "Вячеслав Отшельник, я понимаю, что вы из тех, кто любит свою родину и правительство, чтоб оно не делало... Вы хотите сказать что в России есть свобода слова, не убивают журналистов... Да Вы правы, я ошибался жизнь прекрасна..."
    - Иван, остаётся только пожалеть Вас, как журналиста, коль скоро Вы пользуетесь такими дешёвыми аргументами в полемике, как подтасовка слов и политического кредо своего оппонента, а потом сами же верите этой чепухе. Позвольте мне самому говорить за себя.
    Вы же ни на одно замечание в моём комментарии не ответили по существу, и возражаете ни о чем, как-то странно, вроде того: "Сам дурак!" wink


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    В каждой стране, которая переживала хоть малейшие колебания экономики, падение национальной валюты, всё начинали списывать на «Мировой кризис», а не на своё бестолковое руководство.

    Как человек, длительное время находящийся за пределами России, подтверждаю, что кризис - не придумка российского правительства, а явление, присущее почти всем странам. Причем, чем сильнее страна развита экономически, тем он острее. И наоборот, если страна живет практически в первобытном строе, то в ней он мало заметен. Но все-таки заметен. Цены растут!
    Ибо все страны (почти все) связаны друг с другом мириадами тонких нитей экономических отношений, и если какая-нибудь из них начинает ослабевать (уменьшается товарооборот), это не может не влиять на экономику.



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.11.2010
    Вячеслав, я прочитал несколько выших статей. Вы, знаете, очень интересно, но на каждую статью найдёться свой читатель. Меня не тронуло написаное Вами, но опять повторю, пишите Вы интересно. И поэтому я считаю Вас очень хорошим журналистом. Прошу прошения если чем-то Вас обидел. А, в дальнейшем хотел бы с Вами подружиться, мне нравяться умные и интелегентные люди.

    И на последок хочу что б вы всёж согласились что на каждую статью свой читатель всегда найдёться, и на эту тоже. А, если пишу я с ошибками то прошу за это извенения, я не заканчилав филологических вузов. А, Олег на счёт ощибок мог бы и промолчать.

    Вячеслав, жду Ваших статей, и до встречи на сайте.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Bogun,
    - Очень достойный ответ на мою критику. Хотя по существу критических замечаний, не касающихся правописания, Вы так и не ответили.
    Ну, да Бог с ним. Вероятно, я был не слишком дипломатичен и то, что Вы не предпочли склоку взамен уважения к оппоненту, делает Вам честь.

    Такой подход в любом деле оставляет возможность приблизиться к Истине, найти общее решение, консенсус, что, впрочем, далеко не всегда характерно даже для опытных спорщиков, политических деятелей и непререкаемых авторитетов от журналистики. Но они уже достигли желаемой высоты. А нам с Вами ещё расти и расти.

    Благодарю Вас за характеристику моего творчества. А вот насчёт обиды Вы зря. Ничего подобного и в помине быть не может. Обида - удел слабых и мнительных. Я себя таковым не считаю. И я всегда рад подружиться с теми, кто делает шаг навстречу, готов к конструктивному диалогу и плодотворному общению.

    "...хочу что б вы всёж согласились что на каждую статью свой читатель всегда найдёться..."
    - Ну, допустим, и не на каждую. Если писать полный маразм, то кому это нужно? У меня, например, здесь есть статьи, которые вообще небыли удостоены внимания. Но тут могут быть разные причины. А Вы-то что расстраиваетесь? Ведь Ваша статья нашла своего читателя, и в моём лице тоже. А то, что критикуют, так ведь этому радоваться надо, всё лучше, чем совсем без внимания. Не пришли же Вы на этот сайт лишь за тем, чтобы получать одни только восторженные отзывы. И потом... всегда нужно быть готовым к тому и адекватно реагировать на то, что единомышленника может и не быть. Впрочем, единомыслие скорее плохо, чем хорошо, - не правда ли?

    И ещё... (раскрою маленький секрет) если я чего-то достиг в творчестве - пусть об этом судят другие - то обязан этим, прежде всего, своим критикам и своей самокритичности. Очень сильный фактор, поверьте, способствующий развитию различных навыков и даже таланта (если он есть), куда более сильный, чем голые знания и самоуверенность.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Кто-то автору подарил комплимент: буд-то бы он в политике разбирается лучше чем в грамматике, орфографии и пунктуации. Я бы это не повторил. К сожалению это ложь. Тексты лентяя, не аккуратные как в изучении русского языка, так и политики. Ошибки повторяются, выводы не делаются, обещания даются, но не выполняются, слова расходятся с поступками. Хочешь соглашайся, хочешь нет - дело мастера боится. Туфту автор гонит. Таков мой вердикт на сей момент. Буквояд.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: новичок 3
    Туфту автор гонит
    Некорректно nono , во-первых, а во-вторых, аргументируйте, плиз-з.
    Цитата: новичок 3
    Тексты лентяя, не аккуратные как в изучении русского языка, так и политики
    - это не аргумент fellow


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.12.2010
    неплохая статья



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.01.2011
    Мне понравилось! Автор честно выражает свои мысли, эмоционально, откровенно. Чего не хватает -придет со временем. Не боги горшки обжигают!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика