НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
65.9961
Евро / руб.
73.2227


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 декабря 2010

Война для каждого своя...

Если говорить о фильме в целом, то это настоящая, качественная военная драма, где есть место и отваге, и дружбе, и любви. При этом в Перл-Харбор нет наигранности, все естественно и правдиво, будь то моменты уеденения Рэйва и Эволен на катере или драка главных героев, все это реалестично. Даже военные действия и разорваные тела людей - все оно напоминает реальную грязь и низость войны.

Фильм можно разделить на до "войны", на "войну" и после... То что после - это счастье и любовь, которая в кадр почти не попала, но мы понимаем, что оно так и было. А вот в кадре мы видем сначала несколько банальную историю любви, точнее любовного треугольника, а потом сногшибательные спецэффекты, на фоне которых и разворачивается сама драма.

Но при этом мое отношение к "Перл-Харбор" не меняется, я люблю этот фильм. Он - в своем смысле шедевр и с этим, по-моему, трудно спорить. Хотябы за небывалый патриотизм, которым пропитана эта история.

Как естественно сыграна дружба Беном Аффлеком и Джошем Хартнеттом. У меня создавалось ощущение, что они правда по жизни неразлучные друзья. И даже жалко было, когда узнала, что это не так.

Как нарастает напряжение при просмотре фильма, когда волной накатывает война. Судьбы героев начинают рушится и все охватывает огонь. Неразбериха... А на фоне этой неразберихи, страха и смерти разыгрывается личная драма героев. И все происходящее поддерживается лирическо-грустной музыкой, за которую фильм все-таки получил Оскар.

Однако, мне не нравится Майкл Бей как режиссер. Он так старается напичкать свои фильмы спецэффектами, что иногда забывает о сюжете и, если и есть у него достойное детище, то это именно Перл-Харбор. А последующие фильмы - обычные боевики с банально-фантастическими сюжетами.

В заключение, пожалуй надо заметить, что "Перл-Харбор" - это не достоверно историческая драма, по словам режиссера, его интересовали переживания и чувства героев, а не история, поэтому даты сильно спутаны. Но разве интересно смотреть сухую, исторически-правдивую историю?

[right]Карпенко Татьяна, студентка журфака УрГУ.

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Рецензия на фильм "Достучаться до небес"
  • Рецензия на фильм "Мальчик в полосатой пижаме"
  • Тарантино отдыхает
  • КРИТИКА НА ФИЛЬМ " ПАПА".
  • Этим вечером Ангелы плакали.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 1.03.2010
    "... я люблю этот фильм". Великий Станиславский говорил - не верю! я конечно (далеко) не он, но могу повторить - не верю!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика