НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

22 ноября 2010

С чем связаны неудачи Олимпийской Сборной Украины на зимних олимпиадах?

Вопрос о том, сколько наши спортсмены возьмут медалей на той или иной зимней олимпиаде, ставиться перед украинским спорткомитетом каждый раз накануне игр. И каждый раз отечественный спорткомитет говорит об удачном выступлении нашей сборной. Обещает от одной до трёх бронзовых медалей. И это удачное выступление? Где тот максимализм, который должен быть у каждого спортсмена-профессионала. Почему несколько бронзовых медалей это предел нашей сборной. Хотя, смотря на прошлые зимние Олимпийские игры. которые проходили в Ванкувере в 2010 году, (где Сборной Украины не взяла не одной медали), три бронзы это просто блестящий результат. Но, в чём проблема таких ужасных выступлений наших олимпийцев. Кто-то может сказать: плохие зимы – чепуха, многие спортсмены тренируются на Западной Украине, где зимы каждый раз хорошие, некоторые даже за границей, а прошлая зима была отличной по всей территории нашего государства. Отсутствие баз – снова не совсем правда, в Украине есть базы для горных видов спорта и биатлона, также есть катки, на которых можно тренировать фигуристов, хоккеистов, шортрекистов, есть также трассы для лыжных гонок и даже трамплины для лыжников прыгунов. Теперь посчитаем. Почти в каждом виде спорта есть несколько дисциплин. Например, в биатлоне – гонки женские на 7,5км., 10км., 15км., эстафета., гонки мужские 12,5км., 15км., 20км., эстафета. В лыжных гонках тоже самое, только километраж другой. В фигурном катании – мужские, женские и парные выступления. В шортреке – гонки на разные дистанции. У прыгунов с трамплина большой и малый трамплин, командные прыжки. Двоеборье (лыжная гонка и прыжки с трамплина). Про горнолыжные дисциплины я вообще молчу – это и сноуборд, фристайл, слалом (во всех его разновидностях), горнолыжный спуск и др. Если нашей сборной удастся взять в каждом виде спорта, из перечисленных выше, хотя б одну медаль, и то получиться больше трёх запланированных. Поэтому не надо пенять на плохие зимы и отсутствие баз. Конечно, кто-то может сказать о плохом финансировании, но есть страны, где финансирование не лучше, а количество медалей больше. Как так?

Дело в том, что, когда ребёнок хочет заниматься спортом, его приводят в ту или иную спортивную секцию и начинаю с ним работать. Да, у нас довольно неплохие тренера, которые могут научить спортсменов всему: всему кроме, максимализма и патриотизма. Именно эти два составляющих и играют главную роль в борьбе за медали. Спортсмен, у которого нет чувства патриотизма и максимализма, не будет выкладываться на все сто, и не сможет на жилах, скрепя зубами, на морально волевых, вырвать медаль или победу у соперника. У нас в спортивных школах, учат всему, только не этим двум качествам. И если нам получается завоевать какую либо медаль, мы говорим про – хорошую подготовку, везение, правильно подобранные спортивные принадлежности. Но, совсем умалчиваем про то, что наш спортсмен патриот и максималист, воспитанный с духом победителя, который готов отдать последнюю каплю пота и крови для победы и прославления своего государства. И все окружающие будут внушать спортсмену, что он победил, благодаря всем выше перечисленным факторам, кроме патриотизма и максимализма. И забывши про патриотизм и максимализм, это же самый спортсмен проваливает следующую олимпиаду, выступивши на ней бесславно.

Мы не должны винить, в поражениях наших спортсменов на Олимпийских играх, никого кроме себя. И только когда вырастет поколение молодых спортсменов, у которых будет присутствовать чувство патриотизма и максимальная, самоотдача вместе с чувством победителя, только тогда наша сборная сможет претендовать на медали не только бронзового, но и другого более драгоценного отлива.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Лентяи и Герои, или Проблема украинского спорта
  • Чемпионат мира по биатлону. Кто виноват и что делать.
  • В Иркутске появится Центр адаптивного спорта
  • До нас этого сделать не удавалось никому, или Триумф украинских боксёров
  • На злобу дня





  • Группа: Гости
    Регистрация: 3.10.2010
    Где тот максимализм, который должен быть у каждого спортсмена-профессионала.

    Я думаю, что у спортсменов (настоящих, чего-то достигших в спорте) максимализм (я бы подобрал другое слово) есть. Его нет у спортивного начальства. Ибо хорошего спортсмена заменить труднее, чем его начальника. И последние это понимают, вот и осторожничают. В том числе и в прогнозах.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.12.2010
    О чём тут можно говорить,взять хотя бы в пример зимнеолимпийскую медальную деградацию сборной России...



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.01.2011
    Согласен, патриотизм и максимализм в профессии спортсмена- важные показатели, вспомним выступление Майдич в Ванкувере, вот простой пример, как просто могло ничего и не быть, но она с нерабочей ногой, через боль поехала и выйграла медаль, а на финише потеряла сознание. Вот вам и цена всего лишь бронзы на Олимпиаде. Такой спортсменке можно просто прокричать БРАВО!
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика