НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В рубрике СПОРТ публикуются обзоры спортивных событий, статьи о жизни людей, связанных со спортом, заметки о любимых и интересных видах спорта - индивидуальных (например, покер или шахматы), командных (футбол, теннисбол, човган), циклических (плаванье, биатлон, велоспорт), силовых (гиревой спорт), сложнокоординационных (серфинг, ролики), экстремальных (альпинизм), технических (слалом, скелетон), прикладных (парашютизм), авиационных (вертолетный спорт), единоборствах (айкидо, карате, фехтование), борьбе (сумо, дзюдо) и киберспорте. А так же о спортивных достижениях и наградах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 ноября 2010

Почему UEFA хочет ограничить количество легионеровв играющих за один клуб?

В современном футболе стало нормально, если за клуб играют большое количество легионеров. Есть клубы, которые состоят исключительно из легионеров. Прошедший ЧМ по футболу показал, что проблема о нашествии легионером на клубы Европы, стоит очень серьёзно. Клубы тщательно стараются противостоять решению UEFA об увеличении лимита на легионеров, говоря о низком уровне игроков своей страны, и о высоком легионеров. UEFA же стоит на своём – из-за того что в Европейских клубах играет большое количество легионеров, сборные становятся слабее и очень слабо выступают на ЧМ.

Руководство UEFA приводит пример Итальянского «Интера», который в сезоне 2009-2010 выиграл Лигу Европейских Чемпионов, а сборная Италии, к примеру, провалила ЧМ-2010 проходивший в ЮАР. В составе «Интера» не было ни оного итальянца. Руководство клуба говорит о том, что, если уровень итальянских футболистов не дотягивает до уровня зарубежных, это не проблема клуба, а проблема футбольных школ Италии. Руководство «Интера» считает неправильным, что решая проблемы Национальных Сборных, UEFA понижает уровень клубного футбола. Тем не менее, Мишель Платини, заявляет, что решение UEFA, принятое в марте 2000 года, о лимите легионеров необходимо пересмотреть. В данном решении говорилось о том что, в составах команд участвующих в еврокубках, обязательно, одновременно на поле, должно было находиться не менее трёх игроков своей страны. Но, в этом решении был пункт, который разрешал не считать за легионеров граждан стран представляющих Евросоюз, тем самым давая клубам «старого света» комплектовать составы легионерами почти под завязку. А, клубам стран не входящих в Евросоюз было просто не реально сделать то же самое. Так вот, на очередном заседании UEFA, Мишель Платини предложил считать футболистов представляющих страны Евросоюза, такими же легионерами, как и другие.

Посмотрим на эту проблему под другим углом. Если мы возьмём любую сборную из Ведущих Мировых Чемпионатов, участвующую на ЧМ-2010, и посмотрим её состав. И у Бразильцев, и у Аргентинцев, и у Французов, и у Итальянцев, и многих других, футболисты сборных играют в ведущих клубах Европы и, тем не менее, вышеупомянутые сборные последний мундиаль полностью провалили. В данных сборных играли игроки высочайшего класса, но результат оставил желать лучшего. Возможно, руководство UEFA действительно не право?

Ограничение количества легионеров, которые одновременно могут находиться на футбольном поле, должны осуществлять федерации футбола тех стран, в которых они играют. Одни страны вводят лимиты для своих клубов на количество иностранных футболистов, другие нет – и это их право.

Задача UEFA не уничтожать клубный футбол, ради зрелищной игры сборной, а делать всё для того, чтоб футбол становился интересней.

После выигрыша Лиги Европейских Чемпионов «Интером», Жозе Мауринью (тогда ещё главный тренер «Интера») сказал – «то, что в команде не было ни одного итальянца, это проблема самого итальянского футбола. Я давал шанс некоторым итальянским футболистам выйти на поле и доказать что они лучше легионеров. Но, как оказалось, ни один из них не достоин, по своему уровню, играть в основном составе Интера. Это нормальная конкуренция, кто лучше - тот и играет. Я не имею ничего против итальянского футбола, и если итальянские футболисты будут показывать уровень игры лучше чем иностранные, то будут играть». А, ведь если задуматься, Жозе Мауринью был прав в своих словах.

Говорят что в нашем футболе много легионеров, и они не дают играть нашим футболистам. А, вот скажите мне, кто мешает нашим футболистам показывать игру лучше иностранных. Любой тренер команды, если увидит что наш футболист лучше играет чем легионер, то поставит нашего в основной состав, а иностранного в запас или дубль. И это нормально, благодаря конкуренции уровень футболистов повышается и футбол становиться интересным.

Именно по этому, решение Мишеля Платини, про увеличения лимита на легионеров, очень резко критикуют почти все федерации футбола. Всем понятно, что говоря о плохих выступлениях национальных сборных на ЧМ и ЧЕ, Платини подразумевал плохое выступление сборной Франции. Но, нельзя, же из-за одной сборной, топтать весь европейский клубный футбол.

И все-таки хочется, что б победил здоровый смысл, а не амбиции Президента UEFA. А, у болельщиков ещё живёт надежда, что UEFA не примет решение про увеличение лимита на легионеров, и вспомнит, что футбол делается не для себя и своих интересов, а для болельщиков всего мира. И проблему лимита легионеров нужно решать не ограничением их количества, а повышением уровня игры футболистов своей страны.

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • За кого футбольные клубы отдают огромные деньги?
  • "Новая волна" в российском футболе.
  • Чего стоит ждать от Лучано Спаллетти?
  • НЕРВЫ 2012
  • Вувузелы или массовое нападение пчёл на стадионы ЮАР





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 11.12.2010
    Доброговремени суток! Эскуз ми, конечно! Но тут двумя "не красными" словцами можно было все по полочкам расшвырять, а в итоге "роман-эпопея". Постноватенько, но нельзя не согласиться, нельзя!!! Слушайте, а если не спорт(бизнес), если жизнь(отчасти спорт, отчасти бизнес), хватаем и творим следующее: увольняем-депортируем ощутимую часть "гостящих работников" (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) и получаем что? Правильно! Вялотекущий, алкоголебуксующий рабочий процесс, зато руссифицированный. Никакой наукой ни другой наукой не обосновать сие Развивайтесь вместе с миром и мир Вам... и мне!



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.01.2011
    Согласен с автором в том, что проблемы сборных не должны касаться клубов, конечно, с чего бы это клубам задумываться о первых. Клубы стремятся показать свою лучшую игру согласно своим возможностям, и уж точно делают всё это не ради того , чтобы воспитать игроков для сборной, и не использовать свои возможности набора легионеров безусловно неправильно. Но то, что это явление не оказывает никагого
    влияния на националных игроков, тоже сказать нельзя. Не соглашусь с тем, что заселие, именно заселие иностранных игроков обеспечивает необходимую конкуренцию в клубе. Оно конечно обеспечивает конкуренцию, но не ту которая нужна молодому начинающему игроку. Представьте как может молодой игрок, ещё не игравший в основном составе, побить в честной конкуренции прожённого, опытного легионера, которого и брали то в клуб за уже какие-то заслуги. Нельзя ещё и забывать о таком важном аспекте выхода игрока на "топовый" уровень, как игровая практика. Именно её недостаток зарывал много талантов в футболе. Вспомним переходы талантливых футболистов в клубы выше уровня, там они не получали игровой практики и теряли себя. Что уж тут говорить о начинающих игроках, если опытные, страдая от недостатка практики регрессировали. Благо в России есть дубль, котрый конечно не может заменить основу, но всё же он есть, а в других станах его нет и как быть? Посмотреть только на игрока сбороной Англии Тео Уолкота, котрый не получает места в основном составе Арсенала, и таких случаев много. Так что соглашусь, что это проблема не клубов, и не надо перекидывать всю ответственность на них, но то что это проблема национального футбола и спорта- это факт.



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.03.2011
    я за лимит легионеров, ведь если игроки в чемпионате своей страны будут получать шанс выходить на поле то, и их уровень игры будет повышаться и мастерство тоже, это пойдет на пользу любой стране!
    а что касается ЧМ, то не все же европейские сборные на нём провалились, Испания так вообще выиграла, Голландия в финале, Германия в полуфинале! вот если брать Итальянский футбол, то да, он к сожалению умирает...
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Ноябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика