НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5653
Евро / руб.
70.4558


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 октября 2010

Присоединяйтесь к хорошему

Телевидение очень сильно влияет на формирование общественного сознания и, что особенно важно, - на сознание подрастающего поколения. Неужели мы хотим, чтобы на свежее восприятие наших детей ложились все эти сцены насилия и примеры дурного поведения, которыми переполнены не только передачи для взрослых, но даже мультфильмы для детей? Конечно же, нет

Люди всегда любили зрелища. В древности это были спортивные соревнования и бои гладиаторов, публичные диспуты и театр. Потом появилось кино, а потом и телевидение, которое вобрало в себя все прежние виды зрелищ, пришло в каждый дом и стало самым популярным развлечением. Мы настолько привыкли к телевизору, что включаем его просто так, чтобы отдохнуть. Мы не особенно обращаем внимание на тот смысл, который несет в себе та или иная передача, достаточно того, чтобы она была привлекательной.

Однако привлечь и удержать наше внимание совсем не сложно. Есть простые законы, по которым легко состряпать "увлекательное" зрелище. Надо задействовать чувства страха, зависти и азарта, подключить половое влечение и ощущение собственного превосходства, включить несколько умильных картинок, показать легкую и красивую жизнь. К этому стоит добавить сплетен и суеверий, нашпиговать передачу рекламой, и можно вполне рассчитывать на коммерческий успех. Такие зрелища принижают человека, но приносят их создателям ощутимый доход.

Телевидение занимает мое внимание и время, а что оно дает мне взамен? Далеко не всегда этот обмен равноценен. Лично я не могу смотреть передачи, вся идея которых заключается в том, чтобы усадить меня перед телевизором и накачать рекламой. Я предпочитаю программы, в которых присутствует не шоубизнес, а искусство и какое-то созидательное содержание. Мне запомнилось высказывание Андрея Тарковского, который писал, что задача искусства - это разрешение духовного кризиса, а его концепция заключается в ответе на вопрос: "В чем смысл нашего существования?".

Телевидение очень сильно влияет на формирование общественного сознания и, что особенно важно, - на сознание подрастающего поколения. Неужели мы хотим, чтобы на свежее восприятие наших детей ложились все эти сцены насилия и примеры дурного поведения, которыми переполнены не только передачи для взрослых, но даже мультфильмы для детей? Конечно же, нет.

Если телевидение - это искусство, то оно должно возвышать человека, вызывать в нем добрые чувства и желание измениться к лучшему. И неважно, какая это будет телепередача - художественный фильм, спортивный репортаж или беседа с интересным человеком. Важно то, какой внутренний посыл будет заложен внутри этой программы.

Все вышесказанное справедливо для любого проявления творческого духа, но для телевидения особенно, потому что это самое массовое и популярное искусство нашего времени.

Лично мне нравятся передачи 66-го канала израильского телевидения. Этот канал организован учениками Международной Академии Каббалы под руководством М. Лайтмамна. Я знаком со многими из них и считаю, что их подход к работе вполне созвучен с тем, что писал об искусстве Андрей Тарковский.

Передачи 66-го канала несут в себе опыт извечного духовного поиска человека. Это поиск счастья, поиск своего места в жизни и в человеческом обществе, поиск смысла своего существования. Канал транслирует ежедневные уроки Академии Каббалы, уроки по Книге Зоар, дискуссии, встречи с психологами, учеными, артистами, семейные программы, передачи для детей, музыку и многое другое.

Вот что говорит о своем детище Семен Винокур - главный режиссер 66-го канала. "Нам было абсолютно понятно, каким мы хотим видеть наше телевидение. Мы хотели создать его словно теплый и уютный дом, близкий людям. Словно место, в котором ответят на вопросы и которое будет излучать тепло и любовь…"

Михаил Аршавский

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Куда пропала теленяня
  • Телевидение будущего-миф или реальность?
  • ТВ: свидание с будущим
  • Телевидение выманивает деньги?
  • Корень зла или дело в телевидении





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: UnitedWorld
    Неужели мы хотим

    Цитата: автор: UnitedWorld
    Вот что говорит о своем детище Семен Винокур - главный режиссер 66-го канала. "Нам было абсолютно понятно, каким мы хотим видеть наше телевидение. Мы хотели ...
    recourse


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Я имел виртуальное общение с каббалой: кое-что читал. Моё мнение - это очередное надувательство. И меня не смущает, что этим надувательством увлеклись предрасположенные к такому влиянию.
    Цель и средства противоречат друг другу. Цель - вроде бы добро. Но добро непрочное так как основывается на иллюзиях-обмане. На этом можно приобрести разный капитал... Немало имеется в мире (в международном масштабе) религиозных сообществ Я лично "добросовестное" заблуждение не одобряю. Этот "посредник" (каббала) - порядочный самозванец. Но право на ошибку не запретишь. До сих пор "МММ"-щики живучи по причине недоразвитости и склонности к самообману. Хорошо ещё, что бывший депутат Мавроди был наказан-осужден. В моём районе прихожане построили церковь, после чего стали осуждать церковные поборы. Буквояд



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.10.2010
    ”Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор”.
    Артур Кларк.

    Про негативное влияние современного телевидения на подсознание людей согласна с вами полностью. Я уже год не включаю телевизор. Совсем.

    UnitedWorld, только цель статьи мне не совсем непонятна. Хотели современное телевидение комментировать, его отрицательное влияние на человечество? Тогда нужно было сопровождать свою заметку наглядными примерами. А если хотели поделиться своим радостным "открытием" для себя передач 66-го канала израильского телевидения, то и здесь недостаточно примеры проиллюстрированы.

    Убедите меня, что я должна найти пульт от телевизора и таки посмотреть этот 66-го канал. Может тогда и я присоединюсь к хорошему:)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Лично мне нравятся передачи 66-го канала израильского телевидения

    Еще циферку 6 прибавьте и название Вашей секты заиграет всеми красками... fellow



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 15.10.2010
    Дядя Петя, thumbup


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Мне, Петро, такая же мысль пришла во время чтения! "Зоаровцы"!, у вас даже номер канала с каким-то полунамёком!



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Ну тут, все в том же духе, ни зоар, так каббала.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 22.10.2010
    Телевизионные каналы действительно формируют общественное мнение в достаточно узком направлении. Но, вместе с тем, достаточно сложно осуждать прогресс, частью которого является и телевидение. Когда-то православные священники принципиально осуждали и телевидение и, в особенности, Интернет. Однако сегодня они с большим энтузиазмом пользуются этими плодами рук человеческих.

    Что касается статьи, мне она представилась так: «употреблять наркотики – плохо, но мы вам дадим идеальный наркотик взамен». Осуждать рекламу и, в то же время, так открыто прибегать к ее помощи, по крайней мере, нелогично. Как говорится «хорошему товару реклама не нужна», тем более, что у большинства людей уже сформировалась устойчивая аллергия на все ее проявления...



    Группа: Гости
    Регистрация: 23.09.2010
    Нашу глухомань опять обделили. Повесили какой-то левый спутник на 150 каналов,а 66 нет. А так хотелось прикоснуться к "опыту извечно духовного поиска человека.Придется опять с мужиками по старинке искать смысл жизни.Я думаю вы меня понимаете.



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Ой, рекрут Анатолий, а может, и слава Богу, а то "присоединишься к хорошему" и "пропал казак для всего казачества"!
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика