НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика АФИША НОВОСТЕЙ создана для публикации статей и обзоров событий (будь то выставки, спектакли, вечеринки, кинофестивали, музыкальные фестивали и любые мобы), их анализ, содержание, идеи и развитие. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 октября 2010

"Гарри Поттера" ждет продолжение

Все поклонники поттерианы, отсчитывая дни и минуты, ждут выхода последнего фильма о Гарри Потере. Ранее сообщалось, что фильм будет представлять дилогию, первая часть которой должна выйти на экраны в ноябре этого года. Фильм является экранизацией последней книги английской писательницы Джоан Роулинг. Нет сомнения в том, что эта часть самая лучшая и по насыщенности, и по переживаниям, по драматизму и психологизму. С каждой книгой атмосфера становилась все более нагнетающей. Взрослел Гарри, его восприятие мира постепенно менялось, если в первой части он еще ребенок и до конца не осознает, что происходит, то в последней он предстает перед нами уже как сложившаяся личность. На его плечи ложится тяжелая ответственность за жизнь его друзей и всех обитателей Хогвартса. Решающая битва за школу описана в лучших традициях фэнтези, в традициях Толкина (английский писатель, создатель эпопеи "Властелин колец"). Она масштабна по своим размерам, напряжена по эмоциональному состоянию всех участников битвы. Именно здесь и сейчас решится судьба не только ее участников, но и всего волшебного мира.

Что же было до битвы? Наконец-то, пред читателями в полной мере предстает Альбус Дамблдор во всей красе, его идеальность, которая была столь непоколебима, становится под сомнение, читатель видит, что даже великим людям свойственно ошибаться. Предыстория помогает глубже понять героя. А Снегг, наоборот, начинает вызывать сострадание, понимаешь, каковы предпосылки ненависти к отцу Гарри, к самому герою. Также в книге присутствуют темы дружбы, любви, самопожертвования. И, конечно, по накалу, по своей наполненности, по личным переживания, книга уходит далеко за рамки детского фэнтези, поэтому и не воспринимается детьми.

Но, к сожалению, все было окончено слишком банально из разряда мыльных опер. Если бы Гарри умер и пожертвовал своей жизнью ради других, был бы другой эффект, возможно, более возвышенный. А конец из сериалов разочаровал. Женился, родились дети, и в конце мы видим счастливого семьянина, и не только его, но еще и всех близких и врагов со своими семьями. Прямо «Земля любви, земля надежды», где все: и друзья, и враги объединяются, все счастливы, и делается общий снимок. Хорошо еще, что столь мыльный конец не испортил общего впечатления от книги.

Так вот дописывая эти последние строки, Джоан Роулин рыдала как ребенок и утверждала, что продолжения не будет. Но, как и ожидали разочаровавшиеся окончанием книги поклонники поттерианы, писательница Джоан Роулинг заявила, что история волшебника на этом не закончится, будут еще и 8, и 9, не удивлюсь, что и 20 части. Конечно, понятно, что можно продолжить историю уже с один из сыновей Гарри Альбусом Серерусом (названным в честь Дамблдора и Снегга), или вдруг Волан-де-Морт будет воскрешен сыном Малфоя, или еще что-нибудь. Неужели непонятно, что обычно такие продолжения просто проваливаются, а поклонников чаще всего ждет именно разочарование. Конечно, это большая сумма гонораров, раскрученный бренд – все очень соблазнительно, но так обидно всегда бывает, когда что-то хорошее превращается «ширпотреб».

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Harry Potter and the Half-Made Film
  • «Негры» с пером в руках.
  • Путы материнской любви
  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»
  • Ревью фильма "Бойцовский клуб"





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.09.2010
    все очень соблазнительно, но так обидно всегда бывает, когда что-то хорошее превращается «ширпотреб».

    Я с вами полностью согласна. Шикарная история, интересная, но как только выходит все больше и больше книг, это уже не так завораживающе... тоже ждет и "сумерки" ( да простят меня поклонники).. зачем на столько раздувать историю?? хотя, да, деньги, деньги... а вот популярность угаснет)



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Просто, коротко и ясно. Непонятно только за что стояло три звезды? recourse Автор "тройки", объяснитесь, плиз-з!


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Tatjana
    Женился, родились дети, и в конце мы видим счастливого семьянина.
    ...и это жизнь! Просто Джоан Роулинг пошла по пути Льва Толстого, "выдавшего замуж" Наташу Ростову за Пьера. wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.10.2010
    Я с вами полностью согласна. Шикарная история, интересная, но как только выходит все больше и больше книг, это уже не так завораживающе... тоже ждет и "сумерки" ( да простят меня поклонники).. зачем на столько раздувать историю?? хотя, да, деньги, деньги... а вот популярность угаснет)

    Да, 4 книг "Сумерек" вполне достаточно, вполне логический красивый и счастливый конец, дальнейшее продолжение станет полнейшим крахом.
    Цитата: Tatjana
    Женился, родились дети, и в конце мы видим счастливого семьянина.
    ...и это жизнь! Просто Джоан Роулинг пошла по пути Льва Толстого, "выдавшего замуж" Наташу Ростову за Пьера.

    Правда, у Толстого это было более обосновано его восприятием мира и воспеванием семьи как высшей ценности. Да, так есть на самом деле, брак - это самая тесная и святая связь на земле.
    Но именно в данном случае такой "мыльный" конец не уместен.
    И спасибо всем за комментарии.



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    А мне все равно конец понравился!
    Это же все-таки сказка - не забывайте.
    Пусть даже в чем-то - сказка для взрослых.
    А сказки обычно заканчиваются счастливо winked

    Все поклонники поттерианы, отсчитывая дни и минуты, ждут выхода последнего фильма о Гарри Потере


    Я! Я - поклонник!!!! Но искренне сочувствую тем, кто всего лишь "ждет выхода фильма". Да, фильм, как для такой яркой магическо-волшебной истории, сняли очень хорошо - я даже не ожидала, что так смогут.
    Но все равно с книгой не сравнится! Читать и только читать!
    Хотя, с другой стороны, за годы увлечения книгой поняла, что в отношении нее люди делятся на две категории: безумные фанаты истории о Гарри Поттере и те, кто вообще не понимает, "как такое можно читать??!!" belay


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика