НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

5 октября 2010

Рецензия на фильм "Рыцарь дня"

Лето 2010 порадовало нас не только необычайно жаркой погодой, ярким солнцем, голубой водой, но и множеством киноновинок. Осень, продолжая летнюю традицию, выдает нам новые картины для просмотра и новую пищу для размышления. Конечно, что-то было более успешным, а что, наоборот, оказалось совершенно неинтересным для российского зрителя. Мы постараемся обсудить несколько наиболее интересных, на наш взгляд, картин. Начнем разговор с фильма «Рыцарь дня» режиссера Джеймса Мэнголда с Томом Крузом и Камерон Диас в главных ролях.

Сколько экшн-боевиков выходит в последнее время, и, признаться честно, все они порядком надоели, абсолютно заезженная тема. Да, «Миссия невыполнима», «Ультиматум Борна» и другие картины когда-то привлекли внимание зрителя молниеносным и захватывающим сюжетом, хорошей игрой актеров и прекрасной постановкой. Но в последнее время наблюдается тенденция к унификации или полному исчезновению нескольких сюжетных линий, остается только канва: главного героя подставляют и он пытается всем доказать, что не виновен, при этом он постоянно бегает, прыгает и безразборочно стреляет по всем, кто к нему приближается. Разве на это рассчитывает зритель, садясь за просмотр фильма?!

Поэтому новый фильм «Рыцарь дня», вышедшей в жанре боевика, вернее, боевика-комедии, порадовал несказанно не только интересным сюжетом, переплетением нескольких линий, но и своей романтической подоплекой.

Каждая девушка мечтает о рыцаре, кому-то везет, а кому и нет. Но вот, когда уже совсем и не ждешь, появляется он – красивый, брутальный мужчина, который просто завораживает взгляд, ну как от такого оторваться. Наша героиня Джуд (Камерон Диас) как раз сталкивается с таким (Том Круз), и совершенно очарованная им, даже не замечает, как он меняет ей билет на самолет, а во время второго столкновения подкладывает небольшую батарейку, которая оказывается, на самом деле, неиссякаемым источником энергии, именно из-за нее и началась вся эта невероятная история. Оказывается, тайный агент Рой Миллер выкрал ее у спецслужб, узнав, что его напарник работает на самого известного мафиози, а парня-гения, который и изобрел это чудо, он удачно спрятал. Теперь по пятам Роя следуют не только спецслужбы, но и все злодеи этого мира. Поэтому, увидев Роя разговаривающим с девушкой, приговаривают и ее. Он сразу понимает это, когда видит ее на борту самолета, в котором находятся одни агенты, пытающиеся убить Роя. Но по традиции, у них ничего не выходит. Он спасается сам и спасает девушку. С тех пор в ее тихий и спокойный мир, врывается новая жизнь с опасностями и приключениями. И, конечно же, любовь. Но и непоколебимый агент все-таки не смог устоять пред чарами обаятельной блондинки.

Дальше начались захватывающие погони, не обошлось без перестрелок, молниеносная смена места действия, красивые машины и мечта любой романтичной девушки - езда с красивым сильным мужчиной на мощном красном мотоцикле. Отдельного внимания заслуживают пейзажи, это не какие-то грязные склады или бункеры, как мы видим, например, в фильме «Солт», а это виды Европы, а также экзотического острова – голубое небо, синее море, песочный пляж и пальмы.

Но самое интересное в фильме – ирония, шутки, которые не свойственны боевику. Из-за чего фильм получился позитивным.

Порадовал, безусловно, и счастливый конец, торжество любви над всем злом в мире. Интересно, что ради карьеры спецагента, Рою пришлось отказаться от семьи, от родных, он воспитывался спецслужбами, а родители считали его погибшим. А вот от нее он не смог отказаться, хотя и пытался. Сказанные им слова: « Не думал, что будет так больно», - немного все-таки раскрывают характер героя, так и эпизод с его родителями, которым как будто кто-то помогает, наблюдает за ними, сразу становится понятно, что разумом Рой сделал свой выбор, а сердцем нет.

Прекрасный фильм для просмотра, вряд ли можно подумать, что 1,5 часа были потрачены впустую.

 (голосов: 2)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Рецензия на фильма «Дорога перемен»
  • "Гордость и предубеждение" /Дж.Райт/
  • Самый грандиозный фильм в мире!
  • фильм "Открой глаза"
  • 500 дней лета





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: Tatjana
    Разве на это рассчитывает зритель, садясь за просмотр фильма
    winked


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Считается, что наиболее трудно написать эффектную концовку, а потому после слов
    «Не думал, что будет так больно», -
    (хотя они, согласитесь, весьма банальны и так характерны для всех без исключения агентов 007) просится что-то этакое, замысловатое, посмелее Вашего "прекрасный фильм для просмотра..."


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.10.2010
    Понравилось wink
    Посмотрю фильм обязательно)



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.02.2011
    Фильм так себе)
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика