НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
65.9961
Евро / руб.
73.2227


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

22 сентября 2010

Жил-был Дядя Коля...

В одном из спальных районов славного града Орена жил тихий пожилой человек, простой российский пенсионер Дядя Коля. Зла никому не делал,пил себе потихоньку горькую едва разживется скудными пенсионными денежками.Иногда с каждым встречным -поперечным.Так 72-летний мужчина , топил свою тоску и одиночество в рюмке .Сильно горевал старик- ведь жена Валентина, с которой прожил почти полвека и работали вместе долгие годы на оборонном заводе "Спутник", умерла от рака щитовидки чуть более года назад.

В тот хрустальный весенний день, Дядя Коля получил свой очередной жалкий пенсион в несколько тысяч рулей. По давней привычке прикупил бутылочку "белоголовки", пластиковый флакон пива , нехитрую снедь, остальные деньги отнес на сохранение взрослой дочери живущей в соседнем подъезде дома. Вернулся в свою скромную холостяцкую квартиру, напился и уснул.

А в соседнем доме, в трехкомнатном бичевском притоне в это время вовсю ивановскую шла пьяная вакханалия. С самого утра хлестали водку и портвейн Гумилев, Светличный , Иванов и их подружки-шлюшки,беззаботные ночные бабочки степного городка. Обильная река спиртного , текущая в ненасытные горла алкашей приказала долго жить ближе к вечеру. Иссякнувший источник дурмана заставил в умат пьяную компанию задуматся над исконно русским вопросом ""Что и на что пить?"...Тоскливо обозрев колонны и шеренги пустых бутылок хозяин пьяного логова Гумилев внезапно вспомнил, что днем видел деда из соседнего дома, несущего в авоське спиртное. Вот где денежки на продолжение банкета водятся!

Гумилев , вдохновленный спасительной идеей, стал напропалую врать собутыльникам, что якобы Дядя Коля ему лично должен 500 рублей ,надо сходить потрясти старика и продолжить веселье. Приятели -подружки,разумеется, безоговорочно поверили в пьяные бредни и даже вызвались постоять на "стреме " у подъезда пока Гумилев будет трясти "должника".

Около полуночи, постучав в дверь пенсионера и не услышав ответа, недолго думая,могучим пинком незванный гость сокрушил хлипкую деревяную дверь. Дядя Коля спал на диване младенческим сном,рядом валялись опустошенные бутылки.

Сначала Гумилев тряс деда как грушу, но тот никак не желал просыпатся. Тогда нетрезвый налетчик,открыл окно и пригласил свою компанию поднятся в квартиру на 2-ой этаже. Скинул Дядю Колю с дивана ,вывернул карманы и не найдя денег, стал ногами и руками месить ничего не соображающего человекачеловека. А своим собутыльникам велел выносить вещи, якобы хозяин разрешил их взять в счет долга. Мало чего соображающие кореша выволокли телевизор, сняли ковер со стены.И ушли.

Тут Дядя коля наконец проснулся и вопросил 23-летнего грабителя: "Что же ты сынок делаешь, последнее у старика забираешь?".Озверевший от этих слов Гумилев стал с остервенением как футбольный мяч, пинать деда,катать по квартире, пока не закатил в темную кладовку.Там валялся обрезок водопроводной трубы.Пьяный урод схватил железяку и мощным ударом расколол дедушке череп. Дядя Коля умер. Мгновенно.

Уходя из квартиры душегуб прихватил с собой полсешка сахара (13 кг.) электроутюг и...паспорт убитого им человека.

А в это время,разбуженные шумом, не спали половина жильцов подъезда.Например ,в квартире напротив ,могучий грузчик с мясного рынка С. пришел ночевать к подружке М. юристу этого же рынка.Грохот и крики помешали голубкам ворковать, но верзила С. велел своей подружке сидеть тихо и молчать в тряпочку-иначе их пришибут опасные люди,затеявшие разборку с соседом. Парочка понаблюдала в окно как налетчики уходили с вещами,затем выждав полчаса заглянули в приоткрыту. дверь соседа-старика. Обнаружив его мертвым, быстро оделись , вызвали такси и уехали ночевать к знакомым. В милицию, разумеется ,не позвонили. Это же не сделали и другие пробудившиеся жильцы ,-по принципу-моя хата с краю.

Гумилев, с мешком похищенного сахара быстро смотался к знакомой бабке-самогонщице, обменял его на пару литров самопальной отравы и веселье компании продолжилось. Утром убитого Дядю Колю навестила дочь и тут же вызвала милицию. Еще через час, по горячим следам, убийцу взяли тепленьким,в окровавленной одежде он спал на полу в своей берлоге впопалку с друзьями-подружками..Запираться в преступлении было бессмысленно.

Суд воздал "по заслугам" душегубу приговорив его к 12 годам колонии строго режима и обязал взыскать в пользу дочери погибшего пенсионера аж 30 тысяч рублей, в качестве морального ущерба и плюс еще 300 рублей "материалки "за пропитые полмешка сахара. Вот и все....

...Жил-был Дядя Коля.Обычный пенсионер.В обычном городе.В обычной стране.

 (голосов: 13)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Дяде Пете, поэту и человеку
  • Задушить... покойника (криминал)
  • Лицемерие
  • След Зверя (криминал)
  • Два сердечка





  • Группа: Гости
    Регистрация: 21.02.2010
    Дядя Петя,как и предыдущая Ваша работа,эта-ИСКУССТВО!В каждой из них прослеживается Ваш неповторимый стиль.От меня и за эту ставлю конечно только 5!Пишите,творите дальше!

    Что касаемо "придирок",то как-то совсем у меня известная всему российскому люду фамилия Гумилев не клеится с образом пьяницы-душегуба.Ну ни как!Прямо режет противоречием как ни старайся не сопоставлять).
    Пьяный урод схватил железяку и мощным ударом расколол дедушке череп.

    Думаю в слове "урод" слишком много позиции автора,которая все же должна слегка таиться за кулисами.



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Не знаю, что в таких историях больше возмущает - жестокость убийц или безразличие тех, кто видит, но "не змечает"...

    5! Все как всегда... smile Ну, или почти всегда fellow
    Написано отлично (мелкие орфографическо-пунктуационные недочеты я в счет не беру).

    И еще у меня вопрос: если это статья в периодику - тогда некоторые жаргонизмы и чересчур негативно эмоционально окрашенная лексика ("шлюшки", "алкаши", "урод", "в умат", "берлоге" и "запираться") редактор, по идее, должен забраковать?
    Остальные жаргонные слова, по моему, в пределах жанра и стиля...
    Просветите, если можно, пожалуйста what

    (Когда я писала комментарий, еще не видела предыдущего отзыва - мне тоже, как и Ксении, резануло глаза слово "урод". Отсюда и мой вопрос...)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.09.2010
    Жил-был Дядя Коля.Обычный пенсионер.В обычном городе.В обычной стране.

    Нет! Обычный пенсионер - да. В обычном городе - да. В обычной стране? Нет!!! Только в нашей стране эта история реальна, как чашка уже ходного кофе у меня на столе! Только в нашей стране пенсионеры живут как бомжи, а может и хуже. Только в нашей стране при пенсии 5000 рублей, 4000 рублей уходит на коммунальные платежи. Только в нашей стране человек с гордой фамилией Гумилев может по пьяне убить старика за пузырь водки. Только в нашей стране жизнь человека стоит 300 рублей или пакет сахара. И все это так обычно для нас - русских. Мы смотрим на это и говорим "О, какой беспридел!", хотя это происходит каждый день. Возможно завтра это произойдет под вашими окнами... И что вы сделаете?
    А что касается того, что фамилия Гумилев не клеится к образу пьяницы... Так я наоборот не согласна, т.к. вижу в этом главную иронию произведения.



    Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    Цитата: LadyLisss
    Только в нашей стране пенсионеры живут как бомжи, а может и хуже. Только в нашей стране при пенсии 5000 рублей, 4000 рублей уходит на коммунальные платежи.


    Ангола
    Бенин
    Буркина Фасо
    Бурунди
    Центральноафриканская Республика
    Чад
    Коморские Острова
    Демократическая Республика Конго
    Джибути
    Экваториальная Гвинея
    Эритрея
    Эфиопия
    Гамбия
    Гвинея
    Гвинея-Бисау
    Лесото
    Либерия
    Мадагаскар
    Малави
    Мали
    Мавритания
    Мозамбик
    Нигер
    Руанда
    Сан-Томе и Принсипи
    Сенегал
    Сьерра-Леоне
    Сомали
    Судан
    Того
    Уганда
    Танзания
    Замбия

    а вот про
    Цитата: LadyLisss
    Гумилев

    наверно соглашусь


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Спасибо ,за комментарии и оценку моего крим.опуса. feel Ксения у душегуба фамилия действительно ГУМИЛЕВ! Слава богу не Есенин или Маяковский.. recourse Ирония судьбы,мля, с такой фамилией в России зверства творить..Но это не вымысел автора ,а конкретное дело.Уголовное. Почему Вас Фамилия Иванов,допустим, не напрягла? fellow
    Вика..Насчет жаргонизмов-редактор мой ,наоборот академичный стиль своей общественно-политической городской газеты разбавлял дядиными хулиганскими вещами , главное читатели не возникали!!! И даже одобряли-с! Места -то наши сплошь историческая ссылка да каторга. wink Совершенно верные выводы в своем комменте сделала Lady Lisss..Спасибо! Значит мой материал прозрачен и понятен.А это для автора -главное



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Значит мой материал прозрачен и понятен

    Ну, это без сомнения!
    Правда, я не думаю, что только в России такое возможно...


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: LadyLisss
    Мы смотрим на это и говорим "О, какой беспридел!"
    , где слово "беспрИдел" такая же ирония в комментарии, потому что в стране, где тюремный жаргон приемлем для обыденного общения, вошёл в литературный язык и всячески продвигается пишущей братией, сознание людей изменяется в том же направлении.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Марта, Вы осуждаете такой стиль написания криминальных историй? Или это замечание безотносительно к этой статье?
    Мне кажется, в таком жанре и в таких пределах это оправдано.

    тюремный жаргон приемлем для обыденного общения

    Нууу, кто первый всенародно провозгласил историческое: "...мы и в сортире их замочим..." - сами знаете... no


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Lyovich
    Вы осуждаете такой стиль написания криминальных историй? Или это замечание безотносительно к этой статье?
    ИЛИ, конечно!
    Цитата: Lyovich
    ...кто первый всенародно провозгласил...
    Так и я о том же!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.09.2010
    Fallout, согласна, пенсия и в других странах может быть тоже мизерная. Но для нашей огромной и богатой ресурсами страны, так "заботиться" о народе, о стариках в том числе, просто неприлично. У нас просто невероятная разница между тем, как живут города и деревни, богатые и бедные. Все-таки, я думаю, это на протяжении многих лет характерно России особенно. Если брать европейские страны, мы (обычные граждане) живем на порядок хуже, при такой, повторюсь, богатой власти. Это мое мнение...

    Марта, исправление орфографии принято. Но, Вы верно подметили, слово "беспредел" и правда лексически был выбран не случайно. И я не понимаю, в чем причина осуждения моего выбора?



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: LadyLisss
    Мы смотрим на это и говорим "О, какой беспридел!", хотя это происходит каждый день.
    https://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm Наверное, и я должна срочно начать ботать по фене, чтобы лексически соответствовать статье.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: миссмарпл
    Наверное, и я должна срочно начать ботать по фене, чтобы лексически соответствовать статье.

    Да, мисс Марта ! Да ! И тогда мы мы все найдем общий язык,придем к консенсусу..,а иначе ,как там звучит последний перл нашего дорогого ,всенародно любимого ВВП - "замучимся пыль глотать" wink



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Петр, у тебя как всегда, превосходно описанная, очередная кровавая драма. Дорогие коллеги, да суть то не в стиле написания, орфографии, жаргонах, фамилиях, и т.д. Суть, как обозначил автор, в преступлении и наказании. Ведь обратите внимание, Петр в очередной раз указывает на соотношения тяжести преступления, и строгости наказания. Что такое 12 лет заключения, за убийство, тем более при вышеизложенных обстоятельствах. Да по сути ничего. А учитывая то, что отсидев половину срока, при примерном поведении, можно выйти условно-досрочно, так вообще, съездил, проветрился, в отдаленные уголки Родины. По сути, законодатель выступает в роли своего рода искусителя, предлагающего всем желающим совершить убийство безнаказанно, или практически безнаказанно. С такой судебной практикой, неизбежен рост тяжких преступлений. В принципе, это и происходит.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Совершенно верно,Герман ! Наша судебная система неоправданно лояльна к жестоким убийцам..Впрочем есть и дикие перекосы когда (суды присяжных , подмазанный судья ) зверью в человеческом обличье вообще удается избежать наказания. И таких случаев немало. А за украденный мешок картошки могут запросто пятерик припаять какому-нибудь Ване деревенскому.
    Мое мнение -за предумышленное жестокое убийство детей и стариков необходимо автоматически давать пожизненный срок. И как идеальную меру-расстрел! Тогда и неповадно будет! И еще. Никогда и нигде тюрьма убийц не исправляла ! Вкусивший крови, выйдя из изоляции рано или поздно совершит аналогичное преступление. Только пройдя "университеты зоны "будет действовать более изощренно и скрытно.Такие преступления как правило остатся "глухарями".
    Вот я ,Герман, например, всех душегубов по глазам их определяю...Такое не скроешь. И становится не по себе когда в автобусе, в парке, ресторане, даже в театре видишь таких людоедов, причем вполне приличных на вид. Толпы убийц (не пойманных и не осужденных) бродят и преспокойно себя чувствуют в городах и селах нашей необьятной Родины!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Герман
    Дорогие коллеги, да суть то не в стиле написания, орфографии, жаргонах, фамилиях, и т.д. Суть, как обозначил автор, в преступлении и наказании.

    Цитата: Дядя Петя
    Толпы убийц (не пойманных и не осужденных) бродят и преспокойно себя чувствуют в городах и селах нашей необьятной Родины!
    А мы не увидели за деревьями леса - стали говорить о незначительном, неглавном - о маленьких чёрненьких буковках - кто их только понасадил здесь в таком количестве?!?
    Задача пишущего на злобу дня, как мне кажется, не просто в красках показать, рассказать, а указать проблему и расставить акцент, не увлекаясь как раз теми самыми красками чрезмерно. Если же человек пишет ДЛЯ читающих, то предвидеть: а вдруг мою статью с криминальным сюжетом прочтёт человек, знакомый из литературы ли, из искусства, с фамилией Гумилёв - возникнут сразу ассоциации, а они, такие ассоциации, мне нужны? Тогда, либо в статье говорим что-то типа: "да уж! вот ведь какая ирония судьбы" (ну, в точности так, как в комментарии уже заметили) или меняем фамилию на менее говорящую. И, если "зацепили" детали, значит, только после второго-третьего прочтения выплывет СУТЬ. А кто гарантирует, что будет 2-3 прочтение?
    Конечно, можно было бы обойтись без этих моих подробностей - автор мальчик взрослый, сам всё должен понимать.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: миссмарпл
    И, если "зацепили" детали, значит, только после второго-третьего прочтения выплывет СУТЬ. А кто гарантирует, что будет 2-3 прочтение?
    Конечно, можно было бы обойтись без этих моих подробностей - автор мальчик взрослый, сам всё должен понимать.

    То-то Марта я вижу Вы уже в ..цатый раз мой опус комментите..Следовательно,столько раз и перечитали! wink Похвально! А кто сказал,что СУТЬ материала нужно разжевывать..Читатель не дурак-сам сделает выводы.Что и происходит. И каждый видит ИДЕЮ данной вещи по-своему ( перечитайте комменты),т.е. то ,что его конкретно цепляет..Вот Вас с Анакондой фамилия Гумилев зацепила..А ведь есть еще фамилии Медведев, Путин, Зюганов..И если бы вместо уголовника Гумилева был бы человек с более известной сегодня всему народу фамилией,что скрывать,что ли этот факт от читателя? fellow
    Думаю, Марта Вы уже взрослая девочка и поймете,что Дядя Петя пишет так как может и желает. И, надеюсь, делает это на уровне.. 1_010



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Долго переосмысливал, но так и не нашёл, что сказать! Сильно зацепило! Сволочи, и убийцы и соседи!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: kigan1
    Долго переосмысливал, но так и не нашёл, что сказать! Сильно зацепило! Сволочи, и убийцы и соседи!

    Эх, Игорь , а у Петра тоже ощущение этакого млядского Зазеркалья..Сволочи и убийцы и соседи-это ты мягко..Соседи, по существу,- ПОСОБНИКИ убийцы! Но кто их привлечет к уголовной ответственности? Есть статья в УК РФ о недонесении о совершенном преступлении, но у всех волшебная отмазка-не видели не слышали,внезапный,типа, паралич соответствующих органов .Повторюсь- какая страна-такие и люди..Ну,ОБЫКНОВЕННЫЕ..Кстати , Игорь ,твой коммент ,Слава Богу,не о фамилии душегуба, не о применении арго в опусе, а о равнодушии людей-скотов, которые с погибшим стариком жили в одном доме не один год, здоровались, улыбались, беседовали..И ни один сосед не пришел на помощь..И многих в старости ждет нечто подобное, да и молодых тоже.. smile14



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    anaconda232
    "прослеживается Ваш неповторимый стиль"
    - Да, характерный авторский стиль налицо.
    Согласен также с Германом по поводу того, что, прежде всего, хотел показать автор. По крайней мере, мне так хочется думать. Полагаю, "криминальная клубничка" для Дяди Пети не самоцель.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Согласен также с Германом по поводу того, что, прежде всего, хотел показать автор.

    Вячеслав, мерси за коммент! То .что хотел сказать,показать доказать и пр. дядя Петя , все в заключительной строчке данного крим.опуса.Она же ключевая в материале.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика