НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2101
Евро / руб.
70.6761


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 сентября 2010

Элли и друзья, или Лилипутское путешествие

Ув. Взрослые! Если вы уже давно не бывали в детстве и вдруг – ну, случается такое, чего скрывать? – вам хочется туда вернуться, пусть ненадолго, тогда так: идём, не оглядываясь, по дороге из жёлтого кирпича, проложенной писателем А. Волковым, идём в те времена, когда вам было не до писателей и их фамилий, а просто нравился тандем Гингема+Бастинда гораздо больше, чем их антагонисты Элли+друзья+Тотошка. Итак, попадаем сначала...

...в магазин детства.

Тётенькам это сделать гораздо проще, чем дяденькам. Они без всякого смущения и раньше, более или менее регулярно, ходили в «Детский мир» и покупали подарок – внучатой племяннице, дочери босса, одноклассникам сына от имени родительского комитета, детям подруги, крёстной дочери, золовкиной внучке... Тётеньки! Пойдите в тот же магазин и, долго-долго, старательно-старательно покопайтесь в залежах зайцев, мишек, кукол или даже машинок, чтобы отыскать игрушку себе: ту, о которой мечтали в детстве, но которую вам так и не купили родители, потому что у них на тот момент не было «денюжек» или потому что «Отстань! Орёшь всегда, как не знаю кто!». Аналогичным путём шагают в детство дяденьки: тот же магазин игрушек, договорённость с женой, что она ничего не будет иметь против вашей бредовой идеи, и просьба к ней же купить вам современный аналог экскаватора или бульдозера (можно даже и сказать по-детски – «буздобай», или как там кто картавил?), железную дорогу, радиоуправляемый танк или все-все модельки автомобиля Кадиллак, включая чёрный, 75 серии! Если жена скажет что-то про «денюжки», поканючьте немного и успокойтесь — ваше время вышло!

...в детство на минутку.

Дяденьки (женатые) вспоминают нелюбимые блюда из детства: суп с луком или голубцы, винегрет или салат с кальмарами, баклажаны или капусту кольраби и, терпеливо выжидая, когда дражайшая половина приготовит что-то из фу-у-у, противного списка, резко отставляют тарелку со словами: «Я это не буду!» (Как вариант: одним ловким движением руки сбросить тарелку на пол — двойной или тройной эффект, в зависимости от темперамента жены, обеспечен!). После чего дяденьки надуто уходят в соседнюю комнату, где садятся за компьютер и начинают играть, в стрелялку или бродилку, до ночи.

Независимо от пола. В офисе, конторе, школе, больнице, можно по месту работы, но обязательно там, где есть длиннющий пустой коридор, пронеситесь по нему вприпрыжку с гиканьем или без. Самые отчаянные могут скатиться по перилам. Боли в спине как рукой снимет, а заряда вашей бодрости хватит даже на то, чтобы, ни с того ни с сего, чмокнуть коллегу в щёку или шлёпнуть пониже спины.

...в детство на ночь.

Поставьте рядом с вашей кроватью, между будильником и томиком А. Пушкина/П. Коэльо/В. Пелевина/И. Ильфа и Е. Петрова/А. Набокова/Д. Донцовой/П. Дашковой/Т. Поляковой/А. Марининой (выбор всегда за вами!), фото в рамочке. На фото должны быть вы (выбора нет!). Желательно, чтобы это не был парадный портрет серьёзного выпускника детского сада, мальчика-мажора из лучшей школы города или идеальной девочки с лучистыми глазами на ненавистном уроке русского. Пусть на фото вы сидите на горшке, в ванне или прямо на земле, грызёте сушку или ревёте, потупились или смотрите исподлобья... Так ВЫ из детства всегда напомните себе НАСТОЯЩЕМУ, кто есть кто на самом деле.

...в детство по безлимитке.

Вы дружите с компьютером и зарегистрированы на каком-нибудь сайте типа Журналист-ПРО? Тогда всё, что вы та-ак хотели, но стеснялись сказать воспитательнице в детском саду, есть смысл поведать более чем пятитысячной аудитории. Пишите о приятном и не очень, о неприличном и гадком так же смело, как когда-то вы сообщали гостям, почувствовавшим, что аппетитный запах мясной отбивной явно перешибает вонь: «А я обкакался (лась)!»

...с билетом в детство.

Есть и другой путь, но он подходит только тем, кто уже давно не бывал в городе/посёлке/деревне/районе детства. Ваша задача – попасть туда, желательно без свидетелей, чтобы облазить все уголки-закоулки, заглянуть во все подвалы, постоять на всех лестничных площадках и под окнами тех домов, с которыми связаны какие-то хорошие воспоминания, как-то: вот тут мы с ней в первый раз поцеловались, а вот тут он мне показал та-акой приёмчик, зашибись, а здесь мы с друзьями решили, что «пора по пиву, пора» и осуществили задуманное, «заглянцевав» это дело кое-чем покрепче, ну, и пошло-поехало, даже сейчас стыдно… Краснеете, бледнеете, смеётесь, задумываетесь о далёком детстве, которое внезапно приближается к вам, как будто вы без спросу взяли цейсовский бинокль старшего брата и теперь, наскоро подрегулировав оптику для своих глаз, расплывшись в глупейшей улыбке, пялитесь в окно дома напротив, где, переливаясь и сверкая, стоит чужая, а потому особенно красивая, загодя наряженная к Новому году, ёлка? Отлично! Это значит, что машина времени существует, она заработала и уже начала спасать вас от ненужных наслоений, накопившихся за все эти годы взрослых сражений с проблемами, начала убирать их, слой за слоем, мягкой кисточкой воспоминаний, чтобы, в конце концов, наткнуться на бесценный хрупкий и вечный «раритет» – вашу неповторимую (нравится она кому-то или нет - насрать!) ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!

 (голосов: 24)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Все мы родом с детства
  • Внезпная ностальгия
  • Детские воспоминания.
  • НАЕДИНЕ С КНИГОЙ
  • Остров детства.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Здорово! Читала взахлёб и чуть не скакала от восторга (в офисе особо не поскачешь), что есть еще живые люди, которые умеют мечтать и чувствовать и хранят в себе кусочек детства!

    И написано здорово!
    Спасибо!

    ПС Мы с мужем давно уж выполняем такую-вот "программу детства". И поэтому в нашей маленькой квартирке постепенно появились игрушечный самосвал(пусть крохотный, но тоже классный), "Эрудит", конструктор Lego,Sony Play Station и периодически пополняемая коллекция Киндеров. А недавно ездили в город детства и бродили по местам "боевой славы".

    И при этом нам по 25, и ничего из перечисленного не мешает нам быть серьёзным юристом (я) и опытным режисером монтажа на телевидении (он) blink



    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Блин, пойду и с получки куплю сразу две, нет, три модели самолётов и буду в выходные клеить, не обращая внимания на субботний (и даже воскресный) телевизор! А потом поставлю на полку и буду любоваться, гордый тем, что это сделано моими руками!
    А в отпуске, когда в Волгограде был, я, наверное, всех окружающих задолбал: " Вот здесь мы с пацанами впервые вино выпили, а вот тут битва с нахаловскими была великая, а вон на том повороте я с мотоцикла слетел!". Но окружающие терпели и улыбались, видя мои блестящие глаза.
    Спасибо за хорошую работу, Марта! 5!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Виктории:
    Спасибо за эмоции и оценку. Только после позитивного отзыва у меня СТОЛЬКО недовольства собой, просто ужас! Почему? Потому что индивидуальность (или это что-то другое? - до сих пор думаю), проявляемая совсем не там, где надо, на пару с детской непосредственностью, порой просто зашкаливает у взрослых людей, поэтому я писала с долей иронии, а она оказалась неуловимой. Мне жаль.
    Игорю:
    Спасибо! Рада, что сподвигла на склеивание моделек. По крайней мере, теперь я уже тебе ничего не должна, ведь это твой опус "Как я провёл этим летом" меня и вдохновил на данную работу, о чём в кратком содержании есть маленький намёк wink


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Да, Марта, пишете хорошо. Я, как и другие читатели, погрузился в воспоминания о детстве. Но, мне кажется, Вы не об этом написали, но все равно очень интересно. Но Вы не о чем не жалейте. Если позволите, я бы посоветовал, проще и яснее излагать мысли, что бы не только Вам было понятно. Я поставил 5, хотелось бы Вас видеть на "доске почета".



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Герман, очень рада лицезреть Ваш пейзажный образ...вот опять выразилась витиевато и непросто. Вы всё поняли правильно, стиль у меня бывает накрученный, а мысли не совсем ясные...ну, да ничего, прорвёмся. Главное, что Вас воспоминания "накрыли".
    Цитата: Герман
    ...мне кажется, Вы не об этом написали, но все равно очень интересно.
    Писала сначала "об этом", потому что летом была на малой родине, но как будто сама собой "вплелась" тема некоей незакомплексованности (или избавления от детских комплексов), самолюбования, вседозволенности, пренебрежения интересами других, инфантильности, которые свойственны детям. Потом эти черты переходят и во взрослое состояние, где-то гипертрофируются и показываются во всей "красе" там, где не надо.
    Цитата: Герман
    ...хотелось бы Вас видеть на "доске почета".
    А мне хотелось бы почитать Ваши стихи! (...а офисная "боль в спине", которую можно снять, съехав по перилам, Ваша! - узнали? wink )


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Марта,, статья актуальна, все узнаваемо, спасибо, что уделили место моей персоне. Вы абсолютно правы. Но как видите, и как недавно правильно заметил Анатолий, рейтинг определяет Машина, и как мне кажется, она не особо разбирается в журналистике, и литературе smile



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Марта, возможно, Вас успокою, если скажу, что не так уж и незаметна была Ваша ирония. Меня, например, тоже несколько неприятно "царапнули" моменты вроде:

    Если жена скажет что-то про «денюжки», поканючьте немного и успокойтесь ...

    ...ни с того ни с сего, чмокнуть коллегу в щёку или шлёпнуть пониже спины

    Пишите о приятном и не очень, о неприличном и гадком так же смело...
    ,
    ...(Как вариант: одним ловким движением руки сбросить тарелку на пол — ...После чего дяденьки надуто уходят ..

    ...нравится она кому-то или нет - насрать,..


    Не переживайте, это все заметно, и Ваш труд не пропал зря.
    Но от своего восторга и воодушевления я не отказываюсь.
    Возможно, это потому, что (надеюсь, это не прозвучит нескромно, я не только о себе) "каждый думает в меру своей..."
    Для меня (так же, как, наверное, и для Игоря и, возможно, для кого-то еще) воспоминания и, в чем-то, возвращение в детство - это как раз способ стать в чем-то лучше и даже свободнее, но (!) - в хорошем понимании свободы. Для меня "взрослость", кроме всех ее явных преимуществ и "побед" - это еще и налет какой-то черствости, апатии, страха и озлобленности, без которых подчас не выжить в нынешние времена (оправдание?...).
    Но мне это не нравится. Совсем не нравится. А детские воспоминания - они такие теплые, живые и действительно НАСТОЯЩИЕ... И помогают понять, что в жизни на самом деле важно...

    Вот так, немного пространно получилось. Извините, коли что не так, но... Видите, здесь все довольно субъективно.
    Поэтому не жалейте, что эффект получился не совсем таким, как Вы ожидали. Я думаю, на самом деле Вы достигли бОльшего, чем планировали winked


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Герман
    ...и как недавно правильно заметил Анатолий, рейтинг определяет Машина, и как мне кажется, она не особо разбирается в журналистике, и литературе
    Так ведь и люди не боги, даже те, что писали программу для той самой Машины smile , хотя их очень даже можно уважать со всем нашим уважением )))
    Виктории: Ну, всё! Сплю спокойно с сознанием выполненного долга! fellow А Вам love моя огромная симпатия за "разбор полётов". Очень рада, что на сайте появился такой человек, как Вы, Виктория! Спасибо ещё раз за Вашу внимательность как читателя и деликатность как критика, не сомневайтесь, ценююююю!!!!!!!!!!!!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Вот и Марта в детство впала..игрушечки...беделушечки... fellow



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    О , Госпожа Ирония,будь милостива!Где уж нам, дуракам, чай пить)))

    Привеееет!!!!))) Скучали? А я очень !!! love feel Я в информационно-математеческий класс поступила..Теперь задаююют(((( Вот еле вырвалась-и сюда love love
    Насчет статьи: Марта, ты всегда полна оригинальных идей!! И очень здорово воплощаешь их на бумаге экране монитора.Конечно 5 :)))



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Дядя Петя, я так понимаю, что тебе не хочется (ну, хотя бы иногда) прокатнуться по перилам какого-нибудь здания? Неужели ты СОВЕРШЕННО взрослый?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: kigan1
    тебе не хочется (ну, хотя бы иногда) прокатнуться по перилам какого-нибудь здания? Неужели ты СОВЕРШЕННО взрослый?

    Если принять как аксиому:"Кто не ребенок,тот мертв"..,но из всех детских увлечений у меня осталась только -РЫБАЛКА! И любовь к кошкам..независимо от породы.. feel



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: innakasi
    Где уж нам, дуракам, чай пить)))
    Инна, привет! Я предупреждала: только для взрослых! wink
    Цитата: innakasi
    Я в информационно-математеческий класс поступила.
    А ты бываешь непредсказуема!


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Цитата: миссмарпл
    Я в информационно-математеческий класс поступила.
    А ты бываешь непредсказуема!

    -просто иногда хочется опробовать себя в разных амплуа:) Почему бы и нет,если с физикой и математикой лады wink в журналистике,думаю,тоже не помешает))



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: innakasi
    ...в журналистике,думаю,тоже не помешает))
    Почему-то была уверена, что ты уже определилась с выбором профессии, и будешь поступать в МГУ на журналистский.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Ну так я и хочу в МГУ на жур. фак. После 11-го)) И с выбором профессии я определилась. Просто это как перед свадьбой -девичник)))



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: innakasi
    Просто это как перед свадьбой -девичник)))
    ну, надеюсь, мы тебе не дадим за два года девичника забыть о женихе )))



    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.05.2010
    Марта молодец!)
    Как все отлично описала!!!

    И Инна молодец)
    Я тоже хотела информатикой заниматься.)
    Но в итоге выбрала английский класс. lol
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Сентябрь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика