НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2009
Евро / руб.
70.6724


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 августа 2010

Эрнест Хемингуэй "Старик и море"

Произведение "Старик и море" вышло в свет в 1952 году. Эта повесть была последним пожизненно опубликованым произведение Эрнеста Хемингуэя.

Этим произведением автор создал символ непобедимости человека, его силы воли и характера.

Эта повесть рассказывает историю старика Сантьяго, который за 84 дня в море не поймал ни одной рыбы. Сначала с ним ходил мальчик, но родители перестали его отпускать. И однажды утором старик отправился в море один. Далеко в море...

Когда леска дрогнула, он почувствовал вес огромой рыбы. С этого момента начинается поединок между Сантьяго и рыбой. Рыба плыла все дальше и тащила за собой лодку. Силы Сантьяго были на исходе, и он думал о силе человеческого характера, о том, что человека можно уничтожить, но невозможно победить.

Огромная сила воли Сантьяго, стермление доказать самому себе, что он сможет сделать это, его мужество, его желание жить помогли старику поймать рыбу и вернуться назад, пускай даже и не с целой добычей.

Достоинствами повести "Старик и море" является новый образ человека, в произведении он герой во всех смыслах.

В теле обычного старика живет непобедимый дух, Сантьяго сам воспитывает и закаляет себя. Это служит примером уже для многих поколений, заставляет верить во внутреннюю силу человека, его потенциал, заставляет поверить в себя.

По-моему мнению, произведение помогает многим людям увидеть в себе силы и начать развивать их. "Никогда не сдаваться!" - вот это самый подходящий девиз для повести. Также хочется сказать, что по примеру этого обычного старика, каждый может стать героем для себя и других.

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Будничное.
  • РАЗМЫШЛЕНИЯ У МОРЯ
  • В последний раз
  • Альт.Взгляд на сказку
  • Интерактивное





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 25.08.2010
    "Этим произведением автор создал символ непобедимости человека, его силы воли и характера."

    А может быть о тщете человеческих усилий?
    ;-)))))))))))))



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Силы Сантьяго были на исходе, и он думал о силе человеческого характера, о том, что человека можно уничтожить, но невозможно победить.

    Да ни фига о подобном Старик не думал! Он думал о Рыбе..,как ее дотащить до берега.. wink И какая же это рецензия? Типично школьное сочинение на заданную тему с шаблонной концовкой...Троечка...



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Блин, раздел для тщет первоклассников просто просится на сайт, он просто уже втиснул в сайт голову!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.08.2010
    Это рецензия!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Маша, даже старый полярный волк Дядя Петя не осмелился бы рецензировать эту гениальную вещь Хэма. Там столько пластов...,такая почти непостижимая философия бытия...А у Вас что?...Наивно-восторженный лепет расхожими фразами...Слава Богу Вы Библию не отрецензировали...Не обижайтесь только милая девочка на мои слова-я всегда леплю правду-матку! Независимо от возраста пищущего на этом сайте . Понимаете..?wink
    Цитата: LazarevaMasha
    Это рецензия!




    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.07.2009
    *преамбула*
    Черт, давно я тут не был... страшно было зайти, растерзают и не поморщатся)

    *Амбула*
    жаль, что фраза "школьное сочинение с банальной концовкой" уже прозвучала. Т.к. она одна описывает эту "рецензию" (да, без кавычек никак, увы и ах) лучше десяти самых рьяных критиков. Ставил двойку - жаль, но иначе никак.

    Я бы не рискнул так категорично вставлять свою точку зрения насчет самого произведения - оно уж слишком большое в определенном смысле, чтобы я с высоты своего маленького возраста мог его критиковать и уж тем более рецензировать... лично мое мнение... это я к чему - Этим произведением автор создал символ непобедимости человека, его силы воли и характера. Уж слишком фраза напомнила мне лозунг в духе КПСС. Мое мнение - больше плавности и мягкости, жесткость и категоричность в данном случае неуместны.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика