НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ZOO публикуются интересные факты о жизни животных, а так же о заповедниках, зоопарках, болезнях, вирусах, услугах и законах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

20 августа 2010

Интервью с заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Пудель – денди, пудель – лорд,

Пудель – он души комфорт

Пудель, право, так хорош…

Даже в образе «гаврош»!

Пудель в переводе с немецкого:

«pudelnas» – мокрый, как пудель

«как мокрая курица»

«pudelwohl» – благостен, как пудель

«в тихом омуте черти водятся»

«pudelnackt» - голый, как пудель

«без порток, а в шляпе»

«aufpudeln» - выпуделиваться

«выпендриваться»

“Пудель - это собака, но в равной степени и искусственный цветок, созданный любящими

и умелыми руками. Цветок, в котором гармонично всё - от линии до жеста, от окраски до

повадки... Естественная реакция даже случайного человека на созерцание ухоженного

пуделя - радостное изумление.» ( из публикаций Л.Московкина)

Ведь все мы знаем легендарного купринского "Белого Пуделя"или гетевского хитреца из «Фауста».

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Вспоминается и стейнбековский "Путешествие с Чарли в поисках Америки",а так же храброго Артемона А. Толстого.

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

А еще,в нашей современной литературе, есть потрясающий рассказ Людмилы Улицкой о собаках (и пуделях в частности), которых использовали на фронтах в годы Второй Мировой...

Вот насколько многогранна данная порода, что служители муз были настолько благосклонны к ней.

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

В детстве ,наверное, многие читали и смотрели роман Г. Мало «Без семьи». Герой книги, маленький мальчик, пройдя через ряд злоключений обрел свою семью. Все лишения главному герою помогал сносить цирковой пудель – большой белый пудель Капи, верный товарищ и помощник в его странствиях.

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

А еще вспоминается забавный персонаж американского кино( «Уж кто бы говорил 3», 1993г) – манерная пуделиха Дафна. Эта большая белая красотка была очень озабочена состоянием своего маникюра.

Сегодня мне бы хотелось предложить Вашему вниманию интервью с владелицей питомника пуделей стандартных и нестандартных окрасов « Джентли Борн»- Еленой Трофимовой .

Елена, расскажите как в Ваш дом попала Ваша первая собака и почему выбор пал на пуделя ? Почему эта порода стала особенной для вас?

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

-Первой в моем доме была восточно-европейская овчарка, потом ризеншнауцер, а уж затем выбор пал на пуделя и ,конечно же , не случайно.

Пудель- это блестящий ум и интеллект. Это всегда самое важное, что притягивает женщину, как крупнейшее и глубочайшее явление в природе. Очень высокая степень развития ума и очень высокая скорость сообразительности и самозабвенных контактных реакций. Более умной декоративной собаки сегодня нет. Только у пуделя его корни веками ведутся и пересекаются одновременно в охотничьих и цирковых собаках. Ведь не случайно, единственная цирковая собака как предел мечтаний и само совершенство - это пудель.

При этом глобально пудель - безусловный и абсолютный авторитет стильной парикмахерской собаки. Идеал для высочайших грумерских амбиций.( Грумер- парикмахер для собак. Прим.автора.) Здесь не паханное поле для фантазии и истинных талантов.

Особенно приятно, что нет другой декоративной породы, равной пуделю, которая не линяла бы так же, как шнауцеры и терьеры.

Пудель - единственная порода, которая существует в 6 официальных цветах, и еще двух – арлекины и черно-подпалые – признаваемые внутри многих стран.

Пудель - единственная порода, которая кроме этого существует в четырех форматах роста.

И это все без преувеличений говорит о том, что в любом доме должен быть только пудель, включая его прославленный характер, зажигательную энергетику оптимизма и неповторимый элегант и арт - элитарную эстетику.

В 1986 году появился первый карликовый пудель серебристая ЛАБИНА ГЛЕН - победитель МГОЛС, племенной класс "элита". Она стала родоначальницей всех серебристых той и карликовых пуделей нашего питомника, прожив долгую жизнь длиною почти в 15 лет. С нее и началось профессиональное увлечение- разведение.

Как возникла мысль создать собственный питомник ? Когда открылся Ваш питомник? Как было выбрано название питомника?

-К идее создания собственного питомника мы с Анной Власовой, моей родственницей, пришли в 1994 году. Уже в то время она была увлечена ризенами, у меня тоже была ризен и два пуделя. Решили объединить свои усилия и финансы на благо и процветание любимых пород.

Питомник зарегестрировали в 1994 году. «ДЖЕНТЛИ БОРН» в переводе с английского языка - престижный, родовитый. Наше имя стало стилем нашей работы.

Что для Вас племенное разведение в собаководстве, какими параметрами Вы пользуетесь при определении этого понятия?

-Увлечение пуделями со временем сложилось в увлеченную, ежедневную, кропотливую работу над созданием идеального пуделя. Племенное разведение в собаководстве – это получение желаемого типа животного, отвечающее требованиям по здоровью, психике, темпераменту и экстерьерным данным собаки. Это основные параметры на которые я обращаю внимание в разведении.

Какие крови вы импортировали и почему?

-Изначально в стандарте породы пудель было 3 ростовые категории – большой, малый и карликовый. В 90-х годах выделили в отдельную ростовую категорию той пуделя, самого маленького, ростом всего до 28 см.

У меня к тому времени был карликовый пудель, серебристая сука ЛАБИНА ГЛЕН - победитель МГОЛС, племенной класс "элита". Она стала родоначальницей всех серебристых той и карликовых пуделей нашего питомника, прожив долгую жизнь длинною почти в 15 лет. С нее и началось профессиональное разведение, а также увлечение тоями.

Мы первые завезли высококлассного кобеля той - пуделя из престижного питомника в Голландии.

Мы первые и до сих пор единственные, пославшие свою суку той пуделя на вязку в Америку.

Мы первые стали закупать очень качественных, очень маленьких той - пуделей в Америке.

Перед нами стояла задача получить и закрепить рост той пуделя, не потеряв экстерьерных данных. Поэтому мы привозили из лучших питомников Европы и Америки качественных, генетически закрепленных в росте той пуделей.

Что вы считаете своей удачей в племенном разведении?

-Большой удачей считаю получение таких пуделей, как Чемпионы Европы:

Джентли Борн Крусайдер, Джентли Борн Амур, Джентли Борн Гамми, Джентли Борн Чоколаде Свит.

Юный Чемпион Европы Джентли Борн Сафари, Победители монопородных выставок Джентли Борн Аметист и Джентли Борн Асти Мондоро.

Пожалуйста, расскажите о работе с окрасами. У вас есть свои «цветовые» предпочтения?

Наш питомник, я думаю, единственный питомник, в котором есть все пуделиные окрасы: первый пудель был серебристый, она стала основоположницей всего нашего серебра. Волею случая, в доме появился американский белый крошечный той- пудель, прожив короткую и яркую шоу(выставочную) жизнь, он оставил значительный след в белом, черном и серебристом окрасах.. Всегда останется в памяти первый в доме кобель (до этого держали только сук) – абрикосовый, красивый и обаятельный малыш, оставивший после себя около двухсот щенков. Очаровывал красный окрас – приобрели в Америке племенную пару красных той -пуделей.

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

В 2000 году в Москве практически исчезли пудели коричневого окраса и мы приобрели по рекомендации в Швейцарии красивейшего Суперстар Шиваза, в Америке маленькую тоечку Соигнес Фэнси Капучино и у своих знакомых в Москве Славянку Арабику для Джентли Борн. На их счету много выставочных побед. На них выстроилось разведение коричневого окраса в нашем питомнике. У шоколадок густая нарядная с блеском шерсть, они очень выигрышно смотрятся в ринге.

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Когда наша маленькая белая тоечка – чемпионка от привозного папы суперчемпиона родила черного мальчика, он так всех обаял и ростом и темпераментом, что даже о продаже не стоял вопрос. Черная ночь, черный лак – у него звездный шоу- путь – Интерчемпион, мультичемпион Джентли Борн Зен Апельдорн Элит – красота ростом 24 см! Как можно не полюбить черный окрас!

Разглядывая картинки заграничных журналов, влюбилась в пуделей окраса арлекин! Многолетняя мечта стала реальностью – сегодня и они привезены из ведущих питомников по окрасу Германии и Америки! От их эсклюзивной, неповторяющейся красоты голову сносит, но это уже отдельная история ...

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

А какая необычайная красота - черно –подпалые пудели, фантомы?! Теперь мечта вынашивалась недолго. Раскрутив окрас « арлекин», приобрели по рекомендации хороших знакомых в Германии- племенную пару фантомов, и в них мы влюбились сразу и безоговорочно!

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

На ваш вопрос могу ответить так : « На данный момент мне все равно какого окраса пудель, главное, что бы своей красотой радовал глаз и душу! “

А раньше любое несоответствие окрасов считалось плембраком...

-Все правильно, в стандарте FCI на пуделя написано " ОКРАС: одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная." Любое не -соответствие - брак, но исконный окрас пуделя был пятнисттый, уже потом, трудами селекционеров были выведены однородные окрасы. В Америке парти -пудель, т.е пятнистый всегда был в почете. В Германии и внутри ряда других европейских стран приняты окрасы арлекин (бело-черный) и блэк энд тэн (черно-подпалый).

В январе 2008 года РКФ официально признал два очень интересных окраса пуделя - арлекин и блэк энд тэн. За основу принято положение об окрасе, действующее в Германии.

На данный момент разведение "нестандартов" -это дань моде или качественное разведение разнообразных пуделиных окрасов?

-В Америке разводят пуделей окраса парти- колор, это любой неодноцветный окрас, в Европе - только два окраса, непризнанных FCI и разведение на очень высоком профессиональном уровне. Пудели этих окрасов вполне конкурентно способны с одноцветными пуделями, о чем говорят их выставочные победы. Цветовая гамма пуделя пополнилась еще двумя окрасами, больше появилось поклонников этой замечательной породы.

Есть еще тигровый окрас. Не хотели бы себе маленького тигренка :)? Этот окрас принят в России или только в Европе и Америке?

-В Америке существует тигровый окрас, но там практически любой полученный окрас имеет свое название - тигровый, палевый, плащевой, блю и т.д. В России приняты к официальному разведению только два окраса - арлекин и блэк энд тэн.

Какая выставочная победа Ваших собак Вам запомнилась особенно?

-Особая гордость серебристая той пудель Джентли Борн Надежда, ростом всего 24 см, выигравшая БЭСТ на Всероссийской выставке в Москве.

Что важнее — удача в карьере пуделя или удачные хозяева?

-Вне всякого сомнения – удачные хозяева и самое главное, чтобы нашего ребенка любили безгранично и заботились. Если к этому еще возникнет увлечение выставками – то совсем сказочно!

Как заводчик-практик, что бы Вы хотели пожелать экспертам, выбирающим победителей в выставочных рингах? На что бы Вы посоветовали обращать более пристальное внимание эксперту, если бы он спросил Ваше мнение, как опытного заводчика пуделей?

-Хочется пожелать экспертам большего объективизма, больше обращать внимание на собаку, а не на того, кто на другом конце поводка.

Каким вы видите идеального карликового(малого пуделя,большого,тоя)? Какие собаки, по вашему мнению, приближены к этому идеалу?

-По моему мнению, пудель любого роста – это шерсть и движение! Красивые движения и блестящая густая шерсть говорят о здоровье – а это, по большому счету ,самое главное.

Идеалов для меня не существует, нет предела совершенству и всегда есть над чем работать.

Интервью с  заводчицей питомника пуделей"Джентли БОРН" Еленой Трофимовой

Инна Демкив( Таллин-Москва,2010)

 (голосов: 13)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Винегрет!
  • "Филимоша-баловень судьбы"
  • Неосторожность взгляда
  • Аджилити - это весело!
  • Бездомные собаки. Откуда они берутся и куда пропадают?





  • Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Спасибо, Инна, за честь, что поинтересовались моим мнением. Но я, признаюсь, не силён в жанре интервью, к тому же тема достаточно специфична. Мне кажется, для специализированного журнала или интернет-издания вполне приличная работа. Для популяризации тематики лучше излагать материал в более лаконичной форме.
    Желаю Вам творческих успехов.


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Спасибо за мнение,Вячеслав. Не только же у актеров интервью брать. Конечно,это интервью для легкого чтива, ну, и популяризация породы,а также чего в ней нового :)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.08.2010
    я никогда не видела пуделей окраса арлекин - и была приятно удивлена, узнав об этом окрасе из интервью Спасибо!



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Цитата: Inna73
    А еще,в нашей современной литературе

    Цитата: Inna73
    А еще вспоминается забавный

    -а еще мне надоело читать это "а еще" :)
    Цитата: Inna73
    герою помогал сносить цирковой пудель – большой белый пудель Капи

    -не многовато ли пуделей в одном предложении fellow
    Цитата: Inna73
    Пудель- это блестящий ум и интеллект..

    Цитата: Inna73
    Пудель - безусловный и абсолютный авторитет...

    Цитата: Inna73
    Пудель - единственная порода, которая кроме этого...

    Цитата: Inna73
    Пудель - единственная порода, которая существует в 6 официальных цветах

    -реплики Елены больше напоминают заученные цитаты из энциклопедической статьи,чем простой разговор. После этакой "обремененности",которая сваливается так внезапно на читателя, интервью читать дальше просто не хочется.Да и в редакциях навряд ли примут такую лошадиную дозу материала.Краткость кто?Сестра таланта.вот. hi




    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    innakasi-спасибо за замечания,тавтологии -да много

    Цитата: innakasi
    -а еще мне надоело читать это "а еще" :)

    Цитата: innakasi
    -не многовато ли пуделей в одном предложении fellow

    Тезка, насчет тавтологии согласна. Её много

    Цитата: innakasi
    -реплики Елены больше напоминают заученные цитаты из энциклопедической статьи,чем простой разговор.

    Просто вы не пуделист wink Абсолютно нормальный сленг для заводчика-пуделиста....

    Цитата: Inna73
    Да и в редакциях навряд ли примут такую лошадиную дозу материала.


    Интервью делалось для профессионального журнала "Пудель-ревю". так что Вячеслав прав-для специфического журнала и других сетевых изданий


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика