НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8530
Евро / руб.
70.4235


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

16 августа 2010

Звезда по имени Виктор Цой.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 г. в городе Ленинграде. Его биографию можно легко найти в просторах интернета, так же как и историю группы «Кино», так же как и ее подробный творческий путь.

«Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:

Руки прочь, прочь от меня

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть.»

Таким вы его видели – сильным, свободным, гордым, благородным, настоящим. Он действительно был сильным. Немного скромный, даже стеснительный, по отзывам его окружения. Но за оболочкой этой скромности был стержень, который вел его по жизни. Взгляд, от которого невозможно отвести глаз. Голос, который невозможно забыть. Слова, которые никогда не забываются.

Он говорил: «Поймите, я не пишу лозунгов». Но практически все его песни разобраны по фразам, которые за столько лет уже стали лозунгами, которые всегда вели, ведут, будут вести людей. В его песнях есть смысл. Не пафос, не лживые слова, не пустые выражения. В них есть смысл и мудрость. Скольких людей его песни побуждали идти вперед сквозь все невзгоды, подниматься и идти вперед? Скольких людей его песни спасли от отчаянной ошибки? Всего пара слов, но не обычных слов, а мощнейших. Эти слова заставляют нас двигаться.

Сейчас можно услышать мнения на счет того, что его незаслуженно ввели в ранг святого. И такие мысли имеют право на существование. Ведь Цой хотел, чтобы люди жили без пресса условностей. А значит, не должно быть только «да» или только «нет». Но ведь если его возвели в таковой ранг, значит это кому-то нужно. А нужно это миллионам фанатов не только в странах бывшего СССР, но и всего мира. Кстати о фанатах. Нередко в их адрес звучит фраза «секта». Но, я считаю, что это вполне осознанные люди, раз уж они дошли до такой музыки, раз уж они ее понимают. Ведь это не просто поверхностные фразы, это глубокие тексты. И чтобы их осознавать и полностью принимать, надо быть достаточно неглупым человеком. Абсолютное восхищение вызывают Стены, посвященные Виктору Цою. Например, Стена Цоя на Кривоарбатском переулке в Москве.

Звезда по имени Виктор Цой.

К не съезжаются люди со всего СССР. Люди едут к своему кумиру и не думают о расстоянии. Они оставляют там свои надписи, оставляют там свои слезы, свои эмоции. На этих стенах сотни надписей, сотни стихов. У его поклонников существует традиция – оставлять в специальной пепельнице у Стены надломленную прокуренную сигарету. Его песни звучат из каждого динамика, из каждого окна. Его фанаты столь же преданы, как и 20 лет назад. Его песни все столь же необходимы. И все также в это день миллионы фанатов выйдут на улицы своего города, поедут к этим стенам и будут возвышать своего кумира. И им будет совершенно все равно, что о них подумают. Цой говорил: «Единственное, что мне хотелось и хочется - чтобы люди больше чувствовали себя свободными от обстоятельств, чтобы человек сохранял скорее себя, нежели какой-то внешний комфорт». И я думаю, что его фанаты полностью его в этом поддерживают. Он живет в их сердцах, и пока его песни будут отбиваться хотя бы в одном сердце, мы с уверенностью будем говорить: «Цой жив!».

Кроме музыки…

Мало кто знает, что Виктор Цой был еще и одаренным писателем. Его рассказ «Романс» хоть и невелик по размеру, но велик по охвату тем, затронутых в нем. Это единственный известный нам его рассказ. Но кто знает, сколько еще было написано тихими вечерами в его кочегарке?

Отдельное место в его жизни занимает кинематограф. В интервью газете «Молодежь Эстонии» за 9 мая 1988 г. он говорил: « …Попробовать себя в кино интересно. Потому что если я хочу (а я хочу) выходить на профессиональный уровень, если я хочу (а я хочу) достичь равного диалога со зрителем, надо расширять поле свой деятельности. Я не сторонник тех, кто утверждает: люди нас не понимают». И люди его поняли. Фильм «Игла» режиссера Рашида Нугманова получил огромную популярность. Герой Цоя – бунтарь, неоромантик. Создается впечатление, что ему не приходилось перевоплощаться, чтобы удачно сыграть эту роль. Он играл самого себя. Он просто делал так, как бы делал реальный Виктор Цой в той или иной ситуации. И поэтому мы верим ему и с напряжением следим за его судьбой. Несомненно, наибольшую важность этот фильм имеет для поклонников Цоя. Но этот фильм по достоинству оценили не только в СССР, но и в Европе. Что говорит о таланте всей съемочной площадки.

Я искренне завидую тем людям, которым посчастливилось побывать на концерте группы «Кино». Когда вместе с тобой поет весь стадион, когда от энергетики ломаются микрофоны, разбиваются софиты, когда музыка током проходит сквозь всего тебя. Где сейчас такое можно увидеть? Фонограмма, пафос, пренебрежение – вот, что досталось моему поколению. Не более. Мое поколение многое потеряло.

Навеки

«…Заснул за рулем, вероятно, от переутомления». Так было написано в милицейском протоколе. Есть масса версий на счет того злополучного дня. Но время прошло и человека уже не вернешь. Это не зависит от причины смерти, не зависит от виновников. Это случилось и это не воротишь. Не время и не место выяснять кто прав, а кто виноват. Он пришел как символ надежд, перемен. Пришел именно в то время, когда это было необходимо. Это было его время. Жаль, его было так мало. Но видимо, всем талантливым людям суждено «умереть молодым».

И вот, ровно, 20 лет назад этот человек ушел из жизни. Несчастный случай забрал великого человека. В очередной раз состояться памятные концерты, собрания, встречи возле памятников. И все будут воспоминать его, говорить о нем, как о живом. И вновь гитары, и вновь костры. Он ушел, но оставил нам свои песни, свои стихи, свои концерты…Он навеки в наших сердцах…

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Стадная искренность
  • Человек! Это звучит гордо!
  • Система погибнет
  • Пару слов о выборе
  • "Я ДЛЯ ТЕБЯ НЕ БОГ И ЦАРЬ"





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Спасибо Вам,ангел, angel что Вы вспомнили О Викторе Цое и написали такую теплую душевную статью.. Я был на двух его концертах-от энергетики песен просто улет в Небо..Цой был настоящим Человеком и Творцом! Жаль ,что в наше время "поющие трусы" и п@дерасты заполонили российскую эстраду..Следовательно,страна в тупике, а таких как Цой и близко нет.. "Смерть самых лучших выбирает..И дергает по одному...Еще один ушел во Тьму.." Я помню Цоя...Вам ,конечно,пятерка!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2010
    Дядя Петя
    Я был на двух его концертах-от энергетики песен просто улет в Небо

    Как же я Вам завидую белой завистью!!!
    Пересмотрела все возможные записи концертов, представляю какие эмоции были вживую.



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Где сейчас такое можно увидеть? Фонограмма, пафос, пренебрежение – вот, что досталось моему поколению. Не более. Мое поколение многое потеряло.

    Но почему же, уважаемый автор! Сходите на любой другой концерт: ...А.Макаревич, Г.Сукачев, группа Чайф, и многие многие другие. Все они тоже много и хорошо работают для своих поклонников. А фонограмма, пафос, пренебрежение, присутствуют в основном в шоу-бизнесе, на телеэкране, где мы видим эту, как я ее называю - шушару. Мне статья понравилась. Единственное, что мне не понравилось, это настроение автора, что все, Цоя нет, больше ничего не будет. "5-"



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.08.2010
    Спасибо огромное за статью!!! Читала, а в груди щемило. Я, как наверное большинство, слушала Цоя в школе, но потом много раз возвращалась к его песням. Не могу назвать себя фанатом, но безусловно уважаю его творчество. Мне посчастливилось побывать на одном его концерте. И, хотя мне в тот день исполнилось только 5 лет, я очень этим горжусь и благодарна родителям за такой день рождения!!! Это был один из его последних концертов. (18 мая 1990г)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2010
    Спасибо! smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.10.2010
    Спасибо за статью!!! Мне понравилось. Цой это действительно наше всё! Его слушать будут ВЕЧНО!!!!
    "Когда мне больно,
    Когда мне темно
    Я слушаю громко
    Группу "Кино" "
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика