НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2101
Евро / руб.
70.6761


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

16 августа 2010

Дерево Смерти

Александр Приго привычно устроился на кожаном троне, рядом лежала свежая газета. Холеная рука царственно взмахнула, давая разрешение трогаться. Двадцать минут до офиса, хватит ознакомиться с прессой. Шелест разворачиваемой газеты совпал с легкой улыбкой. «ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ИЗВЕСТНОГО БИЗНЕСМЕНА» - кричал заголовок. Виктор Лобарев два раза поскользнулся в роскошной ванной и оба раза насмерть. У всех бывают неудачные дни. Александр погрузился в размышления. Плавный ход убаюкивал. Поворот на право, длинная прямая, поворот на лево и снова… Пронзительный визг тормозов, кто-то кричит, небо вовсе не невесомо иначе, почему так тяжело. Горячее залило глаза, невозможно вздохнуть, треск – ребра не выдержали, и только сейчас появляется боль. Хочется кричать, но легкие разорвало обломками костей, куски губкообразой массы застревают в глотке. Патологоанатомы заключат - смерть была мгновенной, вряд ли несчастный что-либо успел почувствовать. Грязные лгуны!

Никакого коридора и лодочника Харона. Только отсутствие света. Даже сердце больше не бьется. Почему же боль не уходит. Хочется бежать, какое же счастье – ноги. Хоть что ни будь, рад и гноящемуся обрубку. «Визг железа об асфальт, крик, удар». Александр сломанной куклой падает на жесткое. Костлявая рука хватает за нижнюю челюсть. Незнакомец невероятно силен. Крупное тело бизнесмена без малейших усилий ставиться на ноги. Они сломаны, наверное, в тысячи местах, но каким то образом держат. Появляется лунный свет. Взгляд не может сфокусироваться на болезненно худой фигуре. Наверное, это Смерть. Он жестом завет за собой. Каждый шаг – агония, острые обломки рвут плоть, суставы выбиты из суставных сумок, они трутся о кости словно мел о доску. Но ужас снова остаться в темноте неизмеримо больше. Ступни скользят. Кровь наполняет дорогие ботинки из чудовищной раны в груди. Бурый кусок мяса за что-то зацепился, болтается в такт шагов. Становится очевидным, почему не бьется сердце.

Они идут половину вечности. Черная пыль сменяет серую и наоборот. Возникают мысли об огромном беговом колесе. Опущенная голова неожиданно упирается в каменную спину проводника. Поднять взгляд тяжело, легче откинуться всем телом. Дерево. Древнее, как сама жизнь. В свете невидимой луны оно сверкает бирюзой, плавные изгибы ветвей не обременены листьями. Такое ощущение их там никогда не было. Оно прекрасно, но вместо восторга приходит ужас. Ветви не просто плавны они движутся, как водоросли в море, только неизмеримо быстрее. Настолько стремительно, что глаз почти не улавливает, понимание приходит из подсознания. В середине ствола торчат два штыря. Они исцарапаны, на одном застыла мутная чешуйка очень похожая на ноготь. Проводник подходит к чудовищу. Его рука тянется к чешуйке. Взмах ресниц и та же рука, неспешна, прикладывает ее к правому глазу. Другая рука тисками сдавила затылок. Александр в отчаянии схватил запястье незнакомца, пальцы побелели, на шее вздулись голубые черви вен. Никогда Приго не плакал, даже когда в одночасье потерял всех родных. Никогда он не чувствовал себя столь беспомощным. Зажатый между указательным и большим пальцами, ноготь, а теперь Александр отлично видел что это, неумолимо приближался. Бизнесмен зажмурился до искр. Теплый и влажный, словно только что оторванный, прилип к веку. Александр затаился. Совсем по детски надеясь, если не шевелиться монстр уйдет. Теплый и липкий, начал шевелиться. Незнакомец ослабил хватку. Маленькое чудовище впилось в промежуток между глазным яблоком и надбровной дугой. Легко пронзило кожу, поползло глубже в череп. Это заняло меньше секунды, в напоминание осталась лишь ранка и могильный холод в области затылка.

- За что! – Вместо вопля вырвалась масса почти запекшейся крови.

Школа. Третий класс. Он вместе с другими пацанами смеется над долговязой девочкой. Она зажата в угол, слезы текут рекой по некрасивому лицу. Вспышка. Александр ПОНИМАЕТ её. Стыд, беспомощность, надежда на приход учительницы. Привычная и такая надежная толстокожесть разорвана мутной чешуйкой. Он беззащитен. С этого момента Александр проживает жизнь Насти. Семьдесят два года. Много лет неуверенности, страха перед насмешками, унижение, редкие момент счастья еще ужаснее: «Дорогое кружевное бельё, купленное на сбережения, так ни разу не одетое; глупая, прочитанная в детстве книга о некрасивой девушке и прекрасном принце и их бескрайней любви, Настя смеялась над ней, закрываясь Набоковым, но когда никто не видел со стыдливым упоением снова и снова перечитывала; день рождение красавицы сестры, сестренка что-то шепнула на ухо симпатичному парню, тот кивнул, весь вечер танцевал с Настей ». Одинокая смерть в пустой квартире. Сестра обещала приехать из Москвы, но возникли проблемы с поступлением младшего внука в университет. Последнее желание, до ужаса хочется шоколадки, ну хотя бы маленькой. К сожалению, в этом месяце подняли квартплату.

- Но ведь этого еще не произошло!

Вспышка. Нет ни одной недели жизни без слепящей вспышки. Тридцать шесть лет – сотни и тысячи судеб. Все они требуют искупления. Походя оскорбленные, их дети их близкие, пострадавшие от маленького камешка, превратившись в лавину. Намеренно уничтоженные, втоптанные в грязь, их вопли громче. Все заглушают пятеро. Самые непримиримые враги, однако, как ни странно их стенания не так ранят. Родственные души.

Александр прожил сотни жизней за тысячи лет. Боль в разорванных мышцах, извороченных внутренностях, искрошенных костях теперь – смешна. Осталось ЖЕЛАНИЕ ИСКУПЛЕНИЯ. Дерево теперь не казалось монстром. Это надежда.

Штыри все так же торчали на уровне груди. Александр повернулся и что было сил откинулся назад. Железо впилось в костлявую обтянутую пергаментом кожи спину. Заостренные концы показались из страшной раны и застряли меж ребер. Приго обхватил скользкие стержни, вцепился ногтями для сцепления, оттолкнулся. Медленно, миллиметр за миллиметром Александр приближался к стволу. Еще немного. Левое запястье соскользнуло, на штыре остался мутноватый ноготь. Последнее движение и измученная спина коснулась теплой древесины, совсем как любимое кожаное кресло.

Ноги оторвались от земли, дерево начало расти. Поднимаясь все выше, Александр заметил костлявую фигуру. Вспышка. Последнее воспоминание. Приго восемнадцать лет, только что, он с полной сумкой денег сел в электричку. Эти деньги он заработал на дешевых китайских товарах вместе с лучшим другом Андреем. К сожалению это не понравилось местным заправилам. Они знали только Андрея, не зачем попадаться всем. В этот день умер проводник. Только сейчас Александр понял, насколько он похож на него, только восемнадцать лет назад.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Почему А. Маккуин свел счеты с жизнью?
  • Фестиваль бардовской песни состоится в Иркутской области
  • Вспышка!
  • СМЕРТЬ
  • Рассекая ночь





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Перепев Сорокина и Пелевина...Но со своей изюминкой..Кошмарьте,народ,дальше! fellow Пять!!!



    Группа: Гости
    Регистрация: 21.02.2010
    "Виктор Лобарев два раза поскользнулся в роскошной ванной и оба раза насмерть"
    А как можно дважды насмерть поскользнуться?Один-понятно,а вот второй...-он же уже мертв ко второму падению?)
    В целом по тексту немало орфографических ошибок,текст рассказа не поспевает за мыслями автора,отчего читать трудновато.
    А вообще получилось довольно занятно и увлекательно.Ставлю ПЯТЬ!



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Читается не только трудновато, но нудно. 3
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика