НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.7606
Евро / руб.
71.1696


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

12 августа 2010

След Зверя (криминал)

Свой первый срок-два года колонии-Михаил Селиванов "заработал" за серию краж , едва ему минуло 16 лет. Но народный суд ,наш самый гуманный суд в мире, проявил явную снисходительность к юному преступнику и отстрочил исполнение приговора на полтора года. Знали бы служители Фемиды,чем впоследствии обернется это послабление...

Через пару лет Селиванов вновь стоял в клетке Оренского нарсуда и слушал более суровый приговор: за подобные кражи ему определили уже конкретный срок-4 года колонии. Отсидев от звонка до звонка, он вернулся в родной поселок уже поднаторевшим в воровских ремеслах уркой, с успехом пройдя тюремные университеты. В родном селении строил из себя крутого жигана, нигде не работал ,пил не покладая горла,а во хмелю был буен и опасно драчлив.

Через полгода такой лихой жизни Селиванов зверски убил двух человек. Один из погибших был его отчимом.

Владимир Белов женился на матери Михаила, когда мальчишке было всего 6 лет. Он весьма плохо относился к пасынку, за малейший проступок всегда наказывал рукоприкладством, не стесняясь при этом в матерных выражениях выразить свое неудовольствие. А когда в семье появился на свет родной ребенок Белова, отчим стал совершенно игнорировать "чужого" мальчишку, но регулярно попрекал куском хлеба и продолжал карать за..непослушание.

Прожив с Беловым несколько лет, мать Михаила ушла от него,забрав почему-то младшего сына, а старшего оставила жить с лютым отчимом. Это, мягко говоря, был весьма странный ход мамаши, которую Миша любил и обожал безмерно, в отличие от ненавистного отчима. Спустя некоторое время мать Миши за разгульный стиль жизни лишат родительских прав, ее второго сына определят в дом-интернат, а первенец в это время вновь загремит в колонию.

Освободившись из петенциарного учреждения , Михаил пришел жить в квартиру отчима ибо податься ему было некуда. Как жили совместно люди, которые долгие годы пылали друг к другу лютой ненавистью, можно только догадываться! Разумеется, многое знали соседи. но молчали как партизаны и не вмешивались в чужие разборки, по принципу: ничего не видим,ничего не слышим,не знаем. Наша хата с краю!

Это напряжение в отношениях двух обитателей квартиры довело их до недоброго,вполне прогнозируемого финала.Как установило следствие,в очередной раз услышав от Белова площадную брань в адрес своей беспутной матери, Михаил схватил валявшийся под тумбочкой в прихожей обрезок металлической трубы,и не колеблясь , с размаху опустил ее на голову отчима.

Окровавленный сквернослов, как подкошенный рухнул на пол,а пасынок,пасынок,найдя в шифоньере старенький бюстгалтер мамы , накинул на шею лежавшего без сознания отчима и в считанные секунды удавил его , как котенка.Убедившись,что тот не дышит,выволок труп на балкон ,запихал в угол и завалил какой-то ветошью. Это случилось в начале января.

Труп в замороженном виде уже более двух месяцев лежал на балконе,а Михаил преспокойненько сделал в квартире добротный ремонт ,а навестившей его матери пояснил,что отчим подхватил воспаление легких и его увезли лечится в областную клинику.Мать поверила сыну, не догадываясь, что в двух шагах от нее, лежит некогда родной ,но уже мертвый мужчина. Выпила с сынок водку на посошок и ушла по делам своим...женским.

Так Селиванов и жил-поживал, ел , пил и спал около трех месяцев в квартире, где на балконе уже остекленело от суровых уральских морозов тело убитого им человека. И однажды в голове парня что-то перемкнуло. Глухо мартовской ночью, взяв в ночном "комке" бутылку водки он стал неприкаянно шлятся по этажам своего подъезда, ища какого-нибудь собутыльника.Но люди крепко спали. Был четвертый час ночи. И даже гулкое эхо от ног ,метавшегося по этажам Михаила ,не было помехой здоровому сну добропорядочных граждан.И вдруг в одной из квартир ночной бродяга увидел полоску света через неплотно притворенную дверь, толкнул ее и вошел.Незванным гостем.

Здесь жила престарелая Ольга Тетерина, инвалид-колясочник.Она весьма удивилась позднему визиту молодого соседа. Почему, всегда осторожная ,80-летняя бабушка в ту роковую для себя ночь не заперла двери жилья уже никто никогда не узнает. Михаил предложил, с трудом подковылявшей на двух костылях старушке , немедля "раздавить" пузырек в честь приближающегося 8 марта. Бабушка категорически отказалась и указала визетеру на дверь. Михаил гигикнул, запер двери., из горла "оприходовал" поллитровку,по-скотски опъянел и решил наказать строптивую инвалидку.Пинком швырнул на пол,схватил костыль и стал им дубасить бедную старушку.Этого ему показалось мало. В Селиванова будто вселился дьявол.Он сорвал с лежавшей без сознания инвалидки всю одежду и голую поволок в ванную комнату,Найдя там бутылку скипидара,вылил весь флакон на седые волосы соседки и чиркнул зажигалкой,Корчилась и кричала,превратившись в живой факел старая женщина.Михаил прикурил от живого пламени сигаретку,придерживая тело жертвы.Затем открыл кран с горячей водой и потушил огонь на голове потерявшей сознание Тетериной.Но не угомонился на этом. Оторвав висевший в ванной кусок бельевой веревки,сделал петлю и накинул ее бедолаге на шею, затем нашел здесь же метталические плечики для одежды и умудрился подвесить хрупкое тело страдалицы на дверной косяк на этих плечиках. Душить бабушку не стал. Сходил на кухню,нашел нож и перерезал человеку горло..

Уходя из квартиры,прихватил с собой жалкий старушечий скарб, как-то:отрез ткани,утюг,гладильную доску,зеркало,чайние аллюминиевый,вывернул смеситель из душа,взял подсвечник,женский халат,посуду,черно-белый телевизор,ветхий плед,под конец не поленился отвинтить в прихожке пластмассовую люстру и утянул все это "добро" в свое жилье.

Через несколько часов,когда день был в разгаре, Селиванов вооружился туристическим топориком и кухонным ножом, вышел на балкон и не спеша стал шинковать на мелкие фрагменты труп отчима. Закончил к вечеру. Сложил части тела в два старых больших чемодана,вышел во двор и выбросил их в мусорные контейнеры рядом со своим домом. Тело старушки нашла на второй день после ее мученической смерти сотрудница собеса,которая ее регулярно навещала..А на следующий день опера вычислили и арестовали 23-летнего садиста-убийцу.

На суде Михаил Селиванов сказал, что искренне раскаивается в содеянном.

Мать Михаила подошла после приговора к железной клетке и плюнула сыну в лицо...

Так как никаких признаков психического заболевания (вот что бывает!) медэксперты не обнаружили ,суд приговорил убийцу-садюгу к 20 годам колонии- "строгоча".

Братья и сестры погибшей страшной смертью Тетериной отказались предъявлять преступнику какие-либо иски. Не без оснований опасаясь, что двуногий зверь,выйдя на свободу,пусть и через десятилетия,расправится с ними аналогичным образом ...

Р.С. На этом Дядя Петя завершает серию публикаций крим.ужасов своей деревушки...Ибо нервы не железные, перечитывать страшные страницы угловных дел...Лучше стихоны зашлет на сайт -о розах-морозах,демократах-бюрократах и т.д.

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Жил-был Дядя Коля...
  • БЕЗДНА (криминал)
  • Кровавое гульбище Погуляя (криминал)
  • Море
  • На краю скотомогильника (криминал)





  • Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    суд приговорил убийцу-садюгу к 20 годам колонии- "строгоча".

    Вот это настоящая гуманность нашего суда, за каждого убитого по 10 лет. Таких надо запаивать в капсулы и отправлять на солнце. Когда же у нас будет гуманность по отношению к потерпевшим!?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Герман
    Когда же у нас будет гуманность по отношению к потерпевшим!?

    Никогда, Герман! Мы все "терпилы"... в ожидании своего личного "маньяка" wink Или "гуманного" fellow суда!



    Группа: Гости
    Регистрация: 21.02.2010
    "Мы все "терпилы"... в ожидании своего личного "маньяка""
    Это Вы сильно сказали,Дядя Петя! biggrin



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.07.2010
    темы конечно на любителя...но произведения ваши читаются до конца легко и с интересом, это немаловажно!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010

    Цитата: Potanzuem
    темы конечно на любителя

    Растроган..Танцую от восторга.. wink Но дамам криминал не рекомендую..читать..Столько зверья вокруг, - просто надо в жизни.. как Виктор Цой пел:"Следи за собой..Будь осторожен!" Спасибо , Вам моя читательница за теплый коммент.. hi



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    банальная история "нашего городка", и сколько их таких городков ещё в нашей необъятной...Такой мрази хватает в крим. хрониках так ещё и здесь от них никуда не дется.
    Страна уголовной романтики.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    А не читайте ежели нервный! fellow



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    а при чём здесь нервы?по-моему уже давно никто не реагирует на такие события.нет.статья мне понравилась,написано интересно,просто я высказал мнение о теме.к примеру смотриш телевизор-там же все разговоры о москве или в лушшем случае подмосковье.Россия не ограничивается этими рассадниками бомжей,алкашей и наркоманов.наша необъятная настолько широка,что глаза устают смотреть на это великолепие.но я оторвался от темы.так вот криминал в нашей стране это чуть ли не первая тема.и писать ещё об этом здесь я считаю неуместным.хотя это всего лишь моя точка зрения.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: бурундук
    так вот криминал в нашей стране это чуть ли не первая тема.и писать ещё об этом здесь я считаю неуместным.хотя это всего лишь моя точка зрения.

    Криминал в нашей стране-это главный образ жизни подавляющей части населения..Следовательно-первая тема..Можно подумать у Вас никогда не возникало желания сделать что- либо противозаконное..Возникало ,уверен и не раз и возможно,..делали..Ибо кто не без греха?! А с волками жить по волчьи выть..Я бы вот прямо щас пару челов к стенке или об стенку готов, но..потом,потом.. fellow



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    согласен.и население у нас,и желания были,может и противозаконное что совершал.но стараюсь сдерживать себя от агресии.



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Ух!
    История, конечно, не единственная в своем роде, но это не значит, что об этом не нужно говорить и писать.
    Суперски пишете, не оторваться.

    Но дамам криминал не рекомендую..читать

    Та ладно Вам! fellow Уголовное право, процесс и криминалистика были моими любимыми предметами в универе vinsent


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика