НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.6082
Евро / руб.
73.9484


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПРОИСШЕСТВИЯ заполняется публикациями на тему событий, связанных с катастрофами, убийствами, конфликтами, чрезвычайными ситуациями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

2 августа 2010

"Голубятник" в бане (криминал)

Эта темная криминальная история приключилась в одной из глухих уральских деревушек Оренской губернии в светлые дни Рождества Христова.34-летний Михаил Барков,недавно отведавший все прелести жизни в зоне,куда попал за кражу пары мешков пшеницы с полей сельхозпредприятия,поздним вечером возвращался домой на гужевой повозке.Вообще-то дом принадлежал его сожительнице,согласившейся пустить бывшего зека в свою усадьбу и уже не знавшей,как вытурить его прочь за необузданный нрав, проявляющийся после регулярного употребления самогонного зелья.Вот и сейчас,владелица дома,залечивала синяки да шишки в больнице райцентра, которыми наградил ее" милый друг" после очередного скандала. Все эти дни,оставшись в доме "главным" Михаил гулеванил от души, на широкую ногу.

Трусила по недавно выпавшему мягкому снегу лошадка,пьяненький Михаил орал в тишине ночных улочек блатные песни,как вдруг при ярком свете полной луны заметил маленькую фигурку.Это с фермы возвращалась домой Маша Крылова,только что накормившая и напоившая досыта своих подопечных молоденьких телят.Барков остановил лошадь, радостно поприветствовал односельчанку и предложил поехать к нему в гости у печки согрется,а может самогоночки для здоровья употребить.Он только что прикупил литруху у "шинкарки" Кащеихи..На свою беду Мария вняла уговорам пьяного мужика и села в повозку.Михаил гикнул,хлестнул вожжами и лихо домчался до усадьбы.

Там уже сидели,но не скучали его кореша Николай и Сергей.Они дружно уговаривали очередную бутылку "бормотухи".Озябшей Маше сунули в руки замызганный стакан с алкогольным пойлом и настойчиво потребовали выпить за именины Бога и наступающий старый Новый год. Мария не устояла перед дружным напором. Выпила.

О чем болтала пьяная компания за столом-неведомо, да и какая разница:реконструировать застольные дебаты, в которых, как правило, перемежаются пьяное бахвальство с руганью начальства и сокрушенные реплики о малом количестве спиртного,- занятие отнюдь не благодарное. Барков был уже изрядно навеселе, его дружки также осоловели,но компания, несмотря на то что пробил третий час ночи, расходится по домам не спешила. Михаил предложил Марии слазить с ним на чердак и с гордостью продемонстрировал 20-летней девушке стаю прирученных им самолично голубе-сизарей и турманов,бил себя в грудь и горячо утверждал,что лучше чем он, голубятника и во всей Вселенной не сыскать.Когда пьяный "орнитолог" и женщина спустились с чердака,дружки-собутыльники стали почему-то срочно собиратся по домам и, наскоро распростившись с хозяином, нырнули в зимнюю стужу. Мария замешкалась-искала в это время свои сапожки. Торопясь,необутая выскочила во двор и крикнула удаалявшимся шаткой походкой мужикам,чтобы ее подождали. В ответ-тишина.

Вышел на крыльцо Михаил,стал успокаивать встревоженную девушку,говорил, что сам довезет ее до дома до хаты-вот илошадка еще не распряженная стоит,к чему такая паника. У молодой женщины заныло сердце от тягостного предчувствия.Ей захотелось немедленно бежать с территории усадьбы,но ноги стали как ватные, а с губ не могло сорватся неи единого словечка.

Тут в Баркова словно бес вселился.Он схватил женщину за руку, дернул на себя и, как куклу, волоком потащил по грязному снегу в промерзшую баню.Женщина попробовала дать отпор насильнику,но добилась обратного эффекта:озверевший мужик зажал ей рот потной ладонью,а другой рукой несколько раз ударил по лицу и голове.

В бане сорвал со своей жертвы фуфайку,прочую одежду-белье и, несмотря на мольбы и слезы, жестоко изнасиловал.Совершив сие гнусное деяние, Барков угрожающе процедил,что если о случившемся узнает хоть одна жиапя душа, то он немедленно отрубит Марии голову и сожжет ее в печке,Затем внезапно,сменив гнев на милость,предложил истерзанной даме довезти ее куда пожелает.

Запуганная Маша,плача,попросила,чтобы насильник доставил ее до бригадного домика на ферме-там якобы должна дежурить ее старшая сестра.Барков согласился,но увидев,что на ферме ночную вахту несет крепкий мужик-односельчанин,мгновенно развернул оглобли в сторону машиного дома. Мария,избавившисьот насильника,вихрем влетела вдоми захлебываясь слезами поведала родным,что с ней учинил голубятник.Утром Машу отвезли в Орен .Милиция приняло заявление о гнусном деянии и девушку отправили на экспертизу.Баркова повязали в этот же день и сходу водворили в следственный изолятор.

По решению областного суда Мария в качестве компенсации за моральный ущерб получит 10 тысяч рублей,хотя требовала взыскать с Баркова 200 тысяч за причененные ей страдания. Барков приговорен к 5 годам ИТК строгого режима, где помимо лесоповала ,будет принудительно излечен от алкоголизма.

P.S. Читая материалы уголовного дела,я понял,почему Мария,оказалась в полной власти негодяя. Выводы судебно-психиатрической экспертизы,досканально изучившей душевное состояние потерпевшей,гласили однозначно-МашаКрылова,крайне скромный,очень стеснительный и медлительный человек. Где-то на уровне ребенка-подростка.Поэтому и в острой жизненной ситуации вела себя как типичная жертва.

Но не будем бросать в обиженную женщину камень,глухой ночью пившей и лазавшей по чердакам с "орнитологом-натуралистом".Это на всю жизнь станет ей суровым уроком. Бедная Маша...

 (голосов: 17)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • На краю скотомогильника (криминал)
  • Кто виноват? Простая женщина или вице-президент "ЛУКОЙЛа"?
  • Гений 3
  • Леонид Парфенов представляет свой новый документальный фильм! 2 марта на Пе ...
  • Кровавое гульбище Погуляя (криминал)





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.12.2009
    цитата:Дядя Петя
    однозначно-МашаКрылова,крайне скромный,очень стеснительный и медлительный человек. Где-то на уровне ребенка-подростка.Поэтому и в острой жизненной ситуации вела себя как типичная жертва

    Как то не вяжется с этим образом Мария no

    Барков остановил лошадь, радостно поприветствовал односельчанку и предложил поехать к нему в гости у печки согрется,а может самогоночки для здоровья употребить.Он только что прикупил литруху у "шинкарки" Кащеихи..На свою беду Мария вняла уговорам пьяного мужика и села в повозку.

    Скромная девушка села к только что отсидевшему человеку?
    .Озябшей Маше сунули в руки замызганный стакан с алкогольным пойлом и настойчиво потребовали выпить за именины Бога и наступающий старый Новый год. Мария не устояла перед дружным напором. Выпила.

    Скромная девушка выпила в компании явно не своих хороших приятелей winked
    Барков был уже изрядно навеселе, его дружки также осоловели,но компания, несмотря на то что пробил третий час ночи, расходится по домам не спешила

    Странно,что девушка которую доктора определили как крайне скромную личность, не пыталась уйти домой good
    Михаил предложил Марии слазить с ним на чердак и с гордостью продемонстрировал 20-летней девушке стаю прирученных им самолично голубе-сизарей и турманов

    Скромная девушка не побоялась лезть на чердак с мужчиной в три часа ночи?
    Написано хорошо, даже очень,только вот с образом героини неувязочка какая то .ИМХО



    Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Бедная Маша...
    Да и насильник не богачь. В этой жизненной истории оба расплатились за свою простоту человеческую, которой принято, почему-то гордиться. Но насильника ещё более жаль: Маша хоть компенсацию получила.
    Похоже на репортаж. Работайте, Дядя, у Вас получается кое-что... Набивайте руку. Всё лучше, чем живот. laughing


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: vlad89
    Скромная девушка не побоялась лезть на чердак с мужчиной в три часа ночи?

    Жанна ,Вы Дядю рассердили..непониманием.. ranting_w Хорошо,только для вас, на пальцах...Мария, (и это правда!!!) ее считали и считают деревенской ДУРОЧКОЙ. Такая она и есть...Двух слов почти не вяжет и очень,очень доверчивая к людям...Действительно-Бедная Маша...разумом бедная angel
    Чем меня привлек этот крим.сюжет?. .Рождество, Мария,голуби..не хватает лишь... и.. непорочного зачатия.. request
    Спасибо, Жанна за рецензию!


    Цитата: Вячеслав Отшельник
    Похоже на репортаж. Работайте, Дядя, у Вас получается кое-что... Набивайте руку. Всё лучше, чем живот.

    По жанру -это криминальная зарисовка! Да и вас,кое-что ,кое-как Вячеслав получается... fellow Что касается живота у меня его не может быть по определению...Я головой думаю! wink А ВЫ?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.12.2009
    Дядя Петя,
    Я выше писала:
    Написано хорошо, даже очень


    Действительно-Бедная Маша...разумом бедная
    ,Эти слова все поставили на свое место winked
    beer



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: vlad89
    Дядя Петя,
    Я выше писала:
    Написано хорошо, даже очень

    Ну и ставьте пятерку! люблю эту цифру ибо в школе одни трояки получал,..за лишние вопрсы училкам... wink 1_010



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.12.2009
    Ей Богу думала,что поставила в самом начале feel

    Ну хоть и с опозданием,все равно держите winked "5"



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: vlad89
    Ей Богу думала,что поставила в самом начале

    Мне право,неудобно... blush2 Я типа,шутки ляпнул,а Вы всерьез... wink Самую главную отметку я себе уже сам поставил..неуд.. angry Ибо к чему избалованным городской цивилизацией неким критикам,страдания какой-то деревенской Маши..И вообще у нас такие людишки живут на другой планете,чего -то там сеют,пашут,телят растят..А мучаются и страдают исключительно в мегаполисах....Тьфу,точно уйду с сайта.,но..не сегодня..



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.12.2009
    angry Дядя Петя,
    nono



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    А мне понравилась и тема и стиль изложения.
    Насколько эта деваха дура - мне по барабану, жаль парень надолго "сел".
    И зачем ему в баню ее давить, да еще таким способом? Не проще ли под инным предлогом лишней чаркой ее угстить, благо доярки не прочь от такого угощения, и проблема решается и в тепле. и на печи, и главное при снятых валенках.
    Эх! Дядя Петя!
    Жаль что нас не было там в качестве конюхов. Маша тогда не в милицию побежала бы, а за закуской к нашему пойлу. beer



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: steffan
    Жаль что нас не было там в качестве конюхов. Маша тогда не в милицию побежала бы, а за закуской к нашему пойлу.

    Эт точно! А потом... по обоюдному согласию заинтересованных сторон..! hump


    Прошу моих читателей более на энтот материал комменты не оставлять..Ибо из предыдущих(к слову уважаемых мной прихожан сайта), ну никто не пожалел Деву-Марию.! angel .Значит мой мелкий опус был написан зря.. Никого в наше долбанутое время не торкает ситуация с обиженным Богом человеком,но есть предмет для хи-хи-ха-ха и самоуспокоения,типа,но я же не такой! А,ой ли..Неизвестно ,в какой бане каждого из нас поджидает лихой "голубятник" am Крепитесь,люди!! fellow



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Хоть и запретили...
    Цитата: Дядя Петя
    Самую главную отметку я себе уже сам поставил..неуд.

    Цитата: Дядя Петя
    Прошу моих читателей более на энтот материал комменты не оставлять.


    Друзья! А Дядя Петя-то у нас - кокетка! Вот уж не ожидала... Сидит там и улыбается томно в бороду до пола (мне почему-то так представляется).
    И по Машу скажу. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ еще никто не отменял. Даже у скромных людей. Я, может быть, тоже скромный человек, но ОДНА! НОЧЬЮ! К ПЬЯНОМУ! ЗЕКУ!!!!!!!!!!! Не пойду. И Вы, господа комментившие, точно не пойдете.Тем более раз деревня - все друг друга знают, и Маша была осведомлена о нраве своего случайного полюбовника. А может быть, и не против была бедная Маша? Ее вполне можно понять - если одинокая, или мужик этот красавец (как будто), а потом протрезвела и бабок срубить захотела? При моей памяти несколько таких случаев со вполне нормальными девушками было. Так что не в скромности дело. А симпатизирует каждый своему. Моя бабушка слезами вон обливается над героинями сериалов - что на одно лицо. Кто под что заточен)))


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: Delight_me
    Друзья! А Дядя Петя-то у нас - кокетка! Вот уж не ожидала... Сидит там и улыбается томно в бороду до пола (мне почему-то так представляется).

    Я убью тебя, Ребенок! wink vinsent Я же просил не комментить! msn-2 msn-2



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Статья мне понравилась. Петр, а почему у тебя доступ к уголовным делам. Ты, архивариус? wink ,
    "5"



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.08.2010
    Дядя Петя, не убивайте, пожалуйста, я не Вам пишу.

    Блин, люди, ну вы даете!
    Жестокиими, однако, бывают здешние обитатели..
    Нет слов...
    Просто хотелось сказать...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 4.03.2011
    Желаю, чтобы на "кичмане", у данного "пассажира", было много веселых деньков, даже жаль что ему пятерку только дали, увы, пробелы законодательства..

    п.с. прошу прощения, но из песни слова не выкинешь.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика