НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.2630
Евро / руб.
73.4989


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

25 июня 2010

Можно ли сегодня купить здоровье за деньги?

Здоровье за деньги не купишь – так гласит народная истина. Иногда еще и так говорят: «Я отдал бы все мои деньги за здоровье!». Но так ли это на самом деле? Действительно ли то, что деньги не помогают быть человеку уверенным в себе, наслаждаясь жизнью на полную катушку, иметь стройную красивую фигуру, накаченные сильные руки и ноги?

Давайте подумаем. Представим себе человека, который имеет неограниченный финансовый потенциал. У него есть хороший дом, машина, семья обеспечена сполна, а на счетах в банках имеется достаточно большое количество средств, способных спрогнозировать надежное и счастливое будущее на долгие годы.

Этот человек свободен во времени, потому как в прошлом уже позаботился об этом. Он - бизнесмен. Его личный водитель ежедневно тревожится о том, чтобы хозяин не опоздал на работу или по другим важным делам. А прислуга – вовремя приготовит обед и ужин, сделает уборку, когда это нужно, приведет в порядок сад и иное внешнее окружение дома.

Конечно, большинству средних людей о таких условиях можно только мечтать! Но чтобы однозначно опровергнуть справедливость данного утверждения, давайте все же попробуем это представить. Становиться ясно, что состоятельному человеку гораздо проще заниматься своим здоровьем, чем противоположному типу людей.

Пишут, что деньги не помогут человеку сделать его сосуды лучше, чем они есть. Ведь человек, даже если у него есть миллион, не может заплатить кому-то за то, чтобы тот делал упражнения вместо него («Энциклопедия для юношей и мужчин» – Ударцева Л.В., 1995). И это самая настоящая правда. Кроме того, никакие деньги не смогут развить вашу фигуру, сделать мышцы гибкими, натренировать ловкость или выносливость. Взятку за здоровье сегодня не дашь, в подарок его – тоже никто не подарит.

Но и есть и другая, более современная поговорка: «За все в жизни нужно платить». А значит и за здоровье тоже. Бедняк, не имеющий свободных денежных средств, не сможет оплатить еженедельное посещение спортзала и употребление в пищу полезных продуктов. Даже для того, чтобы просто проконсультироваться у врача, необходимо внести определенную сумму, не говоря уже о полном медицинском обследовании и операции.

Здоровый образ жизни – процесс бесконечный. И чтобы вести его в полной мере, необходимо финансовое благополучие. Иначе занятия спортом могут принести только вред. Малообеспеченная хозяйка, вынужденная проводить много времени с детьми, работающая до седьмого пота (нередко в ночное время) в поисках средств к существованию, не готова к постоянным оздоровительным тренировкам, как на физическом, так и на психическом уровнях.

А если подумать о тех, кто не имеет денег совсем? Любому человеку, чтобы не умереть с голоду, нужно чем-то питаться. Ему не обойтись без одежды, которая согревает его тело. А средства личной гигиены? Их тоже нужно покупать. И приобретая все эти вещи, мы повышаем жизнеспособность, а, следовательно, и улучшаем наше здоровье.

Человек, живущий на улице и не имеющий денег, чтобы оплачивать квартиру, в цивилизованном мире характеризуется отсутствием нормального общения с другими людьми. Люди обходят стороной таких субъектов, а это пагубно сказывается на психологическом самочувствии последних. Аскетизм (отказ от всех благ, в том числе и от общения) давно уже не в моде, и даже если человеку удается существовать таким образом, вряд ли его состояние можно считать нормой.

Конечно, не стоит впадать в крайности. Хорошее здоровье может иметь и человек с низким доходом. Вне зависимости от того, есть у него деньги или нет, только ему решать, заниматься ли ему спортом или нет, в какой форме это делать, и от каких благ следует отказаться в деле достижения успеха на пути к совершенству.

Деньги здесь не главное. Главное – сильное желание и мотивация. И сила воли, чтобы преодолеть возможные препятствия на этом пути. Но деньги могут послужить хорошим помощником в плане достижения здоровья как цели, причем не столь важно в течение скольких лет вы его запускали. Просто нужно поверить в себя и вложить их в действительно нужное дело! Например, купить велосипед или лыжи, записаться в спортивную секцию или в бассейн, регулярно посещать сауну или даже обычный массаж. Выбор огромен - нужно только решиться и начать путь в новую, долгую и здоровую жизнь!

 (голосов: 6)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Деньги.
  • Формула НЕ-зависимости
  • «Спорт. Образ жизни или слово?»
  • Как быть здоровым и богатым?
  • Деньги тоже имеют цену





  • Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Статья мне понравилась. Вывод правильный, на эту мысль стоит обратить особое внимание:
    Но деньги могут послужить хорошим помощником в плане достижения здоровья как цели,

    Их нужно тратить на то, что написал автор в заключении. Но чаще ье у кого много денег, желая выздороветь, попадают в сети врачей, и других специалистов, которые просто внушают им необходимое лечение от несуществующих болезней.
    Будем считать, что автор ответил, на самим же собой поставленный вопрос.
    "5-"



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Герман, спасибо. Попадание в точку - как раз именно на эту мысль я и хотел обратить основное внимание.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Конечно, большинству средних людей о таких условиях можно только мечтать! Но чтобы однозначно опровергнуть справедливость данного утверждения, давайте все же попробуем это представить. Становиться ясно, что состоятельному человеку гораздо проще заниматься своим здоровьем, чем противоположному типу людей.
    Знаете, как мне представляется, вот этот абзац "вобрал" в себя все дальнейшие доказательства и оказался как бы лишним, ведь "опровергнуть" трудно, да и не получится, "представить" - да, Вы это сделали, но позднее, ниже, а вывод "Становиться ясно, что состоятельному человеку..." появился, причём уже здесь и сейчас. Создалось впечатление о телеге, едущей впереди лошади. Может, написала не совсем понятно?
    Далее. Если сравнить данные о продолжительности жизни в Москве и регионах, то, несмотря на плохую экологию в мегаполисе, люди там живут дольше. Почему? Специалисты утверждают, что именно благодаря более высокому уровню медицинской помощи, её своевременности и доступности ("плохие" сосуды вовремя шунтируют wink ), более прогрессивному взгляду людей на своё здоровье (ведь есть фирмы, где премируют сотрудников за отказ от курения).
    И приобретая все эти вещи, мы повышаем жизнеспособность, а, следовательно, и улучшаем наше здоровье.
    Ещё одна неясность (может, только для меня?). Вы говорите о тех, кто не имеет денег совсем? Во-первых, как это понимать? Во-вторых, а на что тогда приобретаются продукты, одежда и ср-ва гигиены? И далее хочется что-то такое смешное написать: а жизнеспособность мы приобретаем, потому что одеты-обуты-помыты? Кто же это сказал: "Я сыт и доволен"? wink Но ведь не всегда при этом жизнеспособен.
    Цитата: Герман
    ...попадают в сети врачей...
    Ну, Герман, силён, где-то и сети в статье усмотрел!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Марта, спасибо за критику. Полезно.

    Знаете, как мне представляется, вот этот абзац "вобрал" в себя все дальнейшие доказательства и оказался как бы лишним, ведь "опровергнуть" трудно, да и не получится, "представить" - да, Вы это сделали, но позднее, ниже, а вывод "Становиться ясно, что состоятельному человеку..." появился, причём уже здесь и сейчас. Создалось впечатление о телеге, едущей впереди лошади. Может, написала не совсем понятно?
    Логично. Суть в том, что первоначально статью писал для другого журнала и хотел, чтобы текст был интереснее что ли... Поэтому решил доказательства упомянуть во вступлении, а затем изложить их более подробно.

    Если сравнить данные о продолжительности жизни в Москве и регионах, то, несмотря на плохую экологию в мегаполисе, люди там живут дольше.
    Не верю wink Экология - фактор не единственный. Есть еще стрессы, например. А медицина, как известно, явно не всесильна.

    По-поводу третьего замечания - я не знаю, что ответить :) Статью писал давно, но если не ошибаюсь, не имел здесь кого-либо конкретно. Просто высказал мысль, что без денег и как следствие, продуктов, одежды и т.д. выжить человек не сможет. Возможно, это получилось не слишком удачно.

    Повторюсь, спасибо за критику и внимание к статье :)



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Strelok
    Не верю
    Сначала скажу, что мы (или только я?) иной раз неверно говорим "плохая экология", подразумевая плохую экологическую обстановку или "сплошная химия", имея ввиду ненатуральные компоненты в составе каких-либо продуктов. Вам, думаю, всё это и без меня известно.
    Что же касается факта более продолжительной жизни в Москве, то он достоверный, можно, в принципе, посмотреть, это же открытые данные, у меня порой что-то в памяти застрянет неизвестно зачем, так и хожу-помню )))


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Сначала скажу, что мы (или только я?) иной раз неверно говорим "плохая экология", подразумевая плохую экологическую обстановку или "сплошная химия", имея ввиду ненатуральные компоненты в составе каких-либо продуктов. Вам, думаю, всё это и без меня известно.
    миссмарпл, по правде говоря, не уверен, что правильно понял вас. Не могли бы вы развить свою мысль? :) Буду очень благодарен, поскольку меня волнует тема здоровья, и то как люди к нему стали в последнее время относиться - то есть уделять ему меньше времени. Вижу в этом определенную опасность для общества, поэтому интересна данная тема :)

    Что же касается факта более продолжительной жизни в Москве, то он достоверный, можно, в принципе, посмотреть, это же открытые данные,
    Вот хоть убейте, не поверю, что эти данные говорят правду. Если не ошибаюсь, в Википедии когда-то читал, что в Москва отличается чрезвычайно плохой экологией, которая сокращает продолжительность жизни столичного населения.

    Да, есть еще один фактор - более низкий уровень двигательной активности в больших городах. Что скажете? :)



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Разовью мысль ))). На бытовом уровне мы употребляем некоторые выражения неверно, не задумываясь об их истинном смысле. Например, говорим: плохая экология, подразумевая, что обстановка, где человек обитает, не соответствует каким-то его требованиям. На самом же деле экология - это наука об отношениях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. А потому правильнее было бы сказать, что экологическая обстановка данного региона не позволяет человеку чувствовать себя комфортно по той или иной причине.
    Часто говорим: не продукт, а "сплошная химия". Неграмотно и оскорбительно по отношению к людям, чья профессия связана с этой наукой. Все продукты питания есть не что иное, как химические соединения, очень разные и сложные. Грамотно было бы сказать, что натуральный продукт, допустим, животный жир, заменяется синтетическим соединением.
    Цитата: Strelok
    Москва отличается чрезвычайно плохой экологией...
    Чувствуете? Та же ошибка, да? В Интернете можно посмотреть, какие города наиболее загрязнены. А потом посмотреть статистику по продолжительности жизни, например https://demoscope.ru/weekly/2009/0369/tema01.php
    О, гиподинамия - это страшный зверь! Прямо немедленно нужно встать и сделать несколько упражнений, иначе: а) глаза устанут; б) ноги затекут; в) позвоночник искривится )))
    Посему писать прекращаю wink Если надо, спрашивайте ещё, отвечу.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Марта! Вы дали мне пищу для размышлений...



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 13.10.2010
    Возможно при лечении уже имеющихся заболеваний деньги могут помочь с етим спору нет. Возможность посещения частных и зарубежных клиник ето однозначный плюс. Но всеже если говорить не о лечении уже имеющихся заболеваний а о простейшем их не приобретении. Как говорится чисто не там где убирают а там где не сорят. Давайте подумаем люди имеющие крупные суммы денег преимущественно
    принадлежат к трем прослойкам общества: бизнес, криминал, политика.
    Во всех трех сферах нервы трепаются мама не горюй. А как известно все болезни от нервов. Ну и прилагающееся к ним перенапряжениеи усталость. Говоря простыми словами за все надо платить за богатство в том числе...
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика