НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5653
Евро / руб.
70.4558


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

7 июня 2010

Остров детства.

Мы все стремимся поскорее повзрослеть. Нам кажется, что став взрослым ты становишься счастливым. Увы, так думала и я, мне тогда не было понятно, что детство пролетит так быстро, что я и оглянутся не успею... И вот я стою перед выбором будущей профессии. Мне не страшно, скорее грустно от того, что для меня ворота в светлый, безмятежный и веселый мир детства теперь навсегда закрыты. И сейчас, когда я стою на пороге своей дальнейшей жизни я решила вспомнить тот, теперь закрытый непроглядными туманами времени, остров моего детства.

Из детства теперь помнится очень мало. Воспоминания, будто картинки, запечатлевшиеся в памяти, всплывают, когда вдруг услышишь знакомую мелодию или вдруг ветром принесет аромат из далекого детства.

Мне в такие моменты вспоминаются светлые дни, проведенные на Украине или тот мир, который мы с братьями придумывали для себя. Это та самая жизнь, что дарит нам счастливые моменты памяти.

Я помню как однажды, еще, когда мы жили в Кривом Рогу, я вышла на улицу и на клумбе увидела уже распустившийся тюльпан. К этим цветам у меня всегда была слабасть и я, недолго думая, сорвала его и побежала обратно, подарить его папе. Почему именно папе? я не знаю, но понесла я его с тем чувством удовлетворения, с каким всегда получала подарки.

Моя мама, человек по сути своей сильный и волевой, очень редко напоминала нам о своей любви. Ей было легче наказать нас, чем приласкать и успокоить. И хотя в глубине души мы всегда знали, что она любит нас и мы также питаем к ней это чувство, но оно было смешано с трусостью. Возможно, эта строгость была вызвана ее заботой о нас?! Я вряд ли смогу это понять, ведь чужая душа потемки. Наверное, поэтому я и подарила тот тюльпан папе.

Память раз за разом возвращает меня в те дни, когда мы с братьями садились в старый запорожец, стоящий у нас во дворе, и представляли, будто мы летим на нем в космос. Прилетая на разные планеты мы боролись с врагами человечества, отстреливаясь от них лазерными пушками, которые нам прекрасно заменяли веник и савок. Меня охватывает печаль, когда я вспоминаю, что остров детства затерялся в океане времени. Так бывает.... Мы вырастаем и теряемся в жизненных лабиринтах.

Теперь весь тот мир уже так далеко, что и за миллионы лет его не отыскать. Он остался там, где летним утром всходит солнце и просыпается вся природа, там, где можно бегать босиком по траве и играть в разнообразные игры. И не будет стыдно.

Теперь все это далеко. Мне предстоит закрутится в судьбе и если повезет найти свой жизненый путь... Но я точно знаю однажды, через много-много лет мы все попадем в мир нашего детства.... Ведь только в детстве мы бываем по-настоящему счастливы.

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Воспоминания
  • Когда сбудутся их мечты?
  • Скорее стать взрослым..
  • Жизнь, как урок, — любить…
  • Кризис Деда Мороза. Как научиться любить?





  • Группа: Гости
    Регистрация: 15.10.2009
    Не уверен в правильном склонении (в школе учился неважно), но "в Кривом Рогу" режет слух. Проверьте правописание. .


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Славная безхитростная зарисовка, в ней Вы даже попытались проанализировать природу своих чувств к родителям. Что ж? Место,
    Цитата: danky77
    где можно бегать босиком по траве и играть в разнообразные игры
    есть не только в стране Детства. Оно есть ещё в стране Свобода Самовыражения. Главное, что Вы этого не боитесь, поэтому периодически там будете бывать. Удачи!


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    оглянутЬся, слабОсть, чужая душа - потёмки, "Запорожец", сОвок, жизненНый путь.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    "..чужая душа потемки"..
    М-да,ну нельзя же так о маме..Как жить -то дальше,если подарившая жизнь-чужая?Грустно...



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Слово трусость употреблено неправильно. Тут страх, боязнь, может быть, но никак не трусость. А это квазиэссе вполне ничего. Лирично так.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.05.2010
    Дядя Петя,
    М-да,ну нельзя же так о маме..Как жить -то дальше,если подарившая жизнь-чужая?Грустно...

    Вы не правельно поняли, я не говорю, что мама далекий человек. Я люблю ее и всегда рядом, когда ей плохо, но она не была человеком, который нас баловал и, если мы вдруг падали и плакали, она редко успокаивала.... Она ругала нас, мол так нельзя...

    Вячеслав Отшельник,
    Не уверен в правильном склонении (в школе учился неважно), но "в Кривом Рогу" режет слух. Проверьте правописание. .

    "Кривой Рог" - это мой родной город и я не говорю "в Украине", а на Кривом Рогу я думаю еще смешнее



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 14.05.2010
    Дядя Петя,
    Почему же чужая?!
    Я не отрекаюсь от матери...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    Цитата: danky77
    Возможно, эта строгость была вызвана ее заботой о нас?! Я вряд ли смогу это понять, ведь чужая душа потемки

     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика