НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Участники проекта могут написать и разместить статью на абсолютно любую тему, будь то культура, наука и образование, общество, афиша новостей, бизнес и финансы, политика и экономика, Интернет-технологии, анонсы, спорт, art. Также приветствуются публикации рецензий на фильмы (обзоры и рецензии) и фоторепортажи. И не стоит забывать о возможности критиковать и комментировать статьи, что, в принципе,  тоже помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

4 июня 2010

По следам энских интеллигентов

Знающие люди говорят, что раньше интеллигентов было больше. Поверим им на слово и спросим: «Куда же вы подевались, интеллигенты? Может, увезли вас в welcome-америки желающие только лучшего родители? Может, перевоспитали злые учителя общеобразовательных школ? Или вам самим не понравилось презрение, с которым встречал и место, куда посылал вас народ в очередях, автобусах и конторах, и вы мимикрировали и приспособились, вымерли или ассимилировали?» На поиск интеллигентов (И.) или хотя бы следов интеллигентности (С. И.) решено было отправиться в моногородок в средней полосе России, с цветниками и дорожками, парой уютных кафе, где так приятно посидеть летом за столиком, изо всех сил пытаясь попасть под убегающую вслед за ветерком тень от зонтика, со старыми церквушками и новым торговым центром.

Графологическая экспертиза. Объявление на двери магазина, написанное от руки крупными буквами красным фломастером, гласит: «Закрывайте дверь!» Ниже, мелкими буквами, приписано: «Спасибо». С. И. рекомендуется рассматривать через лупу.

Случайные свидетели. Благодаря диалогу, происходящему на улице, предпринимаем ещё одну попытку обнаружить хоть кого-то, кто напоминает И.:

-Извините, ради Бога! Можно Вас на минутку остановить?

-Да, конечно! А что Вы хотели?

-Вы меня не знаете, но я готова Вам помочь! (Повезло? Практически сразу наткнулись на интеллигентную женщину, предлагающую незнакомому человеку помощь?)

-Чем же?

-Вы никогда не пробовали использовать продукты пчеловодства для лечения и профилактики заболеваний? Лечение продуктами пчеловодства даёт хороший положительный эффект даже тогда, когда другие средства не помогают. Это и простудные заболевания, и заболевания легких, желудка, печени, глаз и...

-...и сколько эта помощь будет стоить?

-О, сущие копейки! Вот, возьмите прайс-лист и мои координаты!

Внимание! Настоятельно рекомендуем не путать сетевой маркетинг со С. И.

Анализ предоставленной звукозаписи. Мужской голос с характерным для нетрезвого человека выговором, точнее, невыговором:

-Прростите...тёлки...ой, тётки... пррпустите... не видите — члвек идёт... ну, падумаешь... выпил маленько...

Далее удаётся различить только два резких женских вскрика, глухой звук, похожий на слово «хук» и тот же самый, но затихающий мужской голос, трезво зовущий на помощь словом «Помогите!». Обстоятельства происшествия выясняются. Самое главное, что ситуация не осложнилась присутствием И.

Работа в архиве. Были изучены следующие объявления в местной газете: 1. «Обменяю книги серии ЖЗЛ («Жизнь замечательных людей»), «Всемирная библиотека» и полное собрание сочинений Ф. М. Достоевского в 15 томах на гараж». Помнится, у Шекспира как-то проскочило: «Коня! Коня! Полцарства за коня!» Мелко ты плавал, трагический король Ричард! Наш современник за полноценное «стойло» для железного коня отдаёт не половину, а целое книжное царство, чем добровольно лишает себя высокого звания И. 2. «Найдено мужское портмоне с кредитными картами, водительским удостоверением и полисом медицинского страхования на имя Сидорова И. П. Верну за крупное вознаграждение». Нашедший не нашёл в портмоне денег, а мы не находим и малейших С. И. в нашедшем портмоне.

Вещдоки. Ими оказались окурки в количестве 16 шт. и пивные бутылки в количестве 4 шт. Окурки и бутылки были обнаружены на газоне под окнами квартиры №37 первого этажа сразу после завершения дружеского разговора, который вёлся между хозяином данной квартиры и его гостем. Многочасовая беседа, слышимая всеми благодаря достаточной громкости голосов, была весьма содержательна: мужчины с увлечённостью говорили о монографии Ферма, который написал не где-то, а на полях своей работы, что совершенно невозможно разложить полный куб на сумму двух кубов, четвёртую степень на сумму двух четвёртых степеней, вообще какую-либо степень на сумму двух степеней с тем же показателем. Из беседы любопытствующие также узнали, что учёный нашёл удивительное доказательство этого, но на полях было маловато места, чтобы его поместить... Вот и на этой странице не хватило места, чтобы поместить все привычные для русского уха выражения, которыми сопровождался разговор двух интеллектуалов (просьба не путать с И.).

Вон они, вещдоки, видите? - лежат и стоят на газоне, смешиваются под башмачками наших детей со «следами», оставшимися от выгула собачек. И это правильно, что никто и никогда не отмывает лифты и подъезды от застоявшегося человеческого и кошачьего запаха... А зачем? Что мы, интеллигенты какие-то с...ые, чтобы зажимать нос и отводить глаза от своего же г...?

 (голосов: 25)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Бег
  • Предчувствие
  • Имеем ли мы право забывать?!
  • Эпидемия года
  • Это жизнь.





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.01.2010
    В нашей стране быть интеллигентным человеком опасно для здоровья. Вот брать напором и хамством, - это по-нашему. Да и удивляться нечего. У нас долгое время слово "интеллигент" было оскорблением. Собственно говоря, Вы об этом и написали.

    Мне статья понравилась.



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Миссмарпл! Браво clapping Эхх..опоздала я со своей статьей:"Тетушка Мораль,куда Вы?"Очень точно и все по пунктам.Мне понравилось.Очень.Правда....Bellissimo...5!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Спасибо! Мне приятно!
    Цитата: innakasi
    все по пунктам
    Обожаю детективы )))
    smile146 , поэтому попыталась изобразить некое следствие, да и заголовок обязывает...материал этот мне не нравился, лежал-лежал, зрел-зрел, а сегодня приписалась злая концовка, и всё тут! А про тётушку Мораль я бы почитала с удовольствием!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2010
    С интеллигентностью в нашем обществе действительно проблемы.
    В нашей стране быть интеллигентным человеком опасно для здоровья.
    И покуда люди будут так думать, они у нас и не появятся.

    За статью - 5 good Молодец!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.01.2010
    Цитата: Sorrowful angel
    И покуда люди будут так думать, они у нас и не появятся.

    Это не просто мысли. Это жизненный опыт.
    Странная у вас логика.

    Хорошо. Я напишу так: в нашей стране быть интеллигентом сплошное счастье! ---что-то поменялось? больше ИХ стало?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2010
    Уважаемая Constanta

    Вы меня не поняли, дело не в том, что это за мысль и как она записана. Я имела в виду то, что большинство людей именно так и думают:

    В нашей стране быть интеллигентным человеком опасно для здоровья.
    Это укоренилось в их сознании и виноваты в этом не сами люди, а именно те обстоятельства, по которым
    опасно для здоровья.
    Так вот, если бы эти обстоятельства изменились в лучшую сторону, глядишь и думаюших так поубавилось бы.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.01.2010
    Sorrowful angel
    Теперь понятно.



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Sorrowful angel
    эти обстоятельства
    Верно! Есть такие обстоятельства, как говорится, непреодолимой силы. Или силы, их преодолевающие, малы?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2010
    миссмарпл
    Я думаю, тут все вместе - и обстоятельства велики и силы малы.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.10.2007
    Изложение замечательно. 5 звезд.
    А с выводами готова поспорить. Подобное притягивает подобное?

    Мне с людьми везет - с простыми замечательными, с интеллегентами и интеллектуалами, творчески одаренными.

    Вот вчера алкоголик даже деревянный просил "Не соблаговолите оказать милость десяточкой".

    Вы вот тоже 15 томов Достоевского не читали:)))))



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Elea
    Подобное притягивает подобное? Мне с людьми везёт...
    Возразить не могу.
    Цитата: Elea
    Вы вот тоже 15 томов Достоевского не читали:)))))
    Нет, конечно. Прочитала только "Преступление и наказание" и "Бедные люди", а однажды довелось посмотреть спектакль по этой повести в питерском ТЮЗе... Очень тяжело читать Достоевского, почти также, как видеть мусор и грязь на улицах, пьяных, спящих в песочницах и пр.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    1_007



    Группа: Гости
    Регистрация: 3.03.2010
    Статья отличная! А по поводу интеллигенции...По моему, Интеллигент - это "штучный товар", и невозможно вырастить массу интеллигентов в заданном количестве, как бы этого нам не хотелось!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    По поводу идентификации интеллигента... Всё-таки не дают "Оскаров" просто так - это я о фильме "Москва слезам не верит", по жанру обычной мелодраме. Однако есть в нём сцена, о которой сто раз говорилось, и она основная, как мне представляется. Гоша сидит в электричке, перехватывает взгляд Кати, сидящей напротив, и говорит: "Я и сам не люблю грязную обувь..." И всё про него становится понятно.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.05.2010
    "Москва слезам не верит"... да... этот шедевр я пересматривал не один раз. Пусть это и мелодрама, но там есть чему поучиться! Той же самой интеллигентности...
    Но к нашему времени подойдет цитата из другого фильма - "Бумер", если не ошибаюсь: "Не мы такие, жизнь такая". Не сочтите за отговорку...
    За статью 5 баллов!



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Жанр здесь не важен, это точно! Вообще фильм можно как учебный показывать на уроках...только не знаю, как их назвать.
    Не сочту, конечно!
    Цитата: BlackJack
    "Не мы такие, жизнь такая"
    - сказал(а) он(а), открывая свою страничку на сайте Журналист-ПРО.
    Спасибо за оценку.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.05.2010
    Цитата: миссмарпл
    Вообще фильм можно как учебный показывать на уроках...только не знаю, как их назвать.

    Урок по "становлению личности", не иначе )))



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: BlackJack
    Урок по "становлению личности", не иначе )))
    , который назвать как-то так: "Почему обувь должна быть всегда чистой?" Вспомнились фразы, которые встречаются у разных авторов, что-то типа: "Она была одета скромно, но очень опрятно и со вкусом".


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Что есть-то есть, но! Неважно как с тобой поступают, важно как ты поступаешь с другими. Джентельмены, интелегенты и просто вежливые люди всегда будут стоять на одну ступень выше. А достичь чего либо хамством может только глупец и то невсегда. Умный - добьеться результата остоваясь вежливым и пусть его опонент будет полнейшем кретином.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика