НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика КРОМЕ ТОГО создана для тех тем, которые по тем или иным причинам не вписываются ни в какую другую рубрику. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 июня 2010

Скрип-скрап... создай make-up!

У неё был неудачный роман. Или, с большой буквы: неудачный Роман. Вот, так точнее. Её парня звали Роман, и они расстались, причём она страдала ужасно, а он... стоп-стоп-стоппинг! Решила не думать об этом ничтожестве, и не будет думать.

Пережить разочарование в любви помогла Ирка, подружка. Она, как обычно, прискакала без звонка, как будто у неё чутьё особое на «когда все дома» и затрещала-защебетала:

- Ой, Машка, ну, ты даёшь! Опять сидишь с математиком Перельманом в обнимку?

Так Ирка всегда называла любой Машин учебник. Маша училась в Бауманке, поступила без блата и денег, самостоятельно, на бюджет, специальность выбрала поближе к медицине, которую любила безумно, но поступать в медицинский не рискнула - химия ей не давалась.

- А я и не удивляюсь, что Ромка слинял и потерялся в толпе. Вот скажи, какой у тебя make-up? Да никакого! Ходишь как неухоженный газон — глаза не выделены, брови не оформлены, линия губ не скорректирована — какому нормальному мужику такое понравится?

Маша с трудом сдержалась, чтобы не ответить Ирке побольнее на замечание про Романа. А ведь в чём-то подруга была права. Или не права? Маша, действительно, не считала, что нужно себя разрисовывать, как Ирка, всякий раз перед выходом «в свет», даже если «свет» - только двор перед девятиэтажкой. В общем, Маша не красилась из принципа.

- Слушай, моя милая подруженька! - гаденьким голосом Ирка выделила последнее слово, достала какую-то рекламку и начала читать уже официальным тоном, как будущая бизнес-леди или Эвелина Хромченко на заседании «Модного приговора»: «Женщина-вамп нравится всем мужчинам. Ну, или почти всем, даже если некоторые из них это отрицают. В женщине-вамп много скрытой сексуальности, она волнует, зажигает, воспламеняет, обладает безупречным чувством стиля и слишком много времени тратит на себя-любимую. Это плохо? Совсем наоборот! Её напускная холодность распаляет ещё больше. Она легко ловит мужчину на крючок, слегка поманив пальцем, и потом долго играет с ним как кошка с мышкой».

Ирка победно взмахнула рекламкой, достала свою косметичку, похожую на сумку средних размеров, и приступила к Машиному лицу.

Вот так и спасла Ирка подругу, загрузив её ежедневным «делом» под названием макияж. Маша старательно красилась по утрам, смывала лицо специальным молочком-скрабиком по вечерам, приучила к себе, вампирной, всех домашних, но ни одного мышиного короля так и не поймала.

- Ты могла бы чуть-чуть улыбаться хоть иногда? - спрашивала её Ирка.

На что Маша ехидно замечала:

- А кто-то говорил, что достаточно сделать себе «лицо», и мужчина твоей мечты тут же окажется у твоих ног!

Время шло, и однажды Маше показались смешными её чувства к Роману и нелепые попытки сыграть с кем-то неизвестным в кошки-мышки. Она вернулась к себе прежней — без визажа-макияжа.

В то утро она пришла на кухню — мама, как обычно, уже пару раз прокричала ей, что пора завтракать - и братишка-десятиклассник с насмешливой торжественностью объявил:

- А вот и несравненная и непревзойдённая по уму и красоте Мария Стюарт! - и тут же продолжил: - Оба-на! Make-up, хана?

Мама взглянула на неё, с беспокойством спросила:

- Доченька, ты что-то бледненькая какая? Не заболела?

Маша подошла к ней, обняла и чмокнула, куда пришлось. «Пришлось» в мелкие завитки на макушке — Маша была высокой девушкой. «Вот так! Буду теперь снова серой мышкой, и попадусь в лапы какому-нибудь коту-воркоту». Тут Маша вспомнила, как в детстве мама пела ей одну и ту же колыбельную: «У кота-воркота колыбелька хороша! Приди, котик, ночевать, нашу деточку качать!» - и улыбнулась.

После университетских пар Маша не поехала домой, а по синей ветке метро быстренько добралась до Старого Арбата. Она любила эту улицу, любила наблюдать, как работают художники. Она даже определила для себя два их типа: Китобои и Коробейники. У Китобоя для рекламы есть парочка вылизанных до фотографической чёткости портретов голливудских звёзд: Брюса Уиллиса, Бреда Пита, Джулии Робертс. Он пишет портреты исключительно масляной краской на больших листах ватмана, по нескольку часов вымучивая богатого Кита. А вот Коробейник тихо подкрадывается к какому-нибудь иностранцу и начинает его быстренько портретировать, а потом настойчиво требует свои кровные.

Маша стояла, наблюдала, ела мороженое, пока не обратила внимание, что сама — нет, ну, каков нахал! - тоже стала «жертвой» Коробейника.

- Что Вы делаете? - она оторопело воззрилась на молодого художника.

- Рисую Ваш портрет.

- Рисуете мой портрет?

- Да, у Вас яркая внешность.

- У меня яркая внешность?

- И денег мне не надо.

- И денег Вам не надо?

- Слушайте, девушка, Вы так и будете повторять мои слова, как коллеги доктора Хауса, или всё же назовёте своё имя, чтобы я сделал дарственную надпись?

Маша, конечно, поняла, что симпатичный художник сделал ей комплимент, что с помощью «портретирования» он решил с ней познакомиться и что она сейчас, следуя его сценарию, должна назвать своё имя, но Маша решила сначала выяснить самое важное для себя:

- Вы смотрите сериал про доктора Хауса? - сама она просто обожала сериал (недоступная и любимая медицина!) и жёсткого и циничного, но такого умного и честного Грегори Хауса. - Разве мужчины смотрят сериалы вообще, а медицинской тематики в частности?

Вместо ответа на вопрос художник процитировал:

- Кто вам нужен? Доктор, который держит вас за руку в то время, как вы умираете или доктор, который вас игнорирует в то время, как вам становится лучше?

Маша подхватила:

- Врачи должны лечить болезни, а те, кто лечит пациентов, не вылезают из тоски.

После этого они почему-то одновременно засмеялись, потом Маша всё-таки сказала, что её зовут Маша, а художник сказал, что его зовут Костя. «Приди, Котя, ночевать, нашу деточку качать!» - быстро-пребыстро пропелось внутри у Маши, это воспоминание её ещё больше развеселило, она снова засмеялась и с удивлением заметила, что Костя смеётся тоже. «Мысли он мои читает, что ли?»

 (голосов: 21)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Бедная Маша
  • Что имеем не храним - потерявши плачем
  • Под впечатлением.
  • "НУТРИЕВАЯ ШУБА ИЛИ ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ"
  • Дождь счастья





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 26.01.2010
    Судьба. Видимо надо быть собой, чтобы её не упустить.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 27.03.2010
    М-да,математик и художник,веселый симбиоз,тем более погибшие для медицины-светила..Парочка-гусь да гагарочка! Без макияжа... thumbup Мисс,я понял,вам надо женские романы(лав стори)срочно писать! Лихо сюжет закручиваете..Продолжение будет? Мои скромные пять копеек,то бишь пятачок!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.04.2010
    Очень живо!Понравилось. Очень здорово написано. good



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Лови,Марта, пятерку! 1_007



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Спасибо, друзья! Мне давно хотелось написать романтичную историю, связанную как-то с макияжем, который для девушки может быть совсем не тем, чем он воспринимается мужчинами. Понятно, что не у всех девушек период разочарования в любви преодолевается с помощью "загранщита" в виде яркого макияжа, но такое тоже бывает!
    Цитата: Дядя Петя
    я понял, вам надо женские романы (лав стори) срочно писать
    ...ага! для журнальчиков типа "Лиза"...только коротенькие - на длинные у меня терпения не хватит. О продолжении не думала, вроде всё сказала здесь...


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.05.2010
    Люблю хэппи-энд biggrin



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.10.2007
    Ничего не поняла:(((

    _________
    Гришковец в юбке



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Elea
    Ничего не поняла
    Может, привычнее читать короткий пересказ? Так это можно. Это будет рерайт-загадка.
    У девушки по имени Маша был неудачный роман с парнем по имени Роман. Ира, подруга Маши, причину, по которой Роман ушёл от Маши, видела в нежелании подруги ярко краситься. Она и убедила её заняться собой, избрав стиль женщины-вамп. Однако яркий макияж почему-то не возымел никакого действия, Маша никому не нравилась. Прошло время, и Маша снова перестала краситься ярко, чем удивила близких - маму и брата. В Москве, где жила Маша, на улице Старый Арбат собираются художники, они пишут портреты на заказ для любого прохожего. Маша ела мороженое, когда её тоже стал рисовать какой-то молодой художник, который, как стало ясно из их разговора, как и Маша, любил медицинский сериал про доктора Хауса. Они даже помнили фразы из этого сериала, а имя художника напомнило Маше слова из колыбельной про котика, которую ей пела когда-то мама.
    Вопрос: Как звали художника?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.06.2010
    Мне очень понравилось!прочла за считанные секунды!))

    вобщем я в восторге)у вас талант!)))спасибо за статью(я не зря потратила драгоценные секунды своей жизни) thumbup



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Маришка
    спасибо за статью
    Рада, если статья Вам не только понравилась, но и чем-то "зацепила".


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.03.2010
    Великолепный рассказ! И правдивый. В том плане, что Маша поступила в институт без денег. Ведь она обнимается с Перельманом, а там где Перельман, там денег нет wink "5"



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Цитата: Герман
    а там где Перельман, там денег нет
    Вот интересно! Только Вы обратили внимание на серьёзность "моей" девушки. Спасибо!


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Июнь 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика