НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.9095
Евро / руб.
71.5973


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ZOO публикуются интересные факты о жизни животных, а так же о заповедниках, зоопарках, болезнях, вирусах, услугах и законах. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

3 мая 2010

Цена удовольствия

Итак, с чего всё начинается? С загона, в который помещают телёнка. Это помещение настолько мало, что животное не только не может в нём двинуться (а отсутствие движения приносит ему страдания), но даже лечь и свободно вытянуть ноги. В темноте, на твёрдом бетонном полу без подстилки, не увидев ни разу в жизни солнца, неба и травы, телёнок проводит мучительные 11 месяцев жизни, если его растят на говядину, и 14 недель, если из него собираются приготовить телятину. Когда четвероногого детёныша выкармливают богатой белками пищей для получения "бледной телятины", создаётся недостаточность в корме железа. От этого животное становится анемичным, нездоровым и сильно страдает. От него убирают все железные предметы, которые он пытается лизать и грызть. В нормальных условиях телёнок брезглив, но мучительная потребность в железе заставляет его лизать мочу на полу. Чтобы помешать ему это делать, его привязывают цепью за шею; и животное, которое постоянно пытается дотянуться до лужи, натирает себе шею до крови…

Ну, а далее совершается казнь. Как? Очень просто.

Сначала телёнка необходимо оглушить. Это делается одним из трёх способов: 1) кувалдой (большим молотом), 2) так называемым болваночным пистолетом и 3) с помощью электрошока.

В первом случае животному наносится мощный удар кувалдой по голове, который проламывает ему череп. Если телёнок большой и сильный и после первого удара не погибает, его бьют молотом по голове снова и снова. Если же несчастное существо, пытаясь спастись, в момент удара дёргает головой, то кувалда может выбить ему глаз или размозжить нос.

В случае с болваночным пистолетом ствол этого крупного оружия приставляется ко лбу животного, запертого в тесном стойле. Оружие выстреливает болванкой, которая пробивает череп и опять втягивается в пистолет. В образовавшееся отверстие сразу вонзается стальной прут и несколько раз там проворачивается, чтобы разрушить нервные центры в мозге.

От электрошока животное должно потерять сознание; но часто это не получается, и тогда в момент перерезания горла телёнок находится в полном сознании. В муках и агонии он истекает кровью, пока не умрёт.

Аналогичную процедуру проделывают и со свиньями. Что касается овец, то их чаще всего не оглушают вообще…

Теперь посмотрим, как на наш стол попадает аппетитная куриная ляжка.

Птиц, находящихся в полном сознании, подвешивают вниз головой на движущемся конвейере. Затем им либо сразу перерезают горло, либо подвозят к специальной ванне, где их головы проходят через воду, сквозь которую пущен электрический ток. Но многие птицы поднимают головы и не касаются воды. Тогда им режут горло живым!

На крупных бойнях для отрезания курам голов используется нож-автомат, настроенный работать по шаблону, то есть не учитывающий величину птицы. Это значит, что мелким курам режут не шею, а голову, а большие птицы получают ранения внизу шеи. И, соответственно, попадают в котёл с кипятком, будучи в полном сознании. То есть их варят заживо! Опустите в кипящую воду хотя бы кончик мизинца, и вы поймёте, какая это дикая боль.

Хотим полакомиться яичницей? Тогда узнаем, как нам сие блюдо достаётся.

Бройлерных кур содержат в длинных узких клетках, где на каждую приходится площадь, равная размеру одного альбомного листа. Таким образом, они не могут ни развернуть крылья, ни свободно повернуться.

Так как всю свою жизнь птицы проводят на покатом проволочном полу клетки, их лапы деформируются, и на них появляются язвы. Курам больно даже есть, так как, чтобы дотянуться до кормушки, им приходится просовывать голову между прутьями, и они сдирают себе перья и кожу. Теснота и грязь вызывают разного рода заболевания. Ежегодно в клетках умирает примерно два миллиона кур.

Иногда нам хочется рыбки – жареной, сушёной и т.д. Ну что ж, наловим…

Согласно исследованиям коллектива голландских учёных под руководством Джона Верхейжена, в организме рыб, пойманных на крючок, происходят те же биохимические реакции, что и у человека, когда он испытывает боль. То есть она так же, как и мы, испытывает страдания. А по словам биолога Майкла Файна, рыба от боли способна кричать и даже плакать. Только беззвучно…

Что-то похолодало. Самое время позаботиться о тёплой шубке.

Всем известно, как нам бывает нестерпимо больно, когда мы случайно прижмём свой палец захлопнувшейся дверью или по неосторожности ударим по нему молотком… А теперь представим, что чувствует животное, когда на его лапке с чудовищной силой захлопываются стальные зубья капкана, разрывая ткани и переламывая кости. Ему некуда деться, никто не может снять страшную боль. Изнемогая от которой, зверёныш ждёт много дней, когда придёт охотник и сломает ему шею или задушит, чтобы не тратить пуль и не испортить шкурки. Часто животное, когда его раненая лапка окончательно одеревенеет, перегрызает собственную кость, чтобы выбраться из капкана. Как правило, в этом случае зверёныш вскоре погибает от потери крови или болевого шока. А если и сумеет выбраться из капкана, то, оставаясь калекой, он не в силах добыть себе пищу и погибает от голода.

А что происходит с животными, пойманными невредимыми? Например, с лисицами. А вот что: в задний проход им помещают железный штырь, а в рот вставляют металлическую пластину и сдавливают челюсти так, что животное прикусывает язык. Затем включают рубильник. Если же разряд электротока оказывается несмертельным, процедуру повторяют. Нередко шкуру снимают с оглушённой, но ещё живой лисицы. А случается, некоторые из них приходят в сознание уже освежёванными (то есть с содранной шкурой!).

Справка: для изготовления одной шубы убивают двадцать лисиц.

Норкам, хорькам и соболям уготована другая участь. Зная, что эти зверушки в случае опасности стремятся скрыться в норе, изобретательные звероводы придумали следующее. Испуганное после поимки животное кладут на стол, в котором проделано отверстие. Пытаясь убежать, зверёк бросается к спасительной "норке" и…застревает в ней. Снизу подают отравляющий газ. Животное мучается в судорогах.

Иногда используют и другие методы казни. Например, вводят через иглу смертельный яд прямо в сердце или лёгкие. А бывает, раздавливают грудную клетку деревянными катками, чтобы "не попортить мех".

Справка: для изготовления одной шубы убивают до восьмидесяти норок, хорьков или соболей.

Поели? Оделись? Теперь самое время развлечься. Например, сходить в цирк.

Вы никогда не задумывались, почему в отношении артиста цирка, выступающего с животными, перестали употреблять слово "укротитель"? Да потому, что оно наиболее точно отражает процесс превращения дикого животного в "цирковую звезду". А возвещать эту правду не хочется: можно потерять клиентуру!..

Итак, чтобы достичь требуемого результата, зверей в прямом и переносном смысле ломают. Цирковым ветеринарам нередко приходится после дрессировки приводить животных в чувство. И есть отчего.

Например, чтобы медведь, смешно переваливаясь, танцевал "калинку", его ставят на металлическую поверхность и начинают раскалять её до высокой температуры, одновременно включив музыку. Чувствуя нестерпимую боль, медведю приходится переступать с ноги на ногу – всё быстрее и чаще. То есть “танцевать”. Рефлекс от музыки закрепляется далеко не единственным таким уроком...

Обратите внимание: во время выступления слонов к ним нередко подносят палку с бахромой на конце. Мало кто знает, что в бахроме спрятан острый крюк, которым во время репетиции (а порой и выступления) слона колют в его самые чувствительные места, если он не торопится исполнить запланированный трюк. А то и просто этой палкой бьют…

Как достигается эффект стояния лошади на задних ногах? К половым органам животного прикладывают электрошок в момент, когда дрессировщик резко вскидывает руки вверх. От страшной боли лошадь взвивается на дыбы. И если она опускает передние ноги прежде, чем укротитель опустит руки, электрошок применяют снова. И так - до получения необходимого для номера результата.

Зрители, апплодирующие дрессировщикам, знайте: животное проделывает трюк только потому, что боится повторения испытанной на репетициях БОЛИ! И во время выступления оно ощущает не “радость творчества”, а НЕВЫРАЗИМЫЙ УЖАС!

Приятного Вам аппетита и весёлых развлечений!…

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Жестокость к животным- это глобальная проблема
  • Для кого развлечение, а для кого мучение...
  • без комментариев
  • Слово о предательстве
  • Бездомные собаки. Откуда они берутся и куда пропадают?





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: автор: litera
    Зрители, апплодирующие дрессировщикам, знайте: животное проделывает трюк только потому, что боится повторения испытанной на репетициях БОЛИ! И во время выступления оно ощущает не ”радость творчества”, а НЕВЫРАЗИМЫЙ УЖАС!
    recourse
    И что же тогда "ощущает" законопослушный гражданин, когда ведет себя в соответствии с нормами морали и нравственности... wink


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.12.2009
    Блин, ну конечно когда усмиряют диких зверей, это жалко. Или к примеру в конном спорте, вообще всем морды надо набить, уродам.
    А по поводу телят... это все равно что жалеть куриц или рыбу.
    Пойду поем мяса))



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    В мире столько живности и она страдает от нехватки кислорода, который мы своими вдохами поглощаем. Давайте сами мучаться, удушаться ради избавления другой живности от аналогичных мук. Желаю тем, кого это забавляет, самим "удушаться". Буквояд



    Группа: Гости
    Регистрация: 17.04.2010
    Спасибо за информативный материал


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.05.2010
    Совершенно поддерживаю Вас и Ваши взгляды. Сама вегетарианка, точнее пескетарианка (по какой причине песке, а не веге, объяснять здесь не хочу). Но в скором времени собираюсь вновь вернуться к вегетарианству. А вот насчет яиц я с вами не совсем согласна. А, например, употребляю в пищу домашние яйца (не собственного производства) и не вижу в этом ничего зазорного. Хотя, может, в будущем я откажусь и от них.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    dйjа vu
    Читал я подобный материал на жестокости.нет, кажется.
    Вот автор пишет, что, мол, животные умирают в страшных муках. А кто вам сказал, что это так на всех фермах? Большинство владельцев частных хозяйств - фермеры, любящие животных. Человек же ухаживает за ними, привыкает к ним. Думаете, ему самому-то легко их убивать?
    Но зачем же столько жестокости, спрашиваете? Вот придумайте другой, более дешевый и простой способ, его с радостью возьмут на вооружение. Так убивают не потому, что люди - маньяки. Просто это более выгодно.
    Про цирк и владельцев лошадей согласен.
    Улыбнулся, когда прочитал про рыбу. Давайте еще и рыбу жалеть! Это же смешно. Человек её добывал всегда, без этого никак.
    Вегетарианство - не выход. Организм не может полноценно жить без определенных аминокислот, к примеру, жиров и белков. Отказываться от мяса просто глупо.
    P.S. У меня сложилось такое впечатление, что автор больше любит животных, чем людей. Все эти страдания - ничто, по сравнение с человеческими. Я не против, если религия запрещает есть корову или свиней, но сочувствовать рыбе или норке - чересчур.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.06.2010
    Соглашусь с aaaaaSHKA. Человеческому организму необходимо в сутки употреблять определенное количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов. Растительная пища никогда не заменит все то, что есть в мясе. Безусловно, телевизионные кадры на тему "Как убивают теленка на скотобойне" неприятны. Но!
    Рассказывая нам о жестокостях любителей "мяска", стоит сначала подсчитать, сколько в настоящее время проживает на планете людей. Затем выяснить какие комбинации растительных продуктов необходимы в день для удовлетворения (с точки зрения здоровья) потребностей одного человеческого организма. Потом вспомнить о том, что Земля не бесконечна и прокормить человечество "травой" будет просто невозможно.
    На счет рыбы. Соглашусь с Автором только с той точки зрения, что вылавливают рыбу чрезвычайно быстро. В результате популяции (?) многих рыб не восстанавливаются и есть угроза того, что они вообще исчезнут из наших морей, океанов, рек. Это факт.
    На счет свиней, коров, куриц... Их специально разводят для цели употребления в пищу. Мясо ели, едят и есть будут. Вегетарианцы, как мне кажется, останутся в меньшинстве.
    Это о теме статьи.
    По поводу стиля изложения и написания - статья информативна для маленьких детей, которые об этом еще не читали. На них она произведет шок. Для взрослых людей - тема не нова. Зоозащитники такие темы частенько поднимают. Но всему должна быть мера.
    Слова о цирке - сие есть правда. И с этим ничего не поделать. Есть спрос, будут предложения. И животные по прежнему будут жить в тесных клетках и под гнетом раскаленного железа, крюка или еще чего выполнять свои "трюки".
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Май 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика