НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
62.8666
Евро / руб.
70.7941


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 марта 2010

Как стать волшебником? Продолжение 1

Продолжение 1.

Само уже количество "смелых" комментариев (пока три) характеризует их качество и это подтверждается их содержанием: хочу; заинтригован, но верится мало; не хочется быть "глупцом". Их объединяет и понятная "скромность" в "нежелании" услЫшать вопрос и дать ему свой ответ. Этакая выгодная "избранная" внимательность. Никто не попытался публично осмелиться дать свой ответ на вопрос ведущего беседу. "Пожарников" нет.

Похвалил и "съязвил":- такой уж я "буквояд". "Поехали!"

Реальный факт: Приёмная начальника. Секретарша Любочка - любительница побольше собрать услышанное, восседает за большим столом с современным набором оборудования, аппаратов. На стульях и диване в ожидании своей очереди сидят: Эльвира- канд. юр.наук, нач-ник юр.отдела, я - "чиновник", и другие специалисты своего дела. Чтобы заполнить ожидание некоторым разнообразием, после взаимных приветствий, завёл разговор с "юристской" и подключил к беседе секретаршу. "Юристску"

я уважал: она неглупа, небоязлива высказываться, любит саму себя.

Короче. Я в разговоре с ней поспорил. Суть спора: я заявил, что являюсь волшебником и обязуюсь это доказать на месте и немедленно. В пример доказательства пообещал заставить Эльвиру делать всё , что я захочу в присутствии всех, да и не только, несмотря на то, что она попытается сопротивляться. Эльвира, конечно, этому не поверила, ответив Ха... Ха... Ха.... Только уточнила: и силу применять не будете? Я гордо и категорично заявил -нет! На что она сказала, что Вы меня обманываете, и никогда я не поверю в волшебство. Мы поспорили на бутылку шампанского. Секретарша Любочка "разбила" соединённые наши руки своей ручкой, запросив, за участие в качестве свидетеля, бокал того самого шампанского. Какое же Эльвиру постигло неудовольствие, когда я очень просто стал доказывать. Я выдал первое желание: - продолжайте дышать. Затем я ей предложил покинуть приёмную. Она сказала: я не выйду. Я ответил, что её не тороплю и она может выполнить моё желание когда захочет. Эльвира, конечно, неглупая. Но "клюнула" на халяву, забыв истину: в знании Правды Жизни - Сила и Волшебство. Я знаю : чего она хочет и что ей нужно. Я осознанно желаю и ею потому, казалось бы, повелеваю, становлюсь волшебником. Шампанское мы выпили в весёлой кампании.

Такие споры я умышленно затевал и выигрывал. Такие уж благоприятные, беспроигрышные для такого спора у нас условия. Для одних беспроигрышные, для других....

Мальчик-ученик из сказки "Золушка" наперёд знал предназначение хрустальных туфелек. Они хороши в сказке не только своей красотой но и смысловой нагрузкой. Вторая "сторона факта"- "глупость"(термин участника беседы). Эльвира - проиграла. Пока шампанское в шутку, в товарищеском споре.

В нашей беседе один из участников изрёк:

"Боюсь только, что знание даже самой Истины (ответа на любой поставленный вопрос), ещё не гарантирует решения проблемы"

Ответ: А можно ли говорить о каких-либо вообще гарантиях не зная "даже самой Истины". С чего начать? Что делать? Быть или не быть? и т.д. Без Истины- дремучая "слепота".

И не случайны слова-смысл Маяковского: "самый человечный человек" . Тот, кто ближе к Истине, которая постоянно познаваема, кто слышит её постоянно, кто дружит с ней, тот возвышается в человечности как Человек. Именно это может служить "камертоном" в труде.

Понимая инструменты "волшебства", используя их в практике, вполне достижимо стать Волшебником. Циолковский, Ломоносов, да и не только, могут быть для нас примерами волшебства. К, сожалению, но это касается и злых колдунов-волшебников. И в их борьбе сильнейшим оказывается .... сами знате кто---.

И это ещё не всё, при условии публичного согласия, прочитавших первый труд Новичка.

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Как стать волшебником?
  • Письмо Деду Морозу
  • Найти добро в себе…
  • Что есть Истина?
  • Земной ответ





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.08.2009
    Женщине с именем Эльвира ни когда не нужно спорить с человеком под именем «новичок». Хотя, что она потеряла? Скорее, приобрела: заинтригована была, какое то время; почувствовала себя глуповатой (перед мужчиной это не стыдно, а наоборот), выпив шампанское, раскраснелась; накопила в утробе лишние газики игристого; сходила в туалет… Да и секретарше повезло!
    А волшебство, твоё, действительно, вещь забавная… Не скрою, для меня это ново. Сейчас поймаю на улице, кого ни будь и поспорю… Учитывая возможности и физиологические желания, тех кого я точно встречу.
    Попытка первая:
    - Если ты не похмелишься, ты умрёшь! Спорим???
    - Андрюх, ты нормальный? Это я знаю… Дай десятку…
    Нет. Что-то я не так спросил…
    Попытка вторая:
    - Спорим, что ты выполнишь любое моё желание!? На бутылку шампанского!
    - Налей мне сто пятьдесят, и я выполню любое твоё желание. Давай, быстрей, а то подохну…
    Попытка третья:
    - Спорим, что я выполню любое твоё желание, если ты сейчас из горла выпьешь бутылку шампанского и не облюёшься!? Только условие: все газики, в бутылке ты проглотишь и не отрыгнёшь в течении дести минут!
    Плохой из меня волшебник… Хочется взять хрустальную туфельку за мыс и острым каблуком постучать по головам и Шварцу и этому студенту-волшебнику в беретке. Считаю, что это яркое проявление человечности человека…
    С уважением…



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Новичок! А не есть ли Ваше волшебство чистой воды софизм? При хорошо подвешенном язычке что угодно можно подвести под свою теорию. Если я Вас не уразумела, то объясните, por favor.


    --------------------



    Группа: ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 30.01.2010
    Понимая инструменты "волшебства", используя их в практике, вполне достижимо стать Волшебником.
    А вот и терминология соответствующая, пока на букву А:
    • Аноха - простодушный, наивный человек, одна из основных жертв шулеров.
    • Арапа гнать – лгать, лицемерить, преследуя свой интерес.
    • Арбуз – миллиард рублей.
    • Атанда - сигнал тревоги, опасности. Предупреждение об опасности.
    • Афер - карточный мошенник.
    • Ахтари - игральные карты.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Delight_me на (31 марта 2010 12:00) Я виноват лишь в том, что скрыл за формой смысл(сам того не желая), хотя просил не отвлекаться. Конечно, и софизм тут можно приплести, и "язычок", да и не только. К себе я отношу упрёки ваши справедливы. Не всем дано волшебниками стать. И я ещё учусь. Спасибо за стремление хотя бы вникнуть.

    kidala на(31 марта 2010 09:54)- самый энергичный и умный отклик: побежал на практике проверять верность "учения волшебства", но, "не усвоив" или "пренебрегши" требованиям к волшебнику, и довольный доставшейся халявой (только на "поверхности халява"), вообразившим, что моментально стал волшебником, и сразу, неудовлетворившись "волшебством" , успокоился достаточностью той человечностью которой обладает. Желание стать волшебником оставил для других... (но это возможно домыслы мои и только).

    миссмарпл на (31 марта 2010 19:51) Молодец! Уже пока приступила к букве "А", и если по подробней и до "Я" , и если хватит сил, то базой волшебства тогда ей позавидовать всяк сможет. В наше время компьютер с интернетом для скорости уместны. И на "А"- анонс : об Открытии для себя Волшебства очередь дойдёт. Спасибо за внимание.

    Все комментарии свидетельством тому, что знать источник волшебства есть необходимость многим.....

    Не всё, что "рядом" с нами, мы способны как Ньютоны и им подобным увидеть, услышить и сразу понять, оценить и использовать. Замечу лишь: - не зря завёл беседу. Не все со мною согласятся сразу. И автор сказки "Золушка" не зря о волшебстве затеял разговор. Спасибо всем, успехов всем и не в коварстве, а в стремлении добрыми волшебниками стать.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.01.2010
    Новичок 3, в комментариях вы более искрометны, интересны, к сожалению, а может и к счастью, чем в самой статье. lol biggrin Статья-приманка-уловка для дальнейшей дискуссии!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 31.03.2010
    Новичек 3, не заиграйтесь. "Всё знать не каждому дано", а мастерству актёрскому Вам стоит поучится. Интересно как подобную беседу Вы бы вели со священником, или ещё что более приятно (для меня по крайней мере) с орденом святой инквизиций ... ой гореть Вам на костре и не как Жанне Дарк, и Джорданно Бруно, а как еретику, глупцу, пусть скромному зашифровавшемуся, но глупцу!



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    А вот для меня Ваше волшебство совсем не ново. И уже давно испытано и проверено smile
    Заголовок в лиде повествует о том, что будут и 2-е, и 3,4,5,6...-е продолжения ?



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Ветерок! Вы ещё так мало знаете слов, а ещё, главное, - их смысл. Я Вас возмутил и Вы родили лишь два негативгых слова ЦИНИК и ГЛУПЕЦ. Для детского возраста подходит и детская поговорка: Кто как обзывается, тот так и называется. Посему вывод: у Вас всё ещё впереди, если Вы не заблудитесь, не заплутаетесь. Рекомендую Вам ещё не раз обращаться к сказкам, народной мудрости для детей. Начинать надо с азов, от печки. Во всём виноваты буквосочетания и их не знание, я уж не говорю о пропусках, провалах. Душевного Вам равновесия и здоровья. Буквояд всегда к Вашим услугам.

    innakasi на (2 апреля 2010 14:39) Надо дать время участникам беседы отдохнуть. И самому критически осмыслить первые шаги. Вы обратили внимание на разнообразность понимания статьи. Рассуждают так. как кому ближе, хватаются кто за что и упускают главное:- в чём волшебство и кто им обладает больше всего. Ведь требование к участникам беседы: -напряжение ума, а не эмоций. Эмоции( и то не все) лишь при здравом смысле находят оправдание. Меня удивляет: как некоторые участники беседы почему-то считают, что я собрался кого то обмануть, в лукавстве и других грехах желают обличить меня. Это объяснимо: привыкли жить в обмане, лжи, во всём видят подвох и негатив. Конечно, последнее касается не всех. Сюда, в журнал, они пришли со своими комплексами, с которыми им нелегко расстаться. Им легче кого то обвинить, чем самому себе признаться - туп, умнее надо быть и волшебством овладевать скорее. Вот так отвечу Вам я на халяву. Спасибо за внимание - Вы добрая, неглупая душа. Буквояд.



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Позвольте еще к Вашему комментарию,Новичок3,добавить слова Писарева Д.И.:" ...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"..."Думаю, все возьмут данное высказывание на заметку :)
    Да и вообще, уважаемые,не надо нервничать. Как говорил Карлосон:" Спокойствие и только спокойствие"..С горяча много чего можно наговорить друг другу.Я вот на недельку отлучалась с сайта...поостыла немного после одной приправленной красным перцем беседы. Не воробей все-таки слово. А мы в который раз наступаем на те же грабли.
    п.с.:Буквояд,спасибо, что относите меня к категории "душевноздравых" smile
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика