НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.2630
Евро / руб.
73.4989


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика АВТО-МОТО создана для любителей транспортных средств. Здесь можно публиковать статьи как о новинках в этой области, так и о раритетах, а так же и о тест-драйвах, ремонте и тюнинге. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

29 марта 2010

Автоновости

Виктор Яковлевич Бондаренко

Мощные, роскошные, безопасные Лексусы, Мерседесы и Таеты стали самыми угоняемыми машинами. Учитывая эту печальную статистику, отечественные специалисты пошли в своих разработках дальше пресловутых американцев, европейцев и японцев. Уже давно с родных конвейеров сходят простые машины, которые обходят стороной автоугонщики. Но бывали случаи, когда с наших авто снимали колеса, конечно, если на них стояла импортная резина.

У светофора остановились видавшие виды москвич и шестерка. Водители этих тарантасов высокомерно поглядывали друг на друга. К ним приблизился джип. Пассажир, развалившийся на его переднем сидении, заметил: “Нищий и бедный выясняют кто богаче”.

После вчерашнего слесарь автомастерской не смог отрегулировать сцепление, поэтому оторвал крайнюю слева педаль и таким образом усовершенствовал автомобиль, превратив механическую коробку переключения передач в автоматическую. “Пусть хозяин теперь на автомате поездит”, - решил он.

Бдительные служивые с полосатыми палками часто оказывают не опытным дамочкам услуги по оживлению внезапно заглохнувшего авто. Но особо бескорыстные гаишники не только помогают женщинам, но и отказываются от денег, предпочитая другие формы благодарности.

Ели вас остановил сотрудник ГИБДД, то действуйте следующим образом:

1. Сообщите, что вы раньше учили дебилов арифметике, но поскольку в школе постоянно задерживали жалование, то перешли работать в дурдом санитаром. И хотя среда вам знакома, но зарплата вас не устраивает, поэтому бумажник с мелочью и бумагами на машину вы с собой не возите.

2. Если предыдущие слова не проняли сотрудника милиции, то скажите ему, что вас посетил божий дух и ваш родственник служит генералом и является самым главным на дороге.

3. Если милиционер опять остался безучастным к вашим объяснениям, то прикиньтесь, что на вас напала падучая и пустите по углам рта пену и краями глаз наблюдайте за стражем порядка.

Если перечисленные действия оказались не эффективными, то следует все повторить, но уже в другой последовательности. Главное, не останавливайтесь, импровизируйте и беда обойдет вас стороной.

Надоело однообразие и хочешь почувствовать себя молодым? Приобрети поддержанный автомобиль, лучше отечественный и тебе обеспечены веселые дни, многочисленные заботы, тающие заначки, появившиеся энергичность и задорное настроение.

Предстоит дальнее путешествие на колесах? Некоторые советуют взять в дорогу канистру бензина, баллон с водой, фонарь, запчасти, GPS-навигатор, телефонную гарнитуру, аптечку, одеяло и многое другое.

Все это лишнее. Чтобы поездка оставила приятные воспоминания, соберите душевную компанию и прихватите с собой деньги. Чем толще окажется кошелек, тем интереснее покажется дорога и тем увереннее будете чувствовать себя за рулем.

Наши сотрудники ГИБДД выглядят намного предпочтительнее американских коллег. Те всегда в заботах и работают на нервах, на ходу пьют кофе или колу, во рту постоянно жвачки или сигареты и носятся на патрульных машинах по оживленным дорогам с включенными мигалками и сиренами. А наши ведут себя строго и солидно. Не суетятся, а тихо сидят в засаде с радарами или отдыхают в машинах. Форма на животах натянута, красные щеки видны со спины, разговор сдержанный. Таким представительным дядям как-то неловко предлагать маленькую взятку.

Начинающий автолюбитель по решимости приближающегося сержанта понял, что денег у него на штраф не хватит и ближайшее время ему придется пользоваться общественным транспортом.

Перед выборами в думу работники автодорожных служб, по указаниям свыше, днем и ночью сдирали спецтехникой старый асфальт с главной дороги и бросали его в выбоины, превратившие дороги на городских окраинах в непроезжие. Этими действиями депутаты еще раз проявили свою находчивость. Освежили центральную улицу, на которую выходят окна мэрии, продемонстрировали заботу о народе, живущем на городских задворках и при этом нашли деньги, которые необходимы для проведения очередной избирательной компании.

При строительстве дорог, как правило, горячий асфальт засыпают в ямы с водой и поливают битумом дорожные латки во время дождя или снега. Если случайно покрытие оказалось хорошим, то это означает, что дорожники забыли проложить под ней коммуникации и вскоре экскаватор выроет по середине дороги траншею для прокладки труб. А если получился автобан как у немцев, то это, скорее всего, не общественная дорога, а частная, ведущая к загородному дворцу губернатора.

Переименовали ГАИ в ГИБДД, а дел по реальному обеспечению безопасности дорожного движения нет. Следует сотрудников инспекции направить на ремонт разрушенных и строительство новых дорог. Милицейскую форму можно оставить, только вместо жезлов надо вручить служивым большие лопаты с полосатыми древками. Строительных материалов и техники везде предостаточно. Но ответственные и тонкие работы, как-то выравнивание покрытия катком, следует доверять только специалистам.

В разрабатываемом законе о милиции исключаются некоторые функции стражей порядка на дороге. Сотрудники ГИБДД вскоре не будут проводить техосмотр, брать деньги с нарушителей правил дорожного движения, проверять багаж и документы у пассажиров, а также будут освобождены и от других доходных дел. Гаишники крайне обеспокоены: “Зажимают, на что жить?”, - возмущаются многие. А другие предполагают, что будущее может быть еще хуже. Того и гляди, заставят бегать кроссы и подтягиваться на турниках.

Двери гаража были распахнуты. На капоте машины, стояли бутылки, стаканы. Края не свежей скатерти-газеты придавливали открытые банки с рыбными консервами и объедки прочей стандартной закуски. Душевный разговор журчал как весенний ручеек. Спиртное стремительно кончалось. Последний тост произнес инспектор ГИБДД. Его слова всех задели за живое: ”Вы меня уважаете?”. “Любим !”,- дружно ответил присутствующие.

Поступило предложение продолжить. Вызвались идти за добавкой гаишник с больной правой ногой и новичок, который хромал на левую ногу. Они расположились таким образом, что внутри пары оказались нездоровые ноги. Глядя в спины связке, уверенно идущей на трех ногах к цели, автолюбителям, вышедшим на свежий воздух покурить, думалось, что нет антагонистических противоречий между водителями и теми, кто контролирует движение на дороге!

На гистограмме графически представлено количество автовладельцев, принимавших участие в дискуссии на автомобильную тему. Каждый столбик указывает на долю конкретного вида авто в общем объеме машин, обслуживающихся на СТО в этот веселый день. Разумеется, количество машин и количество хозяев этих машин равно.

Автоновости

Приведенные наблюдения показывают, что наших автомобилей на СТО больше заграничных.

Ура! Мы первые!

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Цемент России лучше, чем… асфальт
  • Почём ДТП?
  • Car-free Day
  • Усмехнулся Подвох
  • За соблюдение ПДД иркутская полиция наградила водителей подарками





  • Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.01.2008
    ...нет антагонистических противоречий между водителями и теми, кто контролирует движение на дороге!
    С ними тяжело, а без них еще хуже будет.
    Усмехнулся не один раз.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика