НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

16 марта 2010

Черная Молния

«Черная молния» – это вторая попытка после «Ночного дозора» оживить Российский кинематограф. Попытка, как говорится не пытка, но если оживлять, то без жуткого плагиата, бросающегося в глаза на каждом шагу.

Сюжет фильма пропитан шаблонами, взятыми из Голливудских фильмов. Как образец, в основу фильма лег Голливудский блокбастер «Человек паук». И это не пустые слова злобных кинокритиков, ненавистников Российского кинематографа! К примеру:

- Сцена убийства отца главного героя ( ЧП - убийство дяди Бена)

- Похищение девушки главного героя ( ЧП - похищение Мери Джейн)

- Заголовки газет о черной молнии аналог газетам о Человеке пауке

- Работа в доставке цветов (ЧП – доставка пиццы)

- Злой начальник, отчитывающий за медленную работу и дабы успевать герои пользуются своей «силой»

Да и вообще, сама задумка сделать супергероя- студента спасающего все вокруг достаточно банальна и заезжена.

Кажется подозрительным участие Мерседеса в качестве соперника Волги.

Как нам известно, «Волга» - отечественный автомобиль, а непосредственно «Mercedes» - немецкая марка. Создается впечатление, что режиссер преподносит нам выигранную войну в 1945.

Что касается актеров, то до ужаса наивно сыграли.

Безусловно, в фильме ярко выражена тема любви и добра и зла, но этого мало для избалованного Голливудом зрителя.

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Казаки удалые!
  • Тодд или не тот....?
  • Рецензия на фильм "Пять моих бывших подружек"
  • Туча
  • Рецензия на фильм "Мальчик в полосатой пижаме"





  • Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Не знаю чем, но рецензия зацепила... мне почему-то сразу захотелось посмотреть фильм)
    А плагиат у америкосов - не редкость, к сожалению,даже далеко не редкость ((
    Взять тех же "папиных дочек".Американцы сняли оч давно подобный сериал (название не помню), но там все аналогично. Только у мужика (от которого, кстати, тоже сбежала женушка) было не пять дочек, а пять сыновей. Также один из них ботан, другой красавчик, третий спортсмен и т.д. Да и вообще, все серии по смыслу оооочень схожи. Такое было ощущение, будто посмотрев тот сериал, наши режиссеры сняли что-то подобное, только переделав, допустим, "я пришел" на "я пришла" и т.п.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Господа, вы о чем, собственно?

    Ремейки на популярные передачи и фильмы - это целое направление в современном искусстве и шоу-бизнесе.

    Что касается ситкомов, так всё, что идет по-нашему отечественному ТВ - адаптированные версии американских сериалов. Сюда и "няня прекрасная", и "дочки, и "универ" и иже с ними попадают. И это совершенно нормальная ситуация. Америка в этом плане задает тон. Ну, получается у них идти впереди на шаг планеты всей. И, кстати, не только в плане шоу-бизнеса. Давно, уже известен факт - то, что в Америке происходит сегодня, завтра будет в Европе, а через неделю в России.

    И это действительно так, потому как Америка наподобие огромного пылесоса всасывает в себя мозги со всей планеты. Самые талантливые и умные люди зарабатывают в Америке. Поэтому и тренды зараждаются именно там. Кино и ТВ-индустрия у них развита настолько, что остальным приходится только удивляться сверхскоростной творческой плодовитости америкосов. Поэтому, господа, не пытайтесь соревноваться с Великаном, просто учитесь у него . Можно долго и нудно спорить, что Америка нам не пример и нужно развивать свою самобытность. Только вот попытки сии на практике оборачиваются полным провалом - слабым подобием существующих передовых решений. Например, сериал "Школа".

    Я не призываю уподобляться Америке, я, лишь, хочу подчеркнуть, что учиться надо у профессионалов, и тогда, возможно, появится и наша родная самобытность, но уже на профессиональном уровне. Все-таки, значение школы, еще никто не отменял.

    Кстати, наши киношники и тивишники именно этим и занимаются. И это не может не радовать!

    Что касается "Черной молнии" - фильм действительно "ни о чем". Такие фильмы Голливуд снимал лет 30 назад. Полагаю, что "Черную молнию" можно показывать только жителям тайги, которые незнакомы с мировым киноискусством.

    Идея - "затертая" (не умеем рассказывать старые сказки по-новому - факт!), режиссура - слабая, спецэффекты - примитивные (однако, с претензией), операторская работа - посредственная, саунд - незапоминающийся и т.п. Кастинг провальный полностью, единственная грамотная актерская работа - роль второго плана в исполнении Гармаша (это надо же, роль второго плана по мастерству обошла все главные роли!).

    Однако, впервые удался более-менее монтаж: фильм смотрится практически цельно, переходные моменты между различными сценами сглажены и не акцентированы настолько резко, как во всех российских картинах нового времени. Учимся! МОЛОДЦЫ!

    В целом, по качеству продакшена фильм воспринимается как курсовая работа студента среднего курса голиивудской фабрики грёз. Кстати, очень подпортил восприятие фильма тот факт, что "Черная молния" вышла в прокат почти одновременно с "Аватаром", что окончательно в коммерческом плане погубило фильм.

    По рецензии: автор мыслит в верном направлении, но грамотно не получилось. Непонятно, то ли Вы проанализировать фильм хотели (тогда нужно делать полный и обстоятельный анализ), то ли просто эмоциями поделиться. В общем - "ни о чем", как и сам фильм.
    Сорри.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    InnaI,
    Частично согласна с вами!Но мне кажется,что не надо гнаться за "Великаном" как вы выразились,а надо создавать что то свое. Ведь раньше у нас были замечательные фильмы,добрые,со смыслом,никто не делал эти спецэффекты, просто эти фильмы несли не плохую смысловую нагрузку, на них росли наши родители,бабушки,дедушки!а то что сейчас идет плагиат на плагиате,лично мне мерзко это видеть!



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Yuriko,

    laughing

    Как, простите, создавать "что-то свое", если НЕ УМЕЕМ? Это по типу: как написать концерт для струнного оркестра, если музыкального образования нет, но зато есть врожденный слух?

    Прежде, чем делать что-то свое - нужно научиться "это" делать в принципе.

    Только не надо вспоминать старые советские фильмы "несущие смысловую нагрузку". Это самая большая ошибка - смотреть во вчерашний день, что лишний раз доказывает отсутствие в настоящем чего-либо стоящего. Смотреть надо вперед, а не назад.

    По поводу советского кинематографа я уже высказывалась здесь https://www.journalist-pro.com/2010/02/10/kino.html



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    InnaI,
    дискутировать нам с вами смысла нет,так как каждому свое!!но отчасти я приму ваше мнение по поводу Америки! smile



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Цитата: InnaI
    Господа, вы о чем, собственно?

    Ремейки на популярные передачи и фильмы - это целое направление в современном искусстве и шоу-бизнесе.


    -вот что гласят статьи о сериале "Папины дочки" на сегодняшний день: «Этот сериал — истинно русский проект, а не ремейк одного из популярных зарубежных сериалов.»
    Ничего не имею против ремейков. Не могут/хотят думать – пусть плагиатят , только законно. А вот выдавать чужие мысли за свои…..ц-ц-ц… нехорошо как-то получается.





    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    А "Универ" не Слепакова ли детище?


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    innakasi,
    зачем плагиатить вообще?надо иметь что то свое!!!лично мое мнение!

    Пусть в Америке будут крутые фильмы!!!а у нас зато будут они со смыслом,как раньше!



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    -вот что гласят статьи о сериале "Папины дочки" на сегодняшний день: «Этот сериал — истинно русский проект, а не ремейк одного из популярных зарубежных сериалов.»


    wink Сериал "Бальзаковский возраст или все мужики сво..." тоже истинно русский сериал, снятый по оригинальному сценарию российского драматурга Максима Стишова.
    НО..., давайте честно, американский "Секс в большом городе" появился гораздо раньше. wink

    Вопрос не в том, "кто у кого тырит", а в том, что наше коммерческое ТВ находится на стадии развития, поэтому то, что происходит выглядит вполне закономерно.

    зачем плагиатить вообще?надо иметь что то свое!!!лично мое мнение! Пусть в Америке будут крутые фильмы!!!а у нас зато будут они со смыслом,как раньше!


    А что, в Америке фильмы бессмысленные? smile

    Еще раз: как снимать свое, если нет ресурсов и в первую очередь интеллектуальных?
    Ответ: надо взращивать свои собственные кадры. А как? Учить на лучших примерах.

    Поэтому, пусть снимают "Черные молнии", а мы будем относиться к этому, как к попытке развиваться в нужном направлении и не будем оценивать данные продукты, как самостоятельные профессиональные работы.

    Однако, Yuriko, не так всё и плохо. На фоне общей российской киноимпотенции, попадаются вполне достойные экземпляры - например, фильм «Возвращение» (2003) режиссера А. Звягинцева. Прекрасная работа, даже удвительная для российскогго кино, учитывая существующее положение. Фильм не коммерческий, но очень грамотно исполнен, посему и получил кучу наград:
    2003 — «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля
    2003 — Награда «CinemAvvenire» Венецианского кинофестиваля за лучший дебютный фильм
    2003 — Премия Европейской киноакадемии «Феликс» в категории «Европейское открытие года»
    2003 — Премия «Ника» в категории «Лучший игровой фильм».

    Можно отметить также фильм П. Лунгина "Остров" - твердая "4" по 5-бальной шкале.

    К сожалению, среди российских коммерческих лент назвать успешных кандидатов очень трудно.

    Поэтому, господа, снимаем мы все же кино со смыслом и очень, заметьте, неплохое. ФАКТ! smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    в Американских фильмах есть смысл,только он один на большинство разных фильмов!!!



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    в Американских фильмах есть смысл,только он один на большинство разных фильмов!!!


    smile Это называется цитирование общечеловеческих ценностей - одно из основных предназначений искусства в целом.

    Или Вы считаете, что "наши фильмы" более "осмысленные"? smile



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    InnaI,
    я же вам уже написала,то смысла нет вообще!)))спорить бесполезно! smile



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    Цитата: InnaI
    А что, в Америке фильмы бессмысленные? smile

    Цитата: Yuriko
    в Американских фильмах есть смысл,только он один на большинство разных фильмов!!!

    - wink wink wink правда должна быть где-то посередине wink



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    innakasi,
    wink



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    "не надо гнаться за "Великаном" как вы выразились, а надо создавать свое."

    Не надо шарахаться в крайности: типа всё что было раньше - га-но
    Другой разговор: зачем брать с собой га-но, его можно и оставить для тех кто им питается.

    InnaI (17 марта 2010 13:09)

    "Только не надо вспоминать старые советские фильмы "несущие смысловую нагрузку". Это самая большая ошибка - смотреть во вчерашний день, что лишний раз доказывает отсутствие в настоящем чего-либо стоящего. Смотреть надо вперед, а не назад."
    От Innai- я никак не ожидал увидеть такое глупое сочетание букв-слов-звуков. По смыслу на "перррдёжжж" похожий - не обижайся.


    "Это самая большая ошибка - смотреть во вчерашний день,"- чушь
    Всё познаётся в сравнении. Осматриваться во времени- значит быть в курсе этого времени. Следите за категоричностью высказываний.

    Вывод: учиться полезному у всего человечества - это тоже надо уметь




    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.12.2009
    учиться это одно, а вот брать за шаблон что то чужое и переделывать под свое,это совершенно другое...
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика