НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.8487
Евро / руб.
70.5975


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА
Марта Матвеева

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

23 февраля 2010

Распад семьи, а как же дети...

Когда ты одним прекрасным днем, заходишь домой и понимаешь что что-то не так становиться страшно и ты не понимаешь что произошло, а оказывается что твоя семья разбита….

Историй про развод можно привести множество, но встает вопрос: нужна ли такая жертва детям? Какая польза ребенку от того, что он, живя с обоими родителями, не чувствует себя счастливым, потому что живет в обстановке нервозности, в обстановке скандалов и взаимного неуважения родителей. А как часто свою злость на нелюбимого мужа или жену родители срывают на ребенке, только лишь потому, что он похож на супруга либо внешне, либо чертами характера. И тогда ребенок начинает чувствовать себя виноватым в случившемся.

Ребенок всегда глубоко страдает, если рушится семья. Развод, даже когда все происходит в высшей степени вежливо и учтиво, неизменно вызывает у детей психический надлом и сильные переживания. Конечно, можно помочь ребенку справиться с трудностями роста и в разделенной семье, но это потребует очень больших усилий от того родителя, с которым останется малыш. Если же разделение семьи происходит, когда ребенок находится в возрасте от 3 до 12 лет, последствия ощущаются особенно остро.

Дети больше всего боятся, что они не смогут общаться с ушедшим родителем. Дети теряют чувство безопасности.

Дети более старшего возраста со свойственной им категоричностью протестуют против сложившейся ситуации, не принимают развод родителей, становятся грубыми и не управляемыми.

Ребенку нужно отвечать на все его вопросы, и ни в коем случае не отмахиваться от ребенка фразами, вроде: «Потом объясню, сейчас не до тебя», «Ты еще ничего не понимаешь, вырастишь, поймешь». Не стоит также в разговоре с ребенком на тему развода унижать или оскорблять супруга или супругу, уподреблять такие выражения: «С твоим отцом невозможно жить вместе!», «Это твоя мать во всем виновата, если бы не она, я бы никуда не ушел!», «Он/она плохой/ая муж/жена и некудышний/яя отец/мать», «Папа нас бросил, потому что он нас не любит и ты ему не нужен!» и проч.

И особенно важно помнить, что если вам что-то не нравится в поведении ребенка воздержитесь от таких фраз как: «Ты такой/ая же как твой/я отец/мать!», «От тебя никакого толка, как и от твоего/ей отца/матери!» и т.д. Помните, ребенок одинаково любит и отца и мать, вы ему оба дороги и нужны; оттолкнуть, обидеть, потерять контакт гораздо легче, чем восстановить.

Объясняйте детям, что в случившемся вины ребенка, что он по-прежнему дорог и любим, и папой и мамой: «Папа теперь будет жить отдельно, он все равно очень любит тебя». Говорите чаще детям о своей любви к ним и о любви другого родителя.

Развод – это стресс, и для супругов, и для детей. Но если взрослые сами принимают решение расстаться, то дети вовлекаются в эти события помимо своей воли. Так помогите же им.

 (голосов: 10)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Глазами ребенка
  • Экзамен для родителя
  • Один дома
  • Детская преступность: где выход?
  • Я - вожатый, ты - вожатый





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.02.2010
    У вас есть несколько пунктуационных ошибок.
    У меня вот родители в разводе, не помню, чтобы мама плохо говорила про папу в то время, или папа про маму, все и так было понятно. Но не могу сказать, что от этого мне стало как-то легче. Да, люди ссорятся, срываются друг на друге, жизнь такая, но ничто это не сравнится с той травмой, которая наносится ребенку самим фактом развода, это я вам, как пострадавшая говорю.
    Плюс в том, что вы затрагиваете подобную тему, переживаете эту проблему.
    Мне не хватает в вашей статье конкретных примеров, Все очень обобщенно, про всех, как будто и ни про кого.



    Группа: Гости
    Регистрация: 18.01.2010
    А я согласна с вашим утверждением о том, что жить в семье, где нет любви, доверия и искренности намного большая душевная травма для ребенка, чем развод. Ребенок вырастет и повторит сценарий родителей, и также будет жить в семье, потому что так надо, а не потому что хочет быть с супругом рядом. Отличная статья. понравилась.



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.02.2010
    Автор! Вы очень категоричны. Фразы вроде "Дети более старшего возраста со свойственной им категоричностью протестуют против сложившейся ситуации, не принимают развод родителей, становятся грубыми и не управляемыми." - уж слишком уверенные. По своему опыту скажу - что и в половине случаев это не так.
    Ошибки есть и орфографические(((
    А жизнь... она вообще сложная. И наверное какой-то панацеи ото всех бед нет, тем более от таких как развод. В каждом случае нужен индивидуальный и, главное, мудрый подход.
    Вообще я бы корнями этой проблемы назвала необдуманные браки. Эх, сколько девочек выскакивает замуж, чтобы не сидеть в вековушках, за кого ни попадя...(((


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика