НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5788
Евро / руб.
70.3881


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

6 февраля 2010

внутри себя я танцую

она не вставала с инвалидного кресла уже полгода. всё эта катастрофа. ноги были парализованны, душа атрафирована. она и сама-то перестала верить в сказки и happy endы, что уж было требовать этого от других? она знала, что в лицо ей улыбались, но за спиной с какой-то уже похоронной скорбью шептали "не выкарабкается. не встанет". она уже смирилась с этой внушительной аксиомой.

каждую ночь ей снились сны как она медленно зарывается ногами в сухой теплый песок. как бегает по неровной линии берега, оставляя следы, моментально смываемые водой. как рисует кончиком большого пальца сердце на мокром песке. как делает колесо, поднимая вокруг себя фонтан песчинок. ей снилось, как она пытается убежать за линию горизонта, обогнать ветер, достать солнце. как она бежит наравне с невысоко парящими чайками до пирса и обратно. как несется по воде, а сзади нее взмывают вверх брызги прозрачно-голубоватой воды. в ее снах были закаты, нежные лучи солнца, их отражение на воде, ласковый ветер, морская гладь и почти белый песок.

она каждое утро безнадежно пыталась пошевелить ногой. сначала правой, потом левой. для нее это было как для вас почистить зубы утром. вокруг говорили, обсуждали ее положение. и хотя она уже точь-в-точь могла бы повторить их "приговоры" - где-то в душе что-то колебалось. как вдали океана начинают заворачиваться волны - так и у нее в душе еще теплилась надежда на чудо.

однажды родители после долгих уговоров, все-таки отвезли ее на занятие бальных танцев. она давно хотела сходить и записаться, да все никак руки не доходили, а теперь и ноги... но она хотела посмотреть. пускай это бы оставило еще одну царапину на ее душе - она была готова.

пол зала был паркетным. в окна проходил яркий солнечный свет. был предварительный прогон в костюмах. парни были в черных смокингах и белых рубашках. но платья девушек... можно было не рождаясь ангелом стать им, надев их. они разделялись на атласные лоскутки, сужались у талии и расширялись лепестками к низу. движения были изящными, плавными. они лебедями скользили по паркету...

включили венский вальс. если вы никогда не слышали музыку для него - вам и не понять. у нее сердце перевернулось на 360 градусов. когда-то она уже танцевала.. во сне или где-то, но она точно знала эту мелодию! она слышала ее. в той жизни, ребенком или она просто сочинила ее, но она была для нее как фон всей жизни. где же она слышала ее?? внутри нее все рвало, металось, вырывалось наружу, искрило, разогревало пламя, обжигало.

только спустя несколько минут она увидела на себе обезумевшие глаза родителей. она стояла на ногах! в такт музыке она передвигала ногами. она кружилась по залу, собирая на себе удивленные глаза танцоров. ее глаза светились. впервые за последние полгода в них замигали искорки. если вы не стояли на паркетном полу зала - вам трудно представить, что значит танцевать! обессилев она упала на пол. к ней тут же подбежали и попытались усадить в кресло, но с каким-то отторжением она отодвинула его ногой и с какой-то неловкой, но грациозностью вышла из зала.

с того момента кресло стало для нее еще одним сном. она ходила, бегала, прыгала. и танцевала.

а еще пообещала, что когда-нибудь она все-таки увидит море...

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Камень
  • Листочек осенний.
  • Утренний ветер (безсмысленная история одного дня)
  • Двуликая Правда.





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.01.2010
    Очень добрая,сказочная статья, мне только одна фраза показалась не уместной:- "сердце перевернулось на 360 градусов"



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 31.05.2009
    возможно. просто не подобралось другой возможности описать внутреннее состояние

    спасибо)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Ну, сказка увы случается в редких случаях.
    Хотя знаете, мне понравилось, что даже когда она слушала привычные приговоры её безвыходного положения, внутри всё ещё теплилась надежда. Это кажется героическим подвигом, держать и не отпускать надежду, даже в такой ситуации.
    Статья добрая, но я не люблю статьи с хорошим концом, если честно)



    Группа: Гости
    Регистрация: 26.11.2009
    А я люблю)). Молодец)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 31.05.2009
    статья могла бы быть с плохим концом,
    если бы к ней не были приплетены танцы.
    они вызывают адреналин, побуждают
    к действиям, призывают побеждать.
    поэтому иначе не могло быть)


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 6.02.2010
    только не в обиду...)я тут новенькая... сразу всех предупреждаю: говорю всё прямо в лоб ...без особой лирики))статья читается легко... слог лёгкий... но попахивает примитивизмом... мне было неинтересно.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.02.2010
    с какой-то неловкой, но грациозностью

    не понравилась эта фраза. если быть откровенной, то статья не открыла мне ничего и не заставила ни над чем задуматься. может быть, я черствая.
    такое ощущение,что я уже это где-то читала, или смотрела, или видела. сюжет изъезжен.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.12.2009
    Начало очень хорошое. Мне особенно понравилось как ты описывала ее сны. Но вот конец немного разочаровал... Сюжет изъезженный, но именно такие сюжеты всегда будут популярными. Истории о любви, о дружбе, о предательстве и т.п. называем надоевшими. Называем, хотя знаем, что они потому и изъезженные, потому что актуальны в любое время, они были, есть и будут. Красивая история, жаль только в жизни так редко случается...



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.02.2010
    статья трогательная...
    у меня была такая ситуация 2года назад...когда у нас в городе начали массово собирать деньги девченке ,которой было , так как и мне - 16лет...у не обнаружили рак.

    я писала статьи в газеты ...рассказывая о ее заболевании, о том какой она человек, мы устраивали благотворительные коцерты,
    так получилось,(стечение обстоятельств,) что Ксюша, как и твоя героиня была связана с танцами.у ее матери была танцевальная школа, а сама Ксюша, на протяжении 10 лет, обездила пол мира с сольными выступлениями на различных конкурсах.Она любила жизнь, она любила - танец...она улыбалась всегда!.

    Эта была трагедия,которую переживал весь город!!,.мы собрали нужную суму на операцию,ее прооперировали...все было отлично..но очень не ожиданно для всех она умерла....

    Скажу одно...для меня это было трагедией...я ее никогда не знала,до того как не услышала об ее заболевании...я очень жалела что общалась с этим человеком на протяжении такого короткого отрезка времени...Она умерла в возрасте 16 лет...необычайно красивая, улыбчивая, добродушная, с необичным ощущением жизни...она многого не видела и не испытывала...она боролась за жизнь до последнего вздоха..
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Февраль 2010    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика