НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 декабря 2009

В чужом раю...Часть 3

Мы лежим, обнявшись. За окном падает снег крупными белыми хлопьями. В комнате потемнело. Только наше дыхание перебивает тишину. Решили прогуляться. Мы пришли на мост влюблённых. Людей мало. Неужели никто не любит? Слышала, многие говорят, что любовь существует лишь в литературе и исскустве. Чёрт знает что.

Звонила подруга. Говорит, видела нас на мосту.

- Послушай, так любить нельзя.

- А как можно?

- Ты же знаешь, чем заканчивается такая любовь.

- Не знаю.

- Всё проходит, и люди расстаются.

- Такое не проходит.

- Нет, ну я, конечно, завидую тебе белой завистью.

«Белой зависти не существует», - подумала я.

- Ты просто задумайся над моими словами.

- Непременно.

Гудки…

И как только телефон стерпел наш разговор! Я остановилась в дверном проёме. Ты смотришь на меня.

- Что? – спросила я.

- Люблю. Просто люблю.

Комнату посетила ночь. Мы с тобой стояли на балконе. Сумасшедшие. За окном минус десять. Мои глаза тонули в твоих, наши руки туго сплетены канатом. Слияние губ – слияние сердец… Я вдруг почувствовала, как в первый раз, дыхание сердца. Пусть люди скрываются в меха, прячут глаза под тёплыми шапками, у них просто нет тебя. И я клянусь, тогда нам было жарко.

Весна – замечательное время! Все люди становятся добрее. В воздухе витает настроение, а главное – любовь! Весной всё хочется, всё можется. Наивным кажется, что в руках весь мир. Уж очень хочется быть наивной!!!

Сегодня ты меня удивил. Мне никогда не дарили столько тюльпанов!!!

Мне часто говорят, что я живу в каком-то другом мире. Соглашаюсь. Только очень жалко тех, кто так и не попробовал жить, как я. Радоваться первому лучу солнца, первому снегу, проливному дождю. Это же прекрасно, когда идёт дождь! Ты забегаешь домой вся мокрая, а он греет тебе руки и готовит чай. Потом ещё долго кричит, почему не взяла зонт. Счастье так близко, только люди в мире очень ленивые. Не каждый может оглянуться, взять его в руки, и разделить ещё с кем-то. Не каждый может полюбить. Возможно, не знают как…

Живя с тобой, я потеряла много вещей. Боль, грусть, тоску, одиночество. Хм, оказывается без них можно жить. Не верите? Дело ваше. Только не переубеждайте меня.

Интересно, что случается с любовью через год, через два, через 50 лет?! Кто-то любит всю жизнь, кто-то расстается, кто-то попросту доживает вместе. У нас другое: любовь жива, а ты – нет. Вспоминается фраза: «Все проходит». Возможно… Не угасает только память. С тобой или без тебя. Я все так же люблю ромашки, только дарить их будет теперь кто-то другой. Я все так же люблю стихи, только не ты мне их будешь читать. Я все так же люблю испанский кофе, но пить его обязана буду с кем-то другим. И магнолии в Швейцарии я увижу не с тобой. Наверное, нашу любовь не выдержал мир. Людям было слишком больно от такого света. Теперь ты не в нашем, а в чужом раю.

Теперь я понимаю, что в том, прошлом феврале, холода не было. По крайней мере, для нас он не существовал. Раньше было все, а теперь даже сердце пустое. Сон… Я снова с тобой…

 (голосов: 3)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • В чужом раю...Часть 1
  • Полет на Марс
  • Клятва
  • Безумно чувствами играя...
  • боль





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.03.2010
    Мне и текст и содержание симпатичны. Молодец. Это впечатление только от этой части. Первые я ещё не читал. Интересно: - а в 70 лет такие же сопереживания? или нет? Знать бы: - к чему готовиться! Буквояд
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика