НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.3652
Евро / руб.
70.9305


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 декабря 2009

КАК БЫТЬ?..

Нередко в наше время можно услышать признания молодых людей в роде: «Я хочу стать менеджером» или «Собираюсь стать копирайтером». Если же при этом спросить незадачливого подростка в чем же заключаются обязанности этих работ, то в ответ вполне возможно услышать - «Ну это когда работаешь в красивом офисе, у тебя есть секретарь и тебя возят на служебной машине. Вот».

Мда. Вот такое представление у нашей молодежи. Это отчасти объясняется тем, что основным критерием в выборе будущей специальности у юношей и девушек 16-18 лет являются наличие высочайшей заработной платы, полное отсутствие каких-либо обязанностей, удобный график и, конечно же, выбранная работа должна до безумства им нравиться.

Но, к сожалению, работы, с вышеперечисленными качествами, встречаются в нашей жизни исключительно редко, а если такое и случается, то обнаруживается, что место уже занято посторонним человеком, который отнюдь не собирается вам его уступать. Тут, соответственно, расставаясь с юношескими идеалами, приходится идти «пахать» на базар или завод, где обязанностей хоть отбавляй, график, чуть ли не круглосуточный, а заработная плата оставлять желать лучшего.

Однако перспективы работы продавцом на базаре или слесарем на заводе почему-то мало кого удовлетворяют, и редко услышишь сейчас от какого-нибудь подростка желание стать сварщиком или грузчиком. А так как, все люди хотят красиво одеваться, и любят вкусно поесть, то тут в юных головах уже начинают появляться мысли о таких «малопрезентабельных» по-общему мнению профессий, как продажа наркотиков, контрабанда или воровство; которые, кстати, благодаря американским фильмам, в умах молодого поколения кажутся «очень интересными и легкими», «совсем неопасными» и главное, приносящих «просто огромную выгодную прибыль». И благодаря все тем же зарубежным блокбастерам, молодые люди абсолютно не понимают, что, зарабатывая денежку таким способом, можно легко очутиться в четырехугольной комнате с железными дверями, стальными решетками на окне и порядковыми номером на одежде.

Но тогда как же можно заработать большие деньги и не попасть в комнату, под названием тюремная камера? Что ж, если вы сможете дать трезвый ответ на этот вопрос, то Нобелевская премия вам обеспечена – ведь эта проблема волнует человечество с незапамятных времен, и столько же люди пытаются найти на него ответ.

«За каждым большим богатством лежит преступление» - сказал как-то писатель Оноре Де Бальзак. Правда ли это, или нет – решат уже вам. Однако в истории существуют немало примеров, когда люди, без каких-либо связей «наверху», с незапятнанной репутацией и совестью, добивались ошеломительных успехов и умирали, обеспечив все свое последующее поколение на богатую и сытную жизнь. Стоит только вспомнить основателя корпорации «Microsoft», выходца из простой семьи Билла Гейтса (которого, кстати, в молодости отчислили из университета за плохую успеваемость).

Тут необходимо отметить, что в наше время существуют множество отличных профессий, с помощью которых можно обеспечить себе сытную и мирную жизнь. Водитель, бухгалтер, повар, те же самые продавец и сварщик. Хороший сварщик зарабатывает намного больше, чем средний менеджер, а иногда и больше чем и сам главный. Конечно, если вы будете «халтурить» то вас даже близко не подпустят как к креслу все того же менеджера, так и к сварочному аппарату сварщика.

Нередки в нашей жизни и случаи, когда в поисках высокооплачиваемой работы, многие юноши и девушки нашего края, сразу по окончанию средней школы, собирают чемоданы и отправлются покорять если не столицу мира, то столицы стран ближнего зарубежья. Им, конечно же, и не приходит в голову мысль, что, не обладая ни определенной квалификацией, ни высшим образованием, ни навыками какой-либо профессии зарабатывать большие деньги просто невозможно. В бытность подростками и тинэйджерами они гуляют по улицам, шатаются по дискотекам и клубам, не думают ни о чем кроме «посидеть», «попить» и «отдохнуть». Когда же потерявшие терпение родители прямым контекстом говорят что теперь деньги от них «детки» вряд ли получат, то «детки», проклиная все на свете и скрепя зубами, начинают искать работу в своем городе. Убедившись, что бездарных и тупых людей у нас на работу не берут, они уезжают заграницу, где их бурное воображение рисует себе картины сразу шикарной и красивой жизни, что, конечно же, случается довольно часто, но только не в нашем измерении и не в наше время.

Из всего выше перечисленного становится ясно, что выбор профессии и специальности в еще юном и раннем возрастах человека играет решающую роль во всей его будущей жизни. Все профессии же, в целом, похожи друг на друга. Все они существуют на благо человечества, а основные задачи их представителей – улучшать наш мир. Тут уже не важно кто ты – сантехник или сварщик, журналист или политик. Важно то, что ты работаешь и приносишь пользу себе, своим близким и своему обществу.

«Труд из обезьяны сделал человека» - гласит древняя мудрость. Будем же надеяться, что и из нас труд сделает что-нибудь порядочное и нужное...

 (голосов: 4)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Молодое будущее
  • Богатые и бедные
  • Поиск работы
  • ЖУРНАЛИСТ или я хочу писать, но...
  • Деньги тоже имеют цену





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Все судят лишь по собственному примеру.
    В каждом правиле есть исключения. Некоторым людям просто везёт, это факт и придётся его признать-являюсь одним из счастливых обладателей удобного графика, нормальной зарплаты, и собственного магазина;)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 10.12.2009
    Я Думаю каждый хотелбы хоршей работы с удобным графиком и со служебной машиной)))ну смотря какая машина )))вот девушки мечтабт о работе на которой и маникюром можно заняться...smile146 ))))никто не знает какая профессия нас в будущем ждёт,всё может поменяться)))
    удачи молодежи)))мне фраза нравиться МОЛОДЕЖЬ,МОЛОДЕЖЬ...КУДА ТЫ ПРЕШЬ))))


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.12.2009
    Многие еще со школьных лет знают, что кем-то большим ,чем сантехником или слесарем ему не быть, а для того, чтобы стать менеджером нужно хотя бы немного мозгов и деньги. Со многими высказываниями в статье я не согласна. belay



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 28.12.2009
    to ирКа:
    в том то и дело, "менеджер", красиво звучит, вот все и бегут... не знаю как у вас в городе, но в Томске слесари частной компании "Мастер в дом" зарабатывает очень даже неплохо... любой менеджер может позавидовать, а именно - около 15-17 000 в месяц... сумма? - сумма.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.01.2010
    Самое печальное в этой статье, что автор так враждебно относится к современной молодежи, обвиняя молодых людей во всех смертных грехах. Зачем быть столь категоричным? Большинство людей действительно мечтает иметь интересную высокооплачиваемую работу, но это вовсе не значит, что они отказываются приложить к этому усилия. Большая часть нынешнего поколения прекрасно понимает, что без образования, трудов и стараний человек не может добиться большого успеха. Главная задача педагогов, родителей, общества помочь подростку правильно расставить жизненные приоритететы и определиться с профессией. Неспособных людей не бывает, каждый в чем - то талантлив, но самое сложное - понять в чем именно.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика