НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Интернет-издание Журналист Journalist PRO создан при информационной поддержке журнала La Costa для Интернет-журналистов, которые уже умеют, а так же для начинающих журналистов, которые хотят научиться писать (проба пера), но пока не имеют возможности публиковать написанные материалы. Рубрика КУЛИНАРИЯ создана для всего, что связано с потреблением пищи - обзоры ресторанов, кулинарные рецепты, рецепты напитков, украшение стола, продуктовые магазины. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

19 декабря 2009

Борьба с мировым империализмом лежит через желудок

Когда-то в помещении, где сейчас я и еще пара десятков человек с аппетитом поглощают свой бизнес-ланч, находился цех Красноярского завода комбайнов. И хотя, признаться, я очень смутно представляю себе обстановку в цехе советского завода – богатому воображению препятствия сколько не чини, все бесполезно, и я отчетливо вижу, как на месте вон того мужчины средних лет полвека назад стоял начальник цеха и отдавал команды по сборке комбайна.

К слову о богатом воображении. Сам ресторан – от названия и интерьера, до кухни, музыки и персонала – есть ни что иное, как синтез воображения, креатива и смелости людей, причастных к появлению в городе заведения подобного формата.

Заведение это носит небанальное название «Бар солидарности с борцами Центральной и Латинской Америки против агрессоров мирового империализма имени Че Гевары». Народ же, по обыкновению своему, задачу упростил и удобства ради модернизировал все это в краткое, но емкое «Че», предварительно отметив нестандартность подхода и элемент эпатажа.

Вообще, рассказывая о «Че Геваре», непростительно обходить вниманием интерьер заведения. Начать можно прямо с фасада здания: стены бывшего завода, выкрашенные темно-красным, украшены неоновыми вывесками, металлической сеткой и, собственно, баннером с физиономией латиноамериканского революционера. Справедливости ради отмечу, что ночью это смотрится в разы эффектнее, но раз уж формат у нас «дневной», то в подробности ночной картины вдаваться не станем.

Дизайн самого помещения проработан еще более детально и «живописно». В гардеробе, где висит большой кубинский флаг и автомат Калашникова, в обмен на куртку выдают номерок а-ля военный жетон, который можно повесить на шею – и креативно, и потерять не так-то просто, и к тематике вроде как приобщился.

Сам зал, кажется, переносит тебя на Кубу того времени, сочетая в себе все: белый песок пляжей Варадеро, лоск и нищету, окраины Гаваны и роскошь лучших пляжей Латинской Америки. Танцпол условно разделяет помещение на две части, одна из которых олицетворяет собой Кубу до революции, другая – Кубу периода постреволюционного, что позволяет довольно удачно разбавить тяжелый военный интерьер оттенками гламура.

Дальше - мелочи, но как известно, «нет ничего важнее мелочей». Повсюду огромные флаги с кубинской символикой, макеты оружия и муляжи ящиков с боеприпасами, военная сетка и даже колючая проволока. Но несмотря на это атмосфера все же получается довольно теплой и уютной. Все стены (и даже страницы меню) украшены фотографиями, иллюстрирующими историю жизни Че Гевары. А пепельницы! Чего только стоят пепельницы из кубинских консервных банок!

Нельзя не отметить и удачную музыкальную подборку, которая не отвлекает, но расслабляет и вносит свои коррективы в общую атмосферу. Атмосферу, которая меня очаровывает, завораживает и пленит каждый раз, что я оказываюсь здесь, вне зависимости от того, когда это случается – вечером на концерте или же в обед, как сегодня. Вот и сейчас – бизнес-ланч с удовольствием съеден, статья практически дописана, а уходить не хочется, поэтому я прошу у официантки, одетой в отвечающее общей концепции форменное платье, кофе и позволяю себе несколько слов о кухне и ценовой политике.

Кухня в «Че» преимущественно европейская и латиноамериканская. Что касается последней, то она удивляет нас, жителей сибирского города, экзотикой своих блюд и напитков. Все это можно попробовать и во время бизнес-ланча, обслуживание которого происходит по системе «шведский стол» и включает практически все блюда, представленные в меню. Стоит все это удовольствие – около трехсот рублей в течение дня, что для Красноярска, учитывая соотношение «цена-качество» и формат заведения – совершенно недорого. Поэтому, думается, можно смело сказать, что в будние дни с полудня и до четырех часов вечера «Че» снова и снова побеждает если не мировой империализм, то хотя бы капитализм в отдельно взятой индустрии развлечений и общественного питания.

 (голосов: 12)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Алиса в Лисьей Норе.
  • бизнес-ланч
  • Фрау Марта и я.
  • Как я боролся за свои права
  • Нью-Йорк в Украинском ресторанчике "Сковорода".





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 24.04.2009
    Интересная статья)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.05.2009
    Мне нравится такой живой язык,много метафор,собственных впечатлений.О блюдах вы немного рассказали,но цель достигнута - я загорелась ещё больше посещением Кубы...ну или ,по крайней мере,более доступным посещением "Че".А сигары там курят???


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.12.2009
    Конечно, и кубинские сигары курят, и кубинский ром пьют. И первое, и второе - отменного качества. А еще там подают отличный матэ - любимый напиток Че Гевары :)



    Группа: Гости
    Регистрация: 19.07.2009
    неплохо все описано, но вроде бы нужно все-таки про бизнес ланч, а не про обстановку...про еду забыли совсем!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.12.2009
    за замечание спасибо, конструктивно, справедливо и, в общем-то, ожидаемо. просто в условиях как раз-таки говорилось о статье про ресторан с "добавлением" информации о бизнес-ланче. что я, собственно, и сделала... обойдя стороной гастрономические подробности :)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 18.12.2009
    Официанты, разумеется, есть, о них даже в статье упомянуто было.
    За ликбез спасибо, по поводу полноты согласна.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика