НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
66.2630
Евро / руб.
73.4989


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того). Рубрика НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ предназначена для обзора интересных фактов, связанных с образованием (курсами, университетами, институтами, библиотеками, школами и тренингами), а так же для обзора научных открытий, экспериментов, фактов и загадок. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

13 октября 2009

Кризис атеистического разума

Критика атеистического разума

Вся концепция атеизма строится на неверной и выдуманной предпосылке и потому является бесплодной.

Атеизм предполагает, что наш разум способен адекватно воспринимать окружающий нас мир. Между тем совершенно ясно, что возможности нашего разума – ограничены и ограничены будут всегда. То, что мы воспринимаем и анализируем является только мизерной частицей огромного мира.

Атеист напоминает муравья, который уткнулся в стебель травы и думает, что этот стебель и есть весь мир и что кроме этого стебля в мире нет ничего. Этот атеистический гимн адекватности нашего восприятия – источник необыкновенной самоуверенности атеиста, источник его безапеллиционного отрицания Бога. Ведь, по атеисту, в мира нет ничего, кроме того, что мы в нем видим.

Подумайте: нет ничего, кроме того, что мы видим. Ну не смехотворно ли это?

Без сомненья, то, что видит наш разум, соответствует действительности и реально существует. Без сомненья, наш разум видит все больше и глубже. Но заявить на основании этого, что наше виденье тождественно виденью всего окружающего нас мира – значит проявить редкую ограниченность и слепоту.

Признание же нетождественности нашего виденья окружающему нас миру автоматически предполагает, что мы не знаем, что в этом мире находится и что мы не можем утверждать, что в нем нет могучей всеобразующей энергии, то есть Бога.

Иногда, правда, атеист идет на уступки и соглашается с тем, что мир для нас это только узкий спектр, отраженный нашими чувствами, и что наши чувства не способны воспринимать все богатство, ширину и глубину окружающего. Но при этом он заявляет, что поскольку в этом узком спектре нет никаких следов Бога, то и в непознанном нами мире Бога нет тоже. Естественно, и в этом случае атеист лишь формально признает ограниченность нашего разума. На самом деле, он опять-таки преувеличивает могущество этого разума, ибо предполагает, что этот разум способен познать еще непознанный нами мир.

Но обратимся теперь к утверждению атеиста, что в мире, в котором мы живем и который мы знаем, нет никаких следов Бога. Вглядываясь в этот мир через узкую замочную скважину своих ограниченных чувств, атеист делает следующее потрясающее заявление: наш мир никем не создан и никогда не создавался; он существовал всегда и будет существовать вечно.

Нашего атеиста совершенно не смущает тот факт, что вечного ничего нет и что материя должна откуда-то появиться. Практически весь свой атеизм, все свое отрицание Бога он основывает на совершенно бездоказательной аксиоме, которую он выдумывает только с одной целью – вытравить из нашего разума естественный и правомочный вопрос: Кто все это создал?

Между тем всем нам ясно, что мышление атеиста – неверно, поскольку мы не знаем, вечен ли окружающий нас мир, мы не знаем, как или откуда он появился.

Атеист – и это он делает постоянно – просто передергивает, искажает самый главный, базовый факт, на котором держится вся его концепция. И, действительно, если мы не знаем, откуда появился мир, то на выше поставленный вопрос мы не можем ответить: «никто». А если не можем, значит и не можем заявить, что Бога нет.

Таким образом, атеизм в своей основе держится на выдумке и потому и является выдумкой. Единственное на что может претендовать атеизм, - на позицию агностика, но агностик, как нам известно, совершенно не отрицает Бога, он просто заявляет, что он не знает, существует ли Бог.

 (голосов: 7)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Кризис агностического разума
  • Кризис религиозного разума
  • Трудно БЫТЬ богу
  • Психологические корни атеизма
  • РАЗУМ И ЧУВСТВА





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.10.2009
    "Нужно забыть об этом конченом поколении и ампутировать его, пока оно не сгноило наш разум." Брайан Х. Уорнер

    С самого детства людям внушают фантастическую теорию создания мира, навешивая им на шеи образ полуобнаженного мертвеца, якобы сына того самого мифического Бога.

    Учение под знаком сборника моралезирующих сказок используется формами организованной религии дабы иметь возможность как прежде контролировать человеческие умы, основываясь на собственной лжи и человеческом страхе.

    Свастика также залегла в наши умы, как символ угрозы, в то же время Кресты стоят на каждом углу.

    Президент страны обязан быть христианином, чтобы быть по нраву собственному народу. Надпись на банкноте США гласит "In God we trust" и никак иначе.

    Вопрос о создании мира наврядли найдет свой ответ, при этом христиане всегда тыкают словом кто, когда пытаются якобы не отрицать истину. Иного они предположить попросту не могут, в их понятии обязательно кто-то должен был сотворить нашу Вселенную.

    Не Бог создал человека, а человек создал Бога.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.05.2009
    Цитата:Вся концепция атеизма строится на неверной и выдуманной предпосылке и потому является бесплодной.
    Изначально неверное утверждение.
    Неужели всё что верно и истинно может дать плоды?Другой вопрос какими будут эти плоды?

    На самом деле, он опять-таки преувеличивает могущество этого разума, ибо предполагает, что этот разум способен познать еще непознанный нами мир.

    По крайней мере этот разум пытается.И это его право искать ответ,даже если по вашему мнению,он заранее обречён на неудачу!Что ищет и что постигает верующий человек?Постигает ли он что нибудь в итоге или идёт по накатаной дорожке,истоптанной ещё когда-то язычниками,бьющими эти самые дорожки лбами??

    Нашего атеиста совершенно не смущает тот факт, что вечного ничего нет и что материя должна откуда-то появиться. Практически весь свой атеизм, все свое отрицание Бога он основывает на совершенно бездоказательной аксиоме, которую он выдумывает только с одной целью – вытравить из нашего разума естественный и правомочный вопрос: Кто все это создал?

    Ошибаететсь у атеиста нет такой цели.Его единственная цель хоть на шаг приблизиться к истине.И пусть по дороге его называют атеистом,агностиком,политеистом,скептиком или ещё кем-нибудь


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.09.2009
    Цитата: Lafftrak.Alex
    Вся концепция атеизма строится на неверной и выдуманной предпосылке и потому является бесплодной.


    Не нужно начинать статью с мысли, которую хотите доказать. Это вам совет как начинающему проповеднику.

    Цитата: Lafftrak.Alex
    То, что мы воспринимаем и анализируем является только мизерной частицей огромного мира.

    Атеисты это не отрицают.

    Цитата: Lafftrak.Alex
    Признание же нетождественности нашего виденья окружающему нас миру автоматически предполагает, что мы не знаем, что в этом мире находится и что мы не можем утверждать, что в нем нет могучей всеобразующей энергии, то есть Бога.

    Это верно.
    Но если мы не знаем, что находиться в том черном лесу за горизонтом, то как мы можем утверждать, что там живет Баба Яга?
    То есть это не доказательство существования Бога.
    Цитата: Lafftrak.Alex
    И, действительно, если мы не знаем, откуда появился мир, то на выше поставленный вопрос мы не можем ответить: «никто». А если не можем, значит и не можем заявить, что Бога нет.

    А вменяемые атеисты такого заключения и не делают. Доказать, что Бога нет и не может быть в принципе - невозможно.
    Ни вы и ни я не можем знать, какие открытия будут сделаны завтра или через тысячу лет.
    Но атеисты говорят, что на сегодняшний день нет никаких доказательств существования Бога. Как нет доказательст существования Лох-Несского чудовища. А значит, без этих понятий можно легко обойтись.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 9.10.2009
    Lafftrak.Alex,
    Потому что быть верующим значит излучать добро и любовь



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 19.05.2009
    Я не думаю что Lafftrak.Alex хотел именно это сказать....


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.10.2009
    Цитата: Boris Shekhtman
    Потому что быть верующим значит излучать добро и любовь


    Ваша данная статья просто светится добром и любовью!


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 17.04.2009
    автор: Boris Shekhtman
    Атеизм предполагает, что наш разум способен адекватно воспринимать окружающий нас мир.


    1. Суть атеизма не в этом, по крайней мере в сфере онтологической, главной! Мир существует вне нас, помимо нашего желания, вечно.

    "Этот мир не создан ни кем из людей и никем из богов... И будет вечным огнем, мерами возгарающим, и мерами угасающим.." ( великий Гераклит)


    2. Поскольку автор зациклился на гносеологии, случилась беда. В мозгу нашего американского собеседника явно заклинило шестеренку под названием "кризис". И это действительно - кризис, стопор, срыв в процессе его духовного развития.

    Всё, по его мнению, находится в кризисе: и атеизм, и агностицизм, и религия... Такое впечатление - услышит парень еще одно умное слово, например, "Банковская система США" и немедленно добавит слово "кризис".

    Нет, однако! Молчит!

    Впрочем, быть может, наш автор Иммануила Канта начитался? Помните его могучие тома: "Критика чистого разума" и "Критика практического разума". - Но поскольку тома эти освоить - труд великий, решил наш "философ" ограничится страничками журналиста? - Кхе-хе-хе... Заменив слово "критика" на слово "кризис"! - А, что? - В этом что-то есть!

    Занимался бы собственно американской философией, да рассказал нам о ней, или о том, каким из её направлений увлекся. Всё-таки для нас российских неучей - новизна, экзотика, вершина метафизического духа?!

    Представляю, какие небылицы рассказывает наш эмигрант о России? - А может я ошибаюсь? - И мы дождемся нового иммигранта из США. - Впрочем, лучше не надо. У нас и своих философских путаников достаточно.

    vampire


    --------------------



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 1.12.2009
    Увы, но для Атеиста-Искателя -
    знания, издревле, - превыше любой веры!!!

    Оппоненты ни когда не признают ни какие научные аргументы - лишь потому, что издревле кормятся на невежестве населения.

    О эволюции критериев научности - от Аристотеля, Ломоносова и Ленина - многие Россияне до меня более чем подробно расписали....
    (Уповая на какую-либо мистическую веру в сверх естественное - можно не напрягая извилины объяснить всё и вся.... Без необходимых душевных и энергетических затрат - веками цитировать всем и вся фрагменты дремучих "богоугодных догматов и скрижалей" и числиться в АН и упиваться своей учёностью....)
    Только вот многие из нынешних "ново крещённых" дружно забыли о том, что паразитируют на наследии Атеистов-Искателей - которые предопределили современный уровень развития радиотехники.
    (Творения некогда крамольных - радиосвязи и ТВ им очень понравились для пропаганды закамуфлированного под мистические свободы рабства. Россея - мать радиотехники, а именно радиотехника - венчает все естественные науки!!!!)
    Клирики, как в средневековье - с восторгом приватизировали наследие былых Россейских Атеистов-Искателей - когда одежда и достояние казнённого - доставалась палачам и их владыкам. (Заводы и институты со специалистами мирового класса - были распроданы - как деревеньки с говорящим и мычащим скотом...) Кровушка на "новокрестах" получивших до перестройки - лучшее в мире образование - несмываема на надцать поколений в Россейской истории.



     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Октябрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика