НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.2009
Евро / руб.
70.6724


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Категория ДНЕВНИК ЖУРНАЛИСТА создана для пользователей, желающих вести свой блог прямо на сайте, делиться мыслями, предложениями, пожеланиями, интересными фактами или событиями, а так же обсуждать какждый пост со всеми зарегистрированными пользователями. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

15 апреля 2009

Сходим с ума

Все люди разные. Фраза избитая, замученная, применяемая где ни попадя, зачастую для объяснения своих мягко говоря странных поступков, оправдывая свое поведение словами: «Да, я такой. Не такой, как все».

Из всей массы различий между людьми можно выделить два основных типа – различие тела и различие духа. С первым все более или менее просто, за исключением разве что явных отклонений от нормы (да уж не так все просто, когда девушка, собираясь на свидание, по два часа завивает бороду, а молодой человек при виде её радостно начинает вилять хвостом.. Ну, впрочем, это я так – преувеличение – один из моих самых любимых литературных приемов). Да – люди отличаются по строению мимических мышц, диаметру костей, росту, толщине жирового покрова. Одна цветовая гамма человеческого тела поражает своим разнообразием. Кстати, есть определенная категория людей, которые уделяют бОльшее внимание именно этой стороне человеческих различий. Оценка человеку ставиться исключительно на основании его внешних, физических данных. Не буду критиковать такой подход – единицы могут похвастаться абсолютно противоположным подходом – когда оценивается только внутренняя, духовная составляющая личности.

Однако, именно эта последняя сторона человека вызывает наибольший интерес для изучения. Хотя бы потому, что менее доступна, скрыта от глаз, а любопытство, желание познать тайное – это одна из тех вещей, которые позволили потомкам обезьян с палкой придумать холодильник (вершину инженерной мысли с точки зрения мужского мозга), косметичку (то же со стороны уже женского) и интернет (в этом уже представители обоих полов солидарны).

Да, все люди разные. Порой мы совершенно не можем понять другого человека, который тратит время, силы и деньги на то, что с нашей точки зрения является совершенно безрассудным и более того – глупым. Мы крутим пальцем у виска, когда парень тратит две трети месячной зарплаты на диски с «Аниме», смеемся над человеком, одевающего свою собачку, лучше, чем себя, с ужасом смотрим на девушку, которую уже можно смело называть «железным дровосеком» от обилия пирсинга. Домоседы называют походников несерьезными, суетливыми, необстоятельными; походники же вообще слово «домосед» считают ругательным; жена ошалело-непонимающим взглядом смотрит на разукрашенного в бело-сине-красный триколор мужа, скачущего по квартире и орущего «Голл!!», у мужа в ответ на предложение «пройтись по магазинчикам» резко начинает болеть голова, зубы, печень и правая пятка одновременно; кто-тобезумно увлекается лошадями, кто-то проводит большую часть своей жизни в онлайн-игрушке, кто-то устраивает пир горой в честь получения очередной редкой почтовой марки, для кого-то домом родным становится автомобиль. Каждый сходит с ума по-своему. Но, к сожалению, многие не пытаясь понять и принять интересы другого человека, осуждают его, зачем-то начинают критиковать. Более того, на этой почве возникает ненужная взаимная агрессия, презрение, непонимание. Впрочем, непонимания не избежать все равно. Остается только принять. Принять, как должное. Быть терпимее к интересам и увлечениям других, ведь с их точки зрения неразумными и дикими могут быть ваши собственные поступки. Все люди разные..

 (голосов: 5)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Личность личности =)
  • Вечные вопросы
  • Патриотизм или уже национализм? Шаг за грань
  • Отцы и дети
  • Дикари





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 30.05.2007
    да
    мы
    такие


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Хм...непонятно в чем смысл статьи...к чему описание разных поведенческих характеристик? Что сказать-то хотели? Может быть, ребята давайте жить дружно? В статье это не читается. Скупая фраза "быть терпимее к интересам и увлечениям других..." - избитое клише, не убеждает. В общем, ничего нового, а потому скучно... feel



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.03.2009
    InnaI, "ничего нового" - означает ли "ничего актуального"?
    Я не пытаюсь этой статьей изменить мир. А вообще основаня мысль статьи это не клише "быть терпимее к интересам и увлечениям других...", а продолжение этой же фразы - "с их точки зрения неразумными и дикими могут быть ваши собственные поступки". Вы когда-нибудь перед тем, как осуждать других задумывались о своих рук дел? Это мало кто делает. Все почему-то равняют на себя. Свое поведение считается оправданным. А вот поступки другого (если эти поступки выходят за грань вашего мировосприятия) - нет. Вот отсюда и нетерпимость..



    Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Между дешевеньким форсом (одевать собаку, кольца в носу, причесон а ля "я у мамы дурочка") и утверждением что с ума сходим - разница огромна.
    Радикалы беснующиеся и желающие противопоставить себя обществу были во все времена.
    Была мода ходить в рванных штанах и широченных юбках?
    Сейчас ходят в шортах и слишком коротких юбках.
    Не удивлюсь если скоро вообще будут ходить без онных!
    Какие же они ненормальные если соображают что ходить голяком и приянтей, и не так жарко, да и глазеют-то все только на тебя?



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Algol,
    Вы когда-нибудь перед тем, как осуждать других задумывались о своих рук дел? Это мало кто делает. Все почему-то равняют на себя. Свое поведение считается оправданным. А вот поступки другого (если эти поступки выходят за грань вашего мировосприятия) - нет. Вот отсюда и нетерпимость..


    Хм... это Вы лично ко мне обращаетесь или "разжевываете" суть своей статьи? belay



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 12.03.2009
    InnaI, это вопрос Вам и.. всем кто прочитал статью. Поскольку именно в нем и суть данного текста. Получается, что разжевываю.



    Группа: Гости
    Регистрация: 1.01.1970
    Algol,
    Вы когда-нибудь перед тем, как осуждать других задумывались о своих рук дел? Это мало кто делает.


    А разве Вы этой фразой сами не осуждаете тех, кто по Вашему мнению не "задумывается о делах рук своих"?

    Получается осуждаю тех, кто осуждает. smile

    Все почему-то равняют на себя. Свое поведение считается оправданным.


    Зачем же всех под одну гребенку? Любой более-менее мыслящий человек анализирует собственные поступки и проступки, а также способен оценить их по общепринятой шкале морально-этических и нравственных ценностей.

    Иными словами, уважение к другому человеку зависит от степени разумности и социальной адекватности отдельно взятого индивида.
    И, знаете, таких людей немало.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.04.2009
    Серьезные вещи обсуждаете, народ! Прошу прощения за безтактность.

    Думаю, эта работа довольно хорошо продумана: абсолютно согласен, так как постоянно подвергаюсь преследованию подобных мыслей.



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 23.04.2009
    ...привлекло название статьи,но соглашусь с InnaI - меня не задело...но имеет право быть озвучено. Как в статье и написано,люди разные..отношение к прочитанному соответственно тоже. Автору хочется пожелать успехов и легкого отношения к критике. smile



    Группа: ВНЕШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.04.2009
    просто не закончена мысль ...
    ждем продолжения!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Такое ощущение, что тема остановлена на середине мысли, хотелось бы более развёрнутого материала на столь популярную темку...
    Но в целом, интересно. В большинстве-блигодаря названию)



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 21.08.2010
    Немного показалось, что название не совсем соотносится к самой статье...

    "Сумасшествие - это неспособность передать другим своё восприятие"

    "А вот поступки другого (если эти поступки выходят за грань вашего мировосприятия) - нет."
    ---
    Если кто-то делает "глупость"(то, что нам непонятно), то как мы его зовём? "Псих"

    Мне статья понравилась. Легко читается. Но опять-таки идея одна, а тема получается другая.


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика