НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике ОБЩЕСТВО публикуются материалы о событиях, происходящих в социуме, о социальных группах, движениях и системах ценностей. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

20 декабря 2008

Кризис: Уроки выживания

Кому выгоден кризис - так вопрос не стоит. Я вне политики. Я о человеческом. Когда мир обретает уютные грани: дом-работа-дом-работа, ты живешь в полной уверенности, что завтра, если и будет все как вчера, но оно будет. А тут новость - проснулись, а в стране, да что в стране - в мире - финансовый кризис.

Простой народ не может понять всей сути происходящего, но каждый третий ощущает какие-то перемены, витающие в воздухе. Хранить деньги в банке? Ну да, обещали же малые суммы страховать, но вдруг как в начале 90-х? Цены-то растут. Странно… вот ведь нелогично это так, и все понимают - бензин дешевеет на фоне падения стоимости нефти, соответственно, и цены на продукты могли бы остаться на прежнем уровне либо снизиться. Ан нет. Почему-то они продолжают расти. Цены на жилье ничуть не снизились. Диву даешься, читая ежедневные заголовки новостийных интернет-лент: “Цены на жилье в Москве будут падать”, “Рост цен на жилье в столице не остановить”, “Что выгоднее - ипотека или аренда?”. А народ, мы с вами, средний, так сказать, класс, мы же в панике, мы скрываем это свое состояние, как можем, но мы обеспокоены. Мы не знаем, что делать - снимать жилье или варианты искать, и куда последние 10 тысяч рублей спрятать, да так, чтобы не дай бог успеть обменять, если дефолт нагрянет.

А уж что говорить о безработице! Я и сама не так давно оказалась в числе жертв этой ситуации. Крупная компания, где все и всегда было мило, четко и стабильно, начала сокращать штат. Нас не предупреждали, а как в годы репрессий подходили и шептали, а то и громко сообщали: “А Вы здесь больше не работаете, идите домой”. И заявление требовали писать “по собственному желанию”, ссылаясь на то, что иначе компания не знает, когда сможет заплатить и вообще начать работать в прежнем режиме. Никто не возмущался особо, хотя был инцидент, когда менеджер заявил о своих правах. Дирекция вопрос решила быстро: вызвали охрану и буквально вышвырнули молодого человека на улицу.

В.В.Путин в своих телевизионных выступлениях уже говорил: не поддавайтесь на провокации, держитесь до конца. Только никто не сказал людям, что делать, когда у тебя вариантов нет. Когда компании просто пользуются нестабильной ситуацией в экономике, урезая зарплаты и сокращая всех, кто хоть как-то давил на больную мозоль. Армия безработных хлынула на биржи труда и электронные сайты в поиске вакансий, но не тут-то было. Резюме в сотни раз превышают количество свободных вакансий. И новость вроде должна работать - теперь уравняли в правах и попавших под сокращение, и тех, кому пришлось уходить “по собственному”, однако, только теперь можно представить, какие очереди появятся в службах занятости.

Чего ожидать дальше - никто не знает. И я даже не берусь размышлять на эту тему. Потому что я тоже не знаю. Может быть, это и есть Конец света, где выживет лишь самый стойкий и сообразительный? Думаю, спустя время, когда все стабилизируется, мы даже забудем о том, что сейчас с нами происходит. Но это будет ПОТОМ, а хочется жить СЕЙЧАС. И единственное правильное решение - ждать. А в России уж ждать привыкли. Это уже непреложная истина. Так что ждем, дорогие товарищи, граждане и гражданки, когда наступит долгожданное светлое завтра, о котором мечтает не одно поколение.

Саша Че

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Сколько стоят магазинные товары.
  • Бензиновый коллапс!
  • RMB: Политические риски возросли
  • Задание по практической журналистике...
  • Смех сквозь слезы. Вся правда о кризисе в анекдотах.





  • Группа: Гости
    Регистрация: 2.06.2007
    Кому выгоден кризис - так вопрос не стоит. Я вне политики.

    Это плохо, что так вопрос не стоит.
    А должен!
    Мне кажется, что запад держит Россию за простецкого картежного лоха.
    Вначале дает возможность выиграть, а потом раздевают его до нитки.
    Последнему ничего не остается, как лезть в петлю или пулю в тыковку.
    Завинтили вначале нефтяные высокие цены,
    Россия и повелась на эту наживку, прекратила развитие своей промышленности.
    Зачем харчи выращивать, когда их проще купить, вот вам и результат!
    Мировые тузы (из приличия и солидарности), (понимать надо) так же ноют под гнетом кризиса, а больше всех болтается в этой проруби именно Россия.
    Вот и прикинь, кому это выгодно?

    А нынешним "менеджерам" России будет трудно вырулить с гиблой дороги.
    На голом энтузиазме народ уже не поднять, красными вымпелами или революционными шароварами за доблестный труд трудяг не обдурить.

    Выходит, рано раскрыли тайны о искусственно созданных коммунистических байках как рождались стахановцы, Паши Ангклины, Павлики Морозовы и др.
    На таких "героях" никто уже не купятся.
    А Россия выживет.
    Трудно ей будет - но выживет!

    Убрать бы только нынешних умников рулевых типа Пу, да дороги малость подправить.



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: steffan
    На голом энтузиазме народ уже не поднять, красным вымпелом или революционными шароварами за доблесный труд трудяг не обдурить.
    Есть масса других способов: достаточно внедрить в массы некие (иные, но суть-то та же wink) "ценности", за которые и горбатиться будут как миленькие, и фискалить начнут почище чем при Сталине... А что такое когда врач, например, вместо того, чтобы изучать медицину, начинает заработывать на "приличный внешний вид", чтобы чему-то там "соответствовать" вы, похоже, знаете...


    --------------------



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: vitaly_surnin
    Но сейчас, когда никакой реальной перспективы его смены нет

    Для справки.
    Реалия (от лат. realis — истинный, действительный, вещественный), предмет, вещь, а также факт, социальный процесс, явление, существующие в реальной жизни.
    Слово перспектива (франц. perspective, от лат. perspicio — ясно вижу) словарь переводит как "будущее, ожидаемое, виды на будущее".
    Каким таким образом перспектива м. б. реальной? Понятно, что этот штамп используется давольно часто, вопрос только: кем и кто его придумал? wink


    --------------------



    Группа: Гости
    Регистрация: 30.09.2008
    И заявление требовали писать ”по собственному желанию”, ссылаясь на то, что иначе компания не знает, когда сможет заплатить и вообще начать работать в прежнем режиме. Никто не возмущался особо, хотя был инцидент, когда менеджер заявил о своих правах. Дирекция вопрос решила быстро: вызвали охрану и буквально вышвырнули молодого человека на улицу


    меня вот тут интересует такой момент. Это вроде бы и то, и другое незаконно. Но по каким документам это поведение является незаконным, и куда жаловаться?
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Декабрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика