НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. Рубрика ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА посвящена политическим и экономическим событиям в мире, системам,  идеологиям и мыслителям. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

27 августа 2008

Гаагский суд над Караджичем

Вроде бы 21 век, а человечество становится свидетелем очередного, десятого по счету абсурднейшего судебного процесса. На этот раз на скамью подсудимых Гаагского суда попал известный сербский патриот, Радован Караджич. Дело бредовое изначально,

ведь проходит суд по сути организованным агрессором над побежденным. И это уже второй громкий прецедент за последние пол века. Первый - Нюрнбергский процесс - международный суд над руководителями Гитлеровской Германии. Но тогда, и преступление было беспрецедентным, и наказание соответствующим. Там тоже судили победители, но они хотя бы были жертвой агрессии со стороны фашистов. Однако учредителями Гаагского трибунала были именно страны-агрессоры, страны НАТО, и в первую очередь США. Они не просто принуждали бывшую Югославию и ее народы к миру (по их мнению, видимо, без вмешательства другого континента люди сами не знают что делать), но, и открыто вступили в военные действия на стороне одного из участников. В этой ситуации Караджич оказался крайним, несмотря на то, что именно агрессор НАТО нарушили все действующие каноны международного права. Тут уместно сказать, что все те преступления против гражданского населения, в которых обвиняется Караджич, были совершены именно НАТО. И теперь НАТО судит Караджича за свои же преступления. Я сейчас не хочу сказать, что Караджич самая бедная овечка, просто суд должен быть справедливым, а главное, адекватным.

Позиция России - типичная позиция нашей страны на все. С одной стороны высшее руководство весьма неприятно высказывается по поводу Гаагского суда, говорят даже о его неправомерности, незаконности, с другой же стороны, мы этот суд признаем. Получается так: мы, конечно, понимаем, что это все полный бред, но сделать все равно ничего не можем, поэтому будем стоять и кивать когда нужно, при этом, страшно матерясь на того, кому же и киваем. Типично для России – страны, которая вообще ни на что не реагирует адекватно, которая вообще ни на что не реагирует. Россия, страна у которой слоновая кожа, заткнуты уши и закрыты глаза. Мы финансируем и признаем суд, о котором говорим в самом нелицеприятном тоне. Впрочем, Сербское руководство поступает ничуть не лучше. Понятно, что Сербия, сейчас разрушенная физически и морально и умственно страна, но вот так сдать одного из своих? Если бы сербский народ считал Караджича своим заклятым врагом, вряд ли бы он целое десятилетие смог бы спокойно прожить с этим народом, но ведь прожил. Значит, народ не так уж и хотел расправы над ним.

Время, выбранное для ареста Караджича, говорит о том, что это не неожиданный успех сербский спецслужб, а очень даже рассчитанное время. Время, когда можно слить кого угодно при этом с большой выгодой для себя. После отторжения Косово у Сербии появилось огромное количество сфер, в которых от запада необходимы уступки. Понятно, что о возвращении Косово речи не идет, но есть и другие и, видимо, именно сейчас настало время, когда прозападные сербский власти смогли очень удачно сдать Караджича, дабы обрести лояльность запада. Таким образом, речь идет об уступках, которые касаются собственных позиций сербского руководства по интеграции страны в Европу, ах, как они этого хотят.

Когда немецкие спецслужбы лично запускают в прессу данные по аресту Караджича, то, как они годами выслеживали этого террориста, становится понятно, что утечка такой информации свидетельствует лишь о том, что она ложна. В такой ситуации западным службам в принципе верить нельзя, ибо все удары будут с их стороны только в одни ворота – противоположные. Вспоминается анекдот про часы, которые ударили 13 раз. В этом случае есть основания усомниться не только в последнем тринадцатом ударе, но и в предыдущих двенадцати.

Появляется вопрос. Виновен ли Караджич. На этот счет данных у нас не мало. Да, в чем-то безусловно, но виновен по обстоятельствам. Караджич, как и Милошевич, как и Миляна поддался уступкам запада, дав им возможность провести урегулирование у себя на территории. В итоге все оказались в Гааге, несмотря на то, что в кризисный момент отдали власть западу, который эту власть либо, извините,

Появляется вопрос. Виновен ли Караджич. На этот счет данных у нас не мало. Да, в чем-то безусловно, но виновен по обстоятельствам. Караджич, как и Милошевич, как и Миляна поддался уступкам запада, дав им возможность провести урегулирование у себя на территории. В итоге все оказались в Гааге, несмотря на то, что в кризисный момент отдали власть западу, который эту власть либо, извините, просрал, либо действовал лишь в своих интересах. Затем, все лидеры были осуждены в Гааге за действия фактически, организаторов суда – НАТО. Хороший урок всем (Грузии, Украине, Польше) – договариваться с западом опасно. В тот момент, когда западная задача на территории той или иной страны будет решена, никто ни про какие гарантии уже не вспомнит. Это недоговороспособные люди, которые не могут в принципе дать никаких гарантий. Эти люди даже не боятся того, что схватив Караджича, тем самым развязывают ему язык. Так-то, сидел он у себя спокойно и забыл уж наверно, как его использовали, а тут на тебе повод обо всем вспомнить и рассказать. Но, вряд ли этого кто-нибудь боится на западе. Все и так все знают, но как уже говорилось, никто ни на что не реагирует. В этих условиях и суд можно было не проводить, расстрелять или повесить и пусть местные власти разбираются. Таковой опыт по устранению неверных у международных спецслужб имеется.

Считать Караджича виновным нельзя, нельзя его считать и невиновным. Главное в том, что люди, к которым он попал, даже не думают о том, чтобы поднять правду, им просто нужно устранить из системы бракованную деталь. И они это сделают, будьте уверены. Гаагский трибунал в принципе по международному закону не имеет права судить зачинщиков чужой гражданской войны. Это чужая страна! США могут начать судить своих участников. Благо гражданская война в США не в сравнение кровавей и беспощадней той потасовки в песочнице под названием Сербия. Однако, Линкольн, Вашингтон в Америке считаются героями, хотя геноцид можно приписать им без угрызений совести.

Вопрос о виновности Караджича вообще не поднимается! Гаагский трибунал – это не суд, а место, созданное для оправдания преступлений. Единственный способ сделать это юридически (хотя кому это надо) – осудить жертв агрессии Запада против Югославии в лице главнокомандующих сербского народа. Этот трибунал оправдает албанских террористов, ведь НАТО воевало на их стороне, а вот оправдать Караджича нельзя. НАТО воевало против! Ведь если Милошевич и Караджич невиновны, виновны сами организаторы суда. Ну какой суд вынесет столь бредовое решение - расстрелять суд? Очень смешно и очень грустно.

Олег Заянов

 (голосов: 14)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • Грузия – новый плацдарм для большой международной охоты
  • Турецкий след.
  • Подолец В.В. США, Англия, Запад – преступления перед человечеством. Ст. 2
  • Косово ещё нет, а Метохия уже
  • За Европу платить будет Ливия.





  • Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    welcome Все три текста o.zayanov написаны профессионалом и этим все сказано. Но то, что хорошо для бумаги, не всегда хорошо для Сети: какой смысл размещать один и тот же лид на Главной и в "теле письма"?
    Кроме того (и автор это знает) все три текста сродни эссе. Ставятся вопросы, но предложений никаких...
    "Сделать это юридически" и "расстрелять суд" - вот уж точно
    Цитата: o.zayanov
    Очень смешно и очень грустно


    --------------------
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Август 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика