НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
63.5788
Евро / руб.
70.3881


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO создан для тех, кто умеет или, по крайней мере, хочет научиться писать, но пока не имеет возможности публиковать написанные материалы, статьи, фоторепортаж. Проект предполагает написание и размещение статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера (проба пера в категориях: обзоры и рецензии, культура, наука и образование, общество, афиша новостей, рецензии на фильмы, политика и экономика, интернет, технологии, спорт, art и кроме того), а также критику и комментарии к статьям, что, в принципе, и помогает научиться писать грамотно и, главное, по теме. В рубрике МЕДИЦИНА публикуются материалы о медицине, медицинских открытиях, операциях,  технологиях. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

21 апреля 2008

ПЛАКАЛИ НЕБЕСА

ПЛАКАЛИ НЕБЕСА...

История, о которой пойдет речь, просто шокирует. Имя собеседницы по понятным причинам изменено. Вот, что нам рассказала Александра:

- Это произошло в 1991 году. Я - молодая здоровая женщина - поступила в родильное отделение городского роддома г. Н. По срокам было 34-35 недель. Что спровоцировало начало схваток - не знаю, но это случилось.

Кошмар начался с самого порога родильного отделения. На протяжении всего процесса санобработки, подготовки к родам медсестры отчаянно грубили и кричали, глядя на мои муки. Отвели в палату рожениц. Ждать. Мама обзванивала знакомых докторов, чтобы кто-нибудь там, в больнице, позаботился обо мне...

Родила быстро. Стремительные роды. Навсегда отпечатались в памяти образы двух акушерок, рыжих до безумия с конопатыми руками…одна постоянно кричала, что я слишком нервная, другая предложила заплатить, «чтобы все прошло нормально». Я пригрозила подать на них в суд, если «что-то будет не так». Родила. Быстро. Безболезненно. Мальчик. Вот его показывают мне... Белокурый ангелочек, он заплакал…Сказали, что все хорошо. Потом меня на каталке вывезли в коридор и оставили на 4 часа. Грелка со льдом на животе, казалось, выморозила во мне все внутренности. Ребенок перестал плакать, я спрашивала врачей - почему, ответили - нормально все. Наконец повезли в палату со словами: «Ой, а мы и забыли про тебя…».

В палате никто не помог слезть с каталки, равно как не помогали и залезать на родильный стол, и слезать с него после родов… Менять грязное и мокрое от крови белье не стали – «Не напасешься так на вас...». Я отлежалась с полчаса и поплелась в туалет, помыться и сменить одежду. Сама.

Два дня не приносили сына. Говорили, что он немного раньше срока родился, поэтому лежит в кювезе с обогревом. Попросила отвести к нему, на что получила категорический отказ. Ночью носила нянечке все, что было –яблоки, 50 рублей, шоколадки…только чтобы дала посмотреть на ребенка и убедиться, что с ним все хорошо. На третью ночь, как обычно, навестила, убедилась, что все и правда хорошо.

Утром меня перевели в палату, где кроме меня никого не было. Пришла врач, с глупой, даже идиотской, улыбкой на лице со словами: «Ты представляешь, а ребенок-то твой сегодня умер!!». Я вижу, как прямо на глазах у меня седеют волосы, потом подкосились ноги…»Да ладно тебе реветь, подумаешь, это первый ребенок, еще нарожаешь»…Еще нарожаешь…да, конечно, я же молодая, что мне стоит… и теряю сознание.

Прошусь к ребенку – не пускают. Пришел муж, стоит под окнами, улыбается. А я ему -- а сын наш умер… Муж держит паузу, а потом молча разворачивается и уходит. У меня начинается паника: он меня бросил, он ушел, что делать, не может так быть… Ребенок здоровый был, меня обманули…

Я бегаю по больнице, врываюсь во все кабинеты и прошу дать мне ребенка, любого отказного… Мальчиков среди них в тот день не было. А я сходила с ума…

Два дня муж не мог найти сына. Из роддома его увезли на экспертизу, на вскрытие, в судмедэкспертизе сказали, что ребенка забрали на медфак… я в шоке, муж тоже… носится по городу, ищет…

На третьи сутки похоронили. Без меня. Меня врачи не отпустили. И тело не показали. Зато задержали в больнице почти на две(!) недели. Я так и лежала в палате одна. Мне не делали уколов, приносили только аскорбинки. Зато с каждой кормежкой каталку с новорожденными детьми останавливали у моей палаты, раскрывали дверь, и я сходила с ума, слушая их крики…

Я не знаю, кого мы похоронили. Я не видела. Справку с экспертизой о причине смерти выдали через три месяца, заключение -- причина не установленна. Медики в городе полгода обсуждали эту тему -- как мог умереть здоровый ребенок. Решили, что врачебная ошибка. Потом выдали справку: внутриутробная неизвестная инфекция, нарушение работы всех органов, кровоизлияние в легкие, порок сердца, не сопоставимый с жизнью.

Я несколько лет жила с ощущением, что мой сын жив. Он снился мне, я даже представляла, какой он сейчас… Потом, когда стало невыносимо, пошла к батюшке в церковь. Меня сразу спросили -- у кого рожала. Допустили возможность подмены младенцев. Но по прошествии столького времени уже и не проверишь…

Сейчас у меня двое деток. Каждый год ходим на могилку к сыну… Ему и имя без нас кто-то из врачей в роддоме вписал в свидетельство о смерти. Назвали Александром… Видимо, так они спешили…

Я не могу утверждать, потому что не знаю, что произошло на самом деле. Врачебная ошибка или преступление? Никто не застрахован от того, что произошло со мной. И дай бог, никому не пережить этого горя. Уже спустя некоторое время я пыталась восстановить документы и понять, что же произошло, но так и не получилось добиться правды. врач настаивал на том, что ребенок был здоров, доктора в больнице -- что он не имел шансов на жизнь. А потом, в этом же роддоме, была арестована акушерка, продававшая детей за границу. Как после этого не задумываться?

На детской могилке всегда живые цветы. Отмечаем только день рождения Сашеньки. А в голове только одна мысль -- где бы ты ни был, малыш, пусть тебе будет хорошо…

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • полнодурие
  • Какая?
  • Никогда
  • Гармония
  • Прагматичные рашечки





  • Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Саша, если не затруднит, объясните какой это жанр, его признаки и в каких случаях его целесообразно использовать. В трех словах.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 16.04.2008
    точно жанр назвать сложно-нечто среднее между рассказом и интервью от первого лица...вообще-то, это была моя история sad ..бывают ситуации, когда не хочется разбивать повествование,историю на вопросы-ответы как интервью. чтобы сохранить целостность, история подается в такой вот форме. кстати, этот прием очень часто используется в женских журналах в рубриках"социум", "семья","судьба" и тому подобных. belay sad



    Группа: ЗАМ.ГЛАВ.РЕД
    Регистрация: 15.06.2007
    Цитата: Саша Чернова
    этот прием очень часто используется
    И еще, чтобы журналист мог позволить себе написать нечто типа:
    Цитата: Саша Чернова
    была арестована акушерка, продававшая детей за границу. Как после этого не задумываться
    Потому что как журналист он такое написать не может (бред, в одночку акушерка никому никого не продаст -- полномочия не те), а "задуматься" -- стоитhi


    --------------------



    Группа: Журналист
    Регистрация: 17.07.2007
    Цитата: Саша Чернова
    вообще-то, это была моя история

    Извините, я могла бы догадаться. Просто стараемся теперь побольше обсуждать текст с точки зрения формы, по содержанию я тут
    высказывала свое мнение.


    --------------------



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 3.01.2009
    Вся эта История очень печальная... recourse А безолаберное отношение акушерок и врачей к девушкам в таком храме, как Роддом, просто ужасает! angry Это бесчеловечно. Бесчувственно... Просить деньги за хорошие роды. Может зарплата у акушерок и не велика, но нужно же иметь хоть какое-то сочувствие, они ведь тоже женщины и матери, в конце-то концов. Очередное доказательство- как не крути, а без денег никак! what Это правда жизни, пусть не всегда и справедливая.

    А к ребенку не пускали, это вообще жестоко по отношению к матери... Ну а кому важны чувства людей. Лишь бы себе хорошо было, прибыльно... angry



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 8.07.2009
    В роддоме очень часто бывают отвратительные случаи безолаберности, безответственности, хамства, алчности. Был случай, когда ребенка забыли под кварцевой лампой, кожа у новорожденных совсем нежная, появились ожоги( слава Богу, все обошлось), но в добавок ко всему медсестры нахамили матери, хотя сами же оставили малыша там!



    Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 30.10.2009
    Иногда бывают подобные шокирующие вещи в жизни. Вы молодец, смогли выдержать, выстоять и научиться с этим жить, а не выживать.
    У вас теперь двое прекрасных ребятишек, а всё самое плохое оставьте в прошлом.
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Архив статей


    Сейчас на сайте


    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика