НА ГЛАВНУЮ
Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?
КУРСЫ ВАЛЮТ:
Доллар США / руб.
64.4326
Евро / руб.
72.6993


ССЫЛКИ Journalist-PRO.com
 
Последние комментарии
Интернет журналисты
Конкурсные статьи
RSS Журналист
Журналисты.Ру
 



ЖУРНАЛИСТЫ МЕСЯЦА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ



Журналист Journalist PRO

Проект Журналист Journalist PRO предполагает написание статей на любые темы, представленные в газетах, журналах или сайтах публицистического характера. В категории ОБЗОРЫ И РЕЦЕНЗИИ вы можете публиковать рецензии на фильмы, обзоры театральных постановок, события в мире кино, а также высказывать свою оценку на литературные и художественные произведения. Понятие "рецензия" исходит от латинского "recensio" - "рассмотрение", по сути это разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения, являясь одновременно жанром газетно-журнальной публицистики и литературной критики. Вы можете в свободном ключе и стиле добавить на сайт рецензии на события общекультурного характера и направления, прокомментировать свое отношение к тому или иному фильму, спектаклю или выставке. Публикуйте рецензии лучших фильмов, спектаклей и книг по вашему мнению. При использовании любой информации с сайта ссылка на проект journalist-pro.com обязательна.

Для участия в проекте предлагаем ознакомиться с правилами проекта и зарегистрироваться.

31 марта 2008

РЕЦЕНЗИЯ НА СПЕКТАКЛЬ "СЕРЕБРЯНАЯ КОРОВА"

23-24 сентября Московское театральное агентство «Рампа» представило пьесу Александра Шаврина по мотивам Пэлема Грэнвила Вудхауса «Серебряная корова». В г.Чите.

Прочитав на афише, что спектакль является комедией, я была немного разочарована, так как мне больше нравятся серьезные драматические роли.

И к тому же, увидев среди исполнителей фамилию Егор Бероев, я не сразу смогла представить его в комедийной роли, создав в своей душе образ серьезного, умного, целеустремленного человека. Мне хотелось посмотреть игру актера Даниила Спиваковского, в котором есть что-то необычное и какое-то комическое начало. И все же, купив билет, я отправилась на спектакль.

В центре сюжета всего спектакля не какое-то действующее лицо и не взаимоотношения между людьми, а произведение искусства - СЕРЕБРЯНАЯ КОРОВА, которую все желают украсть. И наряду с талантливой игрой актеров яркое впечатление произвела на меня серебряная корова в шаре, подвешенная на шнуре высоко над сценой. Она как бы поддразнивала всех, сверкая серебром, то опускаясь ниже, то высоко поднимаясь над сценой, и как бы ускользая от всех рук и глаз. СТОЛЬКО БЫЛО ЖЕЛАЮЩИХ ЕЕ УКРАСТЬ! И в конце концов ее крадут. И в этом замешаны почти все действующие лица.

ВСЕ АКТЕРЫ ИГРАЛИ ВЕЛИКОЛЕПНО! Мне понравились их нарядные, хотя и комические костюмы ,сначала яркие красочные, росписные,а затем сменящие их декорации более спокойные,оформленные со вкусом.

Произвело впечатление и музыкальное оформление спектакля от лирической спокойной до веселой карнавальной и временами даже какой-то грозной музыки.

Из актеров мне понравились:

АЛЕКСАНДР ВАСЮТИНСКИЙ в роли ДЖИВСА -камердинера. Ловкий, хитрый, изворотливый, симпатичный и элегантный. Он мне чем-то напомнил Фигаро.

Актера АЛЕКСАНДРА ХОВАНСКОГО я видела в нескольких сериалах в серьезных ролях, а в спектакле я открыла ему по новому для себя, так как до сих бы считала, что он такой сухой, официальный, а он такой обаятельный, симпатичный, доброжелательный и веселый. Такой вывод я сделала,заглянув еще и на один из сайтов о нем и увидев его фотографии). А в спектакле он играет какого-пройдоху и вора роль ( БЕРТИ ВУСТЕРА). Да еще у него прическа такая дурацкая!

Хотя "валять дурака" может, наверное, каждый. Жаль,что я не увидела игру Даниила Спиваковского.

Женские роли отличаются юмором. Бросаются в глаза пестрота, яркость и комичность их нарядов. Их речь, жесты и мимика – все подчинено созданию комедийных образов.

Остальные роли (мужские ) не так комичны. НО САМАЯ КОМИЧНАЯ РОЛЬ, на мой взгляд, У ЕГОРА БЕРОЕВА в роли ГАССИ ФИНК –НОТЛА. ОН появляется на сцене на протяжении всего спектакля много раз и ненадолго, и снова куда-то убегает. У него комический вид: пиджак, рубашка с галстуком,укороченные штанишки на манжетах, яркие полосатые гольфы, бежево-желтые ботинки и эта кепочка на голове. НУ ЧЕМ НЕ БУРАТИНО ?

Он, появившись в первый раз на сцене, радостно кричит: « БЕРТИ!» Он все время находится в движении, жестикулирует, бегает по сцене, кричит, топает ногами. Каждый раз он не выходит, а выбегает на сцену. Он полон чувств и искренне обнимает Берти, заразительно и громко смеется, залезает с ногами и ложится на скамью. Он все время вносит оживление в игру актеров и постоянно машет руками. Речь его состоит из сплошных восклицаний и возгласов: «ЭТО НЕВЕРОЯТНО!.. УЖАС, УЖАС!.. КОШМАР!..» ТО он веселый, улыбающийся и носится по сцене с бежевой сумкой в руках и белыми простынями, то он напился, встал на колени, снова встал и идет уже шарахающей походкой пьяного человека. ТО плачет и уносится со сцены. Выбегает опять, галстук на боку, что-то кричит и опять убегает.

Я никогда не видела ЕГОРА БЕРОЕВА в спектакле и тем более в такой роли. ОН ТАКОЙ ЗАВОДНОЙ! ОН ПОЛОН ЭНЕРГИИ! ВЕСЬ В ДВИЖЕНИИ, ЧУВСТВАХ И ЭМОЦИЯХ! В НЕМ ГОРЯТ ШЕКСПИРОВСКИЕ СТРАСТИ!

И в то же время В ЕГО ИГРЕ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ДЕТСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ И ДАЖЕ НАИВНОСТЬ. ВСЕ ЭТО ПРИЗНАКИ Н А С Т О Я Щ Е Г О Т А Л А Н Т А! ЕГОР БЕРОЕВ - ПРИРОЖДЕННЫЙ АКТЕР! И Я ВОСХИЩАЮСЬ ИМ ЕЩЕ И КАК АКТЕРОМ ТЕАТРА! ОН - разносторонний актер. И он нравится мне и в серьезных, и в комических ролях.

А вообще кино не идет ни в какое сравнение с театром, где слышишь живой голос,видишь мимику, взгляд, жесты, движения человека в живую, а не его экранного изображение. И когда даже можно подойти к актеру и выразить ему слова благодарности.

И, подводя итог, можно сказать, что мне спектакль не только понравился, но и доставил большое удовольствие! Было интересно, увлекательно и весело!

СПАСИБО ВСЕМ АКТЕРАМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ИГРУ!

 (голосов: 9)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие публикации по теме:

  • ОТЗЫВ НА РОЛЬ ЕГОРА БЕРОЕВА В ФИЛЬМЕ "ДЕВЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ"
  • "ПОЕХАЛИ, ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ!"( О сериале "Гражданин начальник" и Егоре Б ...
  • "Ведьма"
  • Два абсолютно счастливых часа
  • "АКТЕР НЕ ОДНОЙ РОЛИ".Критика.





  • Группа: ШТАТНЫЙ
    Регистрация: 20.05.2008
    Классно... и действительно интересно... Спасибо...
     
     
    Свободная энциклопедия

    Календарь

    «    Март 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     



    Архив статей


    Сейчас на сайте



    Купить картину
    JOURNALIST-PRO.COM © Copyright 2007-2013 Created by DataYura.com
               
    Яндекс.Метрика